X



【#MeToo】「男がしつこく言い寄るのは性犯罪ではない」セクハラ告発運動の行き過ぎにカトリーヌ・ドヌーブら仏女性100人が警鐘 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 18:07:03.98ID:CAP_USER9
「男が言い寄るのは性犯罪ではない」セクハラ告発運動の行き過ぎに警鐘 女優カトリーヌ・ドヌーブらフランス人女性100人が連名寄稿

 【パリ=三井美奈】フランスで女優カトリーヌ・ドヌーブさん(74)や女性作家ら100人が10日付ルモンド紙に連名で寄稿し、「男性嫌悪をあおる女権運動は認めない」と訴え、セクハラ告発キャンペーンの行き過ぎに警鐘を鳴らした。

 寄稿は、米国を中心にソーシャルメディアで広がるセクハラ被害の告発運動「#MeToo(私も)」に対抗したもの。
 「暴行は犯罪だが、しつこく言い寄ることは性犯罪ではない」としたうえで、「膝を触ったり、軽くキスしようとしたりしただけで男性は制裁され、失職を迫られている」と現状を嘆いた。
 セクハラ告発の行き過ぎは「女性を保護が必要な子供におとしめること」と評した。

 米国では昨年秋、ハリウッドの大物映画プロデューサー、ハーベイ・ワインスタイン氏が女優やモデルにセクハラで告発された後、加害者と名指しされた芸能人の契約打ち切りや、議員の辞職が続出。
 告発運動はフランスを含む欧州や日本にも広がっている

 ドヌーブさんは「シェルブールの雨傘」「昼顔」で知られ、フランスを代表する女優。
 寄稿には、「カトリーヌ・Mの正直な告白」の著者で作家のカトリーヌ・ミエさん(69)も名を連ねた。

産経ニュース 2018.1.10 07:57
http://www.sankei.com/entertainments/news/180110/ent1801100003-n1.html
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:10.55ID:oCelKTvS0
>>1
まあ男が女にしつこく法の言い寄るのは法の範囲内なら別に構わんと思うんだけど

ハリウッドで問題になってたのは俺とセックスしないと役を下すぞとか
女優を脅迫してた男の件だし
見当違いだわなあ
男に媚び売るためなのかどうか知らんけど
こういうのが女の敵は女って言われる所以かと
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:15.56ID:H9OUgDqB0
恋愛ドラマや映画に出てくる主人公は100%セクハラだよね。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:21.64ID:vGlfhaYJ0
シルビアクリステルみたいな女性がいればな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:35.81ID:Jg0wyyUb0
本来のフェミ「女性は強い!戦場に行かせろ!」
まんフェミ「女性は弱いんだからあらゆることを優先して!」
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:41.14ID:H9OUgDqB0
>>641
マジこれ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:51.71ID:jkChSnnR0
これだけで逮捕なら俺100回ぐらい逮捕されてるわ。

イケメンだから今までお咎めなしだけど。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:54.76ID:9PDVnApZ0
>>608
ブスの身勝手と美人への嫉妬が生んだ結果だよね ブサイク男はとっくに八方塞がりだし(´・ω・`)
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:00.42ID:bziJqCpf0
「いやー、あんまり彼がしつこかったから根負けして。」
って世の中じゃなくなったんだよなあ。

