X



【宮崎】生徒がストーブの上で肉を焼いたため1年生の教室からストーブ没収 外は雪、授業寒い?県立高千穂高校
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:48.33ID:CAP_USER9
宮崎県北部にある県立高千穂高校(高千穂町)で、
生徒のいたずらを理由に1カ月以上、1年生の教室からストーブが没収されている。

10日は数センチの雪が積もったが、このクラスはストーブなしで授業を受けた。

学校の説明によると、昨年11月末、1〜3年の全クラスにストーブを設置した。
数日後、1年生4クラスのうち1クラスの生徒がストーブで弁当の肉を焼いたため、
担任がこのクラスのストーブを撤去し、職員室に持ち帰った。それ以降はストーブなしで授業をしてきたという。

新原正夫教頭は「ストーブの使い方を考えなさいという担任の指導と思う。
校内規則にもストーブを不適切に使用した場合、使用停止にするとある。
ただ、寒くなってきたのでそろそろ戻したい」と話し、近日中に教室に戻すという。

高千穂町は熊本県に接した山あいにあり、隣の五ケ瀬町には日本最南端のスキー場がある。
宮崎地方気象台によると、高千穂町の10日の天気は雪で、最低気温は零下1・2度だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/14141409/

数センチの積雪があった宮崎県高千穂町=10日
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/60013_1509_0139c547_e73102a0.jpg
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:49.26ID:NgbxzVSO0
なに、調理法がいけなかったの?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:02.58ID:WDFU39Ma0
連帯責任のさいたるもの

肉を焼いた生徒だけにペナルティを課すべき
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:05.02ID:qLeT/rBH0
教室のヒーターの上でボンカレーみんな温めて食って正座させられた事あるわ。
火傷するから!とか火事になるだろ!とか怒鳴られたな。今でも厳しいのは変わらんのな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:05.85ID:opDZDRaU0
>>16
いじめに発展しなければいいがな。
俺もこの手の連帯責任のせいで中学3年間辛かったわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:22.61ID:OwYrnJ3r0
てか、お前ら14が笑って許されるとか本気で思ってないよな?
思ってるなら、お前らもDQNと変わらん思考の持ち主だからな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:25.31ID:sPoDpXnY0
>>855
そういや昔、開成高校受かった友達が鹿児島の婆ちゃんに電話したら、「県立高校落ちちゃったのかい?」って言われてたな…
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:54.19ID:WL1Xk4Go0
肉焼いた馬鹿にストーブの掃除やらせなきゃだめだよ
壊れたら弁償な
結構高いぞ
きれいにするのも肉の油やたんぱく質がこびりついてるだろうから
大変だな
きれいになるまでストーブ禁止
大昔新潟県の田舎の木造小学校に通ってたが、石炭だったな
当番制で石炭運びと着火やってた
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:57.64ID:vKT+vUdu0
ストーブで肉は常識はずれ
餅や芋ならオーケー
今の高校生には常識がない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:02.61ID:+6/expND0
宮崎県では通常の調理法だよな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:11.51ID:rVMv+ydy0
>>1

宮崎なんだから外で授業も余裕だろうに
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:29.34ID:KSpU7KOr0
ホルモンで焼肉屋が火事になったからな
死人出る前に対策して吉だったな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:41.04ID:OwYrnJ3r0
>>881
自業自得
後、友人選べよ、この程度で村八分にするような友人しかその時居なかったってことだからな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:49.54ID:NgbxzVSO0
つまんない大人だらけね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:55.35ID:v6dlinit0
いい思い出になるか揉め事にしちゃうか
教師も生徒も臨機応変にほどほどに上手くやるのも大事な能力だからなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:55.84ID:t5WD3Vh20
>>96
どこぞのマヌケな生徒が遊んでいて
粉塵爆発でコークス部屋まるまる吹き飛ばしてから
オイル化全体暖房化に拍車が掛かったよなぁ

お金持ち子弟の私立はエアコンで冷暖房凄げぇ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:03.45ID:pJpprtfGO
>>855
ウチは特進私立でも公立落ちた子だったりしたな…ただ、こういう山間部の僻地から下宿で通う子だったら分からないけど

全額免除合格でも公立となら特進私立は蹴るのが普通かなぁ…多分
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:04.90ID:mepyfQEG0
明らかにギャグ、笑い半分でやっていることさえわからず気づけず、

無能杓子定規の税ドロ教員と、ザーマスPTA脳まるだしババアのくそガキ丸出しのおまえらボッチのアスペどもが、
笑える批判を上からし、教育や国について語っちゃう寄生虫ネトウヨの開示をしています
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:14.03ID:xHx3ltua0
連帯責任はバカのやる事

だったら焼肉を焼いた生徒だけ追い出せよ
こんなバカ学校だから、生徒がバカしか来ないんだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:15.66ID:EPlG08iu0
>>877
このクラスがストーブを管理する能力が無いと判断された
罰ではなくて管理能力の問題
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:25.08ID:yAo107040
ストーブちゃうけど炊飯器持ち込んで米炊いてたやついたw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:25.49ID:/0B7TXhj0
肉汁がストーブに垂れないように金属トレイ用意して焼けば良かったのに
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:28.53ID:uudAH1bz0
>>1
一冬我慢しろw
しかし、なんでこれがニュースになるのか分からん。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:43.35ID:sPoDpXnY0
>>891
偏差値高いような奴は、校則でわざわざ縛らなくても、やった良いことと悪いことのギリギリラインの見極めが付くからなあ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:46.66ID:tLHKWFE70
>>53
あるあるw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:49.99ID:mNrLrYdL0
不謹慎とは思うが
不適切とは思わないな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:16.65ID:R3icGhiT0
>>890
宮崎県行政って金が無いんじゃないかなぁ
日本一アピールでジャブジャブ金使ってると聞く
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:40.85ID:/0B7TXhj0
餅もストーブにくっつくから少なくともアルミホイルの上で焼けよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:41.05ID:AEYnLVQJ0
>>902
バカみてーな考え方だな
どうせなら「日本からストーブ撤去する」くらいまで拡大解釈すればいいんじゃねえのと思うわ
アホくさい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:43.78ID:U6pE4FhC0
焼き肉だと脂で火事になりかねん
芋や餅やミカンや弁当は許されても、限界超えたわな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:13.22ID:AV7Cjq+70
だれや肉焼いた奴は!(´・ω・`)全員目をつむれ、焼いた奴手を上げろ

はよあげろ!(´・ω・`)誰や今笑った奴は!

連帯責任や!(´・ω・`)ストーブ没収や!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:16.76ID:sCWRA+Nh0
山で小枝拾ってきて火にくべて暖をとれ
家でも子供は風呂焚き係
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:19.86ID:AC6sO1Ja0
連帯責任ではないだろ
ストーブがなくなって迷惑してるだけだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:32.95ID:dFdjUkk+0
>>885
俺がやった時はタラコを包んでたアルミホイルを敷いてやったよ。タラコもこんがり焼きタラコにして・・・。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:39.45ID:v6dlinit0
>>904
電気が無くても
アルミ鍋と百均の固形燃料で飯くらい炊けるw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:55.68ID:Qmnz1Qje0
こわなことするから都会に出てくだろが
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:59.53ID:pJpprtfGO
>>912
エアコン…ってか、クーラーは少なくとも空港近くの学校しか無かったな
あんまコントロール効かなくて体調崩す子続出してたけど
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:59.91ID:klQE1uEd0
一人が勝手なことをしたら全員が責任を負う

社会の常識を高校から学ばせるのは良いことだな
0926sage
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:12.84ID:VcLaW7pi0
田舎の学校だけど床暖房とオイルヒーターだった。
ストーブ使ってる学校なんてあるんだな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:15.21ID:b16M5bem0
>>3
高千穂なら多分親が狩ってきたイノシシか鹿だぞw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:15.38ID:Yp13r0e50
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:34.82ID:mVLMTa2n0
>>779
その場合は責任が明確だからいいんだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:42.92ID:FA0UgJKu0
我々が想像する以上に縄文人の食生活は豊かであったと言う。
縄文人の遺骨には飢餓線がほとんど見つかっていない。
むしろ弥生時代の遺骨にこそ飢餓線が深く刻み込まれていた。
これはこの時代に地の恵みが少なくなった証左であろう。
稲作の始まった弥生時代にはむしろ飢餓が彼らの日常であったのである。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:48.96ID:nmmZiLFQ0
窓ガラスもボッシュート
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:53.10ID:/0B7TXhj0
ストーブの上に水張った金盥もしくは水入った薬缶はよくやるな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:01.76ID:EPlG08iu0
>>914
普通の考え方だよ
このクラスはストーブを遊びで使っても誰も止めることができない危険なクラスと考えられた
普通の社会でいくらでもあること
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:05.79ID:RkrUFu5q0
風邪をひいて休んだりしたら大変
これは厳重注意だけでよかったはず
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:08.07ID:gOhvhOqz0
理科の先生が実験室でいつもビーカーでお茶飲んでた。WWW
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:12.69ID:NgbxzVSO0
>>927
あら良いわね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:18.89ID:m0rjzUQF0
>>51
禿同とは言わないが、うちらの高校は先輩が修学旅行先で揉め事起したせいで
後輩が五年くらい修学旅行中止だったぞ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:29.89ID:jYdvI9oo0
今はストーブ置いてあるのか?
同じ九州でも福岡は無かったぞ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:36.84ID:R7AUBjxSO
学校にある物を焼けるストーブの上なんて唾や鼻糞を焼くやつばかりだろうに
そんな汚い場所で肉を焼くって考えられないよな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:44.92ID:puFBQ6Ir0
宮崎でもストーブあるんだ。でも出川の充電旅で見たときけっこう山のほうだったな高千穂
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:17.45ID:NbtWNpto0
宮崎の朝鮮人だよな。

朝鮮人はやるんだよ、
、ストーブでの焼肉。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:18.34ID:A3UKLr670
うんと昔、富岡第一小学校でスルメを焼いて喰ったのは俺と山口と大滝です
つか、当時の担任がでかい鍋で汁粉を作ってくれたのも懐かしい想い出っす
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:19.49ID:ZD5GZsxb0
もちろん焼酎も飲んだんだろうな ストーブが無ければ干し肉で焼酎を飲め
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:26.87ID:0dIJ/qgZ0
石炭ストーブだったが、有志で金を集めてやかん買ってカップヌードル食べたり、モチ焼いたり
してたな。授業中も普通にやっていた。気のいい先生は途中でひっくり返してくれたり
していた。そういう時代だったんだな。ちなみに公立の進学校。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:32.62ID:NgbxzVSO0
>>933
大げさw 一ヶ月ストーブなしだぞー程度なのにさ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:41.87ID:Qmnz1Qje0
これで担任叩くと生徒たちがヤメテクダサイってなるパターンのやつね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:45.50ID:KxJ2Ltop0
ストープ撤去一ヶ月以上って言うけど、そのほとんどの期間は冬休みだったんじゃないのか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:57.62ID:z/LF4uvT0
>>933
ストーブで誰かが遊ぶ事を視野に入れて常に監視してるのか。学校生活で。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:20.85ID:h5g841H00
>>950
>気のいい先生は途中でひっくり返してくれたりしていた。

なんか声だして笑ってしまったww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:22.18ID:n4MAtVdc0
小学生のころ、冬の寒い時期はだるまストーブの周りに弁当箱を並べてみんなで温めて
食べていた記憶がある。

今振り返って考えると、教師(つまり学校側)がそうさせていたはずだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:24.61ID:jd9lQBQM0
>>60
その「一般社会と別の論理」を外部に持ち出して、全く無関係な人間にまで理解を強要したり不愉快な思いをさせたり
するという腐れ根性がものすげえ気にくわない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:36.93ID:60QtFua00
二階のクラスが、火の付いたコークスを窓から下のクラスへ投げ込んできたことがある

そういう時代が存在した
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:46.07ID:NgbxzVSO0
誰も傷ついてないじゃん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:46.12ID:Rf3nj1R+0
タバコ吸わなくなって
バカになった
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:53.96ID:z75irAaj0
死eee帰eee融UU帰eee世OOUUU砂aa無UUee8aa照ee納aa

マトリクス監獄(e)で大霊界という、有り得ん方へのみ突き進んで行くだけで後戻り出来ないフロンティア精神(前進全霊by皇太子)
のまんまだったに固定されたオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)の水子のまんまだったに固定された者同士が融合(ゆうあいby鳩山)して無に還り
無のまんまだったに戻り固定される太陽(照)の中の世界という=日本であるaサハラ砂漠しかない世界(8。ポドリムス。7thヘブンスより有り得ん方にある最後のフロンティア。)
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:04.09ID:AEYnLVQJ0
>>933
その拡大解釈が許されるなら何だってできるなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:04.50ID:gOhvhOqz0
海沿いの水産高校なんかだと焼き蛤とかになるのか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:21.57ID:QoWwpws/0
この生徒がお詫びにと生徒全員にカイロ配ってたんなら泣いたのに
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:24.38ID:TKWyjHIJ0
ストーブの檻の上に弁当が並ぶんだが、
カーストと言うものがあって、上位の奴はストーブの真上。
適当に隙間を開けて2段・3段重ねするので変な弁当箱は敬遠されてたな。
カーストが低いやつは落ちなくらいの外側なんだよな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:28.05ID:f5sd10nx0
なんで全体責任なんだ?
こいつ一人退学にしたらいいだけだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:35.22ID:R7AUBjxSO
>>953
北海道の山奥の事は知らないが冬休みって2週間くらいじゃね?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:40.46ID:MGmplRKT0
そこは

ストーブ没収じゃなくて

肉没収で懲罰的肉寄付が正しい大人の対応ですよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:46.56ID:ueKmUPfX0
成績が良くなるとは思えんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況