X



【激怒】「西原理恵子自身が高須の慰安婦という存在な訳ですから」と侮辱して裁判へ / 高須氏が謝罪求めるも逆に挑発→名誉棄損で訴訟★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 04:42:57.50ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/katsuyatakasu-saiban/
2018.01.08
高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。「謝罪がないので名誉棄損で訴訟することにしました」と発言し、開戦の狼煙をあげたのだ。


・高須克弥氏「法廷で弁明したまえ」
高須克弥氏が本気で怒っていることに気が付いたのか、虫尾緑氏は言い訳を書き込み。しかし納得がいく理由ではなかったため、高須克弥氏は「法廷で弁明したまえ」とバッサリ。今後、裁判にて白黒つけられることになりそうだ。

誰でも思ったことを簡単に書き込める時代、何を書けばどうなるのか、そのあたりしっかり考えてから行動に移したいものである。

★1 01/09(火) 01:56:16.83
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515435804/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:43:15.42ID:EXLLp1+A0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:43:46.52ID:E8C5VP7z0
なんでこいつちゃんと謝らないんだ?
お前を勘違いさせたのは謝るってそりゃないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:44:24.60ID:AGm/h24Z0
高須って結局ちゃんと裁判やってるの?
あんまり判決とか聞かないんだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:45:48.28ID:hm8jCE3r0
>名誉毀損は刑事上の罪です。犯罪なんですよ。民事じゃねーから。
その上で高須先生が別に民事裁判を起こす気があるんならするんじゃないですかね。

●お前も法律実務知らんなw

この程度で刑事事件には絶対ならん。
刑事の名誉毀損罪は「伝家の宝刀」だからな。

警察に相手にされないから、高須が民事訴訟起こしてる。
おまけに高須は「有名人」だしな。

●ま。獲れて五万円だろw

五万円が痛いか?痛くないか?は虫とやらの
資力次第なので知らんw
謝っちゃってる時点で資力も知恵も無さそうだけどな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:46:13.05ID:YZoqa6wZ0
セキュリティソフト開発会社
生協
新潟日報

今までのぱよちん団の所属がこんなんだからこいつも似たようなもんと予想
まぁ裁判まで起こされての顔バレ、名前バレは困るだろな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:46:24.78ID:hLLfgZLX0
>>1
竹島に慰安婦像建てられないヘタレ朝鮮乞食
スワップはしません(笑)

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)


名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:47:01.65ID:9RCjU0T90
ゲス頑張れとしか言いようがない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:47:31.93ID:NA+1P6Vp0
老けてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:47:45.35ID:d/65CAdf0
まあ有名人とか一般人に言われ放題だし
多少はお灸をすえた方が良いとは思う。

一方で

これが当たり前になると金を持つ側には、
誰も文句をいえない世の中になるなあという悲観も抱く。

言論弾圧まではいくことはないだろうけど、
怖い世の中になるきっかけになるかも知れないね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:48:06.10ID:scbiJXvG0
>>5
訴訟上の和解という制度があって
和解が成立すればそれは判決と同じ効力を持つ。
尚和解に持ち込める能力の高い判事は出世が早くなる傾向にある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:48:13.42ID:vJvVUnVp0
こいつの言い訳。売春婦はすばらしい職業です。
素晴らしいんだったらグタグタ騒ぐなよw人権侵害だと思うから騒いでたんじゃないのかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:48:15.17ID:E8C5VP7z0
法廷におっさん出てきたらどうしよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:48:23.15ID:cA7d/qGX0
このアホも裁判でかかる費用よりも実名バレが怖いんだろうな
謝罪を求められた時点でいきがって煽っておいて、いよいよ高須が本気と分かるとビクビクしだして本当にダサい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:48:28.62ID:DDp3TM4h0
実名報道されるかなあ?マスコミは出さないだろうし高須がツイートするのか
李さんに100ペソ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:49:21.79ID:zosTLGGG0
>>7
裁判に負けた方は訴訟費用も負担することになる。
高過は弁護士を十人以上くらい付けるつもりなんだろう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:49:29.32ID:E8C5VP7z0
なんでこいつ書き込みやめないんだ?そこからも真摯さが伝わってこない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:49:37.68ID:GDh2yY5p0
>>17
その時点でこいつの負けなのに、それでも高須が負けと言い続けてるやつはなんなんだろうな?
0024アベンキハンターさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:04.88ID:HXsXP0Ct0
慰安婦問題ってさあ

