X



【愛知】ゼロ戦展示で論議「戦争美化になる」「史実を隠すな」 愛知県が“苦肉”の暫定展示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2018/01/11(木) 01:59:52.73ID:CAP_USER9
産経WEST 2018.1.10 06:30
http://www.sankei.com/west/news/180110/wst1801100002-n1.html
間近に見ることができるゼロ戦。当時の最高の技術水準がわかるが、展示にあたっては「戦争美化につながる」と反対の声もあった=愛知県豊山町のあいち航空ミュージアム
http://www.sankei.com/images/news/180110/wst1801100002-p1.jpg

 国産初のジェット旅客機「MRJ(三菱リージョナルジェット)」の開発をきっかけに航空産業の発展を期して愛知県が昨年11月、豊山町にオープンした航空博物館「あいち航空ミュージアム」に、第二次大戦時の戦闘機「ゼロ戦」の復元機が展示された。展示に際しては「戦争賛美につながる」などと反対の声が出るなど議論もあったが、かつて世界の航空界をリードした技術の結晶として暫定公開にこぎ着けた。現代の若者にも人気を集める「ゼロ戦」。訪れた人からは「史実を隠してはならない」「公開で戦争は絶対あってはならないと訴えることも大切」といった声が聞かれた。

当時の最先端技術に関心

 国産初のプロペラ旅客機「YS11」や国産技術で開発したヘリコプター「MH−2000」など6機が並ぶ博物館1階の実機スペース。ゼロ戦は、その片隅の壁で区切られた場所に静かに置かれている。

 濃い緑の機体に先端の黒いエンジンフードがついた外観、高速を実現させるために引き込み式にした車輪、当時の戦闘機では最強の武装だった20ミリ機関砲…。展示された機体は南太平洋を飛び回った往時の姿を彷彿(ほうふつ)とさせ、つぶさに観察する来館者や、立ち止まって瞑目(めいもく)するお年寄りの姿も。

 展示機の制式名称は「零式艦上戦闘機52型甲」。昭和19(1944)年に名古屋市の三菱重工大江工場で生産され、最大時速565キロ、航続距離3000キロを超える優れた運動性能と耐久力で知られる。硬度と軽さを兼ね備えた「超々ジュラルミン」により高強度化、軽量化を追求した機体で、空気抵抗を軽減するために、頭の平らな鋲(びょう)を打ち込み内側から留めた「沈頭(ちんとう)鋲」は航空界で先駆けの技術として注目された。

 ミクロネシア連邦ヤップ島で昭和58(1983)年に見つかったゼロ戦の残骸の部品を使うなどして約2年かけて復元し、三菱重工名古屋航空宇宙システム製作所史料室に保存していた機体を借り受け展示した。

 国内でゼロ戦の実機を常時公開しているのは、国立科学博物館(東京都)や呉市海事歴史科学館大和ミュージアム(広島県呉市)など9カ所(計9機)。愛知県はゼロ戦を開発した三菱重工の研究拠点があり、群馬県大泉町などともに第二次大戦前後の一大生産地だったが、史料室での見学は予約が必要で開館時間も限定されていた。

 今回は暫定公開とはいえ、「生まれ故郷」での初めての展示となった。展示は多くの戦闘機マニアも引きつけ、大阪市の30歳代の男性会社員は「ぜひ、見たかったので会社を休んできた」と話していた。

公開に議論沸騰

 しかし、ゼロ戦の展示は順調に進んだわけではなかった。博物館の計画は平成27年5月に県が発表。館内の完成予想図のイメージパースに展示機としてゼロ戦が描かれたことで、県議会では一部議員から「多くの若者が命を落としたゼロ戦の展示は戦争美化につながる」と反対の声が上がった。

 地元の前豊山町長も「若い子にそういうものを見せて、興味を持たせたくない。戦争反対です」と抵抗感をあらわにし、ゼロ戦展示は議論の焦点となった。こうした経緯もあり、県は28年12月議会に提出した予算案にYS11など民間機の展示は盛り込んだものの、ゼロ戦は見送った。

 しかし、ゼロ戦は県内が当時の一大生産拠点で、世界最高水準を誇った機体でもあり、次代の航空産業の振興を考える航空博物館の展示に「ゼロ戦は欠かせない」という県民の声もあった。

 このため県は展示を再検討。三菱重工史料室が29年5月から改装のため休館となったことで「移転展示」するという形とし、YS11などの正式展示とは別にコーナーを設けて暫定的に展示することとした。県担当者は「(ゼロ戦展示は)どうしてもということではないが、地元ゆかりの航空機を考えたときに避ける理由もない」と説明する。

 来館者の見方はどうか。翼の「沈頭鋲」などを注意深く見つめていた、旅客機のオプションパーツ設計士という名古屋市守山区の男性(80)は「初めて見た。想像より大きい。技術的に素晴らしく、当時、これだけの知識と技術があったのは驚く」といい、「戦争云々ではない」と付け加えた。名古屋市千種区から来た大学4年の男子学生(21)は「子供の頃、広島市で原爆ドームを見て戦争を知った。ゼロ戦をみることによって歴史を学ぶということもある」と話した。

続きは>>2
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:09:02.84ID:eifZhZp70
>>64
伊400型は理想としては素晴らしいが(長距離潜水艦+爆撃機運用能力)
現実(発艦・帰還時に浮上しなければならない)を考えると普通は諦めるのを突き通しただけやぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:09:28.03ID:2ouN7lTF0
不時着した機体が調べられて装甲ペラペラなのがばれたやつ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:09:33.97ID:miji3V8G0
反戦って結局ゼロ戦に乗りたかった気持ちの裏返しだよな〜……
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:10:39.67ID:ktTrFbbV0
ありのままの事実とは、美しい点もあり醜い点もある。それがありのままの事実だよ。一方だけ見せるのは間違いだと思う。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:11:08.68ID:RquolGED0
じゃ、広島にも経緯を評して、エノラゲイを展示しようぜ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:11:34.21ID:Yf2zxEZW0
まーたキチガイパヨクか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:12:15.88ID:CBNz7SFz0
93い創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:14:23.99ID:2R9tg2YdO
圧倒的な性能を手に入れる為に防御(装甲など)を捨てて世界最高の航続距離や運動性能を手に入れたのは事実やろ。
燃料タンクや操縦席後方の防弾装甲がペラペラだから狙い撃ちされたら終わりの弱点があったが、戦争初期は零戦の背後を取れる敵など存在しなかったから無敵だっただけ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:14:24.38ID:e1tjumKg0
博物館の企画で抗日戦で使用された武器兵器がテーマの展示をしよーぜ
もちろん兵器だから戦争賛美にはるからクレームをいれるよね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:14:30.45ID:RquolGED0
1941年12月

東の島の暴君ヒロヒトは、

自らを神と名乗り、

世界に対して戦いを挑んだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:14:44.34ID:Pl4H1niJ0
史実議論は大いにしたらいいが
兵器自体はただの道具だぞ
ヘリコプター見て発狂してる人たちが時々いるけどw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:15:46.45ID:GlB/1h590
大本営発表しか許さん。
反論は許さん。
言論の自由なし。

こういうのを、焚書坑儒と言う。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:16:28.06ID:RquolGED0
ぶっちゃけ、負けて良かったよ。アメリカ様に!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:17:01.53ID:tbycojuf0
>>95
俺が習った教授は、
「ゼロ戦は、まるで精緻な切り紙細工のよう。対して、英米の対抗機は、
多くの部品をガッチャンガッチャンプレスで安価に大量生産。
勝てるわけないよねぇ…」
って言ってたぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:17:17.98ID:64hMPM5V0
戦国時代や幕末時代等々を美化しているNHKに抗議をしないの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:17:39.42ID:7qFZLBY/0
憎むべき『セ』とか言うワードが出てくるショートショート?ふと思い出した

ゼロ戦を造った文化時代技術全部否定するなら
論戦も拳闘も全部否定してほしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:17:54.67ID:r+JT0ucL0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:18:07.68ID:eZ528a7W0
兵器が戦争するんじゃないんです、戦争は人がやるもんです

ありのままを展示すればよろしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:18:51.23ID:4WwOX9fM0
  
まあ、欧米列強の植民地主義国から、
アジアやアフリカを解放したと言う意味では、
日本の戦争に瀬木が有った。
美化と言うよりは、その為に亡くなった英霊達に
感謝を込めると言う意味で良いと思うぞ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:18:52.21ID:r+JT0ucL0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:19:16.13ID:RquolGED0
>>123
そうだよね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:19:21.96ID:4WwOX9fM0
>>125

