X



【象牙】中国、象牙の取引全面禁止=続く闇売買、日本も供給源 違法に輸出される95%が中国向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:04.19ID:CAP_USER9
【北京時事】中国政府は昨年末、国内の象牙取引を全面的に禁止したと宣言した。中国は世界最大の象牙市場とされてきたが、すでに正規の宝飾店やインターネット通販では購入できない。一方、隣国の日本は象牙の売買が禁止されておらず、中国の闇市場への供給源になっていると指摘されている。
 
象牙は、ワシントン条約に基づき1990年に国際取引が禁じられた。だが、アフリカでは象牙を売る目的で年間2万頭以上のゾウが密猟されているとみられている。中国政府は国際的な批判を受け、象牙取引の禁止を決定した。
 
今年に入り、宝飾店が多数入居する北京の大型ビルを訪れると、入り口には「象牙取り扱い」と表示されていた。ただ、実際に売られているのはロシアから輸入されたというマンモスの牙。マンモスはすでに絶滅しているから規制の対象外だ。店員は「中国の正規店が象牙を売るわけがない」と胸を張った。
 
しかし、中国で象牙は富の象徴として人気が高い。「象牙の闇価格は今後も上昇し続ける」(中国の宝飾業者)といわれる。「マンモスの牙と偽り象牙を売る手口」(環境保護専門家)も指摘され、中国版LINE「微信」などを通じて不正な取引が続く恐れがある。
 
闇取引されているのは、密猟によって中国にもたらされる象牙だけではない。日本から流入する商品もある。国際取引の禁止以前に輸入されるなどした大量の象牙商品が日本で合法的に売買されており、中国で転売する目的で中国人が仕入れているという。
 
環境NGO世界自然保護基金(WWF)ジャパンによると、2011〜16年の6年間に日本から違法に輸出され海外で押収された象牙は約2.4トン。このうち95%が中国向けだった。WWFジャパンは不正な象牙輸出を阻止する対策の強化を日本政府に申し入れる予定だ。

配信(2018/01/09-05:13)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018010900138&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:27.14ID:ybhEWvUa0
日本こそが諸悪の根源
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:18:50.86ID:FrcGKpg00
>>2
日本にあるのは条約発効前の在庫だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:00.59ID:9Y8Ldtwx0
アヘン戦争で負けた理由がよくわかる、止められない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:33.76ID:bz7lw/A/0
そんなに高価なものなら、自分んちで像を飼育すればいいのにね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:44.54ID:dJdIb5vE0
日本って象牙を何に使ってるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:21:34.87ID:++T7HXzr0
自分も持ってるよ、象牙のペンダント。
昔プレゼントされたもの。持ってる人多いんじゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:55.66ID:CDpAWQBl0
>>8
中国に売るため
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:16.16ID:ACw2TVQt0
タンザニアでマサイ族からライオンとチーターの牙を買ったんだけど、空港で没収されそうになった。
タンザニア空港の人優しくて見逃してくれたけど、何故か洗濯紐は没収された
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:24.87ID:rRN40Nbg0
ワシントン条約第17回締約国会議 (2016年)で「ハンティング用トロフィー」が討議された。

その文書の中に、とんでもない1文が入っていた。いろいろと小賢しいことを言っているが、意訳するとぶっちゃけこうなる:

「俺たち白人がアフリカでハンティングを楽しむのに、黒人どもにたーんまり支払った金で奴らの未開地域が潤うし、
またもっと稼ぎたくてトロフィー動物を増やす投資したりするだろうから、結局はその種の保存に役立ってるんだよ!

日本での牙の取引は一切ダメだけど、白人様がハンティングで撃ちまくるのはトロフィー動物の保存に役立つんだって?

ふざけんな、白人ども!!!