事実かどうかなんて問題じゃないんだよ

あの婆さんたちは代弁者なんだよ

何十万人もかつて存在していた従軍慰安婦という

戦争犠牲者のね

戦争は嫌だなー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:19.47ID:DDp3TM4h0
>>12
リアルで面と向かって言えないことはネットでも言っちゃダメ
ってのが当たり前のルールになるといいよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:25.07ID:ftICxsyB0
ウーマン村本は
言いたいこと言うらしいけど…

どうすんの?(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:27.21ID:GOT5Lf/p0
>前スレ>985
お、やんのか
と返してんだから強要罪になるわけねーじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:27.66ID:fG0FwZLz0
高須って面の皮パンパンに張ってるな
自分も元慰安婦を侮辱するツイートしてるし、大人気ないわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:39.11ID:hm8jCE3r0
スレ違いで「パヨク!パヨク!」叫んでるの奴は日本人🇯🇵じゃなくて
韓国人🇰🇷だろ?

必死で頑張ってるところすまんが?
安倍なんて公人中の公人に名誉毀損なんて
●地球がひっくり返っても成立しないからw
むしろ成立させちゃったら?
❎言論弾圧の政治犯不当逮捕💀となって
逆噴射💥状態だw


【統一カルト信者デマサポの見分け方講座】 
●悪い権力者を 
【敬称】で呼んでしまうw 

アベさん 
デマグチさん 
カケーさん 

●ふつー有名人は呼び捨てで呼ぶだろ?
わかりやすすぎw
馬鹿なんやろか?

【国民から提供された豆知識】
統一教会の教典「原理講論」
「韓民族は選民🇰🇷であり、日本🇯🇵は中国とともにサタン側の国家😈である」と明記されてるんですよ。 
日本語版では削除されてるそうですが。 

統一教会は天皇陛下よりも教祖・文鮮明🇰🇷を上位に置く、韓国・北朝鮮至上主義🇰🇷🇰🇵の反日宗教であり、 
日本の統一教会では会長が天皇陛下の身代わりになって文鮮明に拝礼する秘密儀式があると暴露されたこともある!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:47.13ID:HbETn5ZI0
高須って坊主なん?フリーメイソンやってんじゃなかったっけ?両立OKなのかよ
どうでもいいがドクズの虫尾とやらはケツの毛まで全部毟られろ
鮮人て本当に常に人を侮辱してないと居られないんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:47.53ID:Xf+/Y9950
本当に裁判するのか、判らないけど
こういう輩は、罰せられた方が
世の中の為になるな。高い勉強代だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:50.75ID:vJvVUnVp0
>>13
オマエそれさっきからそのコピペ連投しているけれども、どういうつもりなんだ?
なにか高須の致命傷だとでも思っているのか?w
慰安婦がいかさま売春婦なんて普通の発言だろ。
悔しかったら売春BBAが訴えるように要請しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:51:24.58ID:vYnqw3LZ0
吐いた唾は呑めんちゅうこっちゃ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:51:43.69ID:DDp3TM4h0
垢消しとか鍵かけとか安易な方向に逃げないところはエンターテイナーとして評価したい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:51:52.38ID:05YQyNo+0
めっちゃ言い訳しててワロタw
チャンスくれたのにあほだw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:52:06.20ID:f2ozcwuU0
一体、何処の誰なんだろう?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:52:11.15ID:MioB8ltM0
>>13
↓こうなっちゃった



アメリカのユダヤ人団体「サイモン・ヴィーゼンタール・センター」が今月8日、

アメリカ美容外科学会(AACS)が高須クリニック院長の高須克弥氏を会員から除名したとする声明を発表。

氏のナチス擁護・ホロコースト否定発言などが理由のようだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:52:20.48ID:/gLWJI+y0
韓国の掲示板には貼ってくれないか
出来ないなら言わなきゃいいじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:52:36.87ID:zosTLGGG0
>>13
李容洙は証言をコロコロ変える虚言癖があるので有名で、政治家として立候補したこともあるらしいな。
朝鮮総連の犬である岡崎トミ子ともつながりがある。胡散臭い。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:52:50.22ID:5pREZzhE0
>>24
従軍慰安婦って朝日のねつ造じゃんw

