【日韓合意】韓国外相発表の今後の基本方針要旨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 17:51:27.44ID:CAP_USER9
1/9(火) 17:34配信
 【ソウル時事】韓国の康京和外相が9日に表明した、慰安婦問題をめぐる日韓政府間合意に関する今後の基本方針の要旨は次の通り。

 
 一、慰安婦被害者の名誉・尊厳の回復や心の傷の癒やしのために、韓国政府はすべきことに全ての努力を尽くしていく。

 一、被害者、関連団体、国民の意見を幅広く受け入れつつ、被害者中心の措置を模索していく。日本政府が拠出した「和解・癒やし財団」の基金10億円は韓国政府予算で充当し、基金の今後については、日本政府と協議する。財団運営については、被害者、関連団体、国民の意見を幅広く反映し、後続措置を用意する。

 一、被害当事者の意思をきちんと反映していない2015年の合意は、慰安婦問題の真の問題解決にはならない。

 一、合意が両国間の公式合意だったという事実は否定できない。韓国政府は日本政府に対し、再交渉は求めない。ただし、日本が自ら国際基準によって、真実をありのままに認め、被害者らの名誉・尊厳の回復と心の傷の癒やしに向けた努力を継続することを期待する。被害者の望みは自発的な真の謝罪だ。

 一、政府は真実と原則に立脚し、歴史問題を扱っていく。政府は歴史問題を賢明に解決するために努力し、同時に日韓両国間の未来志向での協力のために引き続き努力していく。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000085-jij-kr
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:49.36ID:PJTIeZMD0
>ただし、日本が自ら『国際基準によって、』真実をありのままに認め、
この国際基準ってなんだよwどんな基準だよチョンwwwwwwwwww

             _....-‐‐'''''''' ̄''''''''''''‐-....
          ..-'''               ゙ヽ、
        /                   \
       /     _   /l    、         、
      /      /l;:;:;:/;:;:l;:;:ハ;:;:;: | ヽ         、
     ./     ;:;:/;:;:l.;:/;:;:;:|/;:;:;:\|  \       ヽ
    ./    │;:;:l;:;:;:;:|/;:;:;:;:;:;:;:\__ ノ ヽ        \      ヒャーーーーハッハッハッハッハ!!
   ノ      | /;:;:;:;:,ヘノ;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\ ヽ,--、     ヾ
--‐ ‐ /     ハ/、___ノ;:;:;:;:;:;:;;::;:;: |       |ノ  l ,-、   ヽ    ヴァ〜カ!
   /     l   ,── 、;:;:;:;:;:;::;:;:\__/ー一´ l |    、l
   / /    !;_ l      l;:;:;:;:;:;:;:;:     入     | |丿   |ヽl.
  イ /|   / ̄ ヽ、__/      _./  ヽ、   |ノ     l
   | /│  l ヽ_/        _..-''     |  /      /
   l/  !  ト、   >.-、  ┌ ,-‐"       ノ/ヾ丶,ヘ/ソ
      ゙l │ l  |  l    l/       _..-:iソ  、
      ヽl |/ ゝ、ヽ、-,_|___,,___,,....-:‐"l ヽ    ヽ
          /ヽ, \ / l│ く ト/ 入/ /    ヽ
         |ヽ_ ソ(_ノ ^l  ノ l > < / フ      l
         ヽ_ソノ /   、 l/  y /  、    l
           ヽメ、_|  \ヽ ./ン'´ , -‐''゙    l
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:49.56ID:WzOxUlNu0
>>260
>一、被害当事者の意思をきちんと反映していない2015年の合意は、慰安婦問題の真の問題解決にはならない。

実質合意を破棄するって言ってるようなもんじゃん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:18.78ID:lOyHkT1w0
安倍が糞なところはこうなるとわかっていたのに戦後処理で蒸し返した合意などという悪しき前例をつくったことな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:23.88ID:8yaIcSEk0
韓国は、日本に追加措置を求める前に、
きちんと合意を履行してください。

自分で何もせずに、人に要求ばかりしてる。
それが韓国。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:25.23ID:vLIaa+030
日本から貰った金を配っておいて、韓国が配ったことにするつもりだな。
日本は謝罪をしていない(ような気がする)ので、謝罪しろという事だな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:27.00ID:dbTsFhDP0
>>312
ほうほう、なのになぜかアメリカ国内にある売春婦像一つ撤去できないのはなぜなんですかねぇ?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:37.74ID:bGn6+Kj70
>>112
おかげで北の問題が薄れかけてる

狙いはそこ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:41.83ID:Dg3EbZOh0
>>321
今回は効きまくりだけどな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:56.50ID:gbcDFDfj0
>>350
同意の元に行われてんよ

韓国政府も渋々不備はなかったって認めてるやんw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:05.91ID:PdRaHwi20
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1614
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:10.32ID:knqKbgA/0
>>345
合意違反は大問題ですよ
自国民を救うのは勝手にやってください
この件で日本に期待をするような違反行為はやめてください
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:12.02ID:bGn6+Kj70
>>121
ほんとにバカだな
ちょっとワロタ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:12.38ID:XlUi9//a0
もう内政で合意の履行をするだけだろ、日本は関係ない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:17.96ID:FY1vWeiK0
>>329
国内世論向けなんて認めたら、デタラメ歴史教育と同じじゃん。
何も進展しない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:19.10ID:ITo2bm8x0
期待するのは自由だな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:27.99ID:+aTvJiRT0
方針を作った人の苦労が感じられる内容だな
日韓両国とも納得しない内容だけに不憫だ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:30.91ID:PlfXCaCA0
>>329
合意は生きてるってのは当然の事として、
韓国側は合意の履行を全く行っていない。
日本としては合意を履行しろ以外に韓国と全ての外交措置で話し合う余地がない。
しかも、日本に対して期待するなんて言動自体が合意違反だ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:44.07ID:dbTsFhDP0
>>346
国際社会()とやらが味方してくれるなら、アメリカの像もアメリカ人が撤去してくれるのでは?

なぜしてくれないの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:47.36ID:jYVLj0Lr0
被害当事者の意思をきちんと反映していない2015年の合意
 
  韓国の馬鹿政府かw 自白してどうする。 売春婦>>大統領・政府
 
  最強がローソクデモ。 どんな後進国だいw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:59.06ID:4l/8y5Gq0
韓国政府が10億肩代わりしたとか日本に言われもどうしょうもないわな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:38:16.37ID:jjdqpevH0
韓国の国内問題
日本は内政干渉しない
最終的、不可逆的解決
終了
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:38:45.92ID:Cz77vsQ10
民族の恥は自分たちでそそげ こっち二度と見んな 近寄って来るんな  日本国民にだって物乞いチョンへの激烈な感情があるんだぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:38:54.40ID:m1um1Q8d0
>>358
資金返還請求を日本政府はやらない
こう読んでるんだろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:38:58.93ID:vcdf4Qn10
>>350
強制的に合意www
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:08.49ID:E7yE+3bZ0
>>17

負け犬の遠吠え。

“韓国国内のことは、日本政府は
内政干渉になるから何も出来ない”

でOK。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:27.74ID:gbcDFDfj0
>>373
?何他人頼ってんの?
韓国政府がやれや
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:31.09ID:uSRqqLQn0
こんな声明、「承知していない」「知りません」で通せばいい。
国際的合意ではないのに、世界中の国内声明を把握できない。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:32.53ID:fuBxkZV60
>>356
条約は条約やね
混同しても問題ない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:41.35ID:dbTsFhDP0
>>381
え?アメリカは味方してくれてないの?w
どこが味方してくれてるの?w
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:50.38ID:nqqa8jZh0
韓国人女衒は韓国人村娘を買い漁って強姦して売り飛ばした
それを全部日本兵の仕業だとウソ吐きまくるのが韓国人と韓国人大統領
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:54.91ID:oUFuUzDT0
だいぶんへたれてきた
オリンピック終わる頃にはローソクなんちゃう?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:27.27ID:9C4zeMnl0
韓国の糞対応見てるとやっぱり朝日新聞のねつ造なんだなあって再認識してしまう。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:29.74ID:Y3/z6mIQ0
日本政府は韓国内の歴史認識の歪みや捏造誤解について、
韓国人が事実に基づく正しい歴史認識を適切に知り学ぶことができるよう
韓日歴史認識学習矯正プログラムを提供する準備があることを表明さすべき
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:42.49ID:l9Y+Fehh0
原始生活してて風呂も入らずに真っ黒で汚い糞食いの韓国土人の生活を向上させてやったのに現在でも土人はイチャモン

「日韓併合前の韓国」 ←画像検索
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:44.92ID:dbTsFhDP0
>>384
国際社会が日本に同情してくれているらしいよ?
だったらあんな像も破棄してくれるのが普通では?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:46.34ID:lJg8x0Od0
韓国人と悪魔との比較

悪魔 契約や約束は絶対守る
韓国人 契約や約束は絶対守らない

悪魔 呼ばれたときだけ出てくる
韓国人 呼ばれてないのに出てくる

悪魔 人に出来ないことができる
韓国人 人にできることができない

悪魔 契約者以外との接触は基本的に存在しない
韓国人 誰でも構わず迷惑かけまくる

悪魔 契約内容はともかく対応は紳士的でビジネスライク
韓国人 常に上から目線か物乞いだけ

悪魔 契約を途中で変更するときは新たな対価が必要となる
韓国人 自分に都合の良い契約に勝手に変更する

悪魔 いざとなったらこちらの魂を抜き取り殺してしまう
韓国人 いざとなっても大声で騒ぐだけで何もできない

韓国にとってUAE問題が一番深刻なんだけどなw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:48.30ID:26Agj4zZ0
とりあえず合意は認めてるんだろ?
なら履行しろ
話はそっからだ
履行出来なきゃ国際的に約束事を守らない国だと喧伝するようなもんだ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:12.59ID:gbcDFDfj0
>>387
味方?既に終わった合意なんだが…

無いんだよ既に問題が
意味わかってんのか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:19.89ID:fuBxkZV60
>>365
韓国は合意破棄してないいって自分でも書いてますやんか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:29.16ID:4b4I99gu0
永遠に嫌がらせはします宣言w
あはは。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:29.93ID:dbTsFhDP0
>>395
その辺は「パク元大統領の汚職事件にからんで日本政府に脅された」というストーリーでも作ってるんだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:36.80ID:vcdf4Qn10
まあ韓国国内でやってろって話だなw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:54.54ID:Dg3EbZOh0
>>368
大丈夫
結局、対外的には合意履行、国内向けには合意無効化を狙ってるわけで、こんな矛盾だらけの政府見解を韓国人が受け入れると思う?
きっと第二のロウソクデモが起きるよ
今回はその口実を与えたようなもんだ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:03.51ID:p4PQQPeZ0
日本が自発的に反省しろってか?
日本の親韓派の議員に金ばら撒き始めるだろ
そういう議員おとさないと
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:26.19ID:IyRlRbTpO
>>373
あのね味方ってのは日本が悪者じゃないから非難してこないという事であってチョンと一緒になって日本を非難しないという事なんだよ
つまり日本が合意遵守しろバリアを使ってチョンを叱りつけるだけでよくなったわけ
外圧を使えないうえに正当性のない合意違反のチョンが勝てる要素が皆無だという事わかる?
日本にとっては他国の口添えではなく他国の口封じになる正当性こそが狙いだから成功してんのよ完全に
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:27.35ID:lOyHkT1w0
そもそも国家間レベルの合意後に個人の意思が介入するなどありえない
国家に属して従うから国民なんだよ
元慰安婦は文句あるなら政府と裁判するか国籍放棄してくださいw日本政府
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:32.92ID:H22qC5z+0
>>350
強制的に合意wwwwwwwwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:38.56ID:PlfXCaCA0
「合意が韓国内でコンセンサスが取れてなかった」
だから、日本さんお代わりプリーズなんて、今後韓国政府は外交当事者としての責任を持てませんと
言ってる状況なんだわ。
韓国は誠実に合意を履行して、それで最終解決とする以外に
韓国と今後が以降手続きをやる名分が立たない。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:41.33ID:jYVLj0Lr0
とりあえず合意が正当なら
 
 不細工な朝鮮人像を撤去しろよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:52.23ID:Kfwv2tCn0
第三国を後見人として結んだ国際条約だから一方的に破棄できない
仕方無いから条約は結んだことを認めるが、難癖つけて内容は守らないと言い張ってる。