ただただ一方通行で相手のことを考えられないやつが増えたのかな。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:03.45ID:/Kh5Anu90
>膝を触ったり、軽くキスしようとしたりしただけで
アウトでしょ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:09.85ID:6ykiIn8u0
>>24
完全同意だが同時にブスの露出もやめろやとは思う
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:27.82ID:H9OUgDqB0
>>643
女が求めてるのは男女平等ではなく女性優遇だからな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:35.87ID:vV0g/oug0
「親子ほどの年齢差でくっ付くなんてお金目的以外に何があるの?」
って白人女性もTVの番組で発言していたのを思い出したわw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:39.22ID:5pmUrtOq0
>>648
フランスならありなんだろ
下手すると男同士でも
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:44.03ID:CBNGKppRO
>>540
それはわかる
でもその文化や文脈を共有していない相手に
一方的に言い寄ったらそれはセクハラであり耐え難い侮辱であり
昔の武家娘なら喉を突いて死ぬような事態だ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:57.61ID:vGlfhaYJ0
世界は世紀末を望んでるんんだろ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:31:48.77ID:RiRw2chw0
>>625
こっちの気持ちをろくに考えることもなく、好きです付き合ってください!ってのは勘弁してほしい
断るとその人を全否定するみたいになっちゃうし逆恨みされたらたまったもんじゃない
相手の反応を見て物事を進めるのが下手すぎる人が告白ハラスメントなんてことになるんだと思う
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:01.40ID:upRGEDcd0
お前ら真に受けると逮捕されっからな気をつけろよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:11.35ID:g2PheEUs0
あらかっこいい
行き過ぎは「女性を保護が必要な子供におとしめること」
こうはっきり言えるのはいいね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:17.91ID:BeUodrP50
一方、一連のセクハラの件に関し、先日のゴールデングローブ賞で「Time's Up!」とやった
オプラ・ウィンフリーは、2020年アメリカ大統領選の候補と目されるようになりましたとさwww
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:02.94ID:uWPEMjk30
>>642
え!あのエマニエル夫人のあの人ですか?
やっぱファンの人は今でもいるんだな
一応話題になったから観に行ったけどそこまで思い入れは…
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:05.16ID:1seHs3aa0
>>640
その「法の範囲」ってのが厄介なんだよね
キッチリ規定されてないもんだから現状の「慣れてない人はフルブレーキ」状態なのでしょ
慣れさせても貰えないわけだね

日本の場合は特に、政治家までが「セクハラ作戦」みたいな事する訳でね
言ったもん勝ちなんだからどうにもならないね
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:23.96ID:bziJqCpf0
>>641
つ「101回目のプロポーズ」
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:59.24ID:eaKzQCwk0
>>638
それは感じるな
皮肉だよね、カトリックとか、日本でも儒教的な古い倫理観が残ってた頃はむしろ恋愛してて、
表面的に自由になったら普通の人が坊さんみたいにお堅くなるってw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:18.31ID:zkV4DZoj0
>>14
坂本九の「明日があるさ」もストーカーまがい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:30.12ID:tB4H+J4l0
そうです、性犯罪ではありません
だから男が男に激しく言いよってもいいのですアッー!!!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:40.09ID:RNFthaPi0
>>656
それは恋愛に関するコミュニケーションの未熟さや教育不足に由来するね。
あまりに、日本はそっちの教育が家庭でも公教育でも遅れすぎてる。
ゆえに、少なからぬ人が、恋愛コミュニケーションを全人格を賭けたコミュニケーションみたいに、
とんでもないことになって、人格そのものと結びついてしまう。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:43.87ID:XRiEfuRg0
セクハラかどうかを判断するのが女性側なんだから
男としては明確な基準がない以上なにもしないほうがいいってことになる
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:47.43ID:TaTCSQYQ0
いや、でもお酒を一緒に飲んでいて
いい感じになって女の人の膝に軽く触れたり
キスしようとしたりって駄目なの?

