X



【中国】尖閣接続水域に中国軍艦 日本政府の抗議を受け入れない姿勢示す 「釣魚島は中国固有の領土だ」と正当化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/11(木) 19:10:50.90ID:CAP_USER9
防衛省は11日、沖縄県・尖閣諸島の大正島周辺の領海外側にある接続水域を、潜った状態の外国の潜水艦と中国海軍の艦艇が航行するのを確認した。いずれも同日午後、接続水域を出た。防衛省は潜水艦も中国軍とみて、海上自衛隊が情報収集と警戒監視に当たった。潜航した外国の潜水艦が日本の接続水域に入ったのは2016年2月以来で、尖閣諸島周辺では初。.

首相官邸は危機管理センターの情報連絡室で情報を収集、分析。外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は11日、中国の在日大使館幹部に抗議した。

防衛省によると、潜水艦は10日午後から11日午前にかけて、沖縄県の宮古島東北東から北北東にかけて接続水域内を北西に進み、11日午前には尖閣諸島の大正島北東の接続水域に入った。潜水艦は国籍を明らかにしていない。また中国海軍のフリゲート艦1隻も11日午前に大正島北東の接続水域に入り、潜水艦とフリゲート艦は同日午後、接続水域外に出た。

いずれも領海には入っておらず、接続水域の航行は国際法上の問題はない。.

■日本政府の中国への抗議を受け入れない姿勢示す
.
中国外務省の陸慷報道局長は11日の記者会見で、中国海軍の艦船が沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域に入ったことについて「海上自衛隊の艦艇2隻が接続水域に入り、中国海軍が日本側の活動を追跡、監視した」と主張した。さらに「釣魚島(尖閣の中国名)は中国固有の領土だ」と強調し、中国側の行動を正当化した。.

また「日本側の行動は釣魚島が中国に所属するとの客観的な事実を変えることはできない」と述べ、日本政府の中国への抗議を受け入れない姿勢を示した上で、日中関係改善に向けた努力を日本側に促した。(共同).

配信2018.1.11 17:50
産経ニュース
http://www.sankei.com/photo/story/news/180111/sty1801110016-n1.html

関連スレ
尖閣接続水域に中国軍艦と国籍不明の潜水艦=政府発表 [1/11] ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515663183/
【外務省】中国に抗議 軍艦の尖閣諸島接続水域に入域で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515654227/
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:52.15ID:aRKtXYF00
ズレた(`;ω;)
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:10.28ID:M+z3h4iT0
>>1
>潜った状態の外国の潜水艦と中国海軍の艦艇が航行するのを確認した。

互いに軍を出さない状態で自制してたのにチャンコロはとうとうやっちゃいけない一線越えたな
調査なんて適当に終わらせてソノブイを大量投下してやれば良かったのに
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:15.48ID:0e6UnyFT0
クソジャップって日本人の保護を理由に大陸に軍送ったのに、ソ連が参戦したら満州に日本人置いて日本人軍逃げたんだろ?wwwwww
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:17.75ID:3MU/NZ7T0
中共のスパイ村本を呼び出して抗議しろ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:18.97ID:Q1JFGFKm0
もともと日本が中国から奪ったんでしょ?
返してあげれば?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:21.62ID:a7hHGgKm0
大戦前の事変を再び自作自演するシナ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:29.45ID:7FJFDbZW0
「天皇は黙ってないで、一言言ったらどうなんだ!」じゃね?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:31.85ID:PSXHjg7v0
>>642
どんまい
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:37.30ID:G40vruU20
沖縄解放運動に参加してよ村本同志

解放の暁には役職がもらえるよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:41.84ID:21mZP5kp0
これじゃ東京オリンピックの開会式に絶対盗りに来るよね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:42.41ID:il9DUyVq0
島に地対艦ミサイル置いときゃええねん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:43.93ID:/K3Nv0vU0
自称政府のクソカルトスパイが必死だな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:46.56ID:cUGWUh980
ここで本来はサヨク政党支持者の人たちは
武力に頼る事以外の解決法を提示しなきゃならんけど
アベガーヘタレガーばっか言うんじゃ
トータルで考えたら、それじゃもっと強気で日本政府は行けよって世論は右に右に舵を切って行くのに
バカだと思うわw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:46.65ID:T9GrTVAJ0
中国の主張だと、尖閣は台湾省の一部なんだ
台湾が独立国になると大陸中国は尖閣とは関係なくなる
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:54.32ID:C1G2O/9L0
明日安倍と小野寺が靖国参拝すればいいんだよ
中国国内の愛国デモが起きて
内部崩壊するから
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:57.59ID:g8uJuaKE0
平和憲法に則れば
「平和を愛する諸国民の公正と信義」の基づく行動だから
日本はそれに「信頼」しなければいけない
平和憲法の理念がそうなんだから仕方ない
憲法とはその国民の生き方であり信条なんだから
日本は平和憲法を守れ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:22.09ID:H/EVRNjX0
>>645ジャップらしくて素敵