X



【群馬】家族に何度も免許返納求められた高齢男性(85歳)が女子高生2人はね逮捕...当日の朝も「車で出かけないで」と言われる★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:20.43ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/articles/2018/01/09/07382514.html

9日朝、群馬県前橋市で、男(85)が運転する車が自転車に乗った女子高校生2人をはねた。2人は意識不明の重体となり、警察はこの男を逮捕した。

過失運転致傷の疑いで逮捕されたのは、前橋市の事故現場近くに住む無職の川端清勝容疑者(85)。警察などによると、9日午前8時半前、前橋市北代田町の交差点近くで、川端容疑者が運転する車が自転車に乗っていた女子高校生2人をはねた。

現場付近の高校に通う1年生と3年生で、どちらも意識不明の重体。2人は始業式に向かう途中だった。

目撃者「事故直後は女子高校生2人が倒れちゃっていて、(川端容疑者は)多少ケガをして車の中にいたから『大丈夫か』と聞いたら『大丈夫だ』と」

川端容疑者は、対向車線に車をはみ出させ、女子高生たちをはねる間にも別の車や壁に衝突し横転するなどしていて、警察の調べに、「気がついたら事故を起こしていた」と話し、容疑を認めているという。

川端容疑者の家族は、これまでも高齢なので免許を返納するよう求めていたと話していて、9日朝も「車で出かけないで」と止めていたという。


追加ソース
http://www.sankei.com/images/news/180110/afr1801100009-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180110/afr1801100009-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180110/afr1801100009-p3.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=O1ugj76IuPI

★1)01/10(水) 05:46:31.44
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515575478/
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:10.03ID:TRUQ9Ywh0
>>156
人を簡単に撥ね飛ばせる乗り物に
危ないからやめろと言ったら怒ってあばれまわるようなのを乗せて放置するってのが理解できんわ
そんなんで怒ってあばれるってことは
認知機能が衰えてるいい証拠じゃん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:18.80ID:UCLsxI/V0
>>234 安価ミス >>221 だ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:50.90ID:f2AhuYwe0
>>2
家族にさんざん止められてるんだろ
家族は無くてもどうにか出来ると思ってる訳で
そういう現地の事情だわな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:53.79ID:yAB+MuaZ0
うちの方だと病院とイオン前他を回るコミュニティバスが年寄りの足になってるな
80過ぎても畑行く軽トラで国道走り回ってる爺さんも多いが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:06.32ID:ZCfwIY5W0
もうこの爺に罰を与えても虚しいだけ
この問題を大きくして法律をかえないと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:20.10ID:NgbxzVSO0
ニュースみたら自転車2台、原型無かった
重体は重症くらいの軽いものじゃねえぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:38.15ID:GEVJEagA0
そもそも、ヨボヨボしてる年寄りに意見しても理解出来てるとは思えない。
とにかく、鍵を隠すとか車を売却するとか、物理的にやらなきゃダメ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:44.28ID:bB0sXJ940
マスコミはこのジジイの息子にインタビューしてこいよ!嫁より息子だろ、より責任があるのは!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:45.20ID:r9ant/2pO
止められなかった家族の責任だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:47.38ID:rjct4Dvl0
うちのばあちゃんも85で元気バリバリだったけど強引に免許取り上げて以降塞ぎ混んで外出もせず一年経たずに急激にボケが進行してるから
取り上げるにしろ急じゃなく段階的にしたほうがいいとおもう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:54.11ID:ZP9FNzlN0
認知症のありなしにこだわるよりも、年齢一律で免許失効にすべきなんだよ。
ずっと前から俺はそう思っている。

白内障で目が見えなくなるのは、全員なんだよ。
そんな目のやつに車の運転など許していいわけないだろ。

国の不作為の罪はあまりにも大きい。このJK二人には安倍が土下座して謝るべき。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:36:12.94ID:Wp3QDRv20
>>220
自家用車が今程普及してない時代は
ローカル電車やバスが隅無く走ってたからね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:36:16.75ID:pbZ8I9Nf0
70歳以上は2年に一回免許更新
    80歳以上は年に一回免許更新にすべきだ

合わせて免許更新時には実技試験を必須とすべきだ
    叉厳格なる痴呆症検査も 最低毎年一回はすべきだよナ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:36:33.85ID:NgbxzVSO0
過去に何度も事故起こしていたとも言っていた
どうすんだよコレ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:36:39.33ID:TRUQ9Ywh0
>>173
他人の命よりも自分の安全てことですね
気持ちはわかります
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:36:40.05ID:WPUavjC80
>>212
罰金払えば事が済むなら何の抑止力にもならんだろ

>>217
冗談抜きで後期高齢者は高齢者住宅なんかのような老人収容施設に放り込んだほうがいいよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:36:57.33ID:G/QlB2GS0
>>177
75歳以上になったら免許規制でいいわな
どうしても何かに乗りたいなら125cc以下のバイク以外禁止
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:37:04.44ID:t+fvPYa80
どう法律を変えたらいいんだろう
一律75とかにしても、70すぐからぼけ始めた人の暴走は止められないし
若くし過ぎても、農業やって軽トラ運転している人が仕事できなくなって より早い時期から認知症になりそう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:37:59.98ID:i4qgmRZ10
前が渋滞しているから対向車線を走って前に出よう



対向車と正面衝突



横転して女子校生に体当たり
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:38.49ID:UCLsxI/V0
>>260 
どうやったら制御できるのか、制御できないのか勉強できるよ 
それ知らずに理想論だけ振りかざすだけなら楽なものだねと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:55.09ID:pbZ8I9Nf0
痴呆症とテンカンは全員無罪ニダ

       by 群馬県警と検察局
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:01.40ID:i4qgmRZ10
>>265
一回免許証取り消して
1から教習所スタート

1年ごと教習所

これしかないよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:02.43ID:DnhzOueZ0
家族にも責任が問われるのか?
面倒だなあ、阿呆を抱える家庭は不憫だわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:22.76ID:CQHJpmSk0
>>266
老人でボケとはこの事故は関係ないな
ただの横着運転
若者に多くあるタイプの運転だ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:25.17ID:HglLwamk0
>>183
年老いてくると誰しもしまい忘れを家族のせいにする傾向がある

オラも家族のせいにはしないがカミさんの丁重すぎる説明と役所の対応に不信感を持った事は何度かある。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:45.57ID:2Cv787w20
布で出来た小型モビリティカーがあるが、年寄りはぶつかっても大丈夫な、この車に
強制的にシフトさせるべき。コンビニに突っ込んでも人を死なせる事はない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:46.23ID:9iKPt8Jk0
お前ら本気で70とか75歳で運転禁止とか言ってんの?そんなお前らのじーさんばーさん即効で死に損ないになってんのか。嫌な家系だな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:50.78ID:BIlJa7Yw0
>>27
ほんこれ
大体運転免許を与えたのは警察なんだし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:59.09ID:NgbxzVSO0
>>266
駐車場の車数台も巻き込んで、派手に転がってたよ だが爺は軽症
どうなってんだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:03.02ID:i4qgmRZ10
>>226
お前が1億賠償するだけの話
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:05.87ID:jV+M3FT40
車の鍵隠しておけよ 馬鹿かよ
家族も後悔しても後の祭りだな

被害者の2人が可哀想すぎる
何とか意識戻って欲しい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:16.74ID:G/QlB2GS0
>>265
125cc以下のバイクだけ許してやれ
125cc程度なら被害者となる人に思い切り当たっても痛いだけで済む
車は運転させるな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:26.04ID:EfjWFnsf0
くたばる寸前のジジイに責任なんて取れんし若い命が犠牲になるのはやるせないな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:33.45ID:LfpxQ8n20
>>208
スーパーにチャリで行ける範囲に住むくらい難しく無いよ

仕事の都合で田舎に住んだ時はそうやって自炊で生きてたw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:46.81ID:sFjplYJy0
家族と同居してるとかならともかく、ド田舎で車取り上げられたらタクシー呼ぶしかないからな
駅もバス停も歩いていくには遠すぎるし都会みたいに頻繁に来るわけでもない
タクシー代のほとんどを賄ってくれるとかじゃないと流石に全国一律で免許取り上げなんて無理でしょ
自治体の中には近くのバス停までのタクシー代の負担大幅に賄ってくれたりするところもあるらしいが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:47.52ID:Ia2mWWB30
>>241
クラッチミートし損ねるとエンストして止まるから
オートマよりは安全
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:55.87ID:KxqkWviv0
免許返納してもチャリンコでウロつかれたら俺たちの明日が無くなるわな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:55.95ID:hihLZOtX0
>>16
違うと思う。
状況をよく把握してから書き込みをしたほうがいいよ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:15.19ID:KC1cH5Xr0
85才の老人が高校生の通学時間帯に何の用事があって車で出かけるんだろう?
自分も70過ぎの老人だが、訳が解らない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:45.86ID:nzGzkQd80
認知症の初期はそんなこと言われても出かけるんだよね
母親が散歩行って帰ってこなくなって探しに行ったり警察に届けたりしたわ
ドアに2重に鍵かければドア蹴る、ガラス戸だったから割られそうだった
縛り付けたら監禁でしょ
今は認知症進んで歩くのもままならないわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:51.92ID:0LJCx5TS0
報道して高齢者に自覚を持たせて運転を止めさせるのは
テレビがいいだろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:06.60ID:t+fvPYa80
>>266
最初の判断がまず間違ってるよな(((( ;゚Д゚)))
>>269
筆記も全部受けなくてはいけないシステムなら良いな。
筆記なんて受けなくていいはず、とかごねる爺はその時点で落第にすると、初期認知症を相当分別できそうだ。
しかし認知症は3か月ですごく症状進むのが難点。別人になる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:51.52ID:XdiT4DuJ0
>>284
グンマーはな、自転車が恥ずかしいんだよ
「大人なのに自転車って恥ずかしくない?高校生みたい・・・」
と転勤で住んでた時言われたわw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:54.80ID:29dGuFkj0
これから将来のある若者たちや女子高生の命より、片足棺桶に突っ込みかけた糞ジジイの
人権の方が大事なのです。この国の左翼人権屋の考え方なのです。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:01.96ID:Ia2mWWB30
>>273
数十秒待てないくらいせっかちになるのは
老化でもあるでよ。年取ると思考が子供になる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:47.77ID:1feW04Z50
認知機能検査した医者に罰則がないのがおかしい。誤診による逸失利益損害の賠償請求をしよう。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:17.24ID:TEqEdFS9O
もし亡くなったら轢いた女子高生だけでなく
将来生まれる子孫まで生まれることが無くなったんだと
キッチリ責めろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:30.28ID:5WdYYpE00
>>292
高齢者は、その時番組を見て「そうだ運転はやめよう」と思っても
1分後は忘れて平気で車で出かける
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:31.42ID:xUneOMkJ0
>>266
途中がちょい抜けてるから、僭越ながら補足させていただく

前が渋滞しているから対向車線を走って前に出よう


対向車線にいた右折待ち車にぶつける


そうだ、逃げよう


歩道に突っ込み女子高生を一人撥ねる


壁にぶち当たり横転しつつ、次の女子高生を撥ねる、他の車も巻き込んで停止


ジジイ軽傷
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:31.83ID:Omphn20i0
>>126
若年層はそういう意識がなくなってきてるのはいい傾向だな。
>車に生き甲斐
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:33.18ID:kysy4/9j0
ボケかかってる爺だから頑固で家族の忠告とか受け入れないんだよ
こういう場合は行政が動かなきゃ無理
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:49.98ID:Ia2mWWB30
>>282
あほか。30キロで乗員含めて100kg超えのものが突っ込んで怪我で済むと思ってんのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:58.87ID:NErWhJTB0
ネットで喚いても無駄
テレビなどアテにならない
国や政治家が動くことはまずない
ということで若い奴らは危機感を持たなきゃ駄目
自分の身は自分で守るそんな時代
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:24.96ID:AdAJ8osk0
「鍵を隠すと怒る」、「認知症は人格が崩壊するから」、「何度も注意した」
事が起きた後ではどれも言い訳にしかならないな
うちのばあちゃんも認知症か?と疑い出した時期に飲酒運転し始めてひどいもんだった、毎日口論
施設に入ってもらって廃車にしたが、施設が決まるまで長く感じた
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:27.88ID:24kjrt610
本当に運転できない年になってから車を手放しても、バスに乗るハードルとか、手持ちの荷物を変更する能力とか、生協を始める能力とかが落ちてて不便さが勝ってしまう。

早くからなるべく公共機関を使う生活を始めておくと自分が楽になるからって母親には65から車に乗らない回数を増やしてもらってるけど、仕事で車を使う父親が心配でつい口うるさくなってしまうわ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:38.84ID:ChusGFYJ0
うちの市内めちゃくちゃ高齢者の行方不明のアナウンス流れてくるんだけどさ
認知症だかなんだか知らんがそんなホイホイどっか行っちゃうなら首に鎖つけとけって思うんだが
きっと捜索願だしてるのこういう奴らなんだろうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:15.53ID:YiMk2rKE0
>>297
古希祝いでシニアカーを贈る、それを自慢しあう、みたいなのが広まればいいんだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:08.79ID:UCLsxI/V0
>>300 高齢者に限らず「俺は大丈夫」って言う人が多い気はする
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:14.39ID:c8A3gl160
>>3
どうでもいいことだけど・・・
自動車運転処罰法には、「死刑」はありません
最高刑が懲役15年です

