X



【米国】米政府、エルサルバドル移民20万人の在留資格打ち切り 強制送還される可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 09:32:28.23ID:CAP_USER9
【1月9日 AFP】米政府は8日、中米エルサルバドルでの大地震発生を受けて同国出身の移民約20万人を対象に続けてきた米在留資格付与の打ち切りを発表した。米国で生まれた子どもとともに同国内で生活の基盤を築いてきた何万世帯ものエルサルバドル人家庭が強制送還される可能性がある。

 キルスティン・ニールセン(Kirstjen Nielsen)国土安全保障長官は、2001年にエルサルバドルで起きた2度の大地震を受け同国出身者に与えられていた「一時保護資格(TPS)」について、「地震が引き起こした当時の状況がもう存在しない」ことを理由に打ち切りを発表した。

 対象となる移民らは、2019年9月9日までに米国から出国しなければ強制送還されることになる。ただ当局は、議会がこの1年半の猶予期間を使って滞在許可に向けた法的解決策を講じることは十分可能だとしている。

 エルサルバドル移民に対するTPS打ち切りの決定は、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領による不法移民取り締まり政策の一環。米政府は昨年にも、何十年にもわたって米国内に生活の基盤を築いてきたハイチ移民5万9千人とニカラグア移民5300人に対するTPSの打ち切りを決めている。

 TPS制度の対象者の多くは、もともと不法に入国したり、ビザの失効後も不法滞在を続けたりしていた人々で、同制度によって強制送還の恐れなしに生活することが可能になっていた。(c)AFP/Paul HANDLEY

配信2018年1月9日 4:52
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3157733?cx_position=6
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:34:08.83ID:rXyfNIYw0
中米だったのか
勝手に中東だと思ってたわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:34:41.56ID:NA+1P6Vp0
寸胴ボディw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:35:37.47ID:NA+1P6Vp0
くっさいおダダだ池沼陽子とは簡単に繁殖したのになw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:35:49.94ID:Mhp+LEat0
これ見ればザイニチ韓国人追い出すのは楽々可能だってわかるよな。
日本人で特永納得してない奴がいるんだから白紙で問題ないし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:30.37ID:zATXW+kG0
避難してきた時に保護
災厄が済めば
元のところに戻って復興を目指す
普通の事だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:55.61ID:ivb2bgw70
あっ、どっかの国に寄生する自称強制連行を連呼の長期旅行者も
はやく返してやらないと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:39:24.69ID:szIVp64g0
大統領命令出しても、州知事が裁判したりで無効になるよな
あっちは割と州知事権限も強い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:39:29.03ID:EjoIA9Tm0
さすがとしか言えん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:39:32.95ID:pKbKsuVh0
民族浄化すべし。
血を混ぜてはいけない。恋愛などと浮かれてはいけない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:40:52.93ID:tPAHjszM0
日本には祖国が十分経済発展してるのに居座る民族いるよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:41:32.04ID:AZ8nEtRQ0
┏━━━━━━┓      ┏━━┓┏━━━┳━┳━┓
┗━┓  ┏┓  ┃    ┏┛  ┏┛┗━━┓┃  ┃  ┃
    ┃  ┣┛  ┃  ┏┛  ┏┛        ┃┗┳┻━┛
..   ┃  ┣━━┛┏┛    ┃          ┃  ┃  ┏━━━━┓
    ┃  ┃      ┗┛┃  ┃    ┏━━┛  ┃  ┗━━━━┛
..   ┗━┛          ┗━┛    ┗━━━━┛ 
  ■■■■ 
.. ■  k ...■..  ■■■■
.. ii ノ,,,三 .ヽ..ii  .■.  K  .■ .. .■■■■■■ 
 |( 。)三 ( ゚)_|  ii. .ノ,,,三 .ヽ.ii . .■    .K  .■  
 〈 _| |||| |_ 〉 |_( 。)三 ( ゚)| ... ii . .ノ″三ヽ.ii
 |.| |●●| || .〈 __| |. | | | |._〉. .|..(( 。))..三 (( ゚)).| 
  \.|+++|./.. |..| |●●| |.|.  .〈 ___.| | || | .|_.〉
  f´     ,.}   ,_\.|++++|/   | ...| | ●●..| | !.
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | . | |..|r┬|. .| |.|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ. | | | | | ..| | !  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、..ニニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }.
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ. 
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{
                          l__)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:41:57.62ID:5QnbaaYu0
日本も早々にやれよ。せめて朝鮮戦争以降の密入国分だけでもすぐにやれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:42:50.55ID:gHV3o9zb0
在日も送り返そう!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:43:02.20ID:oHpiMvpq0
三世四世まで居座っている外国籍を
何とかせい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:43:57.46ID:r23jzBS60
トランプはすごいなあ
この人はやると言ったことは必ずやる人だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:45:08.46ID:RRFBvhZp0
>同国出身者に与えられていた「一時保護資格(TPS)」について