CITES CoP17 In-session documents
https://cites.org/eng/cop/17/com/index.php
Agenda item 39 Hunting Trophies
https://cites.org/sites/default/files/eng/cop/17/Com_I/E-CoP17-Com-I-03.pdf
RECOGNIZING that well-managed and sustainable trophy hunting is consistent with and contributes to species conservation,
as it provides both livelihood opportunities for rural communities and incentives for habitat conservation,
and generates benefits which can be invested for conservation purposes;
農村地域の生活の糧になると同時に生息環境の保存を奨励する効果があり、
また、保護目的に投資可能な利益を産むことから、
(締約国は)管理されたトロフィーハンティングは種の保存の目的に合致しまた貢献すると認める。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:54.32ID:9rC0KPti0
象牙加工も捕鯨も日本の伝統文化ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他所者がガタガタわめいてんじゃないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:28:37.01ID:dJdIb5vE0
なんか今も象を密漁して日本が象牙を輸入して闇ルートで中国に売ってると思ったがこの記事を見ると

>日本から流入する商品もある。国際取引の禁止以前に輸入されるなどした大量の象牙商品が日本で合法的に売買されており、

1990年に国際取引が禁止とあるから27年前の在庫ってことか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:06.21ID:B3SgeuD/0
ええー!象牙が!?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:52.31ID:Yn2Fpa590
中古マンション買った時に相手さんの印鑑がソレ用のケースに入った高そうな代物だったの憶えてるわ
一方でウチの実印が100均で印の大きさまで全然違ってて、嫁と恥ずかしそうに押した記憶あるわ
あれが象牙の印鑑だったんかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:52.71ID:+xqxiZ2N0
税関で没収しまくって何故か共産党幹部のお家に象牙加工品が増えるパターンですね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:03.34ID:rmKasCoQ0
プラスチックでも似た質感を出せるのに、
困ったもんやね。
日本でも国際非難を浴びる前に禁止すべき。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:09.68ID:5nPG79Wk0
中国でさえ象牙取引を全面的に禁止にしてるのに日本って酷いね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:23.84ID:Ny5QueGZ0
密売してるチョンから金貰ってるから禁止出来ないんだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:27.07ID:cRAU3tAJ0
マンモスの牙が普通に流通してることの方が驚くわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:39.21ID:OiVXNkU70
日本が諸悪の根源じゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:01.32ID:9rC0KPti0
>>20
牛肉が食えても捕鯨アンド食鯨はやめませんからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:44.17ID:vLpSswUo0
中国人のせいやん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:14.61ID:FrcGKpg00
>>27
全ての起源は韓国なんだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:29.67ID:V1k3qHSp0
実家に象牙の一本牙が5本ほどあるんだけど
今のうちに処分したほうがいい?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:59:43.00ID:OiVXNkU70
日本「あくまでも日本国内にあるのは規制前の象牙だけで、
 国内市場の象牙が海外に流れることはない、完全に資源コントロールされている」
        ↑ 
        嘘
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:22.47ID:TASZni1f0
こんなの日本もさっさと輸入禁止したらいいだけなのに。

親中親韓の自民党にカルトが寄生してるのを国民が絶賛熱烈支持してるから無理だけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:42.66ID:MImzye5G0
骨董セリに参加しているが、象牙の類で条例前の物は
ちゃんと届出書添付で出てるよ。>中華人に絶対売れる。
書類無し>市場が出品を認めない。
家に牙があるやつ。ちゃんと届出しとけよ。じっちゃんの代から〜 あったーって。
それさえあれば即換金可能。
刀と一緒で、公安委員会だったか? 保健衛生かんけいだったか忘れた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:10:15.49ID:cyGoclEY0
ヤフートップ
象牙の闇取引 日本が供給源に写真
記事
中国、象牙の取引全面禁止=続く闇売買、日本も供給源(時事通信)

「日本が」と「日本も」ではだいぶ違うだろう。ヤフートップニュースの書き方はおかしい!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:11.17ID:zx40GnRp0
>>1
> 国際取引の禁止以前に輸入されるなどした大量の象牙商品が日本で合法的に売買されており、
>中国で転売する目的で中国人が仕入れているという。

全部中国人やんけw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:47.39ID:Wbp7k8hW0
日本も全面禁止でいいだろ

困るのは日本にいる中国人だけだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:05.25ID:q6ehclQt0
エディマーフィーの件といい象牙といい浜ちゃん追い詰められてきたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:40.71ID:n0PUzRiS0
何か腑に落ちないのだが、
日本でチョンちゃんが輸入して、シナに転売しているということか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:40:27.36ID:WAd4y9y50
こんなん言い出したら
マツタケやトリュフやら
希少植物さえ捕食できないはずだが
実態は言うまでも無い

