X



【はれのひ】3億2000万円の債務超過だった 負債総額は6億1000万円 資本金は150万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 19:19:01.95ID:CAP_USER9
負債総額は6億1000万円

 1月9日までに全店舗を閉鎖し、事実上事業を停止したはれのひ(株)(TSR企業コード:872372723、法人番号:8290001055791、横浜市中区桜木町1−101−1、登記上:福岡市博多区博多駅前2−12−26、設立平成23年3月28日、資本金150万円、篠崎洋一郎社長)の負債額が判明した。
 負債総額は約6億1000万円(平成28年9月期時点)で、うち金融債務が約4億円。

 平成28年9月期の売上高は対外的に4億8000万円と公表していたが、実際の売上高は3億8000万円であることが判明した。ただ、店舗の開設費用と在庫負担、人員増による人件費の増加などで当期利益は3億6000万円の赤字を計上し、同期末で約3億2000万円の大幅な債務超過に陥っていた。
 また、一部求人サイトなど外部には「資本金1000万円」と公表していたが、1月9日に確認した商業登記簿では資本金は150万円。

配信1/9(火) 19:00
東京商工リサーチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00010002-biz_shoko-bus_all
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:46.08ID:WNGqelGV0
1人30万もボッタクってボロ儲けできる商売で何で赤字になるのか
社長の報酬が20億ぐらいあるんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:54.33ID:M5o0Tgjm0
冠婚葬祭絡みの業者なんてぼったくりが基本だぞ
値切ればその分をケチるだけ
値切った方が記念の日に恥ずかしい思いをする
潰れるのが珍しいぐらい儲かってるはずなのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:03.56ID:0/OvIx6B0
国税が悪い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:28.41ID:IT2amrZg0
>>1
何に使ったの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:51.96ID:4bo+8v3b0
>>81
てるみも客に対する詐欺ではダメで
銀行絡みで捕まえたんだっけ 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:05.55ID:3mFj7EfX0
>>36
「カネはもうエエから篠崎ブッ殺してくれ言われたんや!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:30.96ID:TxS1EP7Y0
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  経済的に貧しくなると人間は狂気に走ります。
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡 金を持っているやつが偉いのは当たり前。
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |  人間を動かすのは金。 女は金についてくる。
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  ビジネスで成功して大金を手に入れた瞬間、
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /  『とうてい口説けないだろうな』と思っていた
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  ネエちゃんを口説くことができたりする。
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ その後は芋づる式です。
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )                (『稼ぐが勝ち』)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:32.76ID:v6+xWad20
>>1
>実際の売上高は3億8000万円
>当期利益は3億6000万円の赤字


売上:3.8億
費用:7.4億
当期純損失:3.6億

って事?
費用が売上の2倍って、最初から役員給与を大きく取っていたとしか思え無い。
この売上なら当期純損失が3,600万でも経営的に相当厳しはず。

途中で経営を諦めて、どうせ倒産するなら金を集めるだけ集めて
ドロンしようと開き直ったんだろうな。


>金融債務が約4億円。

金融債務の最低3倍、出来れば5倍は必要なので
「はれのひ」に必要な売上は12億〜15億。
それが3.8億しか無いのなら破綻は時間の問題だった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:39.68ID:Vf1S2Dy+0
パイは限られているし、時期も集中w 成長は期待できない業界w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:44.36ID:SO6tzX/q0
WEb2.0の奇跡。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:58.20ID:ro9RHFcs0
今回の件で驚いたのがさ、二年も先なのに金払ってる奴がいたことだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:36.99ID:SO6tzX/q0
最近金融2.0なんてのができてんのな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:45.98ID:TxS1EP7Y0
                _____/借//金 /|         
                /借//金 |≡≡|__|≡≡|彡|_____
         ___.|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/借//金 /|  
          /借//|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  
         |≡≡i'´|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|    
         |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|    _____
         |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|   /借//金 /|  
         |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  |≡≡|__|≡≡|/ 