一時保護って書いてるじゃん。。。。。。。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:47:17.73ID:r23jzBS60
>>21みんなそう思ってたらやるのがトランプだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:47:40.93ID:RRFBvhZp0
>>18
実際、問題は司法だな

確実に左翼に汚染されてるから、法的にはセーフにしやがる可能性大
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:47:58.25ID:RdwiSoEm0
日本に来る移民は反日民族だけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:48:53.18ID:r23jzBS60
>>11
トランプに付いていれば間違いなし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:51:18.08ID:RRFBvhZp0
トランプを勝たせ続けて、司法にこびりついてる左翼思想も排除できなきゃ
トランプががんばっても移民に乗っ取られるだろうなあ

日本も他人事じゃないけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:55:01.41ID:Xn6ItgLh0
→ エルサルバドルは日本の都市が霞んで見えるくらい立派で何倍も美しい
これをみると人間にとって景観よりも優先することがあるのだと発見
しかるにひたすら日本は汚いと貶す目的は何ぞや(び)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:55:51.96ID:tG4EkLni0
>>1
移民ってその国の国籍を得た元外国人に使う言葉じゃねえの?
ただの在留外国人は移民じゃないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:58:27.38ID:npvyO4160
一時滞在許可だったのに一生アメリカに居座る前提で
家まで買っちゃったエルサルバドル人が文句言っててワロタw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:00:50.21ID:elDJ//L70
オリバー・ストーン監督の「サルバドル/遥かなる日々」は必見。
平和になった今でも内戦時代の印象が強くて、今でも実際に治安は悪いし、
中米旅行をしたときもエルサルバドルはスルーしてしまった。
0036>>中米さん132
垢版 |
2018/01/09(火) 10:04:30.47ID:bU7ENiHu0
これ意外に中米の混乱の種になるよ。
エルサルバドルへは近隣のグアテマラ・ニカラグア・ホンジュラス等から労働者入り込んでるから。
これら近国から入国してる連中はエルサルバドル並に貧しく失業の自国に帰国を強いられる。
トランプ正義による中米ドミノ倒しの波が押し寄せてくる。余波は留学生・技術研修生の形で
日本にも及ぶぜ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:47.75ID:y/+dLyZf0
あいつは…エルサルバドルのランチャー使い!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:57.72ID:npvyO4160
在米エルサルバドル人からのドル送金がエルサルバドルGDPの5分の1を占めると報じていたよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:13:12.34ID:XEShJ9dc0
この人はアメリカの大統領じゃなかったらもっと評価されてたかもな
移民の国でこういうことするから敵が多い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:16:41.93ID:Uk/2MsXb0
日本の在日も20万人くらいだろ
参考にした方がいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:13.39ID:zl/m75bR0
日本も特別永住許可の取り消し一刻も早くやろうぜ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:45.15ID:iE135zK60
やっとアメリカが自分の国を
取り戻し始めたな!!
敵は国内にいたのだ!!(笑)
反トランプは
図々しくいまだに工作をしている(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:19.35ID:LbkGhIYz0
こういう事が出来ると言う点ではアメリカは心底羨ましい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:22.29ID:4IwQD8xc0
この人はミャンマーの大統領だったらもっと評価されてたかもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:54.24ID:iE135zK60
実行の男!!
愛国者のトランプ!!
アメリカから職を奪う侵略者を許すな!!(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:17.10ID:BOVnTh/F0
エグザイル難民に見えた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:06:10.23ID:UqU9q+Us0
他人の国に寄生しないで自分の国を発展させようとは思わないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:08:13.45ID:4mJJGWHh0
欧米を見習えよ糞ジャップ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:11:27.59ID:xmW5Myjq0
日本語もろくに読書できない知的障碍者クラスに若いというだけで2週間の時給700円の
アルバイトはあっても、その外国人達が期待してる仕事には一生就業できないと事前に
説明しておけよ(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:30:16.73ID:9dO4RUVS0
出稼ぎ労働者だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:33:51.71ID:SetIRRmN0
災害で来た移民より不法移民をなんとかしろよトランプ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:30.38ID:857OfPPz0
>>50
wwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:38:21.72ID:Ns3h8Sj10
日本も!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:06.77ID:qtFLbaii0
恩情で住まわせてやったのに、帰れという話になったら騒ぎ出す
サービスも永く続くと権利のように思うようになる典型だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:15.98ID:9EKmrSHc0
日本もタンカーに押し込んで、まとめて済州島にでも
強制送還しようよ! 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:43.64ID:q7HM1jUW0
一方どこかの間抜け大国ときたら明確な敵意を持ってる国の連中を税金使って国民より優遇しているという・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:50.94ID:0Wj82M8z0
その昔中学の同級生が首都サンサルバドルの市長の息子に嫁いだな。
どこに居るんだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:25.37ID:9EKmrSHc0
公職追放、通名禁止、資産没収、強制送還、帰化禁止、日本人との結婚禁止、
国交断絶、敵国認定、朝鮮人へのナマポ廃止、その他色々。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:41.44ID:kmQGufmc0
MS13とかギャング作ってやりたい放題やってるからな
在日チョンコみたいなもんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:29.40ID:uIOnhN7R0
不法移民対策を怠ってきたツケ
トランプのやってることが最適解とは思わないが
今までにサボってきた大統領たちよりはマシだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:07.44ID:THNK0QLO0
>>1
当然だよね
一生どころか何世代も住み続けられると思ってる方がおかしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:03.24
ビザ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:08.31ID:0PoE3mZ70
在日は帰化するか帰れ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:53.53ID:0PoE3mZ70
通名は害でしかないのに何で放置してんの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:56:11.34ID:n54uwPJ00
避難VISAにしては多いと思えば、元々不法滞在か

