X



【クレカ】楽天、クレジットカード取扱高 3兆円でトップに 大量ポイントに強み 17年4-9月期

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:01.52ID:CAP_USER9
 クレジットカード業界の勢力図が変わりつつある。楽天グループのカード会社、楽天カードの2017年4〜9月期の取扱高は約3兆円に達し、三菱UFJニコスなど銀行系を抜き、自社発行ベースで初めて首位に立ったもようだ。強みはグループ全体で総額2000億円に及ぶポイント付与。今後、カード代金のポイント払いも検討する。

 楽天カードの穂坂雅之社長が「提携カードを除いた取扱高でトップに立った」と明らかにした。同社…

配信2018/1/9 20:00
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25464490Z00C18A1EE9000/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:35:05.72ID:QOKqRsRf0
ヤフー楽天SBI全部断られたけどエポスカードだけ作らせてくれた
これから買い物は全部マルイでするつもりだ、よろしく。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:38:22.79ID:1HfLqDZA0
>>850
取り扱いの数%
店の規模やなんかで手数料は変わる
ポイント付与率が高すぎなの楽天しんどいと思うよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:40:46.96ID:DEUkbkdg0
>>851
何でそんな断られるの(´・ω・`)破産者?
エポスカードってVISAとか付いてるの??
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:44:56.71ID:0nlUGlQe0
なんだかんだで、国内資本の中で海外勢、旧勢力と良く戦ってる新進気鋭だわな
大したもんだよ
俺もいつのまにか楽天カード使ってるわ
ポイント運用もヤフーからすれば雲泥の差の良心的さだし
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:49:07.35ID:Wm4epLEZ0
底辺が唯一ザル審査で持てるのが楽天カードだもんな
そのあと楽天都合で即利用停止無作為にやるけどな
底辺取り込んで踊らすだけの三木谷
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:51:10.84ID:jl5Dwsrn0
楽天カードには
有名な騎士団がいるからな

恩義を忘れず
生涯を楽天に捧げる兵どもだ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:52:08.64ID:fe8xiTCj0
楽天の審査が激甘だったのはとにかく会員数を増やしたかった昔の話
最近は会員数がじゅうぶんに増えたせいで審査のハードルが上がったらしい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:54:25.95ID:jl5Dwsrn0
>>855
それはある

楽天は特アの匂いがあまりしないからな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:57:17.51ID:QOKqRsRf0
>>853
破産してないよw
いい歳して履歴が無いと厳しいらしい、ずっと自営で今無色だしねw
因みにSBIは証券と銀行合わせて残高1千万ぐらいあるのに断られたよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:04:28.98ID:fKPYweI50
楽天も、優良会員には無料ゴールド作ってはどうかな。
もともと2000円+税だしね。プレミアムでさえ10000円+税だったはず。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:10:55.68ID:visnPPRW0
>>860
あれなんだろうね
俺も似たような条件だけど
スーパーホワイトだから審査通らないのかな
変な条件だよね

現金主義だったけどカード無いと不便な世の中になって
作ろうとしたけど審査通らんwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:51:48.48ID:s/YRmfRR0
楽天カードもってないから恥ずかしいかどうかわからない
楽天の何が恥ずかしいのか買わないからわからない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:55:56.64ID:diRHuxTb0
>>865
楽天カードなんか、最下層カードじゃん

レジの女の子がびっくりするから、無人レジしか使えないw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:01:18.82ID:DZ1kf1Hk0
>>862
クレカ板行くとスーパーホワイトでも作れるカード教えてくれるよ
代表格は楽天とマジカル
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:25:58.54ID:0nlUGlQe0
>>866
ただの支払い手段のカードに階層だの言い出すのが訳わかんない。
そう仕向けたい宣伝にうまいこと乗せられてるだけにしか見えないよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:38:47.62ID:roOg8sBJ0
>>866
無料はすべて最下層だがな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:39:43.18ID:LMx1rin10
シャア専用使ってた時はレジのお姉さんにビックリされた事はあるw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:52:32.53ID:8Ce3YlCz0
>>866
サブのカードとして全然アリだと思うけどな
むしろスーパーやその辺のコンビニとかでは楽天を気軽に使用して
ホテルやレストランなど高額利用はダイナースで決済しているけど?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:31.45ID:8Ce3YlCz0
>>877
懐かしいコピペだなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:56.12ID:FJw3HgJe0
自分もTPOで使い分けているな

