X



【青森】「コミュニケーションのつもりだった」あおむけの生徒の顔につば90回吐きかけるなどの体罰、教諭を懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐう@なごみ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 19:10:20.46ID:CAP_USER9
青森県教育委員会は10日、部活動の指導中に男子部員2人の顔に90回つばを吐きかけるなどの体罰を加えたとして、同県三戸郡内の中学校の男性教諭(46)を減給3か月(10分の1)の懲戒処分にしたと発表した。

 処分は12月4日付。

 県教委の発表によると、教諭は2015年8月〜17年3月、顧問を務める部活動で、部員2人があおむけになってストレッチをしている時などに、上からつばを吐きかける体罰を少なくとも90回程度繰り返した。また、このうちの1人と別の男子部員2人に平手打ちをしたり、頬をつねったりした。

 別の生徒が学校に相談して発覚した。4人は部活の中心メンバーで、男性教諭は「勝たせなければという思いから、手を出してしまった。コミュニケーションのつもりだった」などと話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180110-OYT1T50116.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:24.80ID:Xiqaqotq0
( ゚д゚)、ペッ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:32.86ID:qeWSpbyW0
また安倍信者かよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:44.19ID:tMtE3Rg50
なんという陰湿なコミュニケーション
これは自殺率ナンバー1も頷けるというもの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:42.40ID:s5ZNorfb0
キチパヨ日教組ww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:00.14ID:vJ+TmAra0
もっとましな言い訳ないのかよ
何を考えて、この言い訳でいこうと思った
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:35.94ID:4jzOnj1d0
ツバット・コミュニケーション
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:56.38ID:C01vLpOJ0
仕事の出来ない奴が勉強を教える。
仕事も勉強もできない奴が体育を教える。BYウディ・アレン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:14:19.20ID:XmfHsrpW0
臭そう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:14:27.99ID:ODJgUO9o0
唾をかけるのがコミュニケーションならこいつは猿山に住まわせるべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:14:47.79ID:8WEc5wZS0
JKに唾を吐きかけられるならご褒美なんだけど、現実は俺を見て吐きかけるんだろうなあ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:30.74ID:WU4kmX5u0
ただの屈辱だろ。何がコミュニケーションだ…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:44.77ID:JGoKKMbM0
こんなんでも税金から給料もらえるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:58.56ID:jh3M9daEO
(´・ω・`)青森って寮内で撲殺されても、焼き肉が喉に詰まったで誰も逮捕も処分されない
土人県
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:19:30.09ID:jJU63ntM0
教師の保身言い訳、集めたら全部教育のため関連になりそうww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:20:00.27ID:W88oKuun0
これからはこいつの顔を見たら躊躇せず唾を吐きかけるといい
それがこの馬鹿にとってのコミュニケーションなんだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:20:09.14ID:uMkV3Zsx0
この教師は顔にツバかけられてもコミュニケーションと受け取ってくれるわけだなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:20:11.75ID:FAFiAXHa0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.dupyapoo.shop/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:22.02ID:8R6hrOYq0
地味に嫌なやつだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:27:26.21ID:axLaFCKTO
こういうバカは担当教科なんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:27:40.68ID:W1oQLpDX0
汚物で鍛えるのは朝鮮式だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:28:43.90ID:53YkK3RG0
青森では一般的なコミニュケーションなんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:23.23ID:G4T65pBu0
中学校の男性教諭(46)は変態だったんだろうな。
しっかし、なんで教師のこうした問題に対して匿名記事を貫くんだろう??
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:43.92ID:KO9PFy1v0
どこの大学を出たら、こんな教師になるのやら
教師が問題起こしたら出身大学も公表するべきだわ
問題教師を数多く輩出する大学もあるだろうよ
文科省が指導するべきだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:31:30.43ID:KO9PFy1v0
何らかのモールス信号のようなコミュニケーション方法なのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:31:39.49ID:75JEerzg0
>>5
タンも混じってたりすんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:03.02ID:NPp0lCU20
内藤哲也のあれも好きになれない
似たような物だけど毒霧は許せるんだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:48.23ID:ysJJLz270
名前出せよ
おれもコイツにコミュニケーションとりに行くから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:36:16.84ID:a6H9V4PX0
前頭葉に異常があるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:55.55ID:P18sBM8U0
部活動の指導中に男子部員2人の顔に90回つばを吐きかけるなどの体罰を加えた美人女教師

ご褒美じゃねーか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:10.20ID:+AE0J71g0
クズ教師 辞職しろボケ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:48.54ID:eWrGgnzj0
常識を疑う

