X



【話題】「身長、家柄、学歴、長男、出身地 どうでもいい」 いまどきの女性が求める結婚相手の条件が変わってきている件★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/01/10(水) 06:19:00.57ID:CAP_USER9
あなたは、結婚相手にどんなことを求めますか。
以前は一般的にいわれていた『結婚相手に求める条件』も、時代と共に変化しているようです。

さまざまなことをランキング化している『gooランキング』が、以前はよくいわれていたけれど『いまは正直いってどうでもいい、結婚相手の条件』をアンケート調査しました。
対象となったのは、20代から30代の女性250人。
すると、驚きのものから、納得いくものまで、さまざまな結果が出ました!

■『家』ではなく、『個人』を見る時代に?

まずは、どうでもいい条件の10位から4位までの発表です。
10位 実家の経済力
9位 育った環境の一致
同率7位 身長の高さ
同率7位 家柄のよさ
6位 年齢の若さ
5位 運動神経のよさ
4位 実家の所在地

以前は気にされていた『家柄』も、いまは気にしない人が多いようです。
また、『身長の高さ』がランクインしているのは、意外と思う人がいるかもしれません。
気になるTOP3がこちら!

■3位 学歴の高さ

高学歴の人はよい会社に就職し、高収入を得る…そんなことが当たり前の時代がありました。
しかし、現代では「高学歴であっても、必ずしも安定した高収入を得られるというわけではない」という声を聞くこともしばしば。
その影響が、結果にも表れたのかもしれません。

■2位 長男かどうか

昔は「家を継ぐ」ということが重要視される傾向にありました。
長男と結婚すると「家族と同居しなければならない」「嫁・姑問題に巻き込まれる可能性が高い」など、女性からするとプレッシャーを感じることもあったでしょう。
現代は「長男だから家系を継がなければならない」という風潮は薄れつつあるため、長男かどうかを気にしないという人は多くなっているようです。

■1位 出身地がどこか

結婚相談所では、プロフィールを登録する際に必ずといっていいほど出身地を聞かれるそうです。
「年末年始にどちらの実家に帰省するか」などを気にする人が以前は多かったようですが、いまでは気にしないという人が増えたようです。