実質的な破棄なので、そんなの認められるわけないのに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:56.46ID:2K+j88NW0
>>350
仮にそうだとしても合意は合意だから守れで終わりw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:26.91ID:qHbgFfvR0
ここで仮に応じても、また文句を言う。キリが無い。
相手にしないのが一番。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:32.24ID:xCxHUBQt0
朝日新聞が広義の強制合意という理屈で韓国をサポートするんだろうなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:16.85ID:Kfwv2tCn0
日本にいる在日韓国人を強制退去から始めればよい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:19.17ID:ko/p94C/0
相手にする必要はない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:28.56ID:iD+jeJ500
未来志向って…
安倍ちゃんは忖度してくれるって舐められてるぞw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:35.29ID:vW0lzuyJ0
>>1
 フ゜ッ ∩ ∧_∧  あっそ
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )  
  ⊂´_____∩
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:36.42ID:dbTsFhDP0
>>409
話をすり替えるなよw
だから、「日本を非難する像は放置」するのか?
完全に矛盾してるぞ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:37.99ID:/g1wvmys0
条約守るのは人間のルールや
韓国人は人間じゃねえ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:39.02ID:WP4NnYNH0
同情する気はないけど苦労の後がうかがい知れる文言だな

しかし何でこの時期なんだろ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:43.90ID:vcdf4Qn10
>>1
しかし、よくこんなドアホな文章まとめたなw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:04.28ID:gbcDFDfj0
つーかコノ問題

既に跡形も無いんだよなぁ
合意は確かにあった
って認めた時点で問題は無くなってるのに

自発的に謝罪と賠償しろとは
意味不明なw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:06.37ID:knqKbgA/0
>>402
破棄してないのに違反してるから
ちゃんと従ってねって言ってるんですよ
約束に違反することと約束自体をなかったことにするのは違うんですよ
韓国人にはわからないのかもしれませんけどね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:06.42ID:/oK8ProJ0
>>416
やっぱり第三国、それもアメリカが間に入ってることが大きいわな
この件でアメリカの面子を潰し、サードで中国の面子も潰したら誰が韓国のことなんか考慮するんだろうね?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:09.82ID:lOyHkT1w0
いまいる在日に日本の国籍オプションの剥奪から始めろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:11.44ID:IyRlRbTpO
>>387
アメリカ政府は味方ですよ?馬鹿には違いがわからないのかな?w
像があってもアメリカ政府が言及してこないだろ
だって合意の立会人だしw
撤去してくれるはずーってお前がアメリカが合衆国だという事を理解してないだけだなw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:17.42ID:bGn6+Kj70
>>126
そんなん言わんでええわ

下品なやつは黙って突き落とす
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:22.43ID:92aFqvjv0
>>ただし、日本が自ら国際基準によって、真実をありのままに認め

それを本当にやると、京城を空爆する事になるがよろしいか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:30.23ID:l9Y+Fehh0
>>393
韓国土人に本当の歴史を教育するのは不可能

韓国人=糞食い近親相姦で遺伝子が破壊されてるキチガイ

韓国政府が本当の事を韓国民に教育→韓国民:「違うニダ、政府は嘘つくなニダ」

中国の朝鮮人マニュアルのように韓国人が喋れば怒鳴りつける、また韓国人が喋れば殴る教育をしなければならない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:40.92ID:ecQN5aaA0
うむ、さっぱりわからん
履行から逃げるなでバッサリだなこりゃ(´・ω・`)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:55.51ID:wTqbf+X50
韓国から 断交提案してくれても いいんだぞ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:59.94ID:2K+j88NW0
>>426
今日会談した北朝鮮と何か関係あるんじゃないかな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:07.43ID:dStebQMq0
朝日はなぜ何も言わない
無責任にもほどがあるだろ
自主的に廃刊しろよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:17.33ID:Kfwv2tCn0
>>424
お前、いちゃもん付けて煽ってるだけで、
話なんかしてないのにすり替えるもなにもなくね?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:23.45ID:lOyHkT1w0
10億の処理の交渉も日本政府は協議しないよw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:33.79ID:kwmWmCmQ0
>>411

「昨日の謝罪はよく考えて見ると納得いかない、謝罪をやり直せ」
   ⬇
「よくよく考えて見ると納得いかない、謝罪をやり直せ」
   ⬇
「いろいろ考えて見ると納得いかない、謝罪をやり直せ」
   ⬇
  延々続く、ループ

韓国のもくろみはこれ、関わらないこと
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:51.78ID:PlfXCaCA0
>>438
現状韓国側の不履行な上に、今回合意違反だからな。
日本は制裁を課してもいい状況。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:54.29ID:gbcDFDfj0
アメリカは口出ししないわ
あいつら物乞いだし
日本の好きにしろって話だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況