合法VISAに切り替えればよろし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:42.21ID:eeFB3Y5p0
サルバドル -遥かなる日々-
という映画がある
社会派映画だけどレイプシーンに定評あり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:09:36.94ID:ezy5LqLY0
MS13とか居るしな。 今のアメリカの治安の悪化は中南米出身者のギャングが原因
だしな。 あいつら軍事訓練なんかを受けた奴も居るらしいしな。 恐ろしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:10.27ID:xJPvqWJs0
>>33
不法滞在なのに家買う方が悪い
売れば問題なし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:53.62ID:xJPvqWJs0
>>62
帰国だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:58.74ID:tXqGYqTS0
腐れ在日も一匹残らず日本海に叩き落とせ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:39.57ID:n0PUzRiS0
アメリカがこれをやってくれたら、
日本も大量の密入国者の強制送還が可能になる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:42:04.88ID:STeANikD0
エルサルバドル(634万人)の年間殺人発生件数??
2010年 4,223人??
2011年 4,308人??
2012年 2,594人??
2013年 2,492人??
2014年 3,912人??
2015年 6,657人??
2016年 5,287人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:53:55.97ID:54BAqdK+0
韓国には在チョン用の住む場所が用意されてるしな
明日から強制送還でいいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:29.76ID:YO3kzesOO
日本は最低賃金で働く奴隷が欲しいから、移民をなんていっているけと。
日本の劣悪な労働環境が海外に広まりつつあるから、他の国へ行くだろ。
日本に移民なんて、犯罪者と売春婦だけだろ。
治安が悪くなるだけ。
人が足りないといって、安い賃金しか出せない企業は淘汰されればよいし、コンビニも全店舗が24時間やる必要がないと思う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:05:07.33ID:DyTUiLjM0
アメリカで中米からの10代不法移民の雇い主が捕まったニュースを見たんだが
住まいも与えて職場への送迎付きで食事も3食ついて2000ドル貰ってたんだって
そりゃ帰りたくないよなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:04.40ID:wWpkQhFy0
ここのギャングが顔に入れ墨入れてる連中だな
あれじゃ送り返されるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:51.70ID:/5Vuba750
他の言動に問題あっても、こういう思い切った行動をとれるところが良くて、トランプは選ばれたんだろうな
オバマやヒラリーじゃ絶対に出来ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:15:03.10ID:W+JGoRle0
日本もはよやらんかい!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:15:53.59ID:iY0u28ol0
有期雇用の癖に正規雇用にしろとかいうやつらと一緒だなw サッサと処分しろ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:31.23ID:NjtiLfC30
エルサルバドール 牡
24戦2勝 [2-1-2-19]

父 プルラリズム(ノーザンダンサー系)
母父 トラフィック(ハイペリオン系)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:22.56ID:iY0u28ol0
>>54
大丈夫ニダ。二週間も有れば700万円は稼げるニダ!と、チョン犯罪者は言うぞw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:30:50.52ID:4nnAJaL+0
日本もやれよ
今は外国のいいところには目を背けるんだもんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:44:14.89ID:l2WNR+Pu0
エルサルバドルはアメリカが買収したんじゃなかったっけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:12.50ID:hp1GfZoS0
日本もチョンを強制送還しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:26.15ID:TNeCDiLU0
>>1
日本も在日特権を廃止して数十万人の不法移民の在日を韓国に強制送還しなければならない

在日韓国人(韓国籍):45万3096人 ←ココ注目
在日北朝鮮人(朝鮮籍):3万2461人
徴用は245人
http://i.imgur.com/p0RecHl.jpg
245人と正規の手続きで入国した朝鮮人が近親相姦(試し腹)を繰り返しても在日韓国人:45万3096人にならない=密航者(犯罪者)とその子孫と確定
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:05.19ID:oVtBUT3C0
そもそも、「一時保護資格(TPS)」なんだから
当たり前なんじゃないの?

何で、こんな切羽詰まるまで帰国しなかったのかが
理解出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています