X



【ネット】「首都が岡山に」「北朝鮮は消滅」「南海地震は2024年8月に発生」 2075年から来た未来人のツイッターが話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/01/10(水) 14:45:22.97ID:CAP_USER9
1月3日、 「私は2075年の未来から来ました。」と自称する未来人「YJ」がTwitterに降臨した。
2000年にアメリカのネット掲示板で話題になった未来人ジョン・タイターの再来だとして話題になっている。

ジョン・タイターは、2036年の未来からやって来たタイムトラベラー。
2000年以降に起こる出来事を予言のごとく書き込み、その中のいくつかはすでに実現している。

加えて、タイムマシンの存在を認めその設計図を公開。
パラレルワールドやタイムパラドックスなどの理論を語ったことで信憑性が高まり、単なるイタズラではないかもしれないと注目された。
2018年に現れた未来人YJは、Twitterで「質問は答えられる範囲で返します」として、ネットユーザーに質問を受け付けた。

テクノロジーに関する質問には、e-sportsについて「日本発の“ウァーグナー ゼロ”という電脳空間で自らの体を動かして戦うガンゲームが世界的に流行しますね」と具体的な名称を告げた。
AIの進化には「“作るべきでは無かった”とだけ」、タイムマシンの存在有無には「タイムマシンの完成は一般的には公言されておりませんが実はもう完成しています」と意味深な回答を残した。

国内と世界情勢について、2075年に日本が存在しているかは「首都が岡山になっていますがあります」と明言し、北朝鮮は「南北統一され無くなっています」と回答した。
2018年起こる事件には、「2018年の大事件ですか 1つは人工衛星の落下ですかね」とコメント。
南海トラフ地震の発生時期を「2024年の8月に発生しました」と警告した。

さらには変わり種の質問にも回答しており、例えば、「僕は童貞卒業出来るのでしょうか?」という個人的な質問には「童貞の概念はなくなります」という意表を突いた答えだった。
これには、「童貞中退」という言葉が出るなど、盛り上がりを見せている。

Twitterでは、
“ジョン・タイターやん!めっちゃ夢あるなぁ”
“あとジョンタイターもYJも言ってる首都が岡山になるのなんか嬉しいわw”
“ジョン・タイターみたいな奴出てきて興奮してる自分がいる!!w”
と興奮するユーザーは多い様子。

しかし一方で、
“くだらない質問ばっかには答えて技術的な面には答えない未来人YJくん。未来人界隈で一番信用されたと言われるジョンタイターよりもガバガバ設定。”
“なんかTwitterに未来人が現れたらしいけどジョンタイターみたいに説得力持たせようってのが無いから面白くないなぁ(´・ω・`)”
と説得力に欠けると否定的な意見も少なくない。

5日には「急遽、2020年に行かなければならなくなりました」。
「2020年1月1日に時間があればこのアカウントにてこれから起こる出来事を全てお話ししましょう」と告げ、「eE3mZlOPz1」と謎の文字と「”未来への邂逅の鍵“とだけ言って起きましょう」(原文ママ)と言い残し、去っていた。

しかし、8日には「未来人擬きが私のことを殺人ロボットだと広めてあらぬ誤解を招いてしまったので訂正するために帰ってきました。」と再び降臨している。
Twitterへの投稿目的を「1. 協力者を見つける為2.興味本意3.忠告の為」と語っているYJ。
未来人か、現代人か、真偽は定かではないが、新年早々ユーザーを夢中にさせた一件だったといえよう。

■関連リンク
YJ@YJ943636
https://twitter.com/YJ943636

http://www.standby-media.jp/case-file/172549
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:09:58.21ID:ghA4dyTg0
冷やし飴って大阪だろ 大阪〜岡山あたりも有るのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:09.24ID:FyrZPmm90
岡京かな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:14.25ID:XeGXyd/V0
ワールドラインというのがあってとかって、何か言い訳ぽいんだなあ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:24.49ID:zqkXqPUy0
>2018年の大事件ですか 1つは人工衛星の落下ですかね

これ当たればこれからは岡山中心で物考えるわw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:28.07ID:V9D91Mrv0
夢やロマンがあるとかじゃなくてこういう詐欺師は死んだ方がいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:09.16ID:Y/fGNHci0
大都会岡山の時点でネタ確定じゃねーかwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:17.08ID:S5muGelC0
>>73
それやってみたけど、1周する間に地球が2週していたから、無理だったよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:12:00.06ID:YjFv12+e0
おもちゃ王国本店と鷲羽山ハイランドはもっと規模がでかくなる?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:12:01.59ID:/uagFvQn0
>>28
移動してるだけだろ

大丈夫か?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:12:02.65ID:UAQmz+Kz0
eE3mZlOPz1

これはローレンツ暗号のようなアルファベットと数字を入れ替え指定の順に当てはめていく暗号法ですよね?