瀬木 → 正義
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:19:39.91ID:xV2zt7LF0
>>1
>>県議会では一部議員から「多くの若者が命を落としたゼロ戦の展示は戦争美化につながる」

誰だよその議員は。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:20:20.42ID:GlB/1h590
ヘリコプターを展示するのは良いかもしれないけれど、
愛知県住宅地を高度50m程度で軍用ヘリコプターを往来させるのは止めて欲しい。
軍用ヘリコプターは、民間用より騒音対策も手抜きだ。
軍用ジープみたいなのも危ない。
ぜんぜん、交通事故の歩行者の被害低減に設計されていない。
愛知県警は、こういった危ない車の交通違反を最初に取り締まって欲しい。
おばちゃんの買い物車(軽自動車)の一旦停止違反で点数稼ぎばかりするな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:21:00.27ID:r+JT0ucL0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

【炎上】日本で自殺者撮影した米国人ユーチューバーを批判した日本人女性 / ファンから猛烈な差別と誹謗中傷を受ける「ジャップ自殺すれば 笑」
http://b.hatena.ne.jp/entry/buzz-plus.com/article/2018/01/06/logan-paul-youtube-notoriety/
【胸糞】死体YouTuberことローガン・ポール、過去のアジア人差別発言が発見されレイシストと判明する
https://www.utali.io/fun/logan-paul-racist-white-supremarist
・57+59
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:21:30.64ID:RquolGED0
ゼロ戦でも大和でも、好きに展示すればいいじゃんか。
見たいやつだけ見ればいい。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:21:32.97ID:xV2zt7LF0
>>114
壊しても戦争は無くならないと思うの、、、
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:21:52.84ID:4WwOX9fM0
>>130
> おばちゃんの買い物車(軽自動車)の一旦停止違反で点数稼ぎばかりするな。

そっちの方が、死亡事故全然多いだろ。w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:22:06.48ID:17DtJOJz0
当時最高基準、ってロマンで盛り上げるから「戦争美化」言われるのがわからんのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:23:27.22ID:50wAvv+S0
左翼ってほんとバカだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:23:28.44ID:RquolGED0
>>114
なくすべきは、回天 桜花 伏龍 だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:24:06.92ID:GlB/1h590
あのさ、「道具が危ない」って言うから、
職務質問で鞄に催涙スプレー一つ入っていても警察署に連行されるのに、
3日前くらいに4kmくらいの近所であった強盗すら、まだ、逃走中じゃん。
警察は強盗の味方か?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:24:19.84ID:4WwOX9fM0
>>136

事実は事実で良いだろ。w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:24:27.11ID:+L6BmY0r0
ゼロ戦を展示したら戦争美化って発想がまずわからない
左翼ってアメリカに洗脳されて頭おかしい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:24:43.79ID:RquolGED0
俺は左翼でも右翼でもはい、尾翼だよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:25:46.45ID:1aB1iyES0
おまえらゼロ戦は何故ゼロ戦と呼ばれているか知っているのか?
俺は知らないけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:25:58.30ID:+L6BmY0r0
ああいうキモイ左翼の人ってアメリカに脳になんかビビビと針刺されて洗脳されてるんじゃないかと
本当に思う 発想がわからない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:26:15.98ID:4WwOX9fM0
  
嫌なら観なければ良いだけだろ。
パヨクは他人様の遣る事に、一々口出すな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:26:49.28ID:8DCZopru0
航空産業の発展という展示なのだから
それぞれの時代の代表機が展示されるもので
その中に戦闘機が含まれるのも当然でしょう。
技術展に
>「史実を隠してはならない」「公開で戦争は絶対あってはならないと訴えることも大切」
などという雑音はいらない。
史実をというなら、それを求められた史実的背景等が解ると
知らない人には、求められたものに対して当時の技術者が
どう対応したのかということがわかって興味深い展示になる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:26:55.40ID:5+sbRwuM0
ヘルキャット
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:27:03.78ID:puMXbUHH0
>>142
いえ、洗脳してるのは中国や韓国です。
アメリカは戦争よりなら、兵器売れて万々歳だわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:28:04.99ID:GlB/1h590
>>134
おばちゃんの買い物車は時速40kmくらいで車体も軽いから、死亡事故は、ほとんど起きない。
大半の死亡事故は、外国製の大型四駆とか。
金持ち連中は、歩行者が居ても減速しないし、ぜんぜん避けないし、信号も無視するし、
事故があれば、全部、保険会社任せで謝りもしない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:28:33.44ID:4WwOX9fM0
  