全て一括でマメにwebで明細チェック
レジで現金は出さない
小銭といざという時の万札は別に持ってるが
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:05:49.89ID:hgs/ixmT0
>>864
ホント?
先月ワイン屋で使おうと思ったら「このカードは使えません」て出て駄目だったんだよね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:11:24.92ID:gU9XZNxj0
前は楽天使ってたけど、楽天トラベルで運営側の不手際なのにひどい対応されてから嫌になって解約した
調べたら楽天トラベルで同じ目に遭ってる人結構いた
確信犯だね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:14:13.92ID:8Ce3YlCz0
>>880
店舗側のクレカ決済できるブランドが対象じゃなかっただけのことじゃ?
楽天のVISA、MASTER、JCBどのブランド所持か知らんが
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:42:19.30ID:s+1+IXWx0
パンダカード可愛いから使ってる
他のもあるけど、最近はメインだなー
ポイントは楽天ブックスで使ってるし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:57.44ID:gbUrr/pM0
最近は街中でのポイント提携も増えてきたし、使わないと損。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:08.47ID:X8hi1fo40
リクルートカードのマスターとLINE Pay二枚待ちが攻守最強と聞きましたが本当ですか?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:03.56ID:dGOaoTQC0
すごいなあ〜
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:23.20ID:Fp+XmBhr0
メインカードを楽天にしてるけど、
不正利用された時に対応が素早かったから結構信頼してる

ただ、初めに作った当時は楽天市場や楽天ブックスよく利用してたけど、
最近はほとんど利用しなくなった
例年楽天トラベルで一気に使うようにしてたけど、
この間使った時には一度に使えるポイント数の上限があって
ポイントが使いづらいのが難点
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:31:00.41ID:7c2Ewt7d0
無審査のやつは、以前から楽天市場で買い物してた人間だよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:08.47ID:Tw2tbPxX0
楽天意外に落ちるんだよね
自分は非正規バイトの独身で作れてパート社員のおばちゃんが落ちて旦那の家族カードしか持てなかった
審査がおかしいだろと思ったよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:35.33ID:cngOkaqC0
>>537
派遣でも三井住友VISA余裕
そういう時代でしょ
昔は家電(いえでん)ないと何たらとかもあったけど、20世紀の常識に則ってたら会社潰れる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:32.73ID:JDggqixP0
>>841
メール送信システムは特許取得してるようだし
不正な利用された場合考えるとベストかも
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:24.99ID:UJ9GHnjn0
>>318
同じ昭和生まれでも恥ずかしい。
つか柔軟性がないところを見ると
昭和初期生まれの団塊老害世代か?

今を否定するようになったら自害した方がいいよ!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:24:28.92ID:m34hoSvo0
素敵なレストランで。
男「今日は僕がおごるよ。」
女「まあ素敵!ありがとう。(かっこいいな、この人)」
店員「ありがとうございます。お支払は?」
男「カードで。(決まったな。そろそろいけそうだなw)」
女・店員(・・・・・楽天カード)
男「・・・・・・・ん?」
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:26:46.54ID:MObZAB4P0
ツールバーで検索して、毎日5ポイントずつもらっているのが
一番お気楽でいいわ
カード使っている人のおこぼれもらってるようなものだが
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:34.27ID:jlRpyc130
メールくれるなら楽天いいなぁ
UCカードはログインしなくちゃいけないから確認めんどくせーのよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:32:08.53ID:N46A0wkV0
カードなんてどれでもいいでしょ。
ポイントの違いとか微々たるものだし。
俺も楽天カード持ってるけどさ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:36.24ID:N46A0wkV0
>>893
楽天は属性には殆ど拘らないが、クレヒスに少しでも問題があると弾くらしい。
そのおばちゃんはたぶんクレヒスに問題のある人だと思う。
楽天カードを作れない人はそういう人だけ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:37:48.88ID:JrDmNafs0
>>758
楽天payが使える楽天街のショップは結構多い
最大5000ポイントを支払いに当てれる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:17.33ID:N46A0wkV0
あと、楽天は途上与信も頻繁に行ってるそうで、他社で支払が1回でも遅れたり、
急に使用可能額が上がったりすると使用停止にするそうだ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:39.60ID:JrDmNafs0
>>800
増枠やキャッシングは危険
リボや分割でクレヒス築けば
逆に与信は増えていく
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:39.18ID:l2WNR+Pu0
与信はよしんさい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:15.80ID:visnPPRW0
>>867
楽天の審査落ちたんだよww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:47.18ID:XJkAHblz0
無職でも審査通る数少ないカードと聞いて申し込んだけど落ちたわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:49.99ID:JrDmNafs0
無職だから落ちるんじゃなくて、クレヒス真っ白なスーパーホワイトが落ちる
そうなると資産持ちのおっさんでも落ちる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:04:03.19ID:NPODl/oM0
楽天よりヤフーをよく使うなあ
期間限定ポイントクソだけど、定期的に
通販使うから
楽天はなんでショッピングページが
見づらい使いにくい、のままなのか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:04:48.55ID:dY5HPtBf0
使用可能額が上がったらむしろ増枠して来ないか?