軍の強制があったのか?
これにお前はイエスノーで答えられないw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:52:59.91ID:u67Jxggk0
>>1
金持ち喧嘩せずじゃないのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:53:31.95ID:Z+jIxyFp0
パヨパヨチーン
【話題】はすみとしこファンの個人情報をネットに大量流出させたしばき隊の@MetalGodTokyo氏の本名と勤務先をネット住人が特定か [転載禁止]c2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446481301/
旗竿石野
全国大学生協の石野雅之さん 超過激な政治団体「しばき隊男組」の幹部メンバーだった [転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1446901985/l50
お前の子供を豚の餌にしてやる
【社会】新潟日報報道部長(壇宿六・闇のキャンディーズ)がツイッターで繰り広げた罵詈雑言…酒の上の不埒で許されるのか? [無断転載禁止]c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449317889/l50
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:53:36.12ID:MVMv0AHc0
>>12
>誰も文句をいえない世の中になるなあという悲観も抱く。

裁判されると困るような誹謗中傷をツイートする方が悪いと思うがのぉ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:53:36.51ID:scbiJXvG0
>>27
なんかありそうで、高須に喧嘩売った野史が原告になって裁判とか起こせばやはり教科書に載りそう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:53:40.64ID:a7v7ReDS0
>>20
意固地になって強がってんのやろ・・・
器の小さい人間によくみられるタイプやわあ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:54:15.19ID:46IAeyP20
虫尾緑ってののツイッターの自己紹介文ではこっ恥ずかしい言葉を連ねてるな
こういうのが段々と正気を失っていくんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:54:28.41ID:zosTLGGG0
>>42
ナチスのホロコーストを否定したせいなんだろう。慰安婦は関係ないわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:54:39.08ID:fu0rGQVI0
>>1
金持ちを怒らせたな
虫はこれから、現実社会の怖さを思い知るんだよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:54:58.43ID:vJvVUnVp0
>>24
売春婦なんてのものは今の時代もいるんだよ。
何十万以上いるだろうね
だからなんやねんwww
ナイーブボーイが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:55:08.56ID:rSISZjsO0
ネットの誹謗中傷も、今や専門の弁護士がいるからな。

料金は高いけど高須さんには、安いよな

債権者が、貧乏人から金を取るのは、裁判に勝っても金がないから難しいけど

嫌がらせするだけなら簡単だよなwww

払えないなら家財道具は差押え換金、まあ、一生少額ずつ分割払いなんてのもあるよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:55:10.80ID:bCeSWnOe0
虫尾緑(ミュージオミドリ)

@essssu
5時間5時間前
当時私は産まれていませんでしたので想像でしか書き込めませんが、『慰安婦とは』、
戦争という厳しい中、兵士や大勢の住人等々との人との触れ合いで、
すさむ心を暖め、心に暖かい炎を灯す意味の大切なお仕事だったはずです。
胸を張ってよい仕事だったはずです。

↑えっ!!?? えぇーっ!!?? wwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:55:43.55ID:AuPEBPdo0
虫擁護に必死な奴って誰?www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:55:48.33ID:scbiJXvG0
>>49
「全く」とはついていないw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:55:50.40ID:hSH6CyDb0
パヨク弱すぎwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:56:12.93ID:Dl1NtYpe0
パヨクさんまたやってしまったねぇ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:56:18.23ID:YZoqa6wZ0
>>62
こんなん笑うわwww
もう本人も自分で何言ってるのかわかんなくなってるんだなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:56:31.16ID:ybhEWvUa0
裁判大好きなジジイだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:57:01.07ID:lMWS94t50
>>12
金持ちとかじゃ無くて、普通の人でも恋人の悪口は起こるやろ。
前スレで、ホステスネタ有ったって知らんかった。
西原さんの漫画は大抵持ってんだけど...勉強不足でしたね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:57:01.45ID:QXPu2/tl0
慰安婦って悪い言葉だったの?
高須センセ、慰安婦は高待遇で男を癒やす仕事だったとか
言ってなかったっけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:57:04.01ID:Xf+/Y9950
名誉毀損罪になるのかな?
懲役または禁固3年以下、または50万以下の
罰金といった所?どんな奴か知らんけど
前科者になっちゃうのか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:57:05.29ID:MioB8ltM0
世界中でぞくぞく増殖中の慰安婦像
みんな知ってる世界の慰安婦像
何も言えないみんなの日本
手も足も出ないのに口ばっかの安倍ちゃん