この事故では、「過失運転致死傷」なので、最高刑は懲役7年
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:14.54ID:yT2OIbpl0
60歳以上は減点を倍にして底ついたら二度と免許交付しなければ良い
安全運転で自分の反射能力以上の運転しない者なら事故起こしにくいだろし
ハッチャケ爺婆は物損自損駐禁ですぐ点なくなって免許証返上
自業自得で本人も警察も身内も三方大変さわやか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:28.51ID:f1zibYUs0
JK2人ってなんてもったいない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:28.93ID:Mo7tUhVu0
>>301
こういう爺は人生最後を刑務所で良い罠
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:35.10ID:AsyOOTqt0
>>308
家族としては行方不明になってくれた方がいいんだよ
ボケ老人を介護しなくて済むし年金も行方不明ならずっと出る
うちも徘徊して行方不明になってほしいわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:49.35ID:Jx7CGh4I0
65才以上は
免許取り消しにした方が良いな。
責任持てない奴は乗るなよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:54.35ID:5MxIIIrH0
これもオートマが普及したせいだな。
マニュアルならクラッチ操作ができなくなればさすがにもう自分で運転するのは無理だと自ら悟るだろう。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:57.76ID:RTPK97H30
頻繁に事故を起こしてるんだったら、
免許取り上げるか、最低でも自動ブレーキ付きの車を与えろよ。
数年前はスバルしか無かったけど、今はスズキでもダイハツでもあるだろうに。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:01.08ID:Ia2mWWB30
早くオート運転のバスとか普及してくれないと
貴重なJKが…(お前に縁はない)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:11.27ID:f1zibYUs0
75歳以上は運転禁止
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:25.38ID:NoAr6SjV0
放置しておいた身内全員が人生の全てをかけて償って行くのはまず第一歩
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:41.64ID:FbbAdDnq0
>>220
買い物なんかは遠くまで歩いて行ったり、電車で大きな町に行って買いだめしてたんだな。他の用事の時も
車持ってる近所の人に乗せてもらったり。だから近所付き合いは大事だった。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:53.13ID:9iKPt8Jk0
>>301
こういう老人の事故は認知症とかとは別の問題だよね。何か不測な事態に直面したとき、思考と身体が硬直したりするんだろう。
とっさの判断が出来ない。だからアクセルを踏みっぱなしとかの事故が起きる。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:59.84ID:i6xlfvhX0
俺の84の親父も何言ってもだめ。
運転止めたら一気にボケが進行したって話もよく聞くし難しい問題だ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:04.23ID:YCQsp1+V0
テレビでこの男はいわゆるカー吉だったと言っている
戦中世代では珍しいが今後団塊がこういう年齢になるし
さらに問題になるのはその後のノンポリ世代
学生でも簡単に中古車が買え
時代は日本車が世界を席巻
第2期のホンダF1参戦での空前の自動車ブーム
暴走族や峠族だらけの時代だ
彼らが認知症世代になった時
簡単に車を手放すとは思えない
しかも単身も多く止める家族もいない
どうするんだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:13.10ID:G/QlB2GS0
>>302
ふざけた価値観だ
車なんて150馬力以下で十分
高級車に拘るやつの方が頭どうかしてんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:19.61ID:mis1bW660
いくら「乗るな」って言ってたって言ってもじじいが乗ることを止められなかった責任は大きい。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:19.82ID:WPUavjC80
同居人に老人がいる世帯の世帯主は税金や車検料の負担を思いっきり重くすればいい
車ごときに金がむちゃくちゃかかるならさすがに音を上げるだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:25.96ID:GEVJEagA0
オランダの完璧な自転車道路政策は一人の女の子の事故死から始まったが、我が日本国の行政は何人死んでも知らん顔。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:36.93ID:xUneOMkJ0
>>322
うちの実家の方だと、名称忘れたけど売り歩く人がきてたりもしたらしい
リヤカー引いて
あとは畑作ってたから、食い物にはそんなに困らなかったとも
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:31.28ID:abnCnSUM0
>>309
そこらじゅうで、大渋滞が起こるね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:33.94ID:tLHKWFE70
>>276
ボケてんのと死に損ないは違うで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:43.22ID:WPUavjC80
>>312
免許があろうとなかろうと、運転する奴はするってば

タバコなんかと同じ問題だぞ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:45.49ID:xUneOMkJ0
>>329
それやると、無保険、無車検で乗るやつが出てくるから
現に高齢者の任意保険加入率下がりだしてる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:21.33ID:BIlJa7Yw0
>>147
>>166
免許を与えた警察を叩けよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:44.57ID:woyxoIsJ0
>>328
止めることは難しいよ
納得するジジババならいいけど老人は変化を嫌う
無理やり押さえつけてってのも出来ない
ジジババ名義の車なら勝手に処分できないし、ジジババが訴えれば逮捕される
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:47.69ID:t+fvPYa80
もうスマホみたいに、指紋認証で登録した人しか運転できないみたいにしないとだめかもしれない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:10.29ID:NoAr6SjV0
>>6
失敗した場合は貴殿が全ての責任を取るんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況