これは、遠回しのアジア差別
日本は淡々と象の繁殖実験を続けて
脱法的に象牙を量産すればよい


>>8
ハンコ
家具
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:39.64ID:JF9drfOs0
象牙の実印登録やめろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:22:37.18ID:2/lIiirB0
鯨の次は象かよ
この国は闇が深すぎるわ 利権みたいなもんが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:11.85ID:i/fVXLEJ0
在庫を全部登録して、それ以外を不法品として扱えよ
あと犯罪者は無国籍にして国外追放やイカ釣り漁船に載せて太平洋で漂流させてしまえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:25:26.91ID:1lHCnRiw0
>2011〜16年の6年間に日本から違法に輸出され海外で押収された象牙は約2.4トン。このうち95%が中国向けだった。

こういうやつらに厳罰化って圧力はないのか?
死刑はないにしても資産全部押収してしまえよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:27:14.42ID:BjJ7Kbe10
日本は在庫があると言う理由で取引可能ってのが利用されているのがな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:34.98ID:D9dPZIn80
>>47
全部アフリカ産出国の正式な証明書がついている
禁止前に入ってきた分は除外だが、
全体量がそれほど多くないし、中国の需要を満たせるほどはない
中国は外交官が密輸に関わっている
アフリカ現地で密猟しているのも中国人
先日数百頭の象を殺したとして二人逮捕されたばかり
これ、象牙の量が数十トン単位だぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:21.74ID:D9dPZIn80
>>49
当時一時的に輸入が認められ、その収益はアフリカ現地の象の保護に活用されている
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:51.51ID:D9dPZIn80
欧米のレジャーハンティングは堂々と認められている。
その猟の成果は本国に持ち帰っているぞ。もちろん象の牙だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:02:26.97ID:wERJ20Dy0
なぜ日本は取引自体を禁止にできないの?
利権が絡んでいるのか?
日本の恥だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:04:41.53ID:D9dPZIn80
国際機関で正規品として認められている品物を扱うことが
どうして禁止できるのか、その理屈を書いてみて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:41.89ID:HKAHCXDD0
輸入禁止でも困らないからとっとと禁止にしろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:13:36.02ID:ezy5LqLY0
病死した動物の象牙を輸入するという建前だが、アメリカの行政職員は簡単に賄賂で
動くからな。 やっぱり全面禁止にしないと無理だろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:21:28.33ID:D9dPZIn80
>【新唐人2014年11月07日】ロンドンに本部を置くNGO、「環境調査
>エージェンシー」(EIA)が6日に発表した調査報告書によると、
>タンザニアの中国大使館の外交官が2006年から、密輸グループが買い集
>めた象牙を大量に購入していました。

>2013年、習近平国家主席がタンザニアを公式訪問していた際、中国大使館
>の外交官は数千キロの象牙を購入し、習近平専用機の外交用の袋に入れて、
>中国に運びました。

