X



【安倍首相】中国の一帯一路に協力姿勢 「個別案件に対応したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:57.27ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は10日、官邸で自民党の二階俊博、公明党の井上義久両幹事長と面会し、昨年末に中国で行った中国共産党との定期対話「日中与党交流協議会」の報告を受けた。首相は中国が提唱する経済圏構想「一帯一路」に関し「中国側の考え方もかなり整理されてきている。個別の案件について日本で対応できるものはきちっと対応していきたい」と述べ、協力する姿勢を示した。習近平国家主席との日中首脳交流についても「しっかり取り組む」と意欲を示した。面会後、両幹事長が記者団に明らかにした。

 二階氏は記者団に「日中問題は難しかった時代もあったが、今はスムーズに両国間で話し合える状況になった」と語った。井上氏も「この機を逃さず日中の協力や友好を拡大する一年にしたい」と強調した。

配信2018.1.10 18:13
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180110/plt1801100015-n1.html
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:43.72ID:nEVoBinB0
>>65
>>79
在日団体の仲間で売国奴の安倍だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:03.23ID:GXOA6Xxh0
現在進行系の北朝鮮と韓国の関係だと明らかに中国・ロシアに有利だね
むしろアメリカに従うほうが不利だが平昌五輪以降の米韓軍事演習次第
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:09.79ID:swtkoZFu0
>>117
共産国家だからな
そりゃそうよ
北朝鮮と何も変わらん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:16.01ID:uyNo5DRi0
>>111
そこまでのレベルではないww
単にでかい発展途上国で
超大国が海外で乞食とかせんよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:18.94ID:rjyq8wBE0
>>115
また、騙されるんじゃないの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:21.29ID:rjyq8wBE0
あのそ。マジな話、昨日、韓国に騙されたばかりだろ。北方領土ではロシアに騙され。

中国を、手玉にとれるなんて、とても信用できない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:25.67ID:fMGNTYIX0
>>111
だったらこっちを見ないで欲しいね
AIIBとか未だにこちらに未練たらたらじゃねえか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:27.91ID:Badjc+b10
リップサービスで検索。今のところまだ一件。どれだけ増えるかなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:51.41ID:End60ZzY0
>>103
中国のインフラ事業の規模の大きさ。
とても島国の小国日本では想像できないかな?ww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:32.99ID:rjyq8wBE0
安倍は人間としては仲間思いで誠実で信用できるかもしれない。でも、その誠実さは、国際政治の舞台では弱点になってないか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:47.77ID:End60ZzY0
>>105
お前みたいな自分勝手は世界的に無視される
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:57.71ID:rjyq8wBE0
>>126
ごめん。信用できないんだよ、おまえら。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:09.69ID:SpIrnOPc0
>>122
日本にとって国益になるかどうかはわからんね 
騙されたってことになるかもね
ただ安倍と習金平が仲良くしたいと思ってる状況なんでしょ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:22.94ID:ZxvOADvV0
>>4
そりゃあんだけ人口多いのだから建物だってそのくらい建って当然だろ
何も驚くことではない
月面にそんだけの都市を作ったなら驚くに値するけどな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:34.92ID:Tvh0MZRN0
残念ながら何年も前から中国には勝てないと解ってが
去年辺りからのキンペー中国は圧倒的だった
あれほどエグい大気汚染がキンペーの一声でこの冬からはほぼなくなったとか聞くと
いろいろ犠牲になった庶民もいるんだろうがフットワークとパワーは絶大だわ

この媚中政策はもう仕方がないとこだろうが
アベ自民ではお友達と官僚の税金草刈り場にしようとする、いやもうしてるだろうからヤツラはクソ以下だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:37.09ID:sDs/hsCP0
具体的な案件が無い状態なんだからむやみやたらと反対して意味なく中国と険悪が関係になっても
しょうがないしな
いい社交辞令的外交だと思うよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:56.73ID:rjyq8wBE0
>>131
なんだかなぁ。安倍って意外と脇が甘いんだよなぁ。なんで、こんなに国内で権力を握り続けられるんだろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:41:09.37ID:2PhG6Me+O
朝鮮人はどう頑張っても朝鮮人。
所詮、安倍は安倍だったな…
って感じか…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:40.01ID:rjyq8wBE0
あのですね。

中共って、信用できます? 核心的利益とかなんとか、おれ、おまえらの身勝手な都合を一方的に言い立ててるだけだろ、おい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:43:25.40ID:swtkoZFu0
EUがロシアを経済制裁してる絶好の状況で
ロシアに0島返還+資金援助やるくらいだからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:43:43.53ID:V9Sc6pav0
わろた
TPP!TPP!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:07.36ID:bS8OuEWk0
>>135
いやもう加憲派に転向済みだから
改憲なんて期待するなよw

>>136
わざと脇をゆるめているのかもしれないね→>>92
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:30.56ID:rjyq8wBE0
日本なんか、ものすごく謙虚だぞ。

核を持つのも世界史的にどうなのか、とか、北朝鮮や中共の核を目の前にしても、未だ本気で考えてるくらいナイーブだし。

そりゃアメリカの核の傘の下にいるってのはあるけど、アメリカは日本のために核を打ち返してはくれないだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:45.62ID:u7GOSvJC0
ついに、安倍政権を支持する理由はなくなった。
支那に媚びるとはダメな政府だ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:46.56ID:/HeBZv9X0
一帯一路って、中身は中国の一人っ子政策で増えすぎた老人人口を移民させる姥捨て山政策だぞ

慰安婦合意の不可逆に制裁もせず、正体表しすぎだろ、安倍
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:47.68ID:dVGqyu6o0
もう遅えだろ

中国からロンドンまで鉄道輸送されてるってーのにwwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:05.22ID:rjyq8wBE0
日本こそが、世界の未来、人類の未来を真剣に考えてる。

核心的利益? おい。それ、単なるおまえらのワガママじゃんかよ。

日本の核心的利益は核を今すぐ持つことなんだと、中共のおまえら、わかってるだろが!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:43.10ID:V9Sc6pav0
ゴミの親分のゴミ対応W
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:18.01ID:rjyq8wBE0
日本は、核を持つことを未だに放棄しようとしてるんだよ。

その意味を、中共のおまえらは、何も理解していないだろ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:26.03ID:/HeBZv9X0
>>115
一帯一路は中国の移民政策なんだが、お前は糞か?
中国人だらけになるぞ
カザフスタンかどっか見てこい
地獄だぞ
0150バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:48.80ID:Te1L2gJ00
>>1
「AIIBバスには乗りません、ウチはウチでやります」

を波風立たせずに表現しただけ、現にインドの高速鉄道プロジェクトは動き出してる

そしてAIIBバスは未だに一ミリも動いてない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:01.92ID:End60ZzY0
>>130
wwwwwwwwwwwそんなこと言ってるから遅れるんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:16.06ID:DvcdnDyf0
な? ネトウヨは聖帝安倍陛下の勅令には絶対逆らえないんだよwww

まあ北方領土割譲ウィンウィンのときに明らかだったけどさw
だから安倍が独島は偉大なる大韓のものだって言えば
もちろんネトウヨは支持するんだよ
まあ「あんなちっぽけな島くらい安いもんだ」みたいな
負け惜しみみたいなことはゆーだろーけどねー

一路一帯は参加するに決まってんじゃん
だってこの国、日本なんて自称しているけどw その本質はなんだ?
そう、東夷の倭国なんだよwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:33.30ID:rjyq8wBE0
>>151
おまえ、不快だから、エヌジーにするよ。チンピラとは話す趣味はない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:36.77ID:1RoxHeal0
>個別案件に対応したい

(  `ハ´)「小日本は、横から余計な口を出さずに、金だけ出せばいいアル!」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:54.23ID:rjyq8wBE0
習近平が出てこい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:12.64ID:njB/GZQx0
先を見る目が無く行き当たりばったり
自民党はこれだからダメなんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:33.91ID:I6pXjKZ20
安倍は歴史に残る売国奴になりそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:42.58ID:rjyq8wBE0
>>156
本当にそうなら、自民党はダメだよね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:54.45ID:/HeBZv9X0
>>145
遅くねえよ
労働人口という名の中国老人の移民が腐るほど押し寄せるぞ
もちろん狙いは日本の社会福祉だ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:09.71ID:vUYGbh4c0
>>4
弾けた爆発力も十数倍
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:15.38ID:/HeBZv9X0
>>157
実際、安倍談話で慰安婦への軍の関与を認めて謝罪したことで、教科書には永遠に載るよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:56.20ID:SpIrnOPc0
>>149
日本は一帯一路の投資対象じゃないでしょ
一帯一路で中国人が日本に来ることはない
ところでカザフはそんなに酷い状態なんか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:00.23ID:cnCSviiJ0
日本「美味しそうなとこだけ口だすわ」
パヨク「ネトウヨしぼうwざまぁ」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:08.00ID:vUYGbh4c0
>>157
歴史に残ったのは村山、鳩山だろ

えっ、小物すぎ?w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:18.60ID:Fr96HqaT0
バラ撒き売国奴はいつ辞任するんだ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:26.44ID:nx7fwJO+0
やはり安倍はダメだな
シナ、チョンには文句も言えない腰抜けだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:26.49ID:/HeBZv9X0
安倍糞が、最後に中国からの移民開放かよ
地獄に堕ちろ、糞売国奴
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:31.53ID:swtkoZFu0
安倍のやった今までの外交って全部逆効果じゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:36.96ID:rjyq8wBE0
>>161
まぁ、安倍の政治家としての役割は歴史法廷で裁かれるよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:53:50.29ID:6VEdlk6C0
フラグ立ちまくってるから
結局AIIBにも乗るだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:03.90ID:/HeBZv9X0
>>163
ひどい
働けない老人が労働人口の何倍も西へ向かって押し寄せてる
じきにEUも中国が若返りのためにやってることに気づくだろ

結局、チベットと同じ
むりやり国民を移動させてる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:29.27ID:rjyq8wBE0
あとさ。もう少しきちんとして、まともに話せる中国人をネットに出してこい。留学生でいくらでもいるだろ。

もう、忍耐力ないんですよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:32.99ID:DvcdnDyf0
>>164

wwwwww

ネトウヨwww

寝言言ってんなよwww

いや、真顔で言うけどその楽観性はすごいなw 
マジでいってんの?

いやはやw いつもネトウヨには驚かされるwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:39.26ID:85DmG3GU0
>>149
じゃあ日本がカザフスタンに鉄道や高速道路作ってくれますか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:53.87ID:uD5JygjJ0
また豹変か、反吐が出る。何時になったら日本人になるのだ安倍晋三と言う男は。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:58.23ID:NKS5/+YO0
なんで相手にしてるの?
そこまで日本は力がなくなってるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:59.66ID:Ijys0ILX0
>>152
推古天皇&聖徳太子でシナの影響下を脱した日本は
聖帝安倍陛下の手によって再び東夷の倭国に戻るのか
一国の終わりを目撃できるのは感慨深いものがある
それが自国だったのは遺憾の極みだが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:55:42.52ID:rjyq8wBE0
>>176
なんでそんなことをする必要があるの?

そもそも相手の国のことを思ってではなく、中共が他国の社会資本を乗っ取るつもりでやってるから、拒否されてる案件がいくつも出ている。

無理な計画だとは思わないの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:00.96ID:7wc6Pd5r0
この分だとAIIBもやっぱり参加させて〜とか言ったりして
安倍はコロコロ変わるなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:03.40ID:Ijys0ILX0
>>176
カザフの新首都建設に日本は深く関与してるぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:20.43ID:rjyq8wBE0
>>182
黒川紀章か。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:35.43ID:SpIrnOPc0
>>173
そうなんか
老人を追いやるのが一帯一路の真の目的とは知らんかったな
日本は絶対に中国老人を入れたらいかんな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:57.74ID:swtkoZFu0
ロシアにはEUが経済制裁してる中で0島返還からの経済援助
韓国には慰安婦の軍の関与を認めて10億円贈呈(慰安婦像そのまま)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:59.62ID:/HeBZv9X0
>>176
カザフスタンはどうでもいい
日本に1億人の中国人が来るのが問題なんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:12.51ID:TwENff3k0
個別案件ーー中国軍の設置については一緒にやらないという事だよ。あたりまえの話だ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:12.66ID:End60ZzY0
>>158
自民党は20年先見えてなかったじゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:41.68ID:End60ZzY0
>>153
気に障ったらごめんね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:58.34ID:23b3ptil0
これは安部ぴょんGJGJだね!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:17.76ID:/HeBZv9X0
>>184
この間はNHK特集ですら、そう断定してたぞ
一帯一路なんて、実際難民がなだれ込んで地獄化するぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:32.67ID:9/WrJAZX0
中国の脅威ガー喚いているのに中国の勢力拡大に協力してしまうんだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:34.18ID:23b3ptil0
AIIBへの出資も時間の問題だろうw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:39.74ID:rjyq8wBE0
2ちゃんってさ、日本の政治家はたくさんいる。それこそ首相クラスもな。