 ※ プライバシー保護の為音声は変えてあります

 ┌──────────────┐    _______________
 │ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│  /
 │ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│  |
 │ ::::::::::::::::::::::::::::lll;;;;;;;lll::::::::::::::::::::::::::::::::│<  粉飾決算は、やっぱり怖いですよねぇ…
 │ ::::::::::::::::::::::::::llllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│  |
 ├──────────────┤  \________________
 │          (     )           │
 │          | | |          |     アホルダー 個人投資家
 │          (__)_).          │
 ◎                            ◎
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:53.17ID:JfKt6JLfO
なんかメルカリに振り袖ばっかり大量出品されてるアカウントあったみたいだけど削除されたみたいだね
ぁゃυぃ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:53.35ID:XRE0X82v0
アベノミクス不況が表に見えてきたな
ある意味この会社も被害者ということだ
賠償責任はアベにあると見ていいな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:03.41ID:UGkTySde0
資本金150万で4億も借りれたな
それも設立から10年も経ってないのに
社長が個人資産を担保にしてたとしても

貸借対照表とキャッシュフローをちょっとみてみたいな
売上高と粗利益がそんなによかったのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:39.27ID:OJFHpmaB0
>>1
前職が福岡のコンサルっていうほうが気になる
ヤクザの金貸しを聞こえ良くしただけだろ、コンサルって

なんでそれが呉服屋に出入りしてんのか
中国人向けの結婚サービスどこいった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:44.73ID:ro9RHFcs0
>>103関係ないだろアベノミクスw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:47.41ID:9a++mT+50
実際こういう業界ってどうなんだろうちゃんと食えてるんだろうか
よくいく阿部野橋の本屋の近くにこういう店あるけどいつも客いなくて他人事ながら心配になる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:01.18ID:eJmaL+LC0
>>99
また警視庁任せかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:11.55ID:4bo+8v3b0
眼鏡の大量盗難の時もメルカリ怪しまれてたな 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:19.48ID:US1V7Cit0
資本金150万でよくここまでカネを引っ張ってこれたな
社長は雇われでオーナーは別?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:11.11ID:nTxVZfHnO
先を考えずにトンズラしてそうだし豪遊してこの世からもトンズラするんじゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:14.73ID:26Agj4zZ0
そもそも資本金1000万だとしても中小どころか零細でもあるレベル
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:24.03ID:/0hmQWLI0
金融負債の全部が銀行だと思わんほうがええでw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:53.70ID:FY26CXlp0
真っ当な経営してて負債抱えて倒産なら、債務を法的に処理できるから逃げる必要全くないよね
どこに隠したか言ってみろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:05.96ID:vIoSz2hz0
>>23
レンタル着物の購入がかなりきつかったらしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:24.84ID:BboG+AKG0
>>112
振袖とか着物はかきいれ時があるからな
成人式、卒業式(袴)、七五三など
忙しい時期は決まってる

また結婚式用の着付けとかは自宅とか美容院に出張することも
常に店舗に客がいる必要はなかったりする
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:27.85ID:ro9RHFcs0
着付け教室通う奴が増えるな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:32.77ID:SO6tzX/q0
一歩間違えばyoutuberもお縄になってたかもね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:34.58ID:vJxwhnsj0
>>91
新店舗を開けたり閉じたりしまくった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:37.52ID:Nva6q+/y0
不景気だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:51.28ID:XRE0X82v0
>>110
アベノミクスの見せ掛け景気という話で日本経済が本当は崩壊寸前ということなんだが馬鹿には理解できないか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:20.50ID:l9Y+Fehh0
>>86
今日1番爆笑したwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:24.28ID:BLRKcPMB0
株式会社って、資本金1000万ないとダメだと思ってた。
150万でもおk なのね。知らなかったわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:26.46ID:SO6tzX/q0
みんなが思ってる以上に世の中は馬鹿なんだよ。