もし当時に生きて居たら、お国の為に必死こいて兵器開発していただろう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:28:42.77ID:CdxVBzsY0
空飛ぶ棺桶と言われたゼロ戦を見て何が戦争美化なんでしょうかね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:28:47.09ID:+L6BmY0r0
日本の左翼の理想は日本を貶めること
なんであんなに熱心に自分の国を叩きたいんだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:29:11.42ID:4WwOX9fM0
>>153

俺の車の一台はH2.。w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:29:46.92ID:RquolGED0
>>146
99式の次だから0式、カウントオーバーしただけさ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:30:20.01ID:xV2zt7LF0
>>156
ホント、
自国を憎む異常な情熱はどこからきてるのか、、、
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:30:36.35ID:4WwOX9fM0
>>158

紀元2600年作と言う意味じゃないのか・・・。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:30:46.96ID:jSzRfRXn0
イギリスのパクリやし、性能も高くない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:31:35.42ID:RquolGED0
>>155
それエジプト航空のニックネームやんか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:31:35.83ID:5MUVSGIi0
アエラの竹下とかいう女編集者が去年炎上してたな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:31:38.51ID:4WwOX9fM0
>>159

低脳パヨクの殆どが、反日の帰化や在日腐白丁朝鮮土人だから。w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:31:55.00ID:mewa02ny0
いつも思うが、この手の規制側って
受け手をただのバカとでも思っているのだろうか?
自分以外全てバカだと思っているのか
あるいは自分と同様みんなバカだと思っているのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:31:55.89ID:1LYM/9K/0
都合の悪い物は無かった事にするのが共産どもの伝統
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:33:01.16ID:xltRybk00
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i    あえて言おう!カスであると!!
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


ゼロ戦は空飛ぶ納屋の戸(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:33:04.91ID:17DtJOJz0
>>141
世界最高水準って、ゼロ戦は生産性じゃなくてベンチマーク重視で作ってるものだからって前提が抜け落ちてるのがあかん。
まぁ産経だから日本最強論は仕方ないと思うけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:33:18.48ID:H1cf8lX20
ξ´・ω・`ξ でも、日本刀や甲冑、茶器の展覧会にはクレームもつけずに文化人を気取って
ガラスケースの前で唸ったり頷いたりしてるんでしょ。

あれ、どんだけ血塗らた酷い歴史があるか分かってんの?特に茶器。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:34:46.55ID:xIeTj3DP0
本当に日本人の兵器アレルギーは酷すぎる
こんなのただの工業製品じゃないですか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:34:46.82ID:4WwOX9fM0
>>168

「最高水準」だから良いと思うんだが・・・。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:36:10.14ID:+hsjSx5o0
じゃあ戦艦大和のミュージアムなんてパヨクからしたら
極右の軍靴のヒトラー礼賛のネオナチ的な悪魔の所業なんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:36:14.32ID:5RCZ8rpN0
アホクレーム無視は偉い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:37:06.33ID:7ySsbhXh0
しかしなんでネトウヨが発狂してんの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:37:21.11ID:Icd+xqpD0
>>168
キチガイパヨちょん乙

!「世界最高水準を誇った機体でもあり」

誰も世界最高水準の工業力とか書いてるわけでもないのに何言ってんのよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:37:49.10ID:5+sbRwuM0
憲法9条はアメが施した封印。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:38:53.34ID:7ySsbhXh0
>>178
いやお前の事だけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:39:56.72ID:hZDeWE9H0
じゃあ鎧や刀はどうなんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:40:19.80ID:4WwOX9fM0
>>179

は〜?
どの辺レスが、何故ネトウヨに見えたの???
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:41:17.50ID:xltRybk00
>>136
>当時最高基準、ってロマンで盛り上げるから「戦争美化」言われるのがわからんのか