反省しない国を虫くんは憂いていたんだね

口だけのネトウヨやおっさんにもチクリとやりたかったんだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:57:07.16ID:cA7d/qGX0
高須は裁判に勝ちたいとか金が欲しくて訴えるわけじゃないわな
法廷に引きずり出して顔と実名を晒させて痛い目見せるためだからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:57:22.97ID:hm8jCE3r0
なんだ?

今初めて見たが、
こんなもんか?w

●これなら?一万円払え!がイイトコダナw

あと「訴訟費用」って「印紙代」のことだからなw
訴額によるが、数千円〜w

▲弁護士雇う雇わないのは
高須の勝手。
高須の勝手に払った費用まで請求は認められん。

高須に訴訟遂行能力がないのが悪いw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:57:37.87ID:HbETn5ZI0
ツイート見たらナベツネのことも書いてるな
高須とかナベツネとか自分の能力でのし上がった叩き上げだ
相手見て喧嘩売れよ白痴が
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:58:17.78ID:H0gETOm+0
ツイッター大好き虫くんは明日ツイートするだろうか
彼がどんどん自己崩壊していく様面白いんだが
0084アベンキハンターさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:58:20.23ID:HXsXP0Ct0
安倍のじいちゃんが

アヘンと慰安婦の元締めだったんだろ

それって下痢が必死に修正しようとしてる

戦争の真実
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:58:29.82ID:zosTLGGG0
>>32
今どき、統一教会の信者なんて金正恩くらいしか思いつかんわ。w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:58:33.17ID:vJvVUnVp0
>>62
なんで慰安婦を急に肯定的に見てるんだよ。オマエパヨクじゃなかったのかよ。と小一時間問い詰めたい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:59:01.45ID:i+IUEbNO0
ま、この虫とやら、どんな面を拝ませてもらえるのか楽しみだわな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:59:08.51ID:PsWF14l20
性奴隷なら?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:59:33.68ID:JZOt97v00
実名バレして、妻子持ちのいいオッサンだったり、そこそこ知られてる人だったら面白いんだけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:59:46.65ID:J0lPO/vw0
今回の件で虫なんとかって野郎知ったけど
まさに反安倍キチガイだな
そのくせビビったら>>62で主義主張コロっと変えちまうとか
ダサすぎる
恥晒し以外の何物でもない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:59:47.14ID:PW4Nzxve0

0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:59:49.61ID:MVMv0AHc0
>>1
>「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が
>虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」

威勢がいいな

プロバイダはどうか知らんが、ツイッタは面倒な奴を抱え込むのを極度に嫌うので
こういう奴の情報は開示請求あれば、割とすんなり応じるイメージ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 04:59:56.24ID:5pREZzhE0
>>67
慰安婦と呼ばれる女性の多くは軍の強制によるものだった
イエスかノーか

これに答えてくれよ

おれはノーだと思うわけよ
個人の犯罪はあったにしても従軍なんて朝日の捏造だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 05:00:07.54ID:MioB8ltM0
>>62
いい解釈だなあ
日本軍は人間の肉食うくらいに荒んでたからな

なんて勉強家なんだ虫くんは
新しい歴史教科書メンバーいけるんちゃう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 05:00:16.19ID:vJvVUnVp0
>>67
誰も慰安婦の存在を否定してねーんだよ
高須もネトウヨもな
そのパヨクのシャドーボクシング癖はなんとかならんのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 05:00:37.65ID:7IuXGkTJ0
西原が慰安婦で売春婦かどうか、実際これは関係ない

高須が西原との人間関係を売春や人身売買の様に
雇用を介さず金銭授受によって売り買いしているかのように書き

侮辱し名誉を棄損しているので高須本人の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況