きっとね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:41.42ID:JosGT7Ez0
呉服関連はたびたびこういう騒ぎ起こすよね。
もう日本に民族衣装なんか要らんのよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:43.81ID:lQ7x6mfV0
樹海にぶら下がってんじゃね?  ユーチューバー行ってこいっ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:46.67ID:eJmaL+LC0
>>108
何年前かなあ、バンクーバー五輪の頃に出入りしてた板で
呉服業界に中華資本が入って来てるってまことしやかに囁かれてた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:17.96ID:t+6J270A0
知的障害者が社長やってたんだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:18.71ID:vNI2/x1R0
でもさ、これって女の低知能につけ込んだ商売じゃね?
商売上手だわー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:22.29ID:SO6tzX/q0
資本金1円は竹中が始めたこと。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:34.56ID:BboG+AKG0
>>136
確か法律変わって有限会社との区別なくなった時に
規制緩くなった
1円起業なんて言葉も昔はやったな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:46.27ID:E1O+TeMQ0
あぁ、管轄神奈川県警か・・・おわた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:48.80ID:i7vevkSs0
これからは着付けの予約するときはその会社の財務諸表を確認しないとな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:15.29ID:/0hmQWLI0
>>136
有限会社の設立登記ができる時代で止まってんのか
じいさん乙
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:19.13ID:ro9RHFcs0
>>134
アベノミクスで景気が悪くなった証拠を示せよ。
見せかけかどうかは俺には判断できない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:20.36ID:lI2Ht5p60
着物って買うのは高いが売るとはした金にしかならないと聞いたけど…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:30.56ID:YyiSlGu/0
>>140
こういうのを調べて凸するなら大人気になりそうだがなw
TVのリポーターでも何の資格も持ってないんだからユーチューバーでも出来るだろうし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:42.52ID:uhxK9zL20
この会社の決算書見てみたいなー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:02.27ID:EJmtbY3S0
>>150
粉飾してる企業の財務諸表見る意味あるの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:03.82ID:OJFHpmaB0
>>13
信金は間違いなく貸さないだろう
西日本シティとあと何処だっけ?もう一行あったよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:43.12ID:SO6tzX/q0
天下の新生銀行がいるだろう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:44.21ID:54WxNlUU0
老舗が少子化でだんだんじり貧になって倒産ならともかく
どうして最近になってこんな会社起業したんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:52.23ID:pqLqjkEu0
銀行も悪いわ
決算書や普段の支払い状況で分かるやろが・・・

身内の5000万破産処理したけど粉飾決算書や
当座、個人口座の金無し

素人でもオカシイと思うで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:53.83ID:o5jBB+Jh0
金融債務が4億円で差し押さえられる現物ナシ、恐らく現金も0円、未回収の売掛金のみか。これはキツいな。
個人の債権者は10円くらいしか配当無いんじゃないか?と。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:59.19ID:BboG+AKG0
>>153
ただ国外に持ち出されていた場合はわからん
人気あるからな
しかも振袖とかは身長的に外国人でも対応できる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:21.67ID:HazhgvJW0
これはかなり酷いな
エグいタイミングで飛んでるし探すの大変かもな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:40.89ID:zma90liY0
>>116
裏にヤクザがいるんだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:55:53.90ID:xEwgJl8Z0
赤字っても身内ヤクザに払ってるだけだろう落ち着いた後で返ってくるわけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:56:18.29ID:/bWKpCE+0
>>102
メルカリロンダリングか
やりたい放題だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:56:48.00ID:VRtJEcPp0
>>35
呉服関連はいい場所に店出してる老舗だからって必ずしも余裕があるわけじゃねえと
2009年まで呉服業界にいたうちの嫁が言っとったで
とはいえまともな企業だったらこんな詐欺と夜逃げのコンボみたいな真似はせんわな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:10.61ID:OJFHpmaB0
>>122
あー、そっちか
コンサルもヤクザの金貸し業者のほうか

んで何がどうして中国人の結婚サービスにたどり着いた?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:12.21ID:muGSih/Q0
>>73
着物エアプ乙
振袖は自力じゃ無理
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:26.08ID:o5jBB+Jh0
>>163
銀行は悪く無いわな。
それが仕事だし、手前の取り分さえ確保すれば後は関係無いから。保証協会の紐付きで足りない分は貸倒損失で処理するだけ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:28.18ID:m5+1uCN10
1年に1回しか成人式がないから効率が悪いんだよ毎月やれば業者も平準化できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況