X



【原発事業】日立の英原発事業、日英政府が支援 損失なら国民負担も[朝日新聞]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/11(木) 07:11:20.17ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000007-asahi-bus_all

 日立製作所が英国で進める原発事業をめぐり、日英両政府が官民で総額約3兆円を投融資する資金枠組みについて大筋で合意したことが分かった。出資額4500億円のうち、日立の出資は3分の1にとどめ、日英で折半する融資額2兆2千億円の日本分には政府保証をつけるなど、異例の手厚い政府支援で原発事業のリスクを肩代わりする。ただ、事業で損失が出れば国民負担につながりかねない。

 複数の関係者によると、両国政府は昨年末、今回の枠組みについて書簡を交わして確認した。対象となるのは日立が英西部アングルシー島で計画する原発2基の事業で、2020年代半ばの運転開始をめざす。

 日立は12年、英国の原子力事業会社ホライズン社をドイツの電力会社から約900億円で買収したが、今回の枠組みはこのホライズン社の事業への投融資が柱だ。出資額は日立と日立以外の日本側、英国側の3者が1500億円ずつで、日本側の出資は政府系の日本政策投資銀行や大手電力会社などが想定されている。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:26:32.48ID:1tyTLYPu0
債務者になるはずのイギリスが、いつの間にか債権者になっていた。
俺にも何が起きたからポルナレフ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:26:39.88ID:x9A1S8Ub0
>>118
自然再生エネルギーも実質的に国民負担させられてるんだから、これも一緒だろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:14.68ID:E2ikNUNt0
世界にあるBWRの10分の1は、日本の原発でなきゃなにか都合が悪い理由でもあるのだろう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:40.05ID:wQMY6hDC0
結局、自分たちやお仲間企業に対する愛はあっても、
国民に対する愛がないんだわな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:30:05.81ID:u1Is0RXOO
>>119
それは十二分に有り得る。
日立に明らかに過失があった場合は、その責任を日立が取るくらいはして欲しいよね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:30:43.55ID:KX9s0sHe0
日立という素材を使ったロスチャイルドによる大収奪の序章だと思う。
キャンセルすべき。ハイリスクすぎる。
三菱と日立は日本国民との関係が一蓮托生過ぎる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:01.03ID:4McqEKOF0
>>126
事故が起きたら日立の社員と日立が国に納める税金程度で補填出来るの?
優秀な日本人は事故起こすような原発は作らないとか妄想してる馬鹿?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:54.18ID:f/Hnaq5iO
>>51
東芝は分からないけど、お茶会に呼ばれ会長と言う毒饅頭食わされて解毒剤欲しけりゃ分かるね?
やるしかねえ…
製作現場
「死ねボケ!」

こんな感じ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:29.00ID:wQMY6hDC0
日本はアメリカからイギリスに乗り換えたのか?
エゲレスはやばいだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:55.37ID:wQMY6hDC0
>>132
ソ連崩壊にすごく似てきたよな
あんときも、国有企業の補助金で財政赤字が回らなくなった
チェルノブイリや福島みたいなことがイギリスでも起きたら、日本は破綻する
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:46.28ID:lhm+tE0l0
>>137 
利益が日立にがっぽり、ちょこっと国に還元されるだけで損失は国民丸被りっすか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:08.96ID:AwoU3/sf0
原発事業は、時代に逆行する負の事業でしかない
早く整理しろ、それが一番だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:38:56.10ID:JXOiPt0X0
>>5
なめとんか!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:39:18.54ID:jVY9C9EV0
朝日新聞の記事か
この記事はどんな仕掛があるのだろうか?
常に警戒して調べないとならない新聞は疲れる
中国や朝鮮人に占拠されているようなマスコミは早く無くなってくれ
社員全員が気持ち悪く見える
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:39:39.32ID:icd8ndiR0
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

朝日反日新聞 氏ネ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:09.72ID:wQMY6hDC0
実はソ連にもイギリスのスパイがいっぱいいた
マルクスじたいがイギリスに住んでたわけで、共産主義じたいがイギリスの工作の可能性も高い
ハメられてるな
エゲレスはやばいよ
MI6も
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:41:51.88ID:lHBWBloL0
>>143
>ただ、事業で損失が出れば国民負担につながりかねない。

朝日が言いたいのはコレ
というかコレだけ
○○なら○○という仮定の話で批判して受注の成果を一切無視する魂胆
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:42:42.47ID:UrG+v9s00
朝鮮売春婦、南京大虐殺、朝日の2大捏造記事による日本の大損失も国民の
血税で賄われて居るが。巨大損失額算出不能。これからも国を引っ張るだけが生きがいの
池沼新聞、早う潰せ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:03.93ID:R4ihOZAk0
民間企業の投資に税金を使うのかよ?
その中には原発反対の人の税金も含まれてるんだよ?
中央官僚に好き勝手にされてるね
この国
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:44:59.52ID:R4ihOZAk0
>>147
原発目的税とかあるならそれでいいが
公正公平に使われる筈の税金が一部の利益者だけに配分されれるんだぞ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:29.27ID:T+GrNQuV0
事故ったときの損失を限定しておかないと怖ろしいことになるな
損失補償は無限定、あるいは見込み甘すぎみたいな、
T芝みたいな、まさかのかがあるから。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:37.64ID:4xziwhGf0
そこまで公的なバックアップしないダメな発電が低コストとか言ってたんだから腹がよじれるw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:17.62ID:MouF89Jx0
>>150
0か10かでしか考えられない1bit脳だと、正直生きてて辛くないか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:20.33ID:wX8cOeW70
>>147
ほんとこれ

朝日はまじで死ね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:41.64ID:R4ihOZAk0
>>126
目的税じゃないんだから企業が払った税金が企業に還元されたら
公正公平の税金の役割を担ってないじゃない?
中央官僚はこの国を滅茶苦茶にするね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:49:18.73ID:AsoQ2oDf0
156創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:40.42ID:PPpW5YIV0
トヨタマツダがアメリカに巨大出資、雇用4000人と期待されてると今朝のニュース。
これはイギリスに出資。
原発の場合爆発したら兆円規模の倍賞だから正直やめて欲しい。

とまれ
アメリカイギリスに巨大出資する時代に成り、反発も心配される。
両方とも中国を意識した物と思う。
多少無理しても、日本の存在感を示したいそんな事かな?

それだけ中国が脅威。
抗うのは仕方ないけど
結局規模で負けると思う。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:51:25.65ID:R4ihOZAk0
安倍政権になってから天下りと官僚のタッグが露骨になったね
この税金の中には米や卵やオムツやミルクの消費税も含まれてるんだぞ?
公正公平とは無かったのかな?この国には
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:51:53.96ID:7gWetDjq0
事故を起こしたら賠償含めて日本政府持ちか?
勘弁して欲しいわ、国にとって何の得が有るんだ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:05.32ID:lHBWBloL0
>>151
その前に公正公立とは一体どういう定義基準で定められているのかと明確にしないとな
そして有史以来そんなケースが一度でもあったのかどうかの検証も含めてな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:41.36ID:DDg81ooS0
>>155
朝日が憎いのは解るが、

税金の使われ方で、とんでもないリスクを背負わされる可能性がある。
それを報道した訳だが、
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:58.71ID:ME8xF5SP0
俺の記憶が確かならば ついこの前 テロリストが 保護主義反対 とかほざいていたよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:57:20.87ID:wQMY6hDC0
>公正公立とは一体どういう定義基準で定められているのかと
確かにそうだけど、もう国民もこの国の腐敗ぶりには気づいてるし、
やる気をなくしていくだけだろうな
税金払うのバカらしいもん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:58:45.37ID:iHRoobf60
バカ日新聞死ね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:10.08ID:9NIaWEix0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1115 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515499720/

【アッキード/森友】森友問題どうなった? 佐川国税庁長官が機関紙で“珍発言”◆1★1118
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515624938/

【原発】原発情報4017【放射能】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1515196503/

「原発推進」に不都合な真実19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1513772521/
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:11.36ID:wQMY6hDC0
ロシア革命が(っていうか、その他の革命も)、ロスチャイルドとロックフェラーが支援してたっていうのは有名だけど、
結局、ユダちゃんっていうのは同じ方法しかやってこないわな
権力者層を腐敗させて、最後には革命を起こさせて、全部植民地にすると
今の政府もバックはユダちゃんでしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:19.91ID:u1Is0RXOO
>>154
>>133は、日本人は事故を起こす原発を作らない、って言うのか?
とほざいているから、それは有り得ないと答えているのだが?
私は、事故の可能性を否定していませんよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:00:25.31ID:sGRfpEKQ0
日立がここまで信用されてないとはなwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:01:38.19ID:iKJYxTXR0
リスクが大きいから政府保証なんだろ?w駄目だわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:05.02ID:ME8xF5SP0
もう一度カキコするわ

俺の記憶が確かなら ついこの前テロリストが 保護主義反対 とかほざいていたよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:38.98ID:7gWetDjq0
>>170
アレバの最新原発を作るんじゃね?
フィンランドだっけ?建造費がアホみたいに膨れたよな
三菱が信用されてないというより、アレバが信用されてないんじゃねぇの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:56.22ID:LPGoNMTb0
アカヒ くやしいのぉ〜〜wwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:12.71ID:lzhl/ocK0
斜陽国家日本、腐敗と汚職にまみれ
有能な若者は海外、外資に流れ国民は
やる気をなくし消滅への道を辿るので
あった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:05:12.47ID:sGRfpEKQ0
>>173
純国産じゃないのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:23.37ID:0OZn9ly80
朝日は相変わらず日本の原発産業輸出が上手くいくのが嫌で嫌でしょうがないみたいですね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:48.23ID:u1Is0RXOO
>>156
徴収した全ての税金が企業に注ぎ込まれたのですか?
企業への投資は、国益に繋がる可能性が高いし、従業員や関連する中小企業にも雇用や恩恵が行き渡りますが?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:48.92ID:v2Vo0Bre0
そもそもフランスがパリ協定で
オール電気自動車の時点で
わかれよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:07:36.59ID:8nOHhkJRO
>>79 高校生レベルの正しさだな。
原爆に次いで水爆がすぐ成功し
原発が実用化したんだぞ。
すぐ水素ヘリウム発電ができるようになる!
と人類は推測し妄信し期待した。
だから廃棄物の害毒がすさまじい原発を使いはじめたんだ。
すぐ核融合発電が始まる!
その前に石油が枯渇しそうだ!
とりあえず原発!
電気便利だな。
発電追いつかねえ。
とりあえず原発!
核融合うまくいかねえ。
とりあえず原発!
これがツナミか。
とりあえず原発停止!
止めても同じだったorz
とりあえず再稼働! ←いまここ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:26.73ID:T64B4qUq0
フクイチ
東京五輪
リニア
イージスアショア&空母
英国原発


