X



【群馬】家族に何度も免許返納求められた高齢男性(85歳)が女子高生2人はね逮捕...当日の朝も「車で出かけないで」と言われる★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/10(水) 11:51:10.49ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/articles/2018/01/09/07382514.html

9日朝、群馬県前橋市で、男(85)が運転する車が自転車に乗った女子高校生2人をはねた。2人は意識不明の重体となり、警察はこの男を逮捕した。

過失運転致傷の疑いで逮捕されたのは、前橋市の事故現場近くに住む無職の川端清勝容疑者(85)。警察などによると、9日午前8時半前、前橋市北代田町の交差点近くで、川端容疑者が運転する車が自転車に乗っていた女子高校生2人をはねた。

現場付近の高校に通う1年生と3年生で、どちらも意識不明の重体。2人は始業式に向かう途中だった。

目撃者「事故直後は女子高校生2人が倒れちゃっていて、(川端容疑者は)多少ケガをして車の中にいたから『大丈夫か』と聞いたら『大丈夫だ』と」

川端容疑者は、対向車線に車をはみ出させ、女子高生たちをはねる間にも別の車や壁に衝突し横転するなどしていて、警察の調べに、「気がついたら事故を起こしていた」と話し、容疑を認めているという。

川端容疑者の家族は、これまでも高齢なので免許を返納するよう求めていたと話していて、9日朝も「車で出かけないで」と止めていたという。


追加ソース
http://www.sankei.com/images/news/180110/afr1801100009-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180110/afr1801100009-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180110/afr1801100009-p3.jpg

関連スレ
【群馬】「ドーンと音がした」始業式の朝、85歳運転の車に女子高生2人はねられ重体 現場150m前で接触事故も/前橋★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515498008/

★1)01/10(水) 05:46:31.44
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515547027/
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:33.72ID:tpVQNU9B0
85って相当なヨボヨボだろ
あんなのが運転なんかできるはずない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:55.14ID:aCAqm8NM0
みんな若い頃は機敏に働いていたのだろうに

歳を取ると身体機能、知能ですら劣化してしまうなんて
なんとも悲しいもんだな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:56.63ID:Ms1xP3vP0
子供が悪さしてても
ダメよ〜()
って見てるだけのクズ母と同じだな
この屑家族
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:08.48ID:o8Xgp+bg0
警察24時で免許失効してから
何十年と免許取得しないで捕まってる老害見るよね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:09.52ID:tNUDx2BX0
家族が鍵隠したら、勝手に中古車買って乗って帰ってきたという話もあるな
認知症って傍目からはしっかりしてるように見えるからタチが悪い
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:11.36ID:7mRHi0sV0
>>717
それを決める国会の先生たちは何歳だと思う?(笑)
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:21.84ID:xmKuAP3x0
これから自分が老人なっていくことが信じられない、みたいなのがいるな。
そして、年金システムが破綻して消えて無くなって一億総活躍になる世の中がみえないか。
老後も働いてカネを稼がないと生活できない。
免許証は必携だ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:22.41ID:p6s8RZha0
>>723
毎日、出て行く前にクルマ屋呼ばれて終了だろ
オマケに糞ジジイがキレて寝てる間に包丁で殺されるぞ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:35.65ID:ffzfz//l0
この家族は仕事辞めて引っ越し
一家離散になるだろ
それくらいの社会的制裁を受けてほしい
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:35.73ID:jW4kZQA20
>>709
確かに、3700万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多過ぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数である。

>>724
マジで60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
う若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:35.78ID:NDILG+wn0
>>712
保険に入ってなかったら払える金額じゃないかも
最大で140年分の医療費介護費になるかのうせいがある
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:43.68ID:+5NRtNJo0
>>710
家族は悪くないだろ

ボケ老人から免許と車を奪うのがどれだけ大変な事か
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:45.74ID:+cOXVKCU0
糞爺ってこんな奴のこと言うんだな。

85歳がどう責任取るかみたいもんだ。
車運転するには覚悟がいるってこったな。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:45.77ID:0eOqHlwl0
父は意外にすんなりと車を売ったな。「よくTVで事故の話みるしな〜」とか言ってたから、じいさん世代にはやっぱTVの効果が高い。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:54.41ID:myGNFxZz0
>>720
調べないと判らんが、
今は下手すると若いほうが事故ない可能性あるぞ。

