X



【アメリカ】米セブン―イレブン、一斉摘発=不法入国容疑で従業員21人逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:18.90ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク時事】米コンビニエンスストア大手セブン―イレブンの店舗を対象に、移民税関捜査局(ICE)の一斉摘発が10日行われ、不法入国の疑いで従業員21人が逮捕された。

 米メディアは、トランプ大統領の就任以降で最大規模の不法移民摘発だと伝えている。

 報道によると、一斉摘発の対象となったのは首都ワシントンのほか、ニューヨークやカリフォルニアなど17州にある98店舗。ICEは不法入国したとみられる従業員を逮捕するとともに、店主らに対し、従業員が適正に入国したことを証明する文書を3日以内に提出するよう命じた。

 ICEは声明で「違法な労働力を雇用している米国の事業者に強いメッセージを発するものだ」と警告した。

 米セブン―イレブンは日本のセブン―イレブン・ジャパン(東京)の完全子会社で、米国で8500店のコンビニを展開している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000023-jij-n_ame
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:15.87ID:60QtFua00
>>日本のセブン―イレブン・ジャパン(東京)の完全子会社
>>2

やってるってことだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:46.46ID:o5C1AcHb0
意外と少なかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:02.36ID:trIZILEs0
>>1
>  ICEは声明で「違法な労働力を雇用している米国の事業者に強いメッセージを発するものだ」と警告した。
さすがトランプさんや
一方日本では・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:18.35ID:LqRYoi2x0
悪さばっかりしてんなマジで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:25.33ID:gBnYZzuQ0
親会社は日本のセブンイレブンかよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:26.59ID:60QtFua00
こういう子会社化すると、実は日本で消費税を払わなくて良いというシステム

セブンイレブンは消費税を懐に入れている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:21.76ID:T9wvMcTA0
日本なんてもう日本人を募集すらしてないものなw
やばいよこの国はw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:33:28.84ID:rSpK3RrL0
いい気分♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:33:43.18ID:41jStntg0
>>8
トンキン隠蔽大国
地上の楽園
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:34:59.84ID:mOP4Bzcy0
下痢安倍支持者も今の日本の惨状見てどう思うん?
これが自称保守の下痢が目指す美しい日本なんだよな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:25.74ID:e2uw9miy0
>>13
権利ばっか主張して働かない日本人より、真面目な外国人雇った方がいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:58.68ID:mOP4Bzcy0
まぁ下痢安倍信者も被害者なのかもな
ナショナリズムに乗せられて裏では売国三昧の下痢安倍に騙されちゃったんだから
いい加減、木を見て森を見ずの単細胞から脱皮しろよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:36.35ID:JM9n66Il0
コンビニ、牛丼屋で
外国人の店員の比率が高過ぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:20.23ID:9G7bTwop0
朝鮮人排除が活発だな
日本もアメリカにならって在日全員を追放しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:27.20ID:uKBLqyRi0
久々にAUショップ行ったら、受付3人のうち2人外人で不快だったわ。

日本語でスムーズ会話できないのは勘弁してくれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:39.11ID:DxAhVua80
シナチョンやベトやブラ大杉www

本当に大丈夫なのかと思うwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:46.22ID:Pp3d1W8b0
セブン―イレブン・ジャパン制裁金ふんだくられんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:40:53.26ID:skh/R6Q+0
アメリカも

24時間営業なの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:00.42ID:41jStntg0
>>24
東京なんかに住むのが悪いw
新宿の新成人の半分が外人とか、東京は外国
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:13.72ID:JDOW08/M0
<丶`Д´> 日本でも農家とかも纏めて一斉にやるべきニダ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:01.07ID:GZ06hEhO0
外国人雇用がすすむと、こうした行政費用も増大する。
外国人労働者を雇用する雇用主は、その外国人に対する給与の
5割程度の金額を別途「外国人雇用保証金」的な名目で
国庫に収めるような制度を早急に導入すべきだ。
不法滞在者の摘発や強制送還の費用にはこれを充当する仕組だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:09.64ID:B0Z7D9/A0
日本でも取り締まりあるともうよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:57.59ID:oXXgdbOV0
日本でやったらものすごい事になりそう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:04.45ID:ayxuFeKc0
>>29
東京が外国だって言うんだったらクソ田舎のお前の県は東京あっての日本から独立しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:19.06ID:Yp13r0e50
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:47.34ID:eFGGtH4U0
>>11
元はSEJがアメリカのフランチャイズという感じの立ち位置だったが、SEJがアメリカの会社を買収して子会社化した。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:51.26ID:YLlugybq0
日本人はただ単に「やることをきちんとやっておけば良い」ということは無く
「気持ち」が大切だから、不法移民であってもそんなに悪い奴は居ないと思う

まあ、ねちっとした気持ち悪い人種だよ
事なかれ主義であると同時に注意深い。忍者。
叩いても少ししかホコリが出なかった、と
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:39.65ID:YLlugybq0
トランプちゃんはお友達をいきなり殴って、
気でも狂ったのかな?w
0040(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:57.34ID:HSihbfKk0
セブンイレブンからまた足が遠のく・・・
(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:35.96ID:SCQwUWG00
へぇー完全子会社だったのかよ。
だったら何故日本と同等の品揃えとサービスが提供できないんだろうな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:00.63ID:/JGV7tln0
>>42
サービスはともかく品揃えを自社だけで揃えらるのは無理だろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:19.56ID:PFinkbKu0
>>1
マジかよ、ヨークベニマル最低だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:44.35ID:By8sdTWb0
日本もトランプを見習えよ。
留学生使わずに、無人店舗に切り替えろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:03.06ID:By8sdTWb0
ついでにいうと、コンビニ全体的に言えるけど、パンの添加物が多すぎるし、質も落ちてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:08.60ID:o3YEZXlB0
>>28
皆さん、こんばんわ。自分はゴキブリです。自分と自分の仲間は、日本を含む世界のあちこちに出没して結構嫌われたりしています。
よく「ゴキブリと同じ」とか「ゴキブリ並み」って言葉を「最低な奴」みたいな意味で使ったりしますが
自分たちはそこまで悪い存在じゃなくて、ただ普通に存在してるだけなんですよ。まぁ、かなり世界中で嫌われているのは事実なんですけど。

で、最近・・・というか大分前から日本のインターネットとか言うところで
「韓国人はゴキブリと同じ」とか、「韓国はゴキブリ並み」とか言われているらしいんですよ。

・・・別に自己弁護じゃないですが、自分たちは日本人の悪口とか言わずに、ただ存在してるだけなんですよ?
ゴキブリというのはあくまでそういう存在であって、別に日本の国を貶めたりしないで生きてるだけなんですよ?

それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか? なんなんですか!
自分たち、何か悪いことでもしましたか? 韓国人呼ばわりされるような悪いことを何かしましたか?

日本の文化や技術を盗んだりしましたか?
日本の島を不法に占拠したりしましたか?
日本国内で武装スリや強盗や放火や強姦とかとかしましたか?
歴史を捏造して、不当な言いがかりをつけたりしましたか?
教育現場に潜入し、日本の生徒さんたちに嘘を教え続けたりしましたか?
マスコミに介入して、日本の国民をだまし続けたりしましたか?
受けた大恩を仇で返すような非道なことしましたか? 

あなた、韓国人と同列扱いにされたゴキブリの気持ちが分かるんですかっ!!!!
他国の人から「日本人は韓国人と同じ」とか「日本は韓国並み」とか言われたらどんな気分になりますか!?

日本人は動物や虫のことも思いやれる優しい民族じゃなかったんですか!?
いつからこうなっちゃったんですか!?

・・・すみません。ゴキブリのくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人と同じ扱いはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:14.88ID:6cIA2qoD0
チョンの店だろww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:32.49ID:2aeH+1H30
>>1
日本でやれよ

出稼ぎウザいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:47.72ID:wDg62cwZ0
日本もほんとやったほうがいい
近所のセブンの店員ほぼ外人だぞ・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:15.05ID:uZFD7NGQ0
恵方巻き捏造の次はこれかよ
もうダメだなセブンイレブン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:11:53.19ID:uZFD7NGQ0
被差別民が支配者に復讐する・・・ユダヤ人の民族的価値観
これを政治制度化すると、共産党革命になる

中国共産党・・・人民(の代表たる共産党が、政府を独裁支配する)、文化大革命
日本では、日本共産党、部落解放同盟、在日韓国民団、朝鮮総連
マスコミ(NHK、朝日新聞など)・・・弱者が権力を監視し、打倒する

近年の日本での移民政策、しばき隊による日本人ヘイト、NHKや朝日の安倍倒閣運動なども
すべて同じ勢力によるコントロール下での出来事である
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:13:25.29ID:z2Y2H5Uv0
日本では不法入国でもコンビニで雇用して働かせても、御咎めはないからアメリカでもやってしまったのか?
0056朝鮮漬
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:35.59ID:Y2XjKFcs0
アメリカには

保守した売国奴自由民主党あらへんからな(^。^)y-.。o○
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:15:03.04ID:24kjrt610
セレブレックスって名札の店員いたから外国人かと思ったら派遣会社の名前だったでござる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:17:07.76ID:79Uqef3B0
日本は人手不足だから
見て見ぬふりだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:19:39.03ID:sjPtRPHT0
日本は合法的に奴隷を輸入するつもりです(爆笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:19:53.46ID:UEnFgXGq0
いい気分♪
いい気になんなよ‼
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:39.10ID:bBE+pYbD0
イエズス会
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:22:53.34ID:1ENqL5ZK0
一方、日本はコンビニ向けの外国人奴隷の導入を検討中か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:24:03.62ID:bBE+pYbD0
年齢制限をはずせば日本人だって雇えるのに

ホンキで歪な雇用を正しいと信じ込んで


特攻中のクズ日本人w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:30:28.72ID:/JGV7tln0
>>67
セブンイレブンのバイトに年齢制限があるの?
初耳だ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:24.46ID:7LQDDxD90
不法入国者を雇ってる店なんて他にもいくらでもありそうなもんだけど、
完全子会社の米セブンイレブンってところがポイントなんだろな
狙い撃ちされてんのよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:45.34ID:9IxyWyvf0
日本でも711はガイジン店員だらけになっているが、ちゃんとチェックしてるのかな
業務内容を理解せぬままレジ打ちしてるから、わからないことが発生すると止まる
別レジの方をチラチラ見ながら、助けてくれるのを待ってるから長時間待機させられる
そんなシーンが増えたわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:36.41ID:uomppyvT0
シリコンバレーで摘発しろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:50.78ID:iKnUloqv0
日本でもやれば面白い事になりそうだなw

近所のコンビニなんて外人だらけだもんよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:23.45ID:X+7SZ/XS0
日本でやるべき
研修生制度を申請してるならなおさら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:30.98ID:T9wvMcTA0
>>20
彼らは祖国に持ち帰る金が全てなわけで
アジア諸国に持ち帰られた金は日本に落ちないで中国に落ちるだけ
日本は自国の首締めてるだけなんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:45.41ID:WPCs0Tcz0
>>2
日本では・・・技能実習生として雇用します
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:00.69ID:a1Jej9Jq0
アメリカのセブンイレブンは本コーナーは無い
日本のようなカップ麺弁当惣菜は当然無い
あるのはハンバーガーとかブリトーとか
基本的にドライブの途中で短時間立ち寄る場所であり
一般的にはあまり治安がいいところには無い

韓国にもセブンイレブンはある
アメリカと違っておにぎり弁当惣菜はある
カップ麺は辛いやつばかり
本コーナーは無い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:34.34ID:kquYACeH0
>>57
派遣会社のもの扱いか、ひどいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:20:07.44ID:tlpfB4hY0
>>19
神戸のすき家も中国人の女の子しか居ない。
しかも深夜も中国人の女の子がワンオペしてる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:20:33.42ID:4nnAJaL+0
日本でも外人じゃなく日本人雇えよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:06.31ID:oqHELymb0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1878
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:23:17.95ID:TUFhlFSU0
>>76
日本人じゃ頼むから来てくれとさ

年間3000人が、農家だのから消えている悲惨さよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:40.81ID:tlpfB4hY0
>>22
神戸のコンビニ店員は東南アジアとアラブ系と中国人が多い。
前住んでた千代田区の山崎パン本社近くのデイリーヤマザキでは裸のデブ中国人が汗だくでタオル頚に掛けて店の物食いながらレジ打ちしてて衝撃だった。
店の裏で留学生仲間の中国人達が集まって店の物の食ってた。
一ヶ月後には中国人達は居なくなって日本人のオーナーだけで回してたな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:52.99ID:o7uGBe7Y0
一部に勘違いしている人がいるので、念のため。

米国は共和民主両党政権下で
毎年100万人の移民を受け入れてきた。
トランプも100万人という人数に文句を言っているわけではない。

一方で、不法移民も1,100万人いると見られる。
取締りの対象は不法移民。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:26:23.17ID:ryrRXj180
>>2
ここで終わってた。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:14.77ID:xKVKK1Fp0
オーストラリアのシドニーで金が無くなりセブン-イレブンのバイトのパキスタン人に毎日飯を奢ってもらったクズであります
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:45.78ID:ryrRXj180
>>88
それは、アングラな世界に吸収されるんだろなぁ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:03.75ID:0+MGrHDA0
>ICEは声明で「違法な労働力を雇用している米国の事業者に強いメッセージを発するものだ」と警告。
>一方、米セブン―イレブンは、摘発されたのはいずれもフランチャイズ店で、雇用に関する責任は店主らにあると説明した
なんで肝心な部分技と削除してるのか・・・
雇用権限がどこにあるかで話は大きく川江産んだが
フランチャイズの意味を理解してない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:41.06ID:tlpfB4hY0
>>88
若い人は皆農業やらないからねぇ。
JAが根本的な原因だから解散して欲しい。
地元はいちご農家やってる後輩がボロ儲けしてるなぁ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:30:55.77ID:UZlYZY5X0
日本も外人労働者つかってるからなぁ
自民党のせいで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:32:06.81ID:p91OaByK0
日本の方が親会社だったのか。間抜けな事に知らなかったyo
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:33:49.50ID:rkMai87r0
こんなことしたら牛丼280円に戻れないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況