時代に合わせて変化していく、相手に求める結婚の条件。
どういったことを求めるにせよ、互いにとって幸せと思えるパートナーを見つけられたらいいですね。

https://grapee.jp/440202

★1:2018/01/09(火) 22:14:59.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515510458/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:54:22.61ID:uJ7YHLwF0
陰キャのお前らにもチャンスがwww
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:54:27.33ID:W7I7KZ/a0
>>719
分からんけど周りの人だと旦那がイケメンだと子供は必ず可愛いね
旦那がイケメンの場合は奥さんは不細工でもいい
当たり前だけど雰囲気イケメンはだめで顔そのものが美男子の旦那さんね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:54:46.03ID:hqqJVVHg0
>>725
実際選択権あるだろう
普通に大学出て就職して致命的に働くの向いてない
社会から排除されるぐらい無能じゃない女は
妥協するぐらいなら独りで良いし
そこは男と変わらないだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:55:58.47ID:9oa/3RYL0
>>730
堅実な、素敵な妹さんだなぁ
貴殿のご両親がいい人でいい家庭ってイメージが浮かんだよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:09.78ID:ULIyKg3F0
>>725
φ( ̄ー ̄ )メモメモ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:13.03ID:FTkiioMo0
>>751
うちの周りだとそれはないな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:36.08ID:5TsOT9Kb0
不細工な娘を産みそうなどきゅそ美人は不思議と高学歴者にもてるw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:50.14ID:9s4KNt6g0
>>749
経済力とか家柄はともかく、相手の親の人間性は重視すべきだとは思う。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:57:11.22ID:hKuzQwJ90
>>737
絶対目先しか見てないで。
親が死ぬ、解雇される、
この将来を目の当たりにする、確定事項を突きつけられたら
価値の大暴落が始まる。
が、売りたくても売れないw
本当に死を待つだけだわなw
男はこの目先の生き方にそれなりの耐性があるんだよ。
しょんべん我慢できるみたいなもんやなw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:57:31.31ID:5TsOT9Kb0
黒木瞳みたいなw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:57:46.28ID:ArNkItQ/0
一番気にするのが「実家の経済力」ってのが、不況だなと
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:58:51.92ID:JuPLsOLj0
>>741
結婚は損、女なら風俗やギャバグラで
幾らでも金で若い子が取っ替え引っ替えできる、
て有り金つぎ込み
自分や親が持病がでたり要介護になってから
世話してくれる気立良しで節約家の嫁が欲しいと慌てて
見合い紹介所にかけこむ中高年男性が多いが
女も最初から介護目的の男性は嫌だからな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:58:53.07ID:p7weXI1/0
>>747
一瞬クリロナの精子なら買いたいと思ったけど私に似たら可哀想だから子供なんか要らない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:59:16.06ID:JuPLsOLj0
>>741
結婚は損、女なら風俗やギャバグラで
幾らでも金で若い子が取っ替え引っ替えできる、
て有り金つぎ込み
自分や親が持病がでたり要介護になってから
世話してくれる気立良しで節約家の若いピチピチ嫁が欲しいと慌てて
見合い紹介所にかけこむ中高年男性が多いが
女も最初から介護目的の男性は嫌だからな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:59:45.82ID:/zFbM0u70
>>8
トラックの方が楽じゃね?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:59:47.55ID:FTkiioMo0
>>753
でも28歳で性格キツいし仕事ずっとしてたせいか家事も苦手で長いこと彼氏もいないぜ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:00:41.93ID:J5aEeEOj0
>>738
告ったらすぐだよな
ナンパでも
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:01:02.50ID:dHwabQLY0
オンナは若くて新品だったら億の価値がある
一度でも他人が試乗したら価値は半減
ましてや使い込まれたハンドルみたいなマンコに
どこぞのDQNチンカスがこびり付いてるオンナなど不良債権に過ぎん
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:01:10.05ID:5TsOT9Kb0
どこの母親もそんなに家事が上手じゃないし飯も不味い場合が多いw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:01:59.55ID:AMqIU8Iw0
>>1 >>2
結婚相手の条件をフィーリングなんて言う人ほど、厳しい条件を持ってる
金、家柄、学歴はあって当たり前だと思ってるから、あえて言わない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:03.23ID:i5gyqjL90
金持ち ストライク
貧乏 ボール
チビでもハゲでもストライクはストライクやw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:27.71ID:UPwfRoiQ0
>>761
実家にお金があるかないかでイージーモードかハードモードが決まるもんな
お金あれば家立ててもらえるし、物わかりのいい姑がいれば子供の面倒も見てもらえ
3人目も考えるもんw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:29.00ID:uNveAzKH0
>>764
初老超えなのに結婚相談所に登録して、
若い女ばっか見て若い女にはネットでジジイが
大量に湧いてきてキモいと愚痴られてるな…
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:37.71ID:bziJqCpf0
まあ、いまどきはちゃんと女から結婚を申し込むんだな。

男の立場ならずっと彼氏彼女でいたほうが楽に決まってるんだから。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:51.25ID:hqqJVVHg0
>>759
男の方が女よりその辺疎いイメージあるけどな
俺まだ全然イケるしっておっさんになっても
若い女手に入ると思ってる
実際モテまくって現在進行形でモテてる男なら分かるけど
そうじゃないのに俺イケるって根拠のない自信に溢れてる
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:04:04.12ID:5TsOT9Kb0
処女嫁というのはメシマズで
学齢期にあったときの学力も平均程度さえなかった場合が多いw

それが母親としてもっとも望ましいものとは思えないがw

キモオタは他の男に負けたくないから処女以外嫌だと思うんだろうw

処女嫁の子育ては半分が大失敗するw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:04:15.10ID:Ppl8DBye0
こうして不幸を背負い込む女ができるわけよ。
勝手にしろとしか言いようがないわな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:04:24.60ID:HUy3HBcf0
こういう設問は遠慮と見栄が入り混じって3位が真実で本音なんよね。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:04:52.83ID:hKuzQwJ90
>>765
日本は物流の役目は
ドライバー、
だけではなくて
キャリアー
だからなw
女が倉庫ででかい荷物相手にガンガン働いているのはあんまり見たことがない。
たとえフォークリフトとか道具があってもな。
ベルトコンベアの小さい荷物を仕分けとかならよく見るけどな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:05:17.68ID:xskxV7pS0
ワイルドな9Cm男が最近のまーん業界では最高の結婚相手なんだなって・・・

http://cdn.newsapi.com.au/image/v1/5186e330d20589d3a9e696abc5bfb607

このほどタイの空港で、全裸になって叫び店の商品を破壊するなどして大暴れ、
果ては自分の糞便までを空港スタッフらに投げつけたアメリカ在住の韓国人旅行者が逮捕された。
男は病院で精神鑑定を受けさせられたという。『Mirror』『news.com.au』『Phuket News』などが伝えた。