当てはめると
e=う
m=だ
O=ば

入れ替えてよみとくと

う そ だ よ ば ー か

何十年前に考案された既出の暗号法を今から60年も先の未来でも使っているとは思えませんが?
0113憂国の記者
垢版 |
2018/01/10(水) 15:12:08.10ID:E7T8kfTO0
公安調査庁やNSAも含めて全諜報機関が
こいつの身柄を取ることに全力挙げてる

タイムマシンの情報持ってるんだから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:12:37.87ID:tApsJskM0
こらえてつかぁさい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:22.79ID:fuBDw7TF0
岡山は活断層が少ないし原発から遠いし津波の心配もないから安全なんだぞ
いまだに昭和スタイルのヤンキーが生息しているが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:24.57ID:xLqWRjOe0
俺岡山県民、謎の岡山押しにワロタwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:28.23ID:WZsQWJth0
>>98
そりゃお前、アレだよ
タイムパラドックスってヤツだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:42.42ID:TDSrGLng0
>>1
くだらねーw
こんなくそスレ立てる暇があったら、
中米地震のスレ立てろよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:52.86ID:bn2r39is0
まあ、日本の首都はいずれ西に戻るだろう
東に首都があるのは日本の本来の形ではない

日本の国体は平安京・平城京から始まった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:56.45ID:c66eLALr0
The Capital Okayama
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:10.48ID:DGHQq/mc0
モモタロウランドくるううううう?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:26.41ID:aY2o55Lz0
トットルゥー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:28.26ID:V9D91Mrv0
暗号はキーを共有するものに有効な手段
好き勝手解釈しろってのはあ、にゃー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:40.15ID:CVFz1UNx0
明日から来ました。どうよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:48.99ID:o6v1p/900
岡山の良さを分かってない奴多過ぎ
口で説明出来ることじゃないからルーツが無いと無理だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:04.38ID:zeVl/Wlm0
首都が移るのはいいやん
前々からいろんなとこ候補になってるし
0138憂国の記者
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:13.16ID:E7T8kfTO0
タイムマシンが本当なら
311の原発事故も、津波も救えるんだよ

さっさとこいつを捕獲して、全諜報機関で尋問すべき
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:22.24ID:4haXyRJF0
>>117
そっかー、じゃ、マクロ使えるようにしてキー押下一発でNG登録できるようにしたら楽じゃね。がんばって。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:32.94ID:VgoBGiSt0
首都が岡山というのは説得力がある
仮に確率70%と言われる首都圏直下地震で関東が壊滅したとして
「次の首都どうする?」「海外からの要人が心配しないような安全な場所を」となる。
単純な話だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:53.35ID:XeGXyd/V0
>>73
それ別に移動しなくても地球の外で定点に留まっていても可能だよな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:07.53ID:FJoIRlQQ0
これからは過去からやって来た奴と時間軸の差で違う歴史を語り合うのがナウでポップでチョベリグっ!\(^_^)/
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:13.87ID:5uJnkCye0
牛窓が鎌倉になるのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:20.49ID:19QoM9By0
 お、おかしいニダ・・・
 10年後どころか5年後も韓国や北朝鮮が存在してないニダ・・・
 あるのは中国の朝鮮自治区だけニダ・・・

/'⌒`ヽ、
ヽ、┗ ノ  
  `ーー'        γ⌒`ヽ           /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄             (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||    ∧_∧       \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||.   < `Д´;>
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \.
        `============'
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:37.17ID:1HlqYE7+0
やっとおきゃーまの時代がくるのう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:37.40ID:v2DYrn8fO
>>108
だからそれより早く移動できる乗り物が完成すればタイムマシンになるんだよ
お前らはドラえもんみたいな異次元空間を走行するのがタイムマシンだとか夢みてるんじゃないのか?
理論的にも物理的にもタイムマシンなんてものは速度だけだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:44.04ID:Wi4de1eDO
首都を岡山にする時点でヲカルト好きなだけってバレるじゃんw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:09.23ID:LN1JLarTO
日本語が世界共通語になったのか?w
ただただ日本語を理解出来る人にだけ伝えたかったのか?
日本語しか書けない理由があるのか?
せめて2ヵ国語(英、仏、中入り)ぐらいで投稿してくれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:09.67ID:Dbe49d7j0
人工衛星は既に落下エリアとタイミングの精度を上げようと世界中で観測し続けてるのに、君の名はの話しだと思ってる人とかいるんだ?情弱?
0156憂国の記者
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:27.54ID:E7T8kfTO0
このあほはツイッターなんかやってねえで
さっさと原発事故の過去を変えて来いよカス
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:32.05ID:V9D91Mrv0
2chが5chになる未来からは誰も来てませんでした

はい完全論破
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:41.09ID:N9tFRVMc0
大都会岡山の住人だけど、新たに土地買おうかな?