>一方、中国外務省の洪磊(こうらい)報道官は6日の定例記者会見において、
>「報告には根拠がない」と強烈な不満を示しました。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:44.85ID:D9dPZIn80
(CNN) 東アフリカのタンザニアで10日までに、少なくとも
706本の象牙を密輸したとして「象牙女王」の異名を持つ中国
人の女が逮捕された。当局によると、密輸された象牙は約250
万ドル(約3億円)相当に上るという。
逮捕されたのはヤン・フェン・グラン容疑者(66)。タンザニア
当局によると、グラン容疑者は約10年にわたり、東アフリカと
中国を結ぶ高度な供給網を運営。供給業者の多くも逮捕された。
非営利組織「エレファント・アクション連盟」の広報担当者は、
これまでも小規模の密輸業者が逮捕されていたが、今回「当局は
ついに大物を逮捕した」と述べた。
同組織によると、グラン容疑者は1975年、翻訳者としてタン
ザニアを訪問。タンザニア当局者は、2006年には同容疑者が
象牙密輸を開始したとしている。
グラン容疑者は「非常に裕福で(両国で)極めて人脈が広い」と
され、タンザニア最大都市のダルエスサラームに巨大レストラン
を所有するなど、複数の事業を展開。中国とタンザニアの交流を
進めるビジネス協議会の事務総長まで務めていた。
捜査筋によれば、当局はグラン容疑者の動向を注視。9月28日、
密猟取り締まりを専門とする新設の警察特殊部隊が摘発に動き、
短いカーチェイスの末、逮捕にこぎ着けた。グラン容疑者は今月
8日、タンザニアの高等裁判所に出廷。保釈は認められなかった。
タンザニアはアフリカで最もゾウの密猟が盛んと言われており、
英環境保護団体「環境調査機関」によると、過去10年で、ゾウ
の生息数3分の2近くを失ったという。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:31.12ID:N4peYEQX0
いまだに象牙を使うと金運が上がるとか信じているやついるんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:26:12.01ID:g2LiMRMg0
>>53
日本の市井に出回っているものをチャイナがかき集めている
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:30:29.40ID:D9dPZIn80
象牙を目的としたアフリカゾウの密猟は絶えず、絶滅の危険性が高まっています。
国際機関から強く密猟を取り締まるよう要請されてきたタンザニアで、226頭もの
ゾウを密猟していた中国人2人に禁固30年の刑が確定しました。
タンザニアでは2010〜2013年に892頭のゾウが殺されており、著しくゾウが減っ
ています。中国人の男性2人は2010年にタンザニアに入国し、2013年に逮捕され
るまで密猟を繰り返し、逮捕時に押収された象牙は706個(1.8トン)、総額310万
ドル(3億5000万円)と見積もられています。
殺されたゾウは226頭におよび、ゾウを脅かしていることは明らかだとして、今回
初めて重い処罰が科されることになりました。

http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/1/5/157940e6.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:31:54.77ID:D9dPZIn80
中国人が密猟し、中国人が密輸し、中国国内で流通していることに

日本は何も関係ありませんですね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:37:49.44ID:W/IuZbf30
中国人は印鑑を韓国人の恥骨にでも切り替えろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:44:32.71ID:CLwGNsfA0
象牙の印鑑なんて戦後に判子屋が宣伝しただけなのに
それが日本の伝統文化だと勘違いしているからな

捕鯨もそうだけど、戦後に大衆的になったものを
日本の伝統文化だと言い張るのやめろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:23:04.56ID:CLwGNsfA0
>>70
そりゃ判子屋や捕鯨業者は伝統だって考えるわな。それで食っているんだもんw
そんなもんに乗せられる一部の日本人がアホなのだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:02.98ID:OQsL5bSm0
これジャップも同罪だろ
イオンとかで普通に売ってるからね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:39.58ID:3yRleIZn0
流通も禁止しろ
恥ずべき文化
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:47.25ID:Mhp+LEat0
 
日本は象牙輸入をすべて禁止しろ
国内での取引もすべて禁止にしろ
中古品も加工品もすべてだ
ゼロにしろ

クソ外国は、この件だけはガンガン日本叩きやっても良いわ
日本のバカハンコ文化や象牙を有り難がる風潮を叩きつぶせ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:07:08.65ID:ykT4mgrv0
中国には象牙の加工村みたいなのあるよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:31:55.21ID:57Zv4kD10
>>21
いま象牙の鍵盤のピアノなんかないぞ?
アンティークにしても、ピアノのアンティークなんてほっとんど価値ないしな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:36.33ID:oGrv2lep0
経過期間を2年ぐらいおいて、その後は規制前品もマンモスもまとめて取引禁止にした方がいい
抜け道になりすぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:31.98ID:Zc/fuoxJ0
日本から中国に象牙が移動する事はないからね
中国が厳格に取り締まるだけで解決する話
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:16.13ID:Zc/fuoxJ0
>>78
国際取引が一時認められて日本に入ってきた象牙の売上げは
アフリカで象の保護の費用に充てられてます
取引きんしにするとこのような資金が捻出出来なくなります

代わりにどうなるかというと、世界銀行がアフリカ諸国に資金援助を行いますが、
これには、欧米人が自由にスポーツハンティングをさせろという要求がついてきます
つまり、アフリカの象は欧米人のレジャーのために存在すると考えているようです。
008178
垢版 |
2018/01/10(水) 02:10:33.34ID:2PV1g0mj0
>>80
ごめん、「未登録の」が抜けてたw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:19:03.52ID:E8lOrS7u0
クジラの歯と象牙だったら、印材としてはどちらが適しているのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:25:53.00ID:W2KhSq7DO
>>82象牙
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:31:04.43ID:MnuWwNSq0
印材の象牙は歯と同じでエナメル質
水牛の角は髪の毛や爪と同じでケラチンだっような
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:35:48.51ID:Jce9uaVS0
日本の象牙在庫は尽きることが無い打ち出の小づちだからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:39:28.62ID:Ysq2hqXf0
87創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:57.61ID:BLTHwsrd0
アフリカに生息する象の保護については何も言わず
死んだ象からとった象牙の取引を問題にするって
すり替えも甚だしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:42:00.21ID:1udfqVOP0
>>89
密猟者が象牙を取るのは常に死んだ(殺した)象からだぞ。
死んだ象から象牙を取ることを規制しなきゃ、生きた象を保護することはできない。
すり替えでもなんでもない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:43.08ID:BLTHwsrd0
密猟者は生きている象を殺すんだぞ
日本に入ってきた象牙は現地政府や環境保護団体のチェックを受けた上で輸入した物だよ

いっしょにすんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:55.95ID:BLTHwsrd0
象牙の規制って、象生息国の資金源を絶ち
欧米の思い通りにする事が目的だ
こういう不正を許してはいけない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:57.67ID:BLTHwsrd0
 絶滅の危機に瀕した動物をスポーツのために殺すことが、果たして種の保護につながるのだろうか?
 生物多様性保全プロジェクトの一大資金源である世界銀行は、そうだと考えている。

 世界銀行は昨年末、最貧国のひとつであるアフリカ、モザンビークに対して、4600万ドルの助成を決めた。
観光業の促進と、貧困の緩和が目的だ。現在、そのうちの70万ドルが、ゾウおよびライオンのスポーツハンテ
ィング強化に割り当てられている。

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/b/071000019/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:48:15.75ID:1udfqVOP0
>>91
象牙の印鑑を見て密猟した象からとったものなのか、正規輸入品なのかどうやって見分けるんだ?
中国人が大量に密輸しているわけで、その市場になっている。
第一、現地の政府だって密猟を見て見ぬふりをしている節もあるし、
需要を断つことが重要。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:52:33.51ID:BLTHwsrd0
だいたい中国人の密輸は直接中国本国に持ち込んでいる
日本経由は間違い無く摘発されてしまう
中国の不正行為でなんで日本の正規品がとばっちりを受けないと行けないのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:53:51.96ID:BLTHwsrd0
TheCitizenによると、象牙を違法に所持していた罪で中国人密猟者二人が30年の懲役、
もしくは罰金5430億タンザニア・シリング(約27.5億円)の支払いをそれぞれに命じら
れました。この重い判決は違法取引を抑制する狙いがある模様です。

この2人の密猟者は象牙706本を違法に所持していて、総量は1.8トンで約54億タンザニア・
シリング(約2.7億円)の価値があるようです。

また、この2人はタンザニア野生環境課の職員や警察などに総額約3000万タンザニア・
シリング(約150万円)の賄賂を送っていたことも確認されており、この罪でさらに5年の
懲役が課せられる可能性もあるようですが、賄賂として送られた金が証拠として提出さ
れていないことから担当弁護士はこの件に関しては無実だと主張しています。

http://livedoor.blogimg.jp/snoo_frontpage/imgs/9/3/93bb6ade.jpg

このような量の象牙が日本経由できるわけがないだろう。常識で考えろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:02:16.45ID:1udfqVOP0
>>95
ほとんどの象牙の印鑑には証明書なんてついてない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:09.84ID:1udfqVOP0
>>96
日本の方が高く売れるから、中国人が日本に密輸しているよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:56.10ID:1udfqVOP0
>>97
日本経由ではなく、日本が最終消費地になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況