1月4日、米ニューヨーク在住のスティーヴ・チョー(27歳)は、プーケット国際空港の出発ロビーを全裸で歩き回り、
支離滅裂な言葉を叫びながら店の商品を破壊し、空港スタッフや搭乗客らに向かって自分の糞便を投げつけるという異常行為を働いた。

以下ソース
http://japan.techinsight.jp/2018/01/ellis04400108.html
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:05:19.48ID:uNveAzKH0
>>775
男も女も結構結婚相手見つかる年齢みたいなの、
ほぼ一緒だったりするもんな。
何故か気づいてないジジイいるけど
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:05:29.53ID:JuPLsOLj0
>>767
55才未婚婆が渋谷や六本木でよく
20代男性達にナンパされホテル行こうとか
やらせて、とか泊めて、て言われたそうだ
逮捕されたくないからやらなかったそうだが
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:05:34.17ID:W7I7KZ/a0
>>763
精子バンクの追跡取材番組があったけど子供は苦労するらしいよ
精子提供者は父親と認めないし会ってくれない
母親が金持ちじゃないと能力を伸ばし切れない
現実は厳しいみたい
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:06:00.88ID:sTu5uTNP0
月曜から夜更かしみたいなスレタイ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:07:08.35ID:Pe0V8Jex0
まあ女は若くて美しくないとダメだけどね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:07:12.70ID:WXSaYF8R0
>>759
独身の場合、女の方が堅実、という分析結果があるぞ。
40過ぎた独身男女で比較した場合
貯蓄率・貯蓄額は女の方が高いというのが一番の理由だけどな。
実際、親戚が結婚相談所やってるけど、女は35才で諦めるけど
男は40過ぎて初めて駆け込んでくるとか結構いるらしい。
売りたくても売れない時期を弁えてるのは、女の方じゃね。
男は何歳になっても大丈夫、という幻想を持ってる。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:07:46.77ID:052D3D0MO
安い女ってのは質も悪いんだぞ
中国かロシアの女は自分を安売りしないぞ
家の他に高層ビルや車を所有してなきゃダメとか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:07:47.82ID:5TsOT9Kb0
コミュ障キモオタ夫と処女嫁の家庭では
何もかもが変な家庭になりそうだねww
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:08:08.20ID:EeNxZG1i0
DQNにほいほい付いて行く女たちの感覚がまったく理解できん
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:08:44.38ID:5drTkmAI0
>>28
ほんと、お金。
旦那が稼いでくれるから、多少の喧嘩しても仲直りできる。
お金のことでは喧嘩しないからね。
お金で解決できる事は意外と多いよ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:08.06ID:ry3oFmRb0
金がない場合は、逆の順序な
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:19.49ID:S3iFpmEN0
またたかるだけの便所虫が偉そうにほざいてんのか
死ねよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:40.00ID:UPwfRoiQ0
>>793
ご飯作るの大変なら外食もできるしな
恋愛結婚でお金にこだわらなかった友人は喧嘩ばっかりですわ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:54.94ID:PY2FMBno0
まあ俺は子孫が欲しいだけだから、金狙いの女でええけどね
生きてる限り金を稼げるから、そう簡単に俺を殺すとも思えないし
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:11:15.19ID:5TsOT9Kb0
筧千佐子をみても木島佳苗をみても

高卒ババアでも女向けのお見合い情報は結構あるんだろうねw

男は専門卒ブルーカラー職だと
金持っててもジジイってほどの年齢じゃなくても

あなたに紹介できる相手はいませんって断られるそうだがw

まあ良心的なところなら
サクラ嬢と何度か対面させてもらえるかもしれないねw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:11:27.27ID:Pe0V8Jex0
独身でええやろ
男女とも自立して生きろってのが男女共同参画なんだからさ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:12:12.50ID:hqqJVVHg0
>>788
女は母親が姑で苦労したり介護したりを
ちゃんと見てたからな
他人事としてボケーっと見てて慌てるのは男の方が多い
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:12:47.70ID:mgdrmEJW0
長男だけど、正月に帰省したときに
大喧嘩して実家と縁を切った。