でもそれまで生きてねーな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:51.50ID:B9PukCSQ0
例の年末親父の車から突然居なくなった子供の行方を聞いてみれば良かったのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:57.99ID:Xv7W010E0
剣桃太郎総理の誕生、そして首都は岡山にってか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:12.59ID:vkFu5jL90
実際、日本の中心だからな
福岡も発展したし、西は福岡、東は東京までを繋ぐ中心
東京より北は人が住まなくなるだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:16.69ID:nYCIPiec0
濃厚なシュタゲスレになってるかと思ったら違った

>>148
考えてみたら「机」から「机」に移動するというのは座標固定の意味でも非常に意味があることだったのかもしれない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:18.66ID:m1aVd+Oc0
誰も傷つかない嘘しかついてないから、楽しんでる人がいるなら良いんじゃないかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:28.74ID:lsmXs6y90
中国の衛星落下は最近話題になったし、あとは適当に言っても何かは当たるやろw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:30.83ID:v2DYrn8fO
このスレはウラシマ効果、反ウラシマ効果も知らない奴らばかりなんだな
語り合うだけ無駄だわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:19:03.05ID:0X+xK5Vp0
未来人が本物だとして当人がまずやるべきは
世間に本物だと信じてもらうこと。
その為には少し先の出来事(北朝鮮のミサイル発射日とか)を
ひとつふたつ言い当ててみるのが最良と思うんだが
なぜかそれをしないw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:19:06.56ID:Bwdsv0y50
>>135
確かに、口では説明できないけど、
中国道を走ってると、
走っても走っても岡山で、
俺はもうこのまま岡山県民として生きていくしかないのか?なんて、
そんな、錯覚に陥ることはあるな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:19:12.10ID:h8QuQQaX0
岡山には当選11回でも大臣に成れない無能な議員がいるんだぞ
0174憂国の記者
垢版 |
2018/01/10(水) 15:19:56.76ID:E7T8kfTO0
こういうアホの個人を特定して渋谷かなんかの公開広場の箱に連れていき
一般人からの質問を受けさせればいい

最後には泣いて自白するだろう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:20:06.14ID:quC497vF0
>>87
昨日の天気ってなんだっけ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:20:25.16ID:labL0Xbj0
>>66
あんたも たいがいだろw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:20:27.17ID:lFLSQgqF0
未来からわざわざ人がくる必要性がない
データだけ送ればいいだけ
それすらされてないのは何故か
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:04.24ID:N9tFRVMc0
2024年に発生した南海トラフ地震の時も、岡山の安全性は証明されたのか?

流石は日本一安全で晴れの日が多い大都会岡山! 今雨降ってるけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:25.40ID:PzHNRUwR0
関西から以西に首都置かないと西日本各地が
独立して中国になびく、東京は首都にするには
東すぎる。これからはアジアの時代で、東端の
東京はアジアの中心にはなりえない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:28.58ID:nYCIPiec0
>>177
未来から送られてるデータはまずSERNに傍受されて「なかったこと」になっているから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:32.29ID:R+BYiC5L0
タイムトラベラーネタ=岡山人の妄想
わかった??
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:33.66ID:2Sv+1OpW0
オカ板ではいつも未来人が来てるというのに〜
0183憂国の記者
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:35.40ID:E7T8kfTO0
>>177
未来はないからだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:41.28ID:B9PukCSQ0
長野なんてフォッサマグナが獣姦してるとこ選べるかよ
火山も多いし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:55.52ID:8UcQY67b0
地震厨の俺は日本海側から岡山市に引っ越してきたけど快適すぎるww
マンションの密閉率高いから今んとこ2年間暖房付けたこともなし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:22:04.74ID:E1ZBQE/y0
くだらない。
風説の流布で投獄しろよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:22:33.58ID:iaRAZR5p0
真の大都会になるのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:02.08ID:DGHQq/mc0
タイムマシン理論なんぞどうやって元の時間に戻るのか説明できないと嘘
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:09.16ID:nYCIPiec0
>>184
火山ぐらいで文句言ってたら日本に住めないぞ、岡山なんぞすぐ水没だろ
0191憂国の記者
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:10.48ID:E7T8kfTO0
数日後岡山の県職員あたりが連行されたら笑うw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:37.52ID:gIg3TNOR0
岡山に首都はグッドアイデアだね
岡山自体が持つ災害リスクの低さに加え
東京→大阪に移転する企業も増えるし
日本全体としてバランスが取れる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:45.54ID:MRDtklp00
未来からこれるならもう世の中メチャクチャになってるよね
もっとたくさんの人が未来からきてるはずだし過去の自分にロトくじの当たり番号を教えて金持ちにさせることもできるし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:55.65ID:ZB8cooyi0
>>56
それもムスビやで
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:24:05.20ID:zqkXqPUy0
>>183
おまえも未来人風だから同業者が出てくると商売あがったりだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:24:09.63ID:ldiuz+JO0
サマータイムマシン・ブルースのあいつじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況