ウリナラファンタジーというやつだな。


零式艦上戦闘機(前編)

■1940年 最高速度
零戦21型:533km/h
Bf109F-2:595km/h
スピットファイアMk.U:595km/h

■1942年 最高速度
零戦32型:544km/h
Bf109G-6:640km/h
スピットファイアMk.\:669km/h

■1944年 最高速度
零戦52型丙:541km/h
Bf109K-4:710km/h
スピットファイアMk.14:719km/h

www.luzinde.com/meisaku/zero/1.html
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:41:47.19ID:wRE6qqeH0
>>1
ゼロ戦 1100馬力 1.7トン 570km/h 1943年
コルセア 2100馬力 4.1トン 718km/h 1942年
ヘルキャット 2000馬力 4.1トン 611km/h 1942年


単純に大出力エンジンが作れなかった、
技術も資源も無かったから防弾性能を犠牲にした恥ずかしい設計で、ペラペラの戦闘機を作っただけだろう


一旦撃墜されて経験の少ない新パイロットが乗るようになると、
防弾性能が低いからますます撃墜されやすくなる
さらに経験の少ない新パイロットが乗ることになり、
防弾性能が低いからさらに撃墜される

どこまで行っても経験も生還者も残らない負のループを産み出す、防弾無視の設計
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:42:22.40ID:17DtJOJz0
>>172
極論だけども日本製のオーダーメイドと海外の量産品比べて「日本製はやっぱり凄いんや!世界最高水準なんや!」言ってる人がいたら、さすがにドン引きやろ。

その辺の反省が抜け落ちて「とりあえずつおくて高性能な物があれば勝てる」とやってきた結果が日本の製造業の凋落だよ!!反省できてないよ!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:42:24.59ID:4WwOX9fM0
>>182

運動性能は?
当時は、マニューバーが重要でしょ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:43:52.33ID:gqTDYZ4G0
トレンチ(塹壕)コートも戦争美化したことになるから禁止な。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:44:05.10ID:VvSHPxRr0
そんな反対活動全然話題になってないんだが嫌儲てバカだったの

朝日や中日が一部のイカレたネトウヨを社会問題として大袈裟に報道してるのと同じで
産経が誰も相手にしないような基地外サヨクを持ち出してるだけだから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:44:23.47ID:4WwOX9fM0
>>184

この場合の最高首位順は、「機体」に掛かってるから、
運動性能とかなら、最高水準と言っても良いのでは?
初期の撃墜率は、高かったしね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:44:58.68ID:4WwOX9fM0
>>188

首位順 → 水準
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:45:29.21ID:jSzRfRXn0
また敗戦国はごめんやな。
先の戦争を学ばないと。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:45:31.08ID:D3uYRONa0
>>185
というか太平洋と欧州戦線で要求される「マニューバ」が全然違くないか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:46:31.45ID:Mm+oBaQ80
兵器を戦争美化に感じるなんて
世界中でも反日朝鮮人しかいないよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:47:39.16ID:4WwOX9fM0
>>191

太平洋と欧州で、求められる運動性能の違いが分からん・・・orz
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:47:47.72ID:RKN+tBxi0
戦争美化()
戦争賛美www
この言葉は陳腐化してるわ
戦争がいかに糞でもゼロ戦のデザインは美しい
ゼロ戦が美しく思えないヤツは魂がないね
坊主にくけりゃ〜と一緒
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:48:08.37ID:kysy4/9j0
兵器を展示することがなんで戦争美化なんだろう
見て悲しい気持ちになる人だっているだろうに流石ブサヨ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:49:20.87ID:jSzRfRXn0
>>194
こういうのは、チャンバラみたいな感覚なんやろな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:50:11.61ID:Mm+oBaQ80
>>184
ゼロ戦のデビュー時
他国の戦闘機がどんなレベルだったか知らないの?
ばかなの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:50:15.62ID:RKN+tBxi0
自衛隊機は全て零式風の塗装に帰るべき
アメリカ人はいうかなぁ?リメンバーパールハーバーって
言わないと思うけどなぁ
おーカミカゼ〜HAHAHAでFA
馬鹿だろ兵器にいちいち文句つけて
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:51:08.84ID:FAGnCcvG0
もっと戦争美化しよう
日本帝国の兵隊さんに戻ってきてもらわないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況