公務員のレベルが分かる。

公務員と書いてキチガイと読む。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:52.32ID:oGi8todx0
教師同士のコミュニケーションを取る為に
こいつの顔に3ヶ月ツバ吐けばいいんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:43:36.27ID:IQzpwzI40
この言い訳ひどすぎるだろ
コミュニケーションてことなら自分も同じことを受け入れべきだわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:07.47ID:CGj2pLbw0
この教師も地面に固定して強制的にコミュニケーションしてもらおうぜ
もちろん相手は中年以上のおっさん爺さんの唾液でな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:39.45ID:8ZCVY5/M0
こういう基地は御尊顔と実名を公表して
教員免許を取り上げて実刑に処せ
読んだだけで胸糞悪い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:08.35ID:rvHypOZu0
意味不明だな
体罰じゃなくて事件だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:46.34ID:1sCAyxVr0
性癖か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:50:06.53ID:zwD2SUln0
>>1
懲戒って減給かよ!
しかもたったの10分の1
何の懲罰にもなってねえ

こんなの最低限免職だろうよ
教員云々の前に人としてあり得ねえわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:48.03ID:KW6QQnZl0
小学校の頃にいた発達障害とかダウン症と同程度のコミュ力
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:53:13.13ID:VW0nY/GZ0
こういう男性しかいないのが青森県
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:54:20.49ID:VW0nY/GZ0
>>54
青森県民全てが該当するし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:54:39.18ID:Tin7kZHV0
どういうコミュニケーション?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:55:25.60ID:8Yk43WQ40
それマジで思ってたら完全に変態だろwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:55:42.18ID:j5A4Ylf30
つばはくのがコミュニケーション?
こんなやつが教師とかおかしいやろ
即刻懲戒免職やで普通は
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:56:11.87ID:EJ3+s+xz0
なんでつかまんないのw
終わってんじゃんw
やられたほーかわいそ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:19.02ID:hlYdpXcs0
こいつは家族、親族に「コミュニケーション」試してみればよいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:42.66ID:ecN7IouL0
>>21
んなこたないよ、あのダーブラさんもピッコロさんとクリリンを唾で石化させて「とっとと帰るんだなw」と優しく警告するフリしておびき寄せるという絶妙なコミュニケーションを取ったからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:51.33ID:i1FyoTES0
処分甘すぎ
教師向いてないだろコイツ
言い訳も最悪だし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:04.60ID:ldxw1qCt0
汚ねえやんか 
こんなバカなことをしてると すぐにぶん殴ってるぞ。
狂師やんか 教師の資格をはく奪すべきなのに なんで減給で懲戒なの?
まだ 教師をやらせるのか????
また 吐くぞ 絶対やるんだからな。
 教育委員会の悪。その無責任さがいじめやらを放置し、問題を起こす。
 ばか教師に忖度しすぎるわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:26.13ID:55gm2xpw0
こんな理屈が成り立つなら
コミニュケーション取りたいからちょっと心臓をナイフで◯しても構わないよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:04:10.97ID:05BcXV0f0
青森のコミュニケーションって独特だなあ
やっぱり人里離れた場所は違う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:04:52.82ID:G7U1kGEq0
仮面ノリダーでやってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:34.54ID:ARWeIahc0
つばがコミュニケーションなら、かけられても文句言わないんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:07:12.90ID:SIKdhepB0
教育の本質はサゾマゾ・プレイ。
この仕打ちに愛を感じる生徒に以下に調教するか、
それが女王様教師のテクニック。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:24.11ID:fIHnkx+u0
うわあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:10:04.81ID:+kCgXlxa0
恐山のイタコのコミュニケーション
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:44.87ID:SIKdhepB0
スポーツ界で育つと他人に暴力をふるうのが普通の感覚になる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:15:13.43ID:14unJtST0
>>88
だろうな。
んで、家に帰ってからシコシコしまくったんだろ、キチガイ凶淫は。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:15:17.85ID:dwX4OwNt0
ホモなん?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:29.69ID:End60ZzY0
唾液よくもったな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:21:02.24ID:5O/j+p/m0
相変わらず刑事事件化しないんだな。
教育現場の認識がどうかしてるわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:22:22.30ID:+bRcnBRM0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1766
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:23.99ID:Qt6v3GQ60
こいつの家族はものすごいコミュニケーションするんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:08.40ID:kLUPozwy0
コミュニケーション?
言い訳としては苦し過ぎるだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:26:10.71ID:90Qdll3T0
理解不能
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:26:54.39ID:x3WYfWKk0
やっぱ教師とか気狂いばっかだなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:27:22.52ID:uwscjRbY0
アホもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況