実家から今の職場に通勤できないから
家なんかはどうでもいい。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:12:51.78ID:8KuxuCOY0
結局、男は金
女は若さ

そういうもんだ恋愛は
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:12:59.20ID:WXSaYF8R0
>>799
低所得(年収300万円台以下)は
年収800万以上の高所得者層と同じように
「旦那を愛してる」奥さんの割合が多いという統計があるんだが
あれって、稼げない旦那を見限ってさっさと離婚する女が多いって統計でもあるんだよな
愛情が無いと、低所得男と結婚生活続ける意味ないし
その友人も近いうち離婚するやろうなあ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:01.18ID:052D3D0MO
女の値段が安いからって手放しでは喜べないぞ

値段が安い≒質が悪い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:09.01ID:9oa/3RYL0
>>766
それ、あんまり・・というかほとんど欠点にならないよ
良縁があるといいね
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:42.99ID:iI17mWyv0
チョンと童話だけは無理
自分だけでなく親族や友人知人みんなが不幸になる
勿論ご先祖様にも申し訳が立たない
生まれてくる子孫も不幸が確定

奴らとだけは結婚は不可
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:59.05ID:hKuzQwJ90
>>788
目標を諦めることは堅実とは言わないw
そういうのは無能というのだ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:02.69ID:5TsOT9Kb0
男は貯蓄額が億あっても
40代でも

禿げチビデブ高卒専門卒ブルーカラーでは
結婚紹介所に登録しても

あなたに紹介できる相手はいませんって話に落ち着くw

筧千佐子みたいな高齢ババアでさえ入れ食い状態なのにww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:13.59ID:5drTkmAI0
結婚生活だいたい40年でしょ。
見た目だなんだの言ってるのは最初の10年。
あとの30年は金だから。
40代から金の家とビンボーの家、すごい差が出る。
子供の教育もそうだよ。
金は大事だよ!!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:17.70ID:phvfTls90
カネ以外は目をつぶってやってもいい
てことだろ
どこまで上から目線なんだか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:31.89ID:/zFbM0u70
既婚者だけど一番大事なのは思いやりだと思うよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:15:12.90ID:5TsOT9Kb0
まあ専門卒メタボ男40代でも

木島佳苗でもいいというなら紹介してもらえたのかもしれないねwww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:15:40.47ID:UPwfRoiQ0
>>806
しかーし小学生の子供がいて動けない
最近同じ歳の独身と不倫している
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:50.41ID:DuVzL/5y0
ただ顔とかが許せるレベルでの話だからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:51.69ID:3ZXly/5L0
朝鮮からの、慰安婦問題と、歴史捏造で それどころじゃないわな 普通
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:53.77ID:8KuxuCOY0
思いやり
が大事っていうけど
恋愛なんか本能じゃん

性格の良いブスや貧乏の男は
モテないわけで
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:55.43ID:JjMT/lx10
>>1

アンケートなんか信じる奴は脳味噌腐ったバカ
女が見ているのは男の年収だけ
いまの女はオメコも脳味噌もドロドロに腐った高額淫売、高額パン助
そんなことも知らない奴は
オツムの弱いクルクルパーノータリン
豊かな先進国ではどこでもオメコの値段が高騰するので女はみんな高額淫売になる。
そんなこといちいち説明しなきゃわからないバカは氏ね。

パン助パンパン パン助パンパン パン助パンパン パン助パンパン
パン助パンパン パン助パンパン パン助パンパン パン助パンパン
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:17:42.59ID:oyzDSJtU0
基本的に安い女はお洒落しないしお洒落する労力すら惜しむ
フレンチ行きたくないとかそういう次元
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:17:46.70ID:UPwfRoiQ0
>>804
親と縁を切るぐらいの男性ならいいが
結婚してものこのこと自分の実家に行くやつは馬鹿
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:17:49.98ID:K8RGSzbN0
要するに金目だろ?違うの?
はっきり金って言えばいいじゃん
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:18:05.35ID:5TsOT9Kb0
実際のところ高齢メタボキモオタの嫁とか
ごく普通な20代処女なんてものより

木島佳苗のほうがずっと適者だねw連続殺人犯でさえなければww

デブ男の味覚にあう料理ができるのはデブ女だけw

ガッキーのような20代女が作る料理を
高齢メタデブ男が旨いと感じることはないだろうw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:18:37.17ID:UPwfRoiQ0
>>822
それは男にも言えることじゃないのか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:18:39.05ID:DiA4EYaL0
こんなアンケート信じるバカ