なんかAmazonゴールドと張り合っているんだよな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:40.86ID:rENh0Suu0
今度車買い替える予定なんだけど
上限はクリアしたとして
カード一括で支払いってできるのかな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:41.98ID:eR8sbHQM0
楽天カード以外にもあるのか知らんけど
ここって利用したら次の日ぐらいには利用メールくるやん
あれめっちゃええと思うわ デビットだと当たり前やけど即時引き落としは怖くて無理
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:57.22ID:AtYe5gJw0
ゴールドに切り替えたけど、届いたカードは「ピンク色」
10000円払わないと本当のゴールドは無理なのかも
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:15.33ID:8Ce3YlCz0
>>917
与信枠の範疇でも決済額、購入先のディーラ事情によるから
事前に購入先と使用しているカード会社へ問い合わせ必要な場合が多い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:35.15ID:DEUkbkdg0
>>881
楽天トラブル(´・ω・`)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:57.40ID:5NJfQ5iE0
楽天カードって遊戯王だったらモリンフェンくらいの強さだよな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:23.02ID:YB2cKzJU0
あー、確かにクルマ一括はアリだな
500万なら5万ポイントだもんなw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:05:34.05ID:DEUkbkdg0
>>911
楽天でずっと買い物しててもダメなの(´・ω・`)?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:06.36ID:sgLzsDx10
>>913
成人してから中年まで一度もクレカを使ってないとクレカ会社から信用が無いから
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:42.17ID:w6vms1e/0
jcbのプロパー持ちだが情弱なのか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:17.50ID:S3TYIQ+H0
20の時に作ったGSカードを20年間持ってただけでも蓄積した信用度は凄い
とりあえず極端なプレミアムカードでも無ければ落ちる気がしない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:05.91ID:m34hoSvo0
カードで車を買えるとか思ってるのがスゲーな。
さすが楽天ユーザー。
カードの購入手数料を店側が払ってんのも知らねーのな。
10万、20万円のオンボロ中古車な買えそうだが、普通に鼻で笑われるぜw
まあ本当は、店は拒否できないことになってんだけどな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:11.92ID:IdSuWg8s0
俺の図書カードのほうが強そうだなw
内緒だが、俺も楽天カード持ってる・・・
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:34.13ID:8Ce3YlCz0
>>924
今は楽天ブラック所持でも承認決済不可能と思われる
総量規制前の昔、アメックスプラチナでさえも事前に指定された口座へ
入金ストックしてからプロパー審査通して決済させてもらえるほど厳しかった記憶が・・・
それ以前に取り扱いできる一部の外車ディーラー以外は断られるしw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:02.59ID:kRsIGfFJ0
>>912
ヤフーを使っていて、楽天の期間限定ポイントをクソなんてよく言えるなあ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:23.66ID:W048r0ie0
楽天の無料のインターネットバンキングは、他社の
有料のサービスよりも機能が豊富なんだよね。

通販とかやってると、振込み時にメールを飛ばせ
ないとか問題外だけど、有料でもそんなサービスが
存在する。

経営陣が顧客のニーズを分かってない。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:58.41
楽天カード作るならまず楽天銀行に口座を作ってデビットを頃く使う
それから勧誘が来たら楽天銀行のページから申し込み
任意整理して一時期カード作れなくなったけど
楽天は、これで作れたよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:24.41ID:DgAq6FCW0
タマホームならクレジットカードで家が買える。
平成29年5月1日までのご決済実績は313件だとなw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:07.48
>>934
ヤフーは、Tポイントだから使い勝手良いんだよ
楽天は、使いにくい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:21.34ID:kRsIGfFJ0
>>940
Tポイントの期間限定ポイントはクソ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:39.76ID:W7yMnqhg0
期間限定ポイントはガソリン入れるときに使ってるな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:18.78ID:T+GrNQuV0
楽天カードは高額キャッシングもしてないし、延滞もなくきちんと返済してても、いきなり利用停止になるから一切信用できない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:00:40.56ID:Kw33ylXB0
取得は簡単だけど、途上与信が厳しくて突然使えなくなったり、召し上げが多いイメージなんだけど…。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:01:28.81ID:XsjyAE540
利率もトップでしたw
他社は軒並み15%に下げたのに、
楽天カードだけは18%を堅持!。リボでガッツリ稼ぎます。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:01:40.07ID:rWWtcptG0
>>943
クレカのキャッシングて使ったことないけど限度額に達してたんじゃないの?
全額引き落としされるまで蓄積されるよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:03:13.60ID:4O4SURSm0
>>943
他社で延滞してない?
携帯電話で延滞したとか。
それか、短期間のカード使用額が多かったり。
利用額がいきなり多くなると怪しまれて利用停止にされるから。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:09:05.05ID:7vkdwRLT0
>>944
そんなことはない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:09:19.22ID:DgAq6FCW0
>>945
危なそうな奴を対象にしてるので利率が高いのかな?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:09:26.15ID:E5zSdyV00
ポイントすぐ溜まるからストールやネイルなどの小物に
すぐ替えられてうれしい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:26:56.44ID:YNW3jzw10
使った翌日にメール来るのは不正使用防ぐ意味でもありがたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況