なんせ、若者は金ないから車買わなくなってるしな。
その上、大体都会に出るので、生活にも車必要性無くなるので余計買わない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:21.32ID:fujMWthv0
ボケジジイって本当に生きてる価値ないと思う
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:23.68ID:6KGXq5ua0
これが一億総活躍社会って奴か
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:30.99ID:wyyyhPgcO
>>708
何故かそういう時だけ鋭く見つけ出したり…;
家族共用で使う車だと鍵や暗証番号付きの金庫でも買わないとヤバいんだろうな…かなり不便だけど
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:41.66ID:bMckHISK0
>>720
年寄り同士の殺し合いならまだしも若者を殺るからだろ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:42.15ID:/vZ6zMnC0
事故の音を聞いて飛び出した人の話によると、既にJKは心マされていたらしいけど、だれがやってたの?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:47.10ID:nmhuYh5h0
>>726
おれ更新の時にランダムで選ばれてシュミレータやったけど、まわりの年寄りは9割が画面のなかで事故起こしてた。なかには、人の飛び出しが早すぎるとキチってるのもいた
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:11.66ID:sZH2RigC0
>>132
だから各社必死になってアシスト技術を開発してるんだろうね
高齢者でも安心な車を開発して、免許取り上げを阻止するとともに車の買い替えを促す
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:25.30ID:CBei05880
今本人は、自分が何したかわからなくてただ皆が騒いでるから動揺してるだけで、かなり他人事だと思ってると思うよ。
罪の意識に全く苛まれないじじぃにやられるとか、悲惨としか言いようがないな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:30.65ID:F+MpelzH0
>>732
あれは検査が終わっての免許作り待ち時間だから必要
きみが言うシミュレータは「検査」
検査で時間がかかると本気で朝来て夜帰る感じになる
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:34.37ID:w7NqPVCg0
>>730
あいつはただの前科持ちのメスイキデブだけど、金の匂いを嗅ぎ付ける嗅覚は優れてるからな
つかそれだけでのしあがったようなやつだし
UVERは将来の日本で金になると踏んでんだよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:43.13ID:vpDhUOm90
家族ももっと必死で止めなかったからこんなことになったんだよ
結局はジジイのしたことが自分たちにも降りかかってくるのに
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:44.79ID:p6s8RZha0
>>755
さぁ? ジジイは車の運転席に座って
「大丈夫、ワシ覚えてない」とか言ったらしいけど
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:47.29ID:9XLg39mX0
鍵を隠せ!とか家族が悪い!とか見るけど
隠された怒りのあまり一家惨殺事件になりかねないだろ
だからどうしても乗りたがる老人は腕と大腿を切断したらいいと思うよ(´・ω・`)
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:05.20ID:cGVuLyJIO
>>720
この事故は家族が車の鍵さえ渡さなければ確実に防げたよ
口で止めるだけで鍵を隠してない時点で家族も悪い
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:10.20ID:FSq56k/D0
自動運転はまだかかりそうだけど、自動ブレーキとか車線逸脱防止でどうにかならんかな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:14.22ID:dblLSNvp0
>>754
若者が必ずしも国家や社会に有益なわけではないのだが
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:17.64ID:jW4kZQA20
>>720
お前は何処まで馬鹿なんだ?
各年代120万人×10年分かつその過半数以上は免許か自家用車を保有してはおらず、
未だに免許か自家用車を持っているのはろくに大学にも行っていない底辺の石橋ぐらいで、
3700万人もの老人の大半は運転免許も自家用車も持っているので、
よってどう計算しても老人の事故の方がはるかに多いのである。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:24.20ID:zylisyZC0
>>746
起きてからならなんとでも言える
家族の言い訳だしな

