X



【大阪】無職の若者に公営住宅提供 自立目指し就労支援も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/10(水) 09:51:52.79ID:CAP_USER9
 自立を目指す無職の若者のために、公営住宅を無料で提供し、就労訓練ができる事業を大阪府とNPO法人が実施している。就職に向けた準備や地域住民との交流といった多様なプログラムを経験し、すでに数名が仕事に就いた。全国的にも珍しい取り組みとして、他の自治体から問い合わせや視察が相次いでいる。

 大阪府四條畷市の府営団地「清滝住宅」に昨年入居した間嶋大稀さん(25)は、自分で修繕した部屋を満足そうに眺めた。

 修繕は大阪府とNPO法人ハローライフが実施する若者就労支援プロジェクトの一環。共同作業などに慣れるのが目的だが、若者離れが深刻な建設業の魅力を伝える狙いもある。

職人の指導を受けながら部屋の壁を塗装する間嶋大稀さん=2017年5月、大阪府四條畷市の清滝住宅
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/323606101819180129/origin_1.jpg

配信2018/1/10 08:34
共同通信
https://this.kiji.is/323605657961235553
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:53:20.74ID:A3c8zAvZ0
住民全員無職だったら酷い環境になりそう
スラム化するだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:53:26.91ID:s84XOpNM0
ありりん化
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:53:33.67ID:OFkpTAr/0
本体がヤのつく人なんだからいくらやっても無駄。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:55:01.79ID:hZg18pV30
働いたら負けの国
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:55:51.01ID:sWCMpppd0
つまり内装工になったと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:01.93ID:/SHiIdOW0
対象は無職の若者
氷河期はダメです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:16.83ID:iVU2KYIJ0
「自立を目指す若者」「無職の若者」

もう笑っちゃうくらい、馬鹿馬鹿しい施策だな
「それはそれ、これはこれ」って考え方、まだ解ってないんだ、行政は
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:37.86ID:GN94SZee0
.


氷河期には提供しません(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:57:59.29ID:zS9XxQcPO
無職の若者は職を選ばなければ働き口はゴマンとある
一番やばいのは無職の中高年
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:59:15.34ID:g5/x4Gr40
そもそも氷河期なんて存在しなかった事になってるからな
当時の政治家や役人が責任を問われるが嫌だからタブーというかアンタッチャブルな存在
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:59:31.20ID:Bozkauzq0
働いても少ない給料で詰む、働かないで詰む。
働いても負け働かなくても負けな世の中になりました。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:00:10.50ID:KN6G9mcz0
ヤクザ利権が増えたな
ウシジマくんに出てくるキャラの巣窟になるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:00:46.92ID:sT7dQk4P0
>>13
そういう人たちはもう放置でいいでしょ
どうせ将来もなにもないんだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:01:43.50ID:3+ClG9BO0
住居がないと就職できない
でも仕事やお金がないから住居がない
ってケースなら有効では?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:02:26.68ID:OBZ1UlDT0
無料で提供?
大阪ほんとバカじゃねーの?


民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
赤の他人に絆を求めるより まず先に親族に絆を求めましょう。


貧乏人の世帯分離は犯罪であり
福祉関係者が仮に世帯分離を勧めたら犯罪者であるのを自覚自負をお願いします。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:28.36ID:6ws1D9g30
>>13
働き口の問題じゃなくて、働く意欲が無いのが問題だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:50.28ID:3fhQyluo0
>>20
バカはお前だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:52.10ID:JRNfuKBD0
本人は自宅警備員
親は家畜と思ってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:06:13.44ID:Ut3F70mn0
鳶運工、塀の中と府営住宅を行ったり来たり、どちらにしても税金の下の住居で暮らす。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:06:26.79ID:IjRkSCsq0
どう見ても在日用
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:07:48.93ID:s2pg4t920
もっと公営住宅をつくって、支援しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:34.36ID:rw1ScuKf0
>>29
そういう判例でもあるの?
0037 ◆h8O2RVeyyo
垢版 |
2018/01/10(水) 10:18:13.57ID:SsTiLnto0
>>20
いつも大変だな

行き過ぎた欲を社会から排除しないと
子供は欲から家族と不和をおこすぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:07.75ID:ilfzRZpr0
大阪は最低
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:24.66ID:3ZXly/5L0
日本は 経営陣側も 削減しないと多過ぎるとのことだから
これからは、人口減と 空き家の多さで
経営コスト削減や、効率化で 企業の統合になる話も出てたよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:54.53ID:o7Q8y+Vw0
うちの団地おいでよ
家賃も2DKで一万円前後だし
何と言ってもタダで語学の習得には持って来いだよ

普通に暮らしてるだけでバイリンガルどころか
トリリンガル、マルチリンガル(4ヶ国語)も
否応なしに習得出来てサイコー!
日常生活もサバイバル的で刺激たっぷり、飽きが来ないよ〜

by いちょう団地
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:22:32.51ID:eLbsY/oi0
>>25
少しの期間なら自宅警備員もネタに出来るけど半年もやってたら働けよ馬鹿かよと思うわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:22:52.20ID:iOq68rzH0
マスキングもうちょい頑張ろうよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:44.67ID:iI17mWyv0
大阪の言い分を意訳すると
全国のニート&ナマポは大阪に集合せよ
そして大阪のためにだけ働け

ただし30歳以下に限るってことだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:24:00.59ID:MwuiwMh10
>>36
わろた
これは仕事教える方が余程忍耐強くないとイジメやパワハラに繋がりそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:26:29.71ID:VKMnCloq0
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会w、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:28:00.47ID:OugA/ilD0
>>36
思ったw
画像を見ながら何がそういうイメージを与えるんだろうと
少し考えてしまった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:28:36.83ID:3ZGrCCKr0
こういうのは単体の事業でやってもなかなか。
地域の人手不足な中小企業や、後継者不足の伝統工芸師なんかと組んで
若者の技術習得と同時にマッチングや就労支援や補助制度まできっちりやらないとダメだべ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:30:26.69ID:3ZGrCCKr0
使えなさ感は自信のなさからくるんだよ。大抵の場合。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:41:02.23ID:tXkuUNQD0
>>36
なにこれ、小学生?
お父さんの仕事の手伝いやらされて不平顔のガキに見える
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:43:05.11ID:gZXH6J0q0
>>36
↑と同じく25歳には見えない
社会で揉まれてないから精神も成長してないんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:43:16.74ID:WeC7kPKa0
55い創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:09.98ID:FjPu2K/f0
>>1からは分かりにくいけど、
てっきりヤンキー系DQN支援かと思ったら、
引きこもり系ニート支援なの?

建設系で使えるようにするのはいいけど、
そこってヤンキー系DQNの巣窟だろうに、
そこを卒業しても、建設で生きていけなさそう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:48:15.27ID:2MCx0URK0
日本人だけにして下さい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:49:35.82ID:iAWAI2130
>自立を目指す無職の若者のために、公営住宅を無料で提供し

ニートを親元から引き離すには必要だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:54:08.94ID:VKMnCloq0
出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:56:55.18ID:gpYADzB50
疑似ベーシックインカムじゃん
これ実験としてちゃんとデータ取ってるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:04:37.26ID:rCICqkr/0
朝のワイドショーでやってたの実況しながら見たよ
入居条件が盆踊りとかのイベントに絶対参加しなきゃいけないらしい
実況民が「俺ここ住むわ!」から「はい無理ー」モードに素早く転換してて面白かった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:14:27.69ID:11mw38B30
創価学会は大財閥だからね
企業を利用して企業ヤクザ
あ!税金は払わないからよろしく
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:21:37.16ID:rXTnQEC10
引きこもりを就労納税者にするための効果的な策ってないのかね
現役世代が老人以外に同じ現役世代を負担するとか冗談きついわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:27:51.97ID:FFln82+aO
自立できない精神疾患があるなら病院へ
健康な若者なら今はいくらでも仕事あるだろうに
40代あたりで浮かばれない奴をもう少し支援してやれよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:42.72ID:PAWlDhaB0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.dupyapoo.shop/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:50.17ID:diz/Kp+X0
>>40
外国人に驚くというより日本人でこんなところにしか住めない奴ってどんだけ貧困なんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:38:44.84ID:H8vT7aPm0
>>20
お前みたいなのが一番どうしようもない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:41:14.72ID:OBZ1UlDT0
>>72
チョンくんは知らないだろうけど
三親等扶養義務ってのは日本国憲法よりも古い法律なんだぜ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:44:04.33ID:+mz3uvEN0
>>73
民法って頭おかしいとしか思えない法律多いからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:49.83ID:0TM2tJaE0
家賃の固定費がいかに大きいかは低収入になったとき思い知る。削れないからね。
この取り組みはいいね。ただし、期間を切って就労につながる訓練も同時に提示して欲しいね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:58:40.29ID:DoaF5Y4L0
誰が 日本人の為にすると言った?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:20.36ID:Xgn9cA/j0
40代の氷河期世代にやらせてやれよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:30.81ID:OKpGSx0Q0
そのNPOは大丈夫なんだろうか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:45.89ID:/MshamUY0
非正規をどうするかだね
海外はアメリカもEUも移民規制始めたし
そろそろ次の時代が来るかもね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:37.58ID:mwcyXv/P0
外国人が仕事を見つけるまで住むとかなったらヤバいだろ。本来は国外退去だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:30.45ID:ucXaLYTE0
なんで「若者」なんだよ。
40超えた氷河期も適用しろよボケが!
無理ならさっさと安楽死施設作れ無能が。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:35.72ID:4n5RCmb/0
ナマポと無職の巣窟なんざいらねー馬鹿
コイツらキチガイのゴミクズだから絶対自立なんかしねーんだし無駄だ
ゴキブリとカメムシの住居でも作ったほうが100倍マシだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:46:27.92ID:wapJYO980
清滝団地は清滝峠の中腹にある
目印はかつては幸福実現党のポスターだった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:18.65ID:0TM2tJaE0
>>82
郷に入って郷に従うのが無理なら止めといたほうがいいね。そんな奴は順応能力に欠ける
人間だから。街にいても孤立してんだろ。そして自分を憐れんで、世間を憎んで一生を
終えるのかもな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:23.20ID:BOD4UFJ+0
こういうのって何平米ぐらいの部屋なんや?
わい家賃42000円で30平米のところにすんでるんやが
いい場所ならわしもはいりたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:15:53.81ID:hkZmcY0O0
働いてるけど貧乏な人間に手助けしてくれよ…
トータルでみたらそっちのほうがコスト低いだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:50:36.89ID:s1tJa9wj0
記事の奴は25歳でこんなところを利用してるのか。
将来は西成で日雇い余裕じゃん。
中高年ならまだしも25でそれかよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:00:53.29ID:uUsFtcdY0
今20代で就職してない奴はクズだろ。
人手不足なんだし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:30:02.99ID:Y3/zQ2Wt0
今は20代ってだけでアホでも正規の仕事あるよ。
ハロワでテキトーに3社ほど受けるだけでどこかひとつは必ず正社員採用されるレベル。
今20代なら人生イージーゲーム。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:35.45ID:kLUPozwy0
ここ凄い山奥で便利最悪の住宅だぞw
車無いとまず生活出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況