男性に聞いた女性の気にならない点
若さ、顔、スタイル、性格
っていうのと同じwww
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:03.41ID:X2A9Iud00
ヒキニートじゃ絶対無理
0830ω
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:18.62ID:W5spYI650
創価とか統一みたいなカルト宗教に近い親戚がいないこと
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:50.37ID:0+6Yb/ax0
順位見る限り、実家が資産家かどうかが狙い目なんだろ?
昔よりマシってだけで、かなりエゲツないと思うんだけど?
要は玉の輿だろ?それは。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:20.73ID:lOQdFYOg0
>>813
は?金が無く、親族もくそだらけの家に嫁いで、稼ぎ手、産む機械、家政婦、育児、義理の親の介護用員を女がすべてやらされてるのが現状なんだって理解できてる?

無職夫を養ってる嫁がどんだけいることか。だから条件つけてふるい落とさなきゃ不幸になる。

お前らだって、そんなくそ男の家に嫁いだ女が悪いって言うだろ?
そんな家に嫁がないための防衛策とって何が悪いんだ??
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:49.07ID:wuYlEbwJ0
精子は別の有能美男から入手すれば良い訳だし。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:04.08ID:5TsOT9Kb0
40代になるまで外で好き勝手なものを食ってきたメタボオッサンが
今更20代の処女嫁が作る
鳥の餌みたいな料理で満足できるわけがないw

家事なんて何もしなくても一緒に寝てくれるだけでいい嫁ならそれはそれだろうけどw

高卒デブブルーカラーオッサンにそんな嫁を養う甲斐性はないw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:20.99ID:ArNkItQ/0
>>831
今はいつリストラされて無職になるかわからないし
親の金だけが頼りなんだろうな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:22:01.74ID:hKuzQwJ90
>>824
なんでも数値に換算しようとするとそうなる。
人間性や将来性、性格までな。
が、そういう内面に身に着けるものってのは
人によっていくら金を払えばそれを手に入れることができるかってのは
大きく変わってくる。
人生経験を金に換算するのは難しい。
そうだろ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:22:43.19ID:9l3ekwCcO
男女問わず結婚したくても出来ないのが増えたんだろ

稼ぎの悪い男はゴミ
若さを失ったババアはゴミ

そうやって互いにマウントを取り合って啀み合ってれば結婚なんてしなくなるわな
まあ今はそういう時代なんだから仕方ないな

昭和初期〜バブルにかけて、誰でも結婚出来た時代が異常だったとも言えるが
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:22:45.01ID:EYaNKmiO0
>>823
両親も年だし孫の顔を見せに行ってるんだよ。
そこで嫁と子の悪口を言われたからぶちギレ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:22:57.07ID:oyzDSJtU0
>>834
変に安売りしない方がええで
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:02.39ID:XQmgSkLU0
せっかく、本当に必要なこと教えてやったのに、
また、ネット工作員が台無しにするよなぁ
カネは必要以上にはいりません
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:06.53ID:X2A9Iud00
顔が無理ってわかるけど
それは慣れで解決する
不細工な犬猫も飼ってると愛しくて仕方なくなる。
なので
優しさが全て
顔が良くて攻撃的なら絶対やめたがいい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:14.72ID:jYXBZIA60
見るところ
・身長(チビは本当に性格が悪いやつしかいない絶対に避ける)
・怒ったときの態度(黙りこんで話さなくなるやつは地雷)
・トラブル時の対応(キレてるだけでなにも出来ないやつはダメ)

あと、顔は好みだとケンカしたときの愛情がゼロにならないから
意外と重要
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:20.47ID:6eGYOu6/0
女「年収と預金残高とチンコの長さしか興味ありません」
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:39.75ID:EIHMhCiI0
要するに金さえくれればいいと
最低やな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:55.99ID:AbeaQwEN0
男同士が罵り合うときに持ち出す要素の
ランキングとほぼ一致する気がする
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:58.54ID:yH1u2r8V0
自分らの周りだけのことをさも世間のように記事にするバカマスゴミ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:24:05.88ID:XQmgSkLU0
ID変わってるぞ
ネット工作員
ネット工作員が家族バラバラ目的で、日々活動してることは知っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況