X



【話題】お店で何気なく手に取った卵 ゆでたところ、驚きの光景を目の当たりに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:57.85ID:CAP_USER9
Twitterユーザーである、soi(@soy_2017)さんが公開したある写真に、16万件もの「いいね!」が集まっています。

お正月にゆで卵を8個作ったというsoiさん。包丁で切ってみたところ…我が目を疑う光景が広がっていました。

思わず二度見してしまう、こちらの写真をご覧ください!

なんと、すべての卵に、黄身が2つずつ入っていたのです!

なかなかお目にかかれない光景に、ネット上は騒然。

 「えっ!こんなことってあるの?」

 「なんて強運の持ち主だ。」

 「なんだかおめでたいね。」

お店によっては、黄身が2つある卵で構成されたパックも売られています。しかし、いつも利用するお店で偶然手に取ったパックの中身すべてがそうである確率は、なかなか低いもの。

新年早々、こんな珍しいものと出くわすなんて、なんだかいいことが起こりそうですね!

2018年1月6日 16時43分 grape
http://news.livedoor.com/article/detail/14126632/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4ac73_1593_cb1b4ce6_c431a952.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/8/8828f_1593_e076fc30b42e3d3a181448921f9ce5c8.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/c/9c1bf_1593_cb04d403b81ab81fc6b5a71abf39bca4.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:25.71ID:UF/TDilI0
放射能だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:50.25ID:p/5msAc/0
餌中の化学物質の影響だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:20.47ID:IT2amrZg0
>>1
キンモー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:53.95ID:Q5tLNW9/0
こんなの捏造に決まってるだろ。
双子卵一つあれば数はフォトショで無限に増やせるんだから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:37.85ID:jVXhNoJe0
てっきりヒヨコが産まれたのかと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:40.08ID:2K+j88NW0
業者の仕業だろ
仕分けで抜いた2個入りを加工用行にする筈が間違えて詰めなおして売ったんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:44.34ID:MonUYGBf0
なんかこれ法則があるんだろ?同じ親鳥から産まれたのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:04.66ID:pXrdfo860
8個入りのパックって珍しくない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:15.03ID:TXJzHDyZ0
>>1
どーでもいいけど、料理下手すぎだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:15.25ID:2ed7KnS20
今は二つ黄身あるのは出荷前にはじかれてるだろ
意図的にやらないと無理な話
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:45.90ID:a8M2eoGY0
つーか、何の料理なんだよそれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:09.71ID:nPV9MOXJ0
偶然だったら確率何百万分の1だ
個人的にたいたい1週間に10個入り1パック使って10年間で1個くらいしか黄身ダブルには遭遇したことないから
5000の8乗分の1か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:50.64ID:pno+6mLc0
逆に気味が悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:20.72ID:UnDsyIll0
前にも見たことあるわ俺は昔ピンキーってタブレットが一箱の中全部ハート型だったことあるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:03.65ID:DXkvRRWv0
ちょっとグロ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:32.13ID:CMQLIQKb0
>>1
なんで全部ゆでたの?不自然じゃない?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:10.65ID:vcBDpv8x0
親鳥がおかしいんだろ
てか同じ親鳥じゃねえはずだからそこの養鶏場がおかしいんだろな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:02.17ID:+qIompjg0
出荷前に透過チェックで中わかんのになw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:24.20ID:FyF3oIq50
放射能の影響とか
そういうネガティブなことばかり思いついてしまう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:28.38ID:xgptY0R+0
>>4
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:48.32ID:WPUIm05p0
ヤバい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:49.27ID:yDWAtFoX0
切る前のパックの写真なんか撮るか?
キャベツに茹で卵を半分にしたものを乗せただけの料理も変だし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:59.00ID:goxKoI250
卵うみはじめの若い鶏にありがちなんだっけ?
だからパック丸ごとってのもたまにあるよね
これ目玉焼きだとなんかうれしいんだけどゆでたまごだときもちわるいなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:22.46ID:bF/Vladb0
黄身2つ入りの玉子パックを買っただけだろ。何も珍しいことじゃない。

買った本人が気づいてなかっただけ、つまりバカだったって話で
わざわざ大騒ぎする価値もない。

実にくだらない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:29.01ID:TElZrVI20
ゆで卵をこんな盛り方する?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:38.16ID:GWy1eoPa0
中国みたいにプラスチック卵だったみたいなオチかと思った
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:51.59ID:nPV9MOXJ0
二黄卵 20個詰め 養鶏農場の産直たまご通販ショップ 愛たまご
\1,620 -

あっ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:14.79ID:XzMc4gThO
買ってきた生卵をパシャリして全部ゆでてサラダにのせるのか
珍しい人だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:15.04ID:eUIMSfYf0
すげえシャッフルしただけやんw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:15.04ID:2X0eC0ns0
いやいやヤバいぞ
その玉子意外とみんな知らないのか………
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:33.18ID:yDWAtFoX0
鶏は1日に卵一つしか産まないらしいし、
そこでは排卵誘発剤みたいなのを使っててちょっと量が多かったとかだろ。
0068(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:49.04ID:DOsm+2Q/0
板東英二は何て言ってるの?
(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:50.77ID:VqMk9PfWO
パックの状態から写真撮ってる時点でやらせっぽい
最初から黄身2個入りのを詰め替えただけだろこれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:55.80ID:Ld0saY1i0
放射能じゃ!
放射能の祟りじゃあぁぁぁ!!!1!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:06.25ID:FyF3oIq50
>>65
幸せでいいよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:24.88ID:RtKRp67S0
双子卵だけのパックって以前は卵の直売所で売ってたけど、最近はないものなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:31.73ID:7nOMEMRA0
こんなんに釣られる奴がいることにおどろくわw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:33.64ID:a8M2eoGY0
むしろ買った卵を一気に全部茹で卵にする料理を作る確率の方がすごい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:56.08ID:viIg2Gaw0
気持ち悪いがな‥どこが縁起いいんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:16:57.74ID:/GcPCBMI0
>>60
うちの近所のお好み焼き屋で

出てくる卵は必ず黄身が2つ入っている。

決まった業者から買ってるんだろうけど

.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:29.56ID:X7d3l4Wx0
鶏舎の中を明暗を一日に三回繰り返し、時間を速く進ませる錯覚で
卵の増産

体内時計の狂いに1羽ごとに極小の仕切りのストレスと病原菌対策で薬漬けの鶏の卵

変なのも生む
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:35.63ID:MJdrFDUb0
>>5
卵を産んだ鶏の初産の卵が双子になり易いと聞いた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:46.26ID:QFrn2mRZ0
すげぇなこんな商品があるのかよ
どうやって外から見分けるんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:59.79ID:h3tjidET0
いでんしそうさしたきけいじゃ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:13.64ID:6eKsEnRK0
スマホのどうぶつの森で
「卵に黄身が2個入ってたときぐらい嬉しい」みたいな動物のセリフあるけど
そんなん今時の若者は知らんやろといつも思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:14.23ID:t/ZD5kHo0
>>25
これでこのスレは終了しました
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:44.32ID:XKfEsFkH0
嘘だよこれ。

卵に詳しいやつなら今こういうのが昔に比べてぜんぜん出回らない理由しってるだろ
だからこんなのありえん。

自分の鶏が産んだってんなら別だが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:44.96ID:wCtAFGH00
ああ、仕込みですね
手で生卵を回転させるように振るとブルブルするから分かる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:20:02.55ID:Dt/GGK5P0
こんな偶然にあたるより、宝くじにあたりたいよね(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:20:24.49ID:LzoIdWcp0
そういう卵はあらかじめ外しておいて別売りするんやけど
間違って普通に売ったんやろね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:20:44.81ID:n8MFV9LR0
何が珍しいのか理解に苦しむ
石門子
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:13.56ID:rtD+5bjh0
もう30年以上前の話にはなるが正月、田舎のおばあちゃんの家に帰省し、
毎年恒例の「すき焼き」やってて俺に出された生卵が黄身2つの生卵だった。
「運がいい」と言って食べたものの
数時間後には、熱が出始めウンウン唸りながら
おばあちゃんに喉に葱を巻いてもらって寝込んだ覚えが・・・おばあちゃんも無茶焦ってた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:22.10ID:3Ct3RaE9O
スーパーで買ったパックだと今では珍しいわね
飲食業務用だとよくあった
(初産〜はよく黄身2個になりやすいから若い鶏ばかりのコーナー?で採卵したのが出荷されると割っても割っても黄身が2個w)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:36.72ID:XnLAa4Vq0
ここの家族に同情するわ
平皿にキャベツ盛って茹で玉子半分を大量に載せるってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況