習近平がここで皆と話したって、別に変なことではない。習近平は、2ちゃんに遊びに来れば? 不快なことはたくさんあるだろうけど、普通の日本人と話せるぞ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:05.48ID:zezgiMgk0
 
 
ネトウヨ右往左往www
 
 
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:08.64ID:sWLtejBO0
個別協力で外交カード化だな
中国が日本の要請を受け入れれば少し協力(飴玉1個)・・・そんな感じか
中国に北制裁させるのが最優先事項やろな
これは北が嫌がるニュースということ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:08.80ID:S2UCGF2S0
部分部分で参加すると言えば一帯一路に全面的に参加したことにならないのだろうか

全面的に参加する場合でも部分的な参加になるのではないだろうか
つまり個別案件に部分的に協力することと全面的に参加することは実は同義なのではないか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:09.79ID:yoA2j1vy0
唯一及第点くれてやれてた外交もこれで売国ゴミンス並みになったな
本当にルーピー近辺は無能バカばかりで困る
無能自覚してさっさと全頭縁側に引っ込んで茶でもすすってりゃいいのに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:46.40ID:Ra3D7t980
中国が危機になって来ると日本にすり寄って来るのはいつものパターンなんだから
あしらっておけ
中国国内の有識者も一帯一路は大丈夫かと言う意見が多くなって来たらしいしな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:09.40ID:jj1NMQkt0
またこれか
AIIBはいってねーし
入らねーってこったろ
一部協力ってゆー選択が無難やろ
ぐだぐだとアホらしい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:21.28ID:AkBw9kE50
日本の利益になるプロジェクトには参加するが、そうでないのには参加しない
当然だろう?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:28.88ID:rjyq8wBE0
>>201
やっぱりあっちは、賢い人多いからな。人口多いから、当たり前だかど。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:39.55ID:XbbJHzLF0
大晦日に中国のアフリカ経済対策に日本も協力すると発表あったし
昨年から何度も二階が対中改善を主張してるもんね
わかってるやつはわかってた話

安倍ちゃん応援団ジャーナリストはガン無視するぞwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:46.61ID:I6pXjKZ20
中国は
民主主義でもない
資本主義でもない

こんな国と組むことは不可能だよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:30.79ID:yoA2j1vy0
昭和膿のアホや技術軽視のなんちゃって経営者みたいな老害ばかりの状態では
一寸協力する。っていうだけでも確実にあれやこれやと技術とか盗まれると思うから
一切合切無視が一番だと思うけどねえ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:59.01ID:rjyq8wBE0
>>206
というこ、中国国内から、資産、持ち出せないじゃん。現地に法人を作ってる企業は、どうするつもりなんだろね。

その辺全く疎いからさっぱりわからない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:02:15.82ID:XbbJHzLF0
>>164
いくらなんでも脳天気すぎるのではなかろうか、、

安倍さんを支持しても批判は批判としてやらないと腐る
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:02:37.79ID:cnCSviiJ0
AIIBにも参加はしないけど、条件がいいものにはADBで融資っていってるからな
一帯一路もそういう案件には参加するってだけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:02:40.28ID:lFpi/UwI0
あれ?虫ってフリーターなの?w
アヴェンタドール納車がとうとかなかった?w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:02:49.35ID:iPy8vKKn0
日本企業は技術の流出と不良債権化を避けなければならない
採算とれなそうな所は協力するな絶対不良債権化する
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:03:03.45ID:/uFv+VFp0
>>190
日本は建設&コンサル大手が軒並み検察に潰されたからな
アコギな営業がまったくできなくなってしまった
中国みたいに政府も巻き込んだ徹底的な営業ができない

実は日本シュリンクって国策なのかね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:03:11.61ID:dFsCcDMO0
いや、マジでここは拒否れよ
リベラルの俺でも憤るわ

多少は軟化したとは言えまだまだ人権弾圧国であることには変わりない
金のために人権思想を売るな阿呆
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:03:22.77ID:ksrGTXfN0
一帯一路か。要は経済援助と同時に中国の失業者を西に向かってどんどん送り込んでるんだろ。
結局経済援助受けた国の労働者の仕事は流れ込む中国人に奪われて増えないし実入りはほとんどないというのが実情でしょ。
日本は海があるからまだよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況