将来、国民の両肩に重く圧し掛かるモノ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:09:07.46ID:lMHL1Fyf0
負担の部分だけを強調する捏造朝日新聞www
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:09:44.53ID:7gWetDjq0
>>176
英国のはフランス電力主体じゃなかったっけ?
そもそも純国産だとABWRになるよ
あれって名ばかりの第三世代だからなぁ・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:12:27.59ID:Bc6jkC7g0
日本はそう言う所は赤組
ポイよな...
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:12:43.19ID:ME8xF5SP0
土建 や ヤクザという名のタックスヘイブン という言葉に聞き覚えはないか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:22:41.55ID:qzc1zDlT0
これもう半分ODAだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:25:21.92ID:Ffy6jAU40
ちょっとそれはどうかと思う
本当に辞めて欲しい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:27:47.75ID:nz5MD0HX0
なぜイギリスの原発を日本国民が、債務保証しなきゃならんのだ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:00.97ID:+jvkvEw10
利益が出たら当事者で山分けで損失出たら国民に丸投げってこと?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:25.24ID:edwHAJ350
        ./|     /|     /|     /|
      |/__ |/__ |/__ |/__
        ヽ| l l│ヽ| l l│ヽ| l l│ ヽ| l l│
        ┷┷┷..┷┷┷..┷┷┷ ┷┷┷
       1号機 2号機 3号機  4号機
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:47.27ID:Sp9dBa0a0
日本の企業って「国からコネで金をもらった競争力のない企業が、
補助金でドーピングして競争力のある企業を倒す」というのがデフォになってるよね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:27.28ID:MouF89Jx0
>>143
君のその思考と発想を、俗に認知バイアスと呼ぶ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:34.62ID:4McqEKOF0
>>150
頭安倍晋三か?まともな頭してたら事故が起きたときの損失が大きすぎて手は出さないだろ?
日立だけで損失被るならまだしも無関係の日本人巻き込んでまでやることか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:52.04ID:ZyESEYMK0
サムスンは国策企業だから成功した、がネトウヨが好きな言葉だしな。
こういうの好きみたいよ、あの手の人。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:02.96ID:Gk8EyAZG0
小泉が原発ゼロ法案だって
安倍原発忖度勢と対抗してるのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:56.41ID:Yp13r0e50
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:02.64ID:f9NPu8KK0
>>80
そこだよ
狂ってるわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:04.34ID:QHouZCjd0
朝日は韓国が受注した原発がグダグダになってるから
日本が受注した原発を批判している
余程悔しいのだろう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:59.60ID:gRKGOr7P0
abe
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:24:45.13ID:Pps9ylPX0
政府は口だけでヤンキーとか出張ってきたら東芝みたいなるのにな
そもそもEU離脱したから新規原発建てる気なんだろうけど
英のテロは現実的な脅威だからな、そこら辺考えないと
復活してきた業績傾くぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:11.56ID:Gf0RsUo/0
日本の原発技術力じゃ失敗は目に見えてる
日本の原発稼働率みてみろよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:26.09ID:9pe2YGeN0
逆に甘々で日本に投資して
くれる!外国企業ってある?
日本はそうやって行かないと
経済力を保てないのかもな?
これから失われた30年に
ならないように祈りたいね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:55.68ID:LNyndmRD0
嫌味な記事でホルホルしやがって
その時は
バカヒが自腹で負担しる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:47.89ID:rNGDh2NR0
なるほど、だから経団連会長は次は日立なんですね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:04:08.55ID:3qP1fbAe0
遠くて近い日英関係は大事にしないと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:31.11ID:dDFiWPuy0
去年、日本政府がイギリスのシンクタンクに月々140万払って反中工作していたことが暴露されたんだが
http://buzzap.jp/news/20170131-hjs-japan-embassy-propaganda/

問題はその工作内容。
>実際的な動きとしてHJSは2016年8月、マルコム・リフキンド前外相に「How China could switch off Britain’s lights in a crisis if we let them build Hinkley C
>(もし中国にヒンクリー・ポイント原子力発電所を作らせたら、中国はいざという時に英国の電気を消すだろう)」というDaily Telegraph紙への記事への署名を依頼しています。

つまり、日本政府が月140万の工作費用を払ってやっていたのは、反中工作でさえなくて
日立のウィルヴァ原発を優先させるために、先行するヒンクリー・ポイント原発の計画を邪魔することだったのだな
実にアホな話。何でそんなこと日本政府がやらなきゃならんのだかw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:34.77ID:uwf3ecD5O
>>210
こっちが一方的に想いを寄せてるだけに見えるけどね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:52.78ID:CpHyqki/0
原発受注する為に軍の派兵をつけた韓国
国会の承認得ずに国民に知らせないまま
それに比べたらまだましだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:40.37ID:nFfrHsoa0
>>6
今でも引き続いてるよね
朝日新聞社にはうんざりだけど放置できる問題ではない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:17:22.37ID:HLRZogEx0
アメリカで散々騙されて会社潰されて、
今度は手下仲間のイギリスの元でやるってか

また故障して国民の税金が増える可能性高いわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:26.43ID:i9hm1IkS0
利益は日立

リスクは日本国民
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:20:07.44ID:i9hm1IkS0
>>6
朝日新聞が従軍慰安婦で何を捏造した?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:20:46.25ID:oqHELymb0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1877
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:43.06ID:dQHkRwyJ0
アカヒが国費についてモノを言うな
先、捏造による無駄な国費漏洩分を賠償しろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:48.80ID:+1pP1fQG0
これ、銀行が保護受けるんだからね。日立が直接受けるわけではない。
今回もし事故ると日立が潰れるが、銀行様はノーリスクでがっぽり。
日立だけに罪被せる記事作りうまいわあ。朝日は日立が嫌いなのかな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:06.03ID:latEMWVJ0
まだオワコン斜陽産業の原発にしがみついてる日本
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:41.78ID:G/hlK46d0
30年後に、大事故起こして数百兆円を越える損害を補填しなければならなくなり、
日本は破綻するかもしれんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況