普通にするじゃん
そういうのなしにいったいどうやって女口説けっていうんだよw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:35:42.61ID:9oa/3RYL0
>>656
あなたのレス、全てが洗練されていてかっこいいです
知的な方とお見受けしたので是非お茶をご馳走させてください!
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:06.11ID:BvbnRSLK0
もういいんじゃないか?
こうやって人口減少するのも宿命なのかもしれん
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:41.71ID:2yzvPVt/0
>>492
グレース・ケリーを忘れるとは情けない
存命ではいないか
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:45.57ID:GFYBkDyx0
カトリーヌ・ドヌーヴさすがだな
この歳になっても全く芯がブレない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:47.66ID:CBNGKppRO
>>654
性犯罪に限っては
自分は絶対被害者にならないと自信満々な奴がいるからだろ
男の過半数がホモという世の中にでもなれば
性犯罪も犯罪として正しく認知されるんだろうが
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:53.81ID:O0ojNQui0
いやもう今年から5年間くらい本気で女相手にしない事にしようぜ
痺れ切らして多分向こうの方から性的アピールしてくるから
そうなれば今までの立場逆転だわ
マジで本気出そうぜ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:22.31ID:eaKzQCwk0
>>639
>この件でもアメリカは「ピューリタン」と揶揄されてるのに、
>そのことは全然報じないのな、日本のマスゴミ。

メトロポリタンのバルテュスの撤去問題も全然報じなかったしね
美術館の絵をお蔵入りとか、完全に頽廃芸術言ってた時代に逆戻りだよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:54.65ID:oCelKTvS0
>>669
いやそういうことするなと言ってるわけじゃなくて
ハリウッドのやつは俺とセックスしないと役はあげねえぞっていうセクハラだから
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:58.31ID:1Kbv8+pc0
男は検挙・・・いや謙虚でいけよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:21.71ID:JpFFAaCH0
> セクハラ告発の行き過ぎは「女性を保護が必要な子供におとしめること」

それ、日本の女そのものやんけ

幼稚で低能で愚かで恥ずかしい

それが、日本のクソアマども
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:39.95ID:bziJqCpf0
>>671
いまAV一本あたりのもうけが減ってるからメーカーも必死なんだよ。
AVづくり以外の生き方ができるやつらでもないし。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:29.39ID:vV0g/oug0
たまに商品である風俗嬢に結婚を迫って事務所に通報され
やーさんに半殺しや全殺しにされるキモオヤジw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:42.38ID:Clr/U3at0
「セクハラ」
の定義が常に曖昧
そこに尽きる

許可のないボディタッチはOKなのか?
許可のない人妻・交際相手がいる女性への誘惑はどの程度までOKなのか?
上司が行う部下へのセクハラはどこからがセクハラに当たるのか?

まずはこの辺の定義を法的に決めない事には話にもならない
民間人がただ言い合っててもただの炎上にしかならない
こういう時こそ法律家の出番だろうに、面倒だからと火中の栗は拾わない。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:48.46ID:GFYBkDyx0
デルフィーヌ・セイリグが若死にしていなければ
ドヌーヴに同調して分厚い2枚布陣になったいたろうに
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:00.62ID:ewJNTqi70
自意識過剰な被害妄想女は大抵ブス

女性専用車両に我が物顔で乗ってるオバハン共を見ろよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:13.22ID:Ddbe/hJy0
>>5
ネコみたいに怒るだけで十分だろ
海外なら
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:13.64ID:mBxu9Ybi0
ブサメンて本当にかわいそうだよな。
存在自体がセクハラだもんなw
そりゃ女嫌いにもなるわ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:22.96ID:lBKG4WdJ0
日本じゃ見てるだけで不審者扱いなんだが
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:41.76ID:moxZlR3l0
>>686
陰ながら見ているのだからいいのでは?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:04.71ID:dok4z/Uq0
>>1
女にはめられて人生を台無しにされた男は日本にはとても多いよね
自分はもてると勘違いしているババアに多いけどね
アラフォーいき遅れのババアに多いんだけども
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:05.28ID:eaKzQCwk0
>>667
>ゆえに、少なからぬ人が、恋愛コミュニケーションを全人格を賭けたコミュニケーションみたいに、
>とんでもないことになって、人格そのものと結びついてしまう。

同意。いいこというね
元々ラテンぽかった社会をプロイセンとアングロサクソンの価値観で弄ったら
そりゃ無理も出る罠
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:22.71ID:Clr/U3at0
あと
女は常に「自分たちは弱者である」ことをアピールして利権を得ようとするが

