X



【警察庁】「110番」受理0・9%減…不急の通報減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/11(木) 00:39:20.31ID:CAP_USER9
全国の警察が昨年1〜11月に受理した110番は820万6502件で、前年同期より7万5733件(0.9%)減少したことが警察庁のまとめでわかった。

同庁は、刑法犯が減少傾向にあることに加え、不急の通報が減ったことが要因と分析している。携帯電話やスマートフォンからの通報は全体の72.6%の595万8662件で、件数、割合ともに過去最多を更新した。

2018年01月10日 17時29分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180110-OYT1T50025.html

関連スレ
【社会】トイレ詰まった、妻浮気…110番通報、2割緊急性なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515535230/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:43:24.38ID:iX9wFE++0
交番にいなかったり
何度事前に相談しても
殺傷事件が起こってからじゃなきゃ動かんからな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:47:53.01ID:dM0TL6WJ0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:32.51ID:3TmBQeJx0
けんか吹っかけてきた相手が
「やくざよんだるわ」って言い出したので
110番したら、5分も立たずに10人くらい制服が来てくれました
ありがとう、兵庫県警
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:33.07ID:BbRI84Kq0
>>1
もっと簡単に不要不急の通報で公妨取れるように法改正しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:20.32ID:adLg1yNH0
>>5
必要なのは捕まえる方法じゃなくて、救急電話でも度を越したバカは着信拒否してもいいルールだと思う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:13.26ID:XQP49XSL0
車で事故って見動き取れなくなったんで
通報したら1時間経ってから来たわ
埼玉県警クソの役にも立たん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:00:03.06ID:G23h4Z310
 
夜中駐車苦情の電話入れたら警察官がいないと言われて断られたわ
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:06:03.15ID:s4yTVN3B0
日本ホルホルは趣味じゃないが
治安の良さだけは単純にありがたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:53:23.21ID:DxOC4YEn0
それより各地でいっせいにAKBが一日何ちゃらをしてるけど癒着が凄いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:33.89ID:3TmBQeJx0
>>11
文盲?
バカ?
両方?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:46:43.52ID:jF5N1lWD0
軽い交通事故って110じゃ駄目なの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:39:04.43ID:EIHE46Jm0
新宿古着屋ワタナベとその工作員の通報などほぼ100mパーセント受理されてますがダイバクショウ
これって希なことだったんですねダイバクショウ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:53:13.44ID:0f1UNaR40
>>15
何一人で連投してんだよチンピラか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:39:39.50ID:uuKDGItZO
>>1
神奈川県警に電話しても「なら証拠を書面で全て揃えて提出して」
と言われるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:09.06ID:jzYcqLPO0
ハワイ 医療大麻 合法です 。

http://sawaazumi.com/medical-marijuana

グアムも医療大麻合法です(笑)

http://coco-sinsere.com/?p=1170

現代医療に取って変わる大麻解禁の黒船は、もう既に太平洋沖まで来ているのです。

そして、

1月1日より、米・カリフォルニア州で大麻完全合法化!

TBSニュース(動画)

大麻は、がんも、エイズも、テンカンも、あらゆる難病患者を救います!
日本も早急に大麻を解禁しましょう!

https://youtu.be/rhstHxDXma8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況