X



【企業】NEC、英IT企業のNPS社を約713億円で買収 英国など海外でのセーフティー事業を強化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/10(水) 01:54:07.27ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/203938

2018年01月09日
ロイター

[東京 9日 ロイター] - NEC<6701.T>は9日、英ITサービス会社「ノースゲート・パブリック・サービシーズ(NPS)」を4億7500万ポンド(約713億円)で買収すると発表した。NPS社は英警察など公共向けにITサービスを提供しており、自社の生体認証技術などと組み合わせることで、英国など海外でのセーフティー事業を強化する。

投資ファンドから株式を取得、1月末の買収完了を予定している。

NECは成長戦略の一環としてセーフティー事業を強化しており、鑑識や出入国管理システムなどを中心に世界70カ国・700以上の納入実績があるという。

(志田義寧)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:03:18.93ID:a6KQZQhh0
罠に引っ掛かったな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:07:05.68ID:pC9pHt0S0
カメラのやつね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:08:18.94ID:C72mDXrE0
そして中国企業に身売りするんでしょうか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:25:27.79ID:MrPrZmUC0
>>6
それ書こうと思ったのにw
でも、あとはどの部門を売るんだろうかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:46:21.98ID:X567Ag7w0
海外企業を買収する前に社員の給料上げてやれよね
海外子会社が利益を上げる前に本社が無人になるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:53:33.69ID:Pv6NlakV0
セーフティ事業って初めて聞いた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:04:37.82ID:lgdVHMAv0
NECってまだあったの?
東芝より先に無くなってもいい感じなのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:08:47.61ID:fIHnkx+u0
需要のある商品ができたら進出すりゃいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:19:42.20ID:xfgSE4+u0
NECってルータメーカーだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 04:41:53.61ID:bKU1QlvU0
NECって中国企業に買収されたんじゃなかったかな?
中国企業ならドイツの世界的ロボット企業とか次々買収している。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:02:03.90ID:uo8XWlf10
>>15
勝手に中国企業にしないでください
パソコン事業は売ってしまったけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:09:33.02ID:2qnyTsFx0
どんどん小さくなっていく
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:07:24.12ID:Y4PN1RFx0
NEC ってダメな会社だね
自分たちで新しい事やらないで企業買収しては失敗ばかり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:18.06ID:9Axf0OIj0
それ本当に大丈夫なの?
というかイギリス政府から了承得てるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:33:45.24ID:KrBbKXJG0
>>6
>>7
>>18
というか、NECの資金調達計画、コミットメントライン
CP発行枠、長期社債発行枠も知らないくせに
何、ほざいてんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:58:05.38ID:YuGf9zN60
買収したのに経営の主導権を取られました。w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:59:42.56ID:YuGf9zN60
まぁ、NECの創立には、ハザール人が係っているようだからなぁ。


「バザールで、ござーる〜〜〜。」は、その表れだろう?w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:22:35.22ID:5Usnh+ZQ0
安いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:07.55ID:XtPj+wB10
>>14
シスコ製品の卸しかしてない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:54.14ID:Z4RB+QAN0
>>22
彼らはきっと学生で2chの情報しか知らんから仕方ないさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:51:16.80ID:WtmKaIn60
どうせ負債抱えた会社なんだろうよ
経営者は知っていて騙されている背信行為だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:34.57ID:8y8aL9BR0
700億円だろ、凸芝は8000億円近かったんだぜ
桁が違うから、あれほど悲惨な事にはならんと思うけどな
そもそもWHがポンコツ過ぎたって問題も大きいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況