それは社会的通念上、不道徳であることも学ばなければならない
セクハラ親父とやってる事は同じ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:26.06ID:CBNGKppRO
>>638
つーかこのばーさんの時代は最終的にやることはやるにせよ
口説いたり口説かれたりという騎士とお姫さまごっこが恋愛のメインであって
今の若いのみたいにやれればなんでもいいって杜撰な関係じゃないだろ
仮に今時の若い男に付きまとわれたとしたらセクハラ!つって騒ぎだすだろうよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:02.71ID:9oa/3RYL0
>>686
地方から出てきた初心な子にありがちなことを書いた詞でしょ?
あの曲の何が悪いのかさっぱり分からない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:04.54ID:bziJqCpf0
>>682
それを「差別されている」と、きちんと把握できる女が一人前の大人なんだがなあ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:03.27ID:ePS6neTY0
ちやほやされてるうちが花なのに分かってないな
女子高生や女子中学生が自分の価値を分かってないで安く円光してるのに似てる
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:05.27ID:MNQhtR3v0
膝を触ったり、軽くキス


へへへ・・・
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:05.71ID:vGlfhaYJ0
こうして人と言葉が通じなくなって
古代、バベルの塔は崩壊したんだろうな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:14.53ID:CBNGKppRO
>>669
だからそれは相手がOKサインを出してるから
触ったり口説いたりしてるわけだろ
OKじゃない相手に触ったら犯罪
お前は見分けがついてるみたいだから今のままで大丈夫だよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:44.46ID:eaKzQCwk0
>>696
>仮に今時の若い男に付きまとわれたとしたらセクハラ!つって騒ぎだすだろうよ

そんな無粋な奴はビンタして終わりだろw
いやカトリーヌ・ドヌーヴのビンタとかおっさんにはご褒美かもしれんがw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:59.07ID:uWPEMjk30
まあ完璧に行くとは限らないが告白するのは良いがある程度会話して脈があるかどうか見極めないと
そして告白してフラれたらフラれたであっさり諦める事だよ
それが出来ないからストーカーのような奴が結構いるんだろうね
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:07.15ID:xqQM9WDc0
美人 「野郎が言いよるくらいどってことない」

ドブス「セクハラよっ!!セクハラ!!◯◯さんに2014年7月12日午後6時半頃にセクハラされましたっ!!」
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:09.90ID:YrSPAjBz0
そりゃ口説けば女性にドン引きされるようなこともあるよ
でもね、そういう体験を積んでいかないと男性は、いつまでたっても
女性の扱いに慣れることができないわけで
女性は社会貢献として男性の練習台くらいにはなってあげてほしい
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:12.66ID:rszNJIBj0
>>5
これを年の離れた身の程知らずや、不細工キモヲタにされる気持ち悪さを想像しろ…
こんなんが誰でも許せる行為なわけないだろwオバサンとかブスにされても受け入れるのかよ、男は。
男女ともに拒否したい行為じゃないのかこれ?
いくら言い寄りたいからって、やっていい事に制限有るわ流石に。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:31.42ID:E2Cteiy/0
フランスの若者から見ても老害の戯言じゃねーの
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:33.37ID:EEjyv63s0
このおばあさんにはいいよ
他にはしたらダメだけど
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:42.90ID:GycK+2sG0
なんていうかさすがフランス的な何かだな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:34.11ID:oCelKTvS0
ていうかドヌーブさん爺にいくら握らされたの?

仕事欲しいなら俺とセックスしろとか脅迫するやつをしつこく言い寄るだけだ
と擁護するなんて、無茶ぶりすぎんだろ
いくらなんでも
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:50.18ID:00aJzb4t0
>>12
お前が見たことないくらいの美人だよゴミ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:06.23ID:dakqAdlO0
>>678
逆戻りというより、アメリカ社会は手を替え品を替えピューリタン的狭量発揮し続けているんだと思う。
アメリカ的リベラルってのもピューリタンの現代的バージョンだし。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:11.98ID:xqQM9WDc0
この人よりジャンヌモローっておばあちゃんの若い時が綺麗だわ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:40.19ID:qEjcu4kL0
>>707
そもそも女性は間違わないっていうカルト的思考がおかしい
女性も相当気持ち悪いことをやらかすんだしお互い様だろう
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:46.02ID:SmJrj9420
Me Too運動を冷ややかな目で見てるのがロシア
ロシアの女の人って強いんだな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:09.57ID:1seHs3aa0
>>698
わかっててやってるんじゃないかな
馬鹿にされてると感じてても利はキッチリ得ておくと
本当タチ悪いね

多分日本でアシッドアタックが起こり始めたら歯止め効かないと思う
女も自覚あるから物凄く恐れてるでしょ?w
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:29.72ID:upRGEDcd0
>>720
物理的に排除できるからこその余裕だろうな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:49.50ID:UXtyrcSF0
男が言い寄るのがセクハラなら、女が身体をエサに集ってくるのは詐欺だよな。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:20.85ID:Sv1uEznW0
>>707
「それじゃ、ダメだよ」という助言がわりに、ちょっと痛い目に遭わせてあげました。
これでも練習台だよね〜。本命からくらうより、練習台からくらったほうがマシだと思わない?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:42.10ID:oYFRGfFQ0
日本も何も言えなくなったセクハラ告発怖すぎて逃げるしかない
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:44.44ID:LWlPDH7I0
>「膝を触ったり、軽くキスしようとしたりしただけで男性は制裁され、失職を迫られている」と現状を嘆いた。

いやいやそれはやっちゃダメだろ
スレタイ見たときは賛同しようと思ってたが
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:47.71ID:tMtE3Rg50
>>74
どんなに元美人だろうと74にセクハラしようなんてゲテモノ食いいないだろ
自分はもう安全だからと若い女はそれくらい我慢しろと言ってるようで不快すぎる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:53:23.46ID:tMtE3Rg50
アンカー間違った

>>716
どんなに元美人だろうと74にセクハラしようなんてゲテモノ食いいないだろ
自分はもう安全だからと若い女はそれくらい我慢しろと言ってるようで不快すぎる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:18.86ID:vV0g/oug0
ストーカーで逮捕される奴らは何十回も家に押しかけてたり
やめてと言ってるのに変なメールを何百回以上もよこしたりする奴らだぞ
日本でも一回や二回普通に口説くだけなら何も無いよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:22.16ID:oCelKTvS0
>>723
そういうこと

自分の体を餌に男を釣る女にとっては
Metooデモはものすごく都合の悪いものなわけ

女性であるということしか取り柄がない女性はとても困るわけ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:25.71ID:efWohBnQ0
断ってるのに、しつこいのは嫌じゃね。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:35.84ID:/NrkWOR10
今、推し進めているようなアインランド的なフェミニズムは女な首を締める思想だよ
一部の勝ち組は恩恵を受けるが大半の女は損をする
アホブスバカ甘ったれ女を突き放す思想だ
だから負け組の女の為にも戦うよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:38.99ID:qo5Bo2Fc0
フランソワ・セベールと付き合ってたフランス女優って誰だっけ?
別れたらケチョンケチョンに言われてたよな、セベール
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:39.76ID:SmJrj9420
ブサイクと言えば中傷、美人と言っても言い寄りだからセクハラ
こんな世の中
とにかく女の容姿について話題にしてはいけない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:49.03ID:Qfi1oQQd0
>>726
同じこと思った
読んでる途中から賛同出来なくなったわw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:49.03ID:CBNGKppRO
>>707
ほんとか嘘か知らんけどフランス人やイタリア人は
少年時代に暇なおばさんで練習するらしいぞ
バカンスにくっついてってリゾート地で若いツバメをやる
夏休みだけのセミプロのジゴロ
日本にバカンスがないのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況