X



尖閣接続水域に中国軍艦と国籍不明の潜水艦=政府発表 [1/11] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/11(木) 16:55:47.83ID:CAP_USER9
※★3からソースを変えました

防衛省は11日、沖縄県尖閣諸島の大正島周辺などの接続水域内に、ぞれぞれ1隻の潜水艦と中国海軍艦艇が入ったと発表した。潜水艦の国籍について防衛省は、判明したかどうかも含め明らかにしていない。領海への侵入や海上警備行動の発令はなかった。

防衛省によると、海上自衛隊護衛艦「おおなみ」と哨戒機P3Cが10日午後、宮古島の東北東側の接続水域内を北西方向へ潜行する潜水艦を確認した。潜水艦は11日午前にいったん接続水域を出たが、尖閣諸島の大正島北東で再び同水域に入った。
 
同じ大正島北東の接続水域では同日午前11時ごろ、中国海軍のジャンカイII級フリゲート艦が航行するのが確認された。2隻は同日午後、接続水域を出た。

配信(2018/01/11-16:29)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011100711&;g=pol

他ソース
中国軍艦が尖閣の接続水域を航行、国籍不明の潜水艦も(2018年1月11日 / 15:39)
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N1P629Z

関連スレ
【外務省】中国に抗議 軍艦の尖閣諸島接続水域に入域で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515654227/

★1が立った時間 2018/01/11(木) 14:23:39.17
前スレ
尖閣接続水域に中国軍艦=政府発表 [1/11] ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515652989/
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:15:21.26ID:l0F5rw8P0
【新幹線技術を中国に献上した二階】  

二階 俊博 (Wikipediaより)

親中派の有力議員の1人である。
「北京オリンピックを支援する議員の会」所属。
まだ保守新党が存続していた時代、地元の和歌山県田辺市の新庄総合公園に江沢民が自筆で書いた「登高望遠睦隣友好」の文字と、
自身も参加した2000年の日中文化観光交流使節団に対して江が発表した重要講話を刻んだ日中国交正常化30周年記念碑の建立を計画し、
全国各地にも同様の石碑を建立する心算であったが、地元の抵抗等もあって頓挫した。

2005年10月に成立した第3次小泉改造内閣では経済産業大臣として入閣。
新幹線の中国への輸出に関し、訪中時に新幹線担当の曽培炎国家発展計画委員会主任(大臣)、さらに陳健中国大使に対し、
「日本は、中国から文化を教わり、その延長線上に今日の日本の繁栄がある。そのなかから、たまたま新幹線の技術を開発した。
(中略)この技術が中国の発展にもしお役にたつならば、どうぞ一つお使いください。積極的に協力します」と発言した。

東シナ海の日中中間線でのガス田開発問題では、麻生外務大臣が中華人民共和国によるガス田開発強行に断固対応する姿勢を示すと、
この「日本の対応に“こそ”問題がある」、「強硬に対応するなら勝手にやればいい」と述べた。   

   
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:15:23.77ID:MznzqsHY0
潜水艦がいたから日本の大勝利だよ!

これがお前らの結論かよw
接続海域に中華軍艦が居てもいいのね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:15:40.28ID:zW2qxeKz0
潜水艦見えてるよ
という警告
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:15:47.39ID:wbLI9PYy0
沖縄も、昔は、普通に 中国人との貿易・商売 交流・宴会場所だったものね
アカの王様が来てた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:15:54.94ID:YqlvtmZo0
日本の施政権が及んているとは言い難い状況だからな
アメリカは何もしないだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:05.46ID:ITFI794B0
>>155
向こうがビビって無駄な燃料使っただけで帰るんだから何かする必用もあるまい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:07.09ID:KHDw2tYH0
潜行したまま見つかるなんて、どんなオンボロ潜水艦なんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:07.99ID:+vXIsHkJ0
ウーマンラッシュ村本のバカが中国を煽ってる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:27.73ID:YUTta3+F0
国際法上問題ないことを殊更に騒ぎ立てて
得をするのは誰?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:34.51ID:U9O6Kh6P0
>>132
中共内の派閥争いでこういう事してるんなら楽観的に見れるけど
アメリカが同盟国である日本(人)を欺くような事をするのは嫌だなぁ

アメリカと離反するわけではなく、安保条約を破棄するわけではないけど
9条捨てたいなぁ
日本はこんなにもアメリカの傀儡状態なのは嫌だ
0170天一神
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:46.00ID:3eBU13Pc0
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
>>1
国民は終戦時から憲法九条で武力放棄して国連改革し国連軍で
日本国民の生命財産を守ると決意したわけで

政府自民党が日本国民にさからって日米同盟強化し自衛隊で専守防衛し
できないんで集団安全保障で
入ってこられます撃たれますと言われても

国民は国連防衛と言ってるわけだから

そんなこと言われましても 知りませんよ という事でしょ

あなた方が国連改革をサボってるだけなんですから

知りませんよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:51.75ID:FJ3MPSyp0
ほんと海洋国家日本なのか?
大丈夫かこの国
国民の安全安心を守るっていうけど実際は尖閣付近ではここ10年以上漁業できてないしさせてない
日本の海域で漁業をしてもその漁船を守ることができないでどうやって海を守るのよw
あほだろ日本の政治家と自衛隊はよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:17:08.55ID:bzESPx7v0
完全にシナの予定通りじゃんw
最初は民間漁船(民兵)→公船→軍艦
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:17:31.50ID:hFAQJBxa0
バ韓国が中国政府を、そそのかしたのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:17:35.21ID:QXWI/QuK0
尖閣取られても政府が遺憾砲だけで終わったらお前どうすんのさ
それでも自民党支持?
まあ代わりがいないから仕方ないか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:17:36.40ID:r0d7lv8t0
>>95
売るのはありだけどな。
500兆円×200年分でなら売ってもいいと思うよ。
中国は、20年30年したら、尖閣位盗めるから
買うわけないわな。

対馬も韓国に盗られるだろう。
対馬の不動産投資してるのは、在日朝鮮人の不動産屋ばかりだしね。
将来地方参政権は通れば、日本から独立するとか言い出すだろう。
不動産は朝鮮人が抑えて、住民は朝鮮人だらけになるだろうしね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:01.23ID:tEvhL++J0
そう遠くない未来、日本は米中露朝に切り取られて消滅してそうだな。
金のある奴は逃げる算段しておけよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:08.46ID:jCPw3qNE0
ロシア海軍が津軽海峡を航行→ネトウヨ「領海じゃないからいいよ!どんどん通ってね!」
中国海軍が尖閣接続水域を航行→ネトウヨ「戦闘行為ニダ!撃沈するニダ!」

↑なんでロシアだとスルーなのに中国だと半狂乱になるの?(´・ω・`)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:08.87ID:14/HvlLP0
>>172
中国のお陰で日本の憲法改正が順調に進んでるね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:10.07ID:JNPgOMMQ0
これいとも簡単に潜水姦探知されたんじゃないの?w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:11.19ID:MznzqsHY0
中国海警による接続水域への侵入

中国海警による定期パトロール領海侵入

中国軍艦による接続水域への侵入 ←今ここ


お前ら、もーすぐ中華空母が見れるぞ?よかったなぁw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:19.82ID:1LAfzPFZ0
自衛隊はよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:20.69ID:VXgoHwUU0
尖閣諸島に基地作ればいいだけなのに
なんで大先生はやらないの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:25.09ID:FJ3MPSyp0
>>172
そうそう
これを言いかえれば中国の漁船は尖閣で漁業してるけど
それを守るために中国が海警や軍船だしてるとなればむこうの領土に見えるよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:25.16ID:JZrH/cQy0
>>122
本気で日本を売ってる
シナから幾らもらったのかね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:40.28ID:he8ZX48s0
>>172
安倍さんの予定通りなのかもな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:42.65ID:FZ73zpns0
>>131
おK
ラジオニュースはテレビより規制が入りにくく、テレビで放送しないニュースもよくやってる
ただし使えるのはNHK第一だけ
他の局は使えん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:56.12ID:/V7Ii/Tx0
シナのやろう〜また来やがったな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:00.35ID:wbLI9PYy0
そんなことより、パンダシステムのほう なんとかしないとね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:05.62ID:WODAQkiMO
尖閣諸島だけは絶対渡さん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:05.78ID:U9O6Kh6P0
>>167
村本のいう事が実現しつつあるけど
こうなる事で国民の村本への怒りが倍増したよね

もう村本は社会的に終わった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:14.66ID:14/HvlLP0
中国的にこの発表は痛いな
中国は技術力無いことを世界中に発信したことになる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:20.78ID:jN2VWf3m0
>>17
ネトサポに真実を教えるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:25.17ID:T7wYsiXC0
なんで見てるだけなの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:31.54ID:f1zibYUs0
なめられっぱなし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:36.02ID:y0QXSXBJ0
【WWU後の 中国の侵略】
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(大虐殺 人口の1/5を殺害)
1959年 インド侵略(中印戦争)
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を侵略・占領
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)
1988年 スプラトリー諸島(南沙・チュオンサ諸島)を侵略
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てを中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を侵略・占領

1997年 『尖閣諸島は中国領』 と宣言
2010年 『沖縄は日本が不法占領』 「清(中国)から奪い取ったもの」と主張
2012年 南シナ海の南沙・西沙・中沙諸島を「三沙市」として海南省の下に置くと発表
2013年 東シナ海に『防空識別区』の宣言 「識別区内の航空機の撃墜も辞さない」と恫喝 
2014年 ベトナムのEEZ内で石油掘削開始 ベトナム船を追突で撃沈

◆中国海軍の犯罪の証拠 : チュオンサ諸島における惨殺
https://youtu.be/Gz_mo9lhe0E
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:36.32ID:tj/jGUZi0
村本
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:58.66ID:M/+Q1olR0
産経 = PM2:30 速報
朝日 = PM4:30 のんびりと 海域を出た後報道 
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:10.06ID:IqnUC1Wg0
民間漁船装った行動から軍関係に移してる
示威行為だからわざわざアピールしてるんだよアホだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:20.75ID:he8ZX48s0
>>197
大人の対応らしい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:29.07ID:+JzLes9p0
189え創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:31.66ID:6AX5YXte0



今の日テレevery


普天間基地の批判コーナー



.
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:35.84ID:sRfOT2Uf0
>>128
中国製潜水艦がロシアを凌駕してるならキロを輸入しない。
少なくとも039型まではロシアの輸出劣化モデルにも満たしていないと思われる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:35.99ID:ZWn+hkyhO
>領海への侵入や海上警備行動の発令はなかった

たいしたことないんでないの
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:37.83ID:f1zibYUs0
村本のせいだなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:43.07ID:QePDNCwk0
オリンピック期間中もやるよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:48.32ID:kr/e7f1S0
日本のメディアは腐ってんな
安全保障上の大問題なのに下らねえニュースしか流さねえな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:51.00ID:y0QXSXBJ0
カミカゼじゃあのさん更新!
「琉球新報のスポンサーww 社長が中国生まれで歴代国家主席の通訳人てw」「翁長ちゃんの側近、副知事の収支報告書w これって癒着じゃない?w」
https://blogs.yahoo.co.jp/imadon1101/34960225.html

【沖縄が危ない】米国にはモノを言う翁長知事、中国の不穏行動にはまたダンマリ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160701/dms1607011550010-n1.htm

沖縄の龍柱がいかにヤバいかまとめてみた
https://gamp.ameblo.jp/hsybga/entry-12121013618.html

https://i.imgur.com/OL0adYX.jpg
https://i.imgur.com/M2vN4pY.jpg
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:57.66ID:N+/0pzIM0
こっちから向こうの領海に入ることは出来ないの?
いや別に何をするわけでもないけどさ、このままじゃ悔しいからさあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:59.30ID:3mGDZX7h0
>>78
2+2の報告書って面白いんだぞ、日本語で書いてあるんだが、
突然、コミットメントする。
なんてカタカナ英語で約束を曖昧にしている。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:04.06ID:3poO0JQ+0
移民党「傍観するだけの簡単なお仕事です
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:07.80ID:KHDw2tYH0
日本の軍拡に一番貢献したのは北朝鮮だけど、これって全部対中国用なんだよね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:10.32ID:7SYhvEgh0
でもさ、去年、中国軍を習近平の下においたんやろ。
中国は、国連できまった朝鮮への石油停止をやってなくて今一目散にやってメリケンにアピールしてるってニュースみたぞ。
なのに、尖閣侵攻してるってどうなん?
またメリケンに嘘ついてほかの事を勝手にやってるん?
それか、中国軍は習近平のゆーことぜんぜん聞いてなく単独行動やってるってことなん?
ってことは習近平の27回目暗殺未遂腹痛入院事件ってあれマジで狙われてるんかな。

ま、パクリのイカサマ国家なのでどうでもいい感じがするけどw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:11.59ID:LLaf85ki0
改憲は必要だが今さら改憲しても中国はもう態度変えないだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:13.22ID:U9O6Kh6P0
>>184
日本政府は中国潜水艦が領海内に入った瞬間に「撃って良し」と自衛隊に命令を出しておいて欲しい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:17.09ID:t9hdJsuR0
         /     安倍      ヽ   _    
        〈彡                Y彡三ミ;,  
        {\    \|_ \>ー 、  ト彡壺三}
        人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! 
       /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "   
       V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _      ODAを増額しますから軍艦は勘弁して下さい
       し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
                   ヾ、___ノー'''`
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:19.76ID:jN2VWf3m0
>>171
あべんきは無能すぎて
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:34.78ID:y0QXSXBJ0
孫崎享 「尖閣諸島は日本固有の領土ではない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342414044/

鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」
http://www.watch2chan.com/archives/29751316.html
民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
http://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.htm

東アジア共同体研究所 世界友愛フォーラム
http://megalodon.jp/2014-0622-1941-09/www.eaci.or.jp/
理事長 鳩山由紀夫 
理事  孫崎享 ★(生誕1943年 奉天省鞍山市)
理事  茂木健一郎
特別研究員 尹星駿(韓国人)★
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:36.20ID:ITFI794B0
>>202
本気で取りに来てたら知らせたら怒られちゃうから



本気じゃないのを知ってるから知らせる必用もない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:39.76ID:he8ZX48s0
まだ接続水域だし
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:40.15ID:+AxhRP4Q0
???「私は国籍不明潜水艦アルヨー!!」
日本「・・・」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:55.09ID:bf71347k0
やっと軍艦きたわ。
カエルの楽園そのものだな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:26.10ID:G++neFve0
フリゲートってどういう意味なの?
ゲームでしか知らないから戦艦の進化前のイメージしかない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:27.24ID:yNc7HJOc0
昔はここも「中国が攻めてくるんだってよw バカジャネエノwww」って奴で溢れてたよなぁ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:31.44ID:NEcSSqau0
>>207
戦って勝てるならピンポンダッシュせずに上陸までやっているだろうな
中国も現状では勝てないことを理解しているよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:35.74ID:luXGbzhu0
>>177
好き嫌いで分けて何が悪い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:36.03ID:CwYQsQ6t0
いずもの甲板改修ってもう終わってるんだろ?

第一列島線が侵食されてるな。

とりあえず台湾海峡に海自の潜水艦を戦略沈降して通過しようぜ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:49.09ID:ITFI794B0
>>217
出来るけどみっともないじゃん?

つまりみっともない事をやってるわけね、中共は
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:50.65ID:YccZz7o/0
>>153
しかも054Aだけで32〜40隻
今年から改良型054Bが大量建造

056コルベット﹙遠洋航行能力あり、尖閣まで来れる﹚は60隻

VLS、RAM、CIWSとフル装備

無理ゲーだろこれ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:51.51ID:KYbYQGlo0
>>230-232

自民党 岸政権 日米安保 1960年成立
安保暴動で、岸政権崩壊

1964年、ベトナム戦争開戦



自公アベノミクス
安保法制 2015年成立

朝鮮核戦争 東亜大戦が、
201X年か2020年に開戦?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:51.74ID:bzESPx7v0
さっさと日本も海自出せや
0245天一神
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:06.91ID:3eBU13Pc0
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
>>1

はやく
日本国民憲法に逆らって通した
日米同盟強化。集団安全保障の成果を見せてくださいね

入ってこれて撃たれるはずがない成果を見せてくださいね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:07.87ID:y0QXSXBJ0
>>238

★ 【 民進党(民主)の売国犯罪 】

野田【韓国5兆円支援】(大震災の2011年)
http://i.imgur.com/sYRpAFJ.jpg
野田「韓国民団の選挙協力に感謝します」 -Youtube
https://m.youtube.com/watch?v=0BniwcDvi6s

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/

【衝撃画像】韓国で鳩山元首相が土下座謝罪「元日本の総理、日本人として…」
http://www.goo.gl/TznoFj
https://i.imgur.com/kCGGaYR.jpg
https://i.imgur.com/SkNo7Af.jpg
https://i.imgur.com/U04Mjiy.jpg
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:08.47ID:KxJhvrwR0
door 落ちて激怒、県内領域、賊侵入、なぜかだんまり!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:09.91ID:jjvnVSCVO
 
2018年:平昌オリンピック(韓国)
2020年:東京オリンピック(日本)
2022年:北京オリンピック(中国)


今の時期を逃したら、5年後だからね。
中国も、マジで侵攻するかもな。

 
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:20.35ID:MdN3OaZd0
アホかよ日本の潜水艦の方が性能が良いんだから内緒で魚雷でもお見舞いしてやれよ無能共
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:24.70ID:MznzqsHY0
>>210
キロ級の導入なんて昔の話ね
中国の最新通常型は039Bだよ
静音性は既に露より高い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:30.63ID:DPAIoDR20
国籍不明の潜水艦て、なんでんの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:34.28ID:bzESPx7v0
自国の領土と領海さえ自分たちで守らないつもり?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:37.47ID:he8ZX48s0
まだ接続水域だし  ←イマココ

まだ領海内だし

まだ上陸は民間人だし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:44.06ID:DY3ph/8G0
小泉政権の時は九州に潜ったまま進入した潜水艦に
ピングしたり爆雷落として嫌がらせしたんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています