X



【群馬】家族に何度も免許返納求められた高齢男性(85歳)が女子高生2人はね逮捕...当日の朝も「車で出かけないで」と言われる★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/11(木) 13:24:09.26ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/articles/2018/01/09/07382514.html

9日朝、群馬県前橋市で、男(85)が運転する車が自転車に乗った女子高校生2人をはねた。2人は意識不明の重体となり、警察はこの男を逮捕した。

過失運転致傷の疑いで逮捕されたのは、前橋市の事故現場近くに住む無職の川端清勝容疑者(85)。警察などによると、9日午前8時半前、前橋市北代田町の交差点近くで、川端容疑者が運転する車が自転車に乗っていた女子高校生2人をはねた。

現場付近の高校に通う1年生と3年生で、どちらも意識不明の重体。2人は始業式に向かう途中だった。

目撃者「事故直後は女子高校生2人が倒れちゃっていて、(川端容疑者は)多少ケガをして車の中にいたから『大丈夫か』と聞いたら『大丈夫だ』と」

川端容疑者は、対向車線に車をはみ出させ、女子高生たちをはねる間にも別の車や壁に衝突し横転するなどしていて、警察の調べに、「気がついたら事故を起こしていた」と話し、容疑を認めているという。

川端容疑者の家族は、これまでも高齢なので免許を返納するよう求めていたと話していて、9日朝も「車で出かけないで」と止めていたという。


追加ソース
http://www.sankei.com/images/news/180110/afr1801100009-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180110/afr1801100009-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180110/afr1801100009-p3.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=O1ugj76IuPI

★1)01/10(水) 05:46:31.44
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515631520/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:06.47ID:Ns36jFSi0
家族にも罰を与えるべき
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:16.96ID:eFhm0yEg0
福島瑞穂ならトヨタを潰せると思ったのにな。
ヒュンダイもがっかりしてるだろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:43.41ID:jHMpnl3+0
後期高齢者は運転やめーや
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:44.26ID:4Q0qQlPr0
何度も書くけど、爺も問題だが
国交省も同じくらい問題だよ
そもそも利権におもねって規制しないんだから
無論政権も責任ある
無駄削減で公共インフラ整備しないからこうなる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:00:06.45ID:jxTtvF720
認知症を放置した家族も殺人の共犯で死刑で良いわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:00:17.80ID:WPt27sxYO
国が運転の許可してんだから
家族を叩くのは完全な筋違いやな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:00:51.76ID:e/oj1nde0
免許証に年齢制限を設けるべきだが
1番車を買う世代にそんなことしたら
車が売れなくなるからできないって事なんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:01:18.04ID:+lP63wSa0
乗らせないのがいちばんだけど認知症の頑固糞じじいはいうこときかないよ
四六時中見張ってないと行けない
無理やり止めるべきでも怪我とかさせちゃうしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:01:39.01ID:lhm+tE0l0
>>145
家族家庭に押し付けてる感あるね 権限も環境も整備せずに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:01:50.58ID:jHMpnl3+0
>>148
死刑とか言ってる私刑レスが怖すぎるわ
お前らの闇を感じる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:01:51.34ID:qmDRCPma0
>>9
これもあるな
一定の年齢に達した者には技能検定を義務付けないとダメだ
「自主的に返してください〜」なんて言ったって、それに応えるのはまともに危機意識のある人だけで、
結局こういう殺人キチガイじじいには何の効果もない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:11.26ID:YZdN32ci0
それにしても
横転しても軽症なじじい
無敵だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:16.25ID:6zXpRNqN0
ウチの死んだ爺さんも、免許証と車を取り上げるの、大変だったわ。
80超えてるから危ない、他人を巻き込んだら取り返しが付かないぞ!と
息子3人にこんこんと説得されるも、絶対に首を縦に振らない。
だから、免許証を取り上げて隠したら
即タクシー呼んで、免許センター行って
無くしたと、免許再発行して帰って来る。
車のキー取り上げたら、即ディーラー行って
新しいキー作って帰って来る。
こりゃダメだ、と車自体を取り上げたら
すぐ、新しい軽自動車買って来た。

なまじっか資産家で、金と暇はあったから
サッサとタクシー乗って、金で全部解決して帰って来る。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:30.65ID:c1AIRalX0
 
じじいは何の用事で出かけたん?

そもそも家族がカギを隠せよ、バカ!
 
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:34.02ID:e/oj1nde0
>>141
サンクス
でも何も見えんかった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:34.52ID:Z9eQY4zC0
こんなところで老人と家族を平日朝昼から必死に叩いてる奴らの将来も同じだろ
ジジイを殺せとか家族にも責任あるから罰しろって壊れたレコードか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:35.68ID:Qiaq0crr0
>>146
ありえないスピードで突っ込んできてるな

JKよく即死しなかったな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:04:39.80ID:e/oj1nde0
>>150
うわー
これまじでやばい奴
生きてる方が不思議なくらいの事故だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:04:48.91ID:8aTojtPLO
家族からの要望があれば免許の更新が出来ないようにすればいい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:05:55.43ID:j6vL7iJe0
>>146
酷すぎるね
ぞっとしたわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:00.49ID:F923Cqz10
誰かに責任を転嫁する仕組みでは結局同じことになると思う。
素人なのでよくわからないが、目と耳の検査だけで40年前の知識及び身体能力を担保する仕組みになっているのがまずいような気がする。
特に高齢者は、急激に体調が悪化することがあるため、更新タイミングが2年というのは長すぎるのではないか。
返納などの自主性に任せると、認知能力が落ちている高齢者だけが乗り続ける悲劇も考えられる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:44.93ID:XBNnyFgZ0
>>162
事故の当事者には責任があるし、状況から考えたら殺人でしょ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:07:01.30ID:+lP63wSa0
自転車のひしゃげ方が凄かった
どうにか助かってほしいけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:07:44.59ID:eFhm0yEg0
>>167
それは人権侵害だろうな。
そもそもボケて事故を起こしたのではなく、焦って当て逃げしようとした結果大惨事だから。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:07:53.69ID:5Qq55wJmO
丈夫なガードレールを整備するしかないんじゃない?
車道が狭くなって渋滞起きてもいいじゃん
車が不便になれば、車使う人減るでしょ
結果、事故が減れば御の字

勿論、予算は自動車税で
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:07:55.36ID:yNR28N0h0
老人に運転させたくなければ

国が免許発行しなければ良い。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:07:58.07ID:lhm+tE0l0
>>169 
IC免許証をさしこまないとエンジン掛からないようにする
交付の際、家族の同意書・医師の診断書、実地試験追加など
この辺りじゃないかと
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:08:44.76ID:9wgEvUuI0
家族が止めたとしても結局運転して人はねてるんだから意味がない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:00.50ID:/AuLCLfA0
車がないと生活できないって言ってる奴大丈夫か?
原付に乗れば問題ないだろ
自損事故で死ねば一石二鳥
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:11.68ID:ZbzFUXeX0
>>167
バカ!だなぁ
孤独な老人も多いだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:25.30ID:JZrH/cQy0
>>146
黒い車はマーチかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:37.97ID:71J9fy6P0
>>18
そもそも本当に説得してたかもあやしい。
こんな一大事になってしまったので全力で
家族ぐるみで口裏を合わせてるだけだと思う。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:54.06ID:ru2bJBrC0
ジジイ「うキョキョキョ JK道連れや ネギ一本でいいですか?」(・∀・)ニヤニヤ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:10:38.67ID:f2AhuYwe0
>>165
その前の交差点で右折車と接触事故を起こした後に、反対車線を走って1人目の女子高生を跳ねて、民家の塀に接触して、縁石に乗り上げて、横転しながら2人目の女子高生を巻き込んでるのよ
動画が始まる地点辺りで2人目を巻き込んでるんだと思うけど、その速度が怖いくらいで…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:10:43.44ID:9wgEvUuI0
>>170
でも認知症で無罪になりそう
民事での賠償金も家族に支払い義務ないし
その辺の法律が変わるとTVでちらっと見たけれど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:11:11.31ID:Ns36jFSi0
血の量がすごい
マジで許せない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:11:53.41ID:eFhm0yEg0
>>183
キミねぎ大好きみたいだけど何で一本?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:12:16.29ID:m/LfC5al0
このじじい、最期は刑務所の中かな。万が一高齢が理由とかで収監されなかったら、
無免許でも絶対に車の運転は止めないと思う。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:12:54.00ID:Nfuiumlf0
>>160
隠しても見つけてしまうので家を出てる兄に預けたことがあった
そうすると内外で暴力が始まって結局別件で騒ぎになった
こういう予備軍何人いるんだろうね
家族がジジイと絶縁していようが何かあれば絶縁してるから関係ないとは言えないし…
自家用車そのものを消すしかないと思う
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:13:09.25ID:ru2bJBrC0
JK吹き飛ぶところみえないな (・∀・)ニヤニヤ
少なくとも8時あたりまで日常だった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:13:10.75ID:eFhm0yEg0
>>189
今日も代車で爆走してたらどうする?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:13:31.06ID:oqHELymb0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1922
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:13:46.12ID:eFhm0yEg0
事故起こしても処分が決まるまで運転できるしな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:13:52.59ID:Qiaq0crr0
>>172
そう。

サイドミラーぶつけて
当て逃げしようと対向車線を
フルアクセルでぶっ飛ばして
JK2人轢いたワケで。

ボケじゃなくこのジジイの悪性によるもの

この事件は高齢者の〜とかの
案件ではない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:14:04.38ID:yNR28N0h0
老人は原付でいいかな?

四輪のあるだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:14:30.51ID:JZrH/cQy0
>>169
>高齢者は、急激に体調が悪化

それ、大いにあるよ
一昨年の暮に死んだ父のお悔やみに来てくれた叔父さん、
歩行には少し介助が必要だったが意識ははっきりしていた
しかし、その後、急に痴呆が進み、翌年の春には家族や親族
すら認知できなくなってしまった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:14:59.23ID:17kaK4Oi0
刑務所で最期を迎えることになりそうだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:26.93ID:lhm+tE0l0
>>185 自分の兄弟姉妹の出した損害が自動的にあなたに来ても文句言わず払うのか 凄いなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:56.19ID:avjjZmcv0
無理矢理取り上げて持って行っても返納受け付けてくれないんだろうな、そして何らかの刑罰に該当するんだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:07.44ID:+vzYL/2K0
とりあえず現場にガードレールなかったから行政の責任ってことで道路管理者に損害賠償待ったなし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:08.38ID:lrGPdZ370
免許取り上げても無免許で運転するよ
80歳になったら足を切断するしかない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:45.46ID:JZrH/cQy0
>>177
おまえこそ、大丈夫か?

老化によって体力や運動能力、認知力が落ちて
バイクや自転車に乗れなくなっても
自動車には乗れてしまうんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:59.49ID:9wgEvUuI0
>>190
確かこのスレかどこかで鍵を取り上げたら店で車の購入契約結んできた話があった
店も年寄りだから売らない訳にはいかないし難しいね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:17:37.32ID:8FWugd+r0
これは家族も死刑でいいわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:21.07ID:Ns36jFSi0
判断のつかない人間に車に乗るかどうかの判断を委ねている行政がおかしいわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:24.31ID:X8syqayQ0
うちの近所にもいる。
ぼこぼこのシルバーのワゴンRのったじいさん。
左折を曲がりすぎて壁にこすりながら曲がっててひかれそうになった。
本当に迷惑。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:40.50ID:rdypeXjj0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:04.71ID:OHfRMQTq0
行動しなかった時点で今更言い訳しても遅いよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:22.29ID:hSqRxdD/0
うちの爺さんもどうしても運転したがるからバッテリー外して動かないようにしてたのを思い出したわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:27.49ID:rdypeXjj0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:31.24ID:chr6XWgy0
> 川端容疑者は、対向車線に車をはみ出させ、女子高生たちをはねる間にも
> 別の車や壁に衝突し横転するなどしていて、警察の調べに、「気がついたら
> 事故を起こしていた」と話し、容疑を認めているという。

最初にぶつけて,そのまま逃げようとして,更に重大事故を起こしたんだね。

何が,「気がついたら事故を起こしていた」だよ。
責任無能力を装おうとしても,そうは行かんからな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:58.58ID:yNR28N0h0
これから高齢者は

電動2人乗りのぐらいでいいも

自動運転、自動ブレーキや路線逸脱回避も付くしな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:20:47.93ID:Nfuiumlf0
>>204
販売員に高圧的で思い通りにならないと喚き散らす
とにかく待てない、人の話が聞けない
かと言って、でてけなんて言おうものなら更に逆上しかねない
たまらんと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:20:50.88ID:XBNnyFgZ0
>>185
 ・殺人犯一家を地元から追い出す
 ・85才以上免許返納を訴える
くらいしか出来ないのよね...

自分が被害者の親だったら、自由業の人を雇って加害者の血縁全てを殲滅するけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:20:55.89ID:YNIHyUKY0
猛スピードで130m逆走とか普通に考えたら危険運転致死だろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:21:09.55ID:JZrH/cQy0
>>204
老人や障害者に対して今よりも強い規制をかけるべきだな
日本は銃や刃物の所持に対して異常に強い規制をかけているが、
それらと同等、もしくはより強い凶器である自動車をほぼ野放しにしている
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:21:33.79ID:m/LfC5al0
>>192
釈放されてんの?あんまありえない仮定の話に応えるのも面倒くさいけど、
身内ならカラテ制止一択。結果死亡も止むなしか。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:21:40.05ID:GhdsWEWN0
>>100
18歳未満は運転できないけどタクシー代取られるが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:05.35ID:MkR3DG5X0
>>185
車が無いと生活できないド田舎住みの父は
認知症の初期の頃に車庫入れに一度失敗して、翌日には自ら免許返納を決断した。
しかし、認知症なので車がある限り無免許でも乗りかねないので、即廃車にしたわ。
認知症でも要支援レベルなら運転は可能だし十分責任能力あるよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:06.13ID:I015s2i30
>>45
それもあって個人賠償保険がすごく伸びてるらしい。
年寄りは子供の言うこと本当にきかないからね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:13.76ID:Qiaq0crr0
この事件は
「高齢者の運転の問題」
は関係ない。

騙されるなよ。
単にこのジジイの悪性によるものだぞ。
運転能力は確かにあったんだよ。

当て逃げしてフルアクセルで
対向車線をバックれたのが
事故の原因。

逃げるために対向車線であることも
フルアクセルであることも
しっかりわかっていた。
高齢は関係ない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:39.33ID:yNR28N0h0
レダーブレーキだけでも付いてれば


避けられた事故だな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:42.33ID:D3YYKZUy0
>>87
暴れたら警察呼べよ。
その時点でDVなり、傷害なりでジジイを措置入院させられるだろ 

結局、ジジイが暴れるの怖くて、
毎日の暴走運転を見ぬふりして、
JKの重体の片棒担いだ訳だ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:23:19.69ID:vJaN8k100
映画『家族はつらいよ2』を思いだす。
あの映画はよくできていた。コメディながらもほろりとさせられ、また考えさせられる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:24:03.93ID:WVRuVjmo0
>>208
近所の婆さんのサニーがそんな感じ
バンパーずれ落ちそう

夜間に半額惣菜買いに来るけど危なっかしい
昼間はコンビニの駐車場で何時間も止まってる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:24:45.18ID:gJvShno50
>>227 ご家族で話し合ってねで終わるだけ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:24:54.32ID:qT6ek/Rz0
言い訳すな。ちゃんとぜんぶ文句も言わず運転手したってからほざけ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:25:13.19ID:chr6XWgy0
>>123
> これまでの調べで現場にはブレーキをかけたあとはなく、

そりゃ,最初の当て逃げから全速力で逃げようとしていたのだから,
ブレーキ掛けるわけがないわな。

ボケたふりしても逃げ切れるもんじゃないから,覚悟しな!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:25:31.26ID:D6KyC2Ev0
免許更新を許可した責任者に、事故などが起きた時の責任が及ぶようになるといいな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:04.18ID:sbAGfXfG0
>>1
殺せ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:08.96ID:gJvShno50
>>232 仕事ほっぽりだして運転手するんだよw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:10.54ID:k7GWtPq10
>これまでも高齢なので免許を返納するよう求めていたと話していて、
>9日朝も「車で出かけないで」と止めていたという。

やっぱカチンとくるけん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:16.95ID:D3YYKZUy0
>>231
流石に怪我させられて被害届出せば、
家族でもそれでは済まない。

済ませようと警官がしたら今度はその警官を監察に連絡するだけ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:21.91ID:Nfuiumlf0
>>227
警察呼ぶじゃん?
おまわりさん到着すると一気におとなしくなる
そしていかに己の置かれている状況が酷いかを心を込めて語るわけ
屁理屈も入れて語るわけ
1時間おんなじ事を繰り返して言うから警察がもう呆れて帰っちゃった
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:38.81ID:X8syqayQ0
>>229
変な検問とか取締するぐらいだったらこういうのを取り締まってよね。
明らかにおかしいじゃん。
自損は点数なくならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況