どう考えても家族が悪い
ネグレストに近い
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:40.84ID:sneC8glf0
>>738
認知症も24時間ずっとボケてるわけじゃなく、
客や医者の前では恥かきたくないという気持ちもあって
シャキッとしたりするからな
逆に24時間誰の前でもおかしくなったら介護度上がって施設入る資格も得られるし
マダラボケが一番怖い
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:44.60ID:Pevcl/wR0
事故映像、女子高生が吹っ飛ばされてるの見て震えた
悲惨すぎる
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:45.93ID:wyyyhPgcO
>>756
そんなのやるところもあるのか…

が、田舎にはそもそもそんな機械がないのであった…;
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:53.35ID:Au0shVWa0
>>740
いや、免許なくても仕事はあるがな。
てか、まともに車の運転ができないくらいボケてるならまっとうな仕事自体無理だわ。
さっさと死ね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:09.97ID:RsD0jsq60
何で家族は送ってくかタクシー呼ぶとかしなかったん
他人を殺す危険を理解してたんだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:13.35ID:RgwWVcgD0
(-_-;)y-~
予科練ジジイはアルバイトしてる時は週5以上乗ってたけど、
アルバイトやめてからは少年野球で週1乗るか乗らんかになったんで、
説得しやすかったぞ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:30.19ID:DzN0jofA0
>>761
既存の物のみを使う前提ではなく、
どうやったらできるかを考えた方が良いのでは
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:37.77ID:aA8wyogC0
最近またマニュアル車に乗り換えた
ここ数年はオートマだったので凄く面倒くさく難しく感じた
爺婆になった時はオートマ買おうねって話ながらドライブしてたけど、このニュースで考え変わった
マニュアル車を運転出来なくなったら免許返上しよう
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:39.97ID:xTUxu9gp0
65歳以上は毎年運転技能のチェックをさせて、免許のクリア基準を厳しくしてほしい。
こういう危ない老人がいる家族は鍵を隠して絶対乗れないようにしてほしい。
それが、第三者への危害抑防止、本人家族たちの命・財産を守ることにもなる。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:41.41ID:wyyyhPgcO
>>738
うわ…悪質極まりないな…

やっぱ家族の同意無く車買えないようにしないとヤバいな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:50.28ID:sJe42F7q0
年取ると頑固になるから
車便利だし
やっぱり車業界が安全な車を作るしかないね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:55.73ID:DN+BuBwS0
この事件をきっかけに75歳の義父に免許返上してもらうことになった。
まだ頭はハッキリしてる方だと思うけど、やっぱり反応は鈍いから同乗してるとかなりヒヤヒヤしてた。
昨日勇気出して、お父さんも運転ちょっと危ないからもう乗るのやめましょう。って言ったら、まだまだ大丈夫だと思ってたけど…そうか…って悲しそうな顔してて可哀想だった。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:58.06ID:pMIlbcnc0
jk2人が意識不明とか
85の死にぞこない爺が何度か死刑になったところで償えないけど
どうするつもりだよ、屑が
ほんと不条理な世の中だな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:05.49ID:sneC8glf0
>>772
無免許でも運転する奴たくさんいるし
別に老人じゃなくても違反や飲酒運転常習で免許取り上げられた奴なんかは
平気で無免許運転しやがるよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:12.53ID:H4gcCcnk0
>>1
ババアたかが2人か
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:16.26ID:jW4kZQA20
>>769
日本の老人の大半が必ずしも国家や社会に有益なわけではないのだが
現にこの糞爺は将来の納税者と産む母体を物理的に破壊している。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:22.03ID:fujMWthv0
>>740
ボケ老人が働けるわけないだろ
危険運転するぐらいならさっさと死ねよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:23.35ID:VT2/Tc6D0
これは殺人未遂だよなあ。
まあ年齢的に生きて娑婆に出てくることもあるまいよ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:26.24ID:NxlLSm7k0
当て逃げする事に必死だったんだな
心底心の卑しい爺
最初にぶつかった時ブレーキ踏んでりゃなんでもないのに
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:28.33ID:u9+91VUo0
>>628
険しい峠道+ダンプカー多数+歩道なし+スーパーまで六キロだけど大丈夫かなあ(涙)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:36.17ID:9XLg39mX0
>>772
するぞ
ボケたふりで乗り切るぞ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:47.85ID:M4wVW90G0
75からは免許更新時は試験場でやれ
学科・実技1発合格じゃないと更新させるな
こんな不幸があってたまるか!
自分の娘でもないのに辛いやないか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:48.58ID:myGNFxZz0
この手の糞ボケジジイのいる家族は
車を売り飛ばすか、
指紋認証でドア開く車に買い換えろ。

