X



【河野外相】慰安婦問題 「追加措置受け入れず」 10億円韓国政府負担 「ただちに抗議を申し入れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:40.09ID:CAP_USER9
 河野太郎外相は9日、従軍慰安婦問題をめぐる2015年の日韓合意に関して「韓国側が日本側にさらなる措置を求めることは全く受け入れることはできない」と語った。韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相が日韓合意への新方針を発表したことを受け、外務省内で記者団に語った。「韓国政府が最終的かつ不可逆的なものとして合意を着実に実施するよう引き続き強く求めていく」と述べた。

 元慰安婦支援の財団に日本政府が拠出した10億円を韓国政府が全額負担するとした内容については「まず東京とソウルでただちに抗議を申し入れる」と述べたうえで「真意について説明を聞きたい」とも話した。

配信2018/1/9 15:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25454470Z00C18A1000000/

関連スレ
【日韓合意新方針】韓国、日本に対して「自発的かつ真の謝罪」をと強調 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515482472/
【速報】日韓合意 日本に合意の再交渉要求せず 韓国が10億円分の予算拠出 日本拠出の10億円は今後日本と協議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515475251/
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:30.68ID:U0JJ5lA00
事後法がまかり通る国にどんな説明しても無駄なんだよな
国民も納得することなど永久にないだろ。この国とマトモな関係など築けるはずがない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:29.23ID:OPWM7kew0
>>371
返してきても日本は突き返されたと言えるので問題はないよ
日本は一度履行した事実が存在してるので、履行してない国に破棄されても
日本が破棄を了承する事にはならない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:50.05ID:Ivu83GNg0
ベトナムほったらかしの時点で女性の人権なんかどうでもいい
ただの政治利用なのがみえみえ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:50.93ID:nZvz1rwV0
>>367
アホか
10億を受け取った時点で中国やらが「受理=協議の進展」と喧伝するに決まっているだろ
合意の元に渡した10億なのだから返還申し入れは合意違反と突っぱねなければならん
韓国には10億を国連辺りに供託させておけばいいのさ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:06:08.02ID:ILHIMtrY0
>>373
日本だって国際社会だって事後法は罷り通るよ。
東京裁判なんか事後法だらけだ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:06:39.31ID:yrJNpWg/0
下朝鮮特有の一番都合のいいところだけを取ろうとしてるだけでしょ
合意は事実上破棄するけど「破棄はしてないニダよ〜」

日本は10億受け取るわけないし、結局10億の所在はあやふやで不明になって
後年下朝鮮が「日本が10億円拠出した事実はない」って主張しだすのが目に見えてる。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:06:45.33ID:9EKmrSHc0
王様、詰んでるのに、待った!最初からやり直そう!は、無いわなwww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:07:04.56ID:BK0ZCCIk0
安倍政権はこの件に関して敗戦続きだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:07:34.32ID:hziXXwxe0
親父の十字架を背負って頑張ってるな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:07:41.41ID:7MmzTmrF0
>>105
そのとおり
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:08:39.42ID:F34z+iw20
いったん受け取って、今度は韓国政府を通さず
ばあちゃん達に個別に振り込んでやれば?
これが日本の誠意であり韓国政府への抗議です、って
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:08:54.37ID:fUBORu+z0
お金なんて返したくても日本は絶対受け取らないし
もし一方的に突き返せば世界中に韓国は約束を破る国だと証明するだけだしなあ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:16.95ID:OPWM7kew0
>>376
本来な戦争して殺すべきだけど、ヘタレな政治家達は戦争しないだろうね
戦争してくれるなら真っ先に在日を殺しに行くという人多いよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:19.98ID:QdKqvOZR0
まじで政府はなんでいちいち韓国に反応するんだよ
国交断絶か完全無視でいいだろもう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:10:02.52ID:FM534n430
オリンピックに出かけても、
予約・入金した宿が何故かキャンセル扱いになりそうな勢いだな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:10:24.34ID:7MmzTmrF0
日本の措置を矮小化させ、
最後は
日本は慰安婦に対して何もしていない!
にすり替わる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:10:34.71ID:74XwGBAF0
事後法w どこの未開民族だよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:15.35ID:ycWt/S9o0
>>388
北のせいだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:18.85ID:dIiV7c9O0
オリンピック前に国威高揚とアンチジャパン機運を盛り上げたいんだろ。

いつも姑息な国だよなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:46.94ID:JJRoe8Jy0
大使を召喚して経済制裁しろよ
なにやってんだよ安倍
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:50.22ID:fUBORu+z0
>>388
いやいやこれはちゃんと反応しなけりゃ駄目でしょ
つかもっと強く言わないと駄目だと思う
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:58.59ID:nkLuUuc70
何も変わらないなこれは
また火をつけられるし銅像も盗まれる
合意しててもしてなくてもな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:12:14.24ID:zADYay+z0
ギャーギャー言ってねぇで、ビザ停止しろよ。ゴミしか来ねぇし。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:12:20.46ID:ycWt/S9o0
>>396
何もせずシレーっと返すなら逆効果
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:12:20.76ID:FFoG/b1d0
戦争と個人による殺人の区別がつかないID:OPWM7kew0はなりすましかね?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:12:24.55ID:IN2CSski0
>>384
それを呑んだ上での今が有る

朝鮮人でもあるまいに今更蒸し返すな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:13:06.62ID:b4eBQhIO0
>>12
こんな奴(国)と約束なんかしちゃダメ。
っていうかこんな奴と付き合っちゃダメ。
子供でもわかる。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:13:13.13ID:WiZ2amq30
>>22
殺処分でどうぞ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:09.53ID:ycWt/S9o0
>>402
ポツダムたん受諾しちゃったからねー
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:24.60ID:ILHIMtrY0
>>384
「人道に対する罪」とか国際法でもなんでもないけど。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:31.46ID:YyiSlGu/0
>>383
日本は騙したのがやはり後ろめたかったのか
世界にばれないように韓国政府を通さず、裏で個人に金をばらまき始めたニダ
合意の時も裏で何やってたか分からないニダ
やはり日本が悪いニダ

となるわな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:43.23ID:01E6MRG30
>>36
人気者だなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:10.64ID:74XwGBAF0
合意履行しない野蛮国への渡航は出来ないと言ってやれ、当然五輪も無理 危険過ぎてとてもとても
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:16.38ID:LOuJqjRe0
>>386
多分、工作員。
2ちゃんに普通にいるからなあ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:19.88ID:8o09c0I50
>>372
岸田焦ってそう
特に支持してたわけでもないけど河野と比較するとダメダメだな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:30.18ID:/tkosM++0
いつおやじの売国談話撤回すんだよ?w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:33.49ID:USRZhwvk0
もうこの蛮国とは国交断絶でもいいだろ、どんな交渉や条約結んでも無意味だからな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:35.35ID:FhZxC4t/0
どんどん言っていいぞ河野
こちらには大義名分も墨付もある
全てがこちらの手中だ
何も問題はない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:16:33.24ID:qvHsIkBK0
これ地上波で報道している?wスルー?www
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:16:59.84ID:GZgzliH50
動きまくるゴールポストにゴール無し
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:18:14.14ID:ycWt/S9o0
>>416
報道しない自由だろ
したとしても超高速コメント無しとか糞チョンよりのコメントするとか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:19:13.03ID:PA9jAKkr0
10億円の措置が韓国政府の手柄にすり替えられようとしてる
そしてネトウヨは「取り戻さない方がいい」と扇動している
これはバックでつながってるねwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:20:15.07ID:HN27LRYNO
韓国って首相暗殺とか、竹島侵攻とか、百回か千回に1回くらいは痛恨の一撃出すからなあ。油断しないで気をつけて欲しい。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:22:37.05ID:9pRcLpia0
>>417
いや、何度か決めているのに
勝手に無効にされてる状態w

韓国とは関わらない方がいいんだよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:24:59.23ID:9pRcLpia0
>>389
文句言わない日本人にやりそうね。
食事にも下剤入れられそう。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:25:06.36ID:FFoG/b1d0
>>422
昨日のスレを出して実証しろよw

271 名無しさん@1周年 sage 2018/01/09(火) 17:27:01.02 ID:PA9jAKkr0
>>232
昨日までの流れでいうと、無視がネトウヨで制裁がパヨク
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:36.00ID:74XwGBAF0
封を切られた商品をまだ食べてはいないからと棚に戻す躾の悪い子供みたいw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:28:56.44ID:nqqa8jZh0
ウソ吐き韓国に経済制裁せよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:30:20.46ID:PA9jAKkr0
>>427
めんどくさいからいやだよ
このスレでネトウヨが何主張してるか見てけば十分だ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:30:31.72ID:Wo0CCOxG0
罠に掛かった動物や
釣り上げる直前の魚って大暴れするんだよな
今そんな感じ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:30:58.54ID:vwWo8dgn0
とりあえず、こいつは引かないから安心して見ていられる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:32:10.95ID:ekYuRgSb0
際限なく蒸し返してくるのだから、一切相手にする必要無し
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:33:35.31ID:EllKQhUo0
なんか日本が出した10億円がさも韓国が出したかのように話が捻じ曲げられてんな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:34:04.67ID:7r2VcGqg0
朝鮮人には中国式にしつけるしかない

キチガイにはキチガイ方式しか通用しないぜ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:26.55ID:BWL2qEqY0
>>1 抗議なんていらないよ。
いろんな国との外交の中で、
いろいろ困っちゃうよね、半島w
とか盛り上がるのが吉。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:29.80ID:3XXqpkx20
韓国には日本が統治するまで約束という単語はなかった。
豆知識な
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:15.42ID:sNAy7hRM0
>>10
その結果が今の状態だぞ

黙認ととられる

世界中で慰安婦像乱立、慰安婦講演
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:19.61ID:gBWvwoFY0
先ずは制裁代わりに犯罪やってる韓国籍の人間をどんどん立件して国外退去処分にしましょうよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:33.52ID:h3tjidET0
竹島強奪を謝罪しろ。   
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:38:31.51ID:PdRaHwi20
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1619
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:04.77ID:guUHejLc0
やっと出てきた強い外相
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:05.21ID:XlUi9//a0
というか破棄しなかっただけで不履行のままだし、合意の時より像建てまくってエスカレートさせてんだから制裁だろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:10.85ID:6rXeQgNY0
河野ちゃん がんばれ

戦争だ 戦争 先制攻撃しろ 皆殺しだ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:20.68ID:4GG7GBZF0
日本に対応を求めてる以上これは実質的再交渉。
頭おかしい。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:33.45ID:sSn4Ln6a0
>>442
竹島は日本のものなんでしょ?
自衛隊出動させたらいいやん
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:55.05ID:k2P029Uw0
戦後世代ばっかで正直悪いとなんて少しも思ってないんだから
真の謝罪なんてできるわけないわ
いつまでも過去にこだわってバカみたい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:12.52ID:gIyLsNGa0
>>8
いらん
在日朝鮮人全て引き取れチョン
日本がチョンに貸した20兆円近くの金
全て返しな!!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:36.21ID:/3nF4+cY0
制裁しろよ!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:07.93ID:nppm8nWQ0
韓国はビザありにしろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:30.53ID:U6T9ONjg0
「韓国政府が10億円を受け取る」

これも、日韓合意の一部だろ。
合意を履行しろ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:18.97ID:zTjCyJOK0
酋長も白髪ババも、自分の代で謝らせた!解決した!にしたいだけ
財団なくなったら日本は抗議していいよな、半島除く世界に向けて
使途は問わないが癒しの主旨活動に賛同して拠出したんだから
でないと日本の国内法的に詰むわな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:00.28ID:bwxTdWA50
>>1

河野さん、頑張っているな。親父のケツふきご苦労さんだが、今後の活躍を期待するわ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:13.87ID:p4PQQPeZ0
日本の親韓派の議員に金をばら撒き始めてるはず
地方議会も含めてそういう議員落とせよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:27.21ID:JSjW8H0B0
>>11
相手しちゃいけないのもそうなんだけど、放置すると「こいつら何やっても怒らないw」調子にのって付け上がるのが韓国
ガツンと制裁してやらないと馬鹿はわからない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:03.29ID:b/ZbQUNZ0
ムンはいっそのこと日韓基本条約で日本が払った韓国国家予算3年分の賠償金も
サムスンやLGやヒュンダイみたいな財閥から取り上げて慰安婦にあげれば?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:48:42.13ID:BMipjpsDO
いやそもそも韓国政府が負担しちゃいけない理由が分からん
パク・クネの時は負担してたろムンになって止まったけど
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:48:55.24ID:SWAdk+Bg0
河野氏は常識人ですね。過去の全方位土下座外交の政治を卒業した未来思考な政治家です。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:24.80ID:+P6RwweO0
日本は学んだね
外交の中には「互恵関係」「相互利益追求」など理想的なものだけでなく
「相互最小損害」ってのもあるのです
これでもうプリンスオブウェールズを沈めなくて良くなりました
記念パピコ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:50:43.36ID:Fw1HQFZX0
朝鮮は明らかに測りにきてる。ここの対応ぬるいと更にナメてかかられる。「合意を履行せよ」じゃダメ「合意を履行しないなら…」にしないと
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:50:46.82ID:oKe/s6F20
約束を まもらないのは アメリカでもおなじ
日本は 自国民より 約束優先するのが ふつうにおかしいことに
そろそろ 日本人は 気づくべきだろうなー...
ww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:00.08ID:617dY3wc0
先ずは経済的制裁しろよ。日本政府よ、抗議だけではダメだ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:51.14ID:SWAdk+Bg0
ヒラマサオリンピックをボイコットしても良いと思います。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:52:40.25ID:U6T9ONjg0
>>461
>いやそもそも韓国政府が負担しちゃいけない理由が分からん

日本が10億円を財団に払うことで、慰安婦像の撤去は、
韓国政府の責任で実施することになる。


慰安婦問題を、韓国の国内問題にすることが日本政府のねらい。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:52:50.59ID:33CJqJFj0
>>461
金をどっちが負担するかなんて問題じゃないんだよタワケw

これを認めてたら合意そのものを反故にする事を認める事になり、連中はそれをテコに
必ずいずれ合意破棄とか再交渉を逝ってくる。「合意は既に過去のモノ。日本もそれを
認めたではないか。だから問題は解決していない。再交渉ニダ!!!」こういう論法ねw

だから二度とそういう真似をさせないように、合意に反する事にはどんな些細な事でも
徹底的にあげつらって叩くしか無いんだよあのゴキブリどもにはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況