物理キーは車の中入れとけば指紋認証でドア開けない限りキーにたどり着けない。

登録した家族ならドア開くから車使えるだろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:53.85ID:w7NqPVCg0
>>720
老人に自動運転可能な車に買い換えさせたい自動車業界の意向をマスコミがソンタクした結果だぞ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:53.86ID:DzN0jofA0
バイクの反対運動があったように
自動車そのものに対するの反対運動が起きる前に
業界が動くべきでは
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:55.52ID:6eM7xM080
加害者に悪意がないのはわかるけど、自分は大丈夫だと思っている事自体は傲慢に他ならない。無事に助かってほしいね二人とも。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:00.26ID:0mxwsM810
ボケ老人の運転野放しって狂犬病の犬放し飼い並みにたち悪いだろ
今頃家族も途方に暮れてるだろうけど85のボケがどんなにわめこうが車を止める手段はあったはず
ましてや近所で有名なくらい自損事故や危険運転の常習者だったんだろ
これは家族が非難されても仕方ないわ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:03.99ID:Jnx9YhPl0
>>684
さっき話した98のジジー未だに免許証を手放さないw

一国一城の主は選ばねば家族が可哀想だ

相続権でもチラつかせているのだろう

情けない長男だw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:04.55ID:D8mf2QrR0
>>773
運転中だけシャキッとしてる老人とかかっこいいな
100歳でも運転していいぞ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:07.95ID:ccbF6iQp0
>>2
強制返納させると問題が出る人も出てくるからとりあえず定期的に試験すりゃ良いよ
それで駄目なら返納させりゃいい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:39.05ID:9BSzoFYh0
先ず鉄の塊を人間が走る以上のスピードで動かしてるという自覚がないわけで
そこに自分が免許を取得した頃とまるで違う道路状況や交通規則が入ってきたら順応などできるはずもなし
加えて高齢による身体能力、思考能力の低下、変わらないのは自分は大丈夫という驕り、自己中心の考え
完全自動運転車が普及していたら防げたかもしれないと思うのは安直だろうか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:58.65ID:fujMWthv0
>>791
無免許運転の厳罰化で解決
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:08.17ID:Sdxif4yS0
この爺の家族は正月にもっと餅を食わせておけよ
年に一度のチャンスだったのに
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:08.47ID:oRJVaSW00
一人の若者が二人の老人を支え(年金)
一人の老人が二人の若者を殺す(車)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:13.88ID:G3Q9CM7R0
完全に家族の責任だわ
加害者の家族は一生かけて償えよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:30.08ID:yjET17SV0
こんなポンコツがそこら中で車の運転してるんだろ?
お前らも今までラッキーだっただけで、
ポンコツに半身不随にされる可能性あるんやけど、どうすんの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:36.50ID:jiZLMRlH0
免許を返納しても運転は出来るから困ったもんだ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:39.67ID:DzN0jofA0
>>798
検査の実施は可能と認めていただいたようで有難い

年齢で区切ると区切った年齢以下で不適切ではない人がもれてしまうので
能力で区切る必要がある
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:49.05ID:UUfIR1cp0
85歳が車でどこいくつもりだったんだ・・・パチンコやろなぁ・・・
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:52.75ID:jW4kZQA20
>>817
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:53.61ID:G00YLQyM0
>>367
自動車以外でも体力落ちると大変だよ。親見て実感したわ
けどようやく就職して生活が安定して来た母子家庭だから色んな所に連れて行ってあげたいや
若いうちに旅行出来るならした方が良いよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:00.10ID:dpDyr23b0
2人の女子高生を半殺しにして彼女らの人生無茶苦茶にする85歳
ほんとコイツどうするつもりなんだろうな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:01.86ID:dok4z/Uq0
50歳以上の公務員から運転免許を剥奪するだけで、この手の高齢者の事故は防げるぜ
事故を引き起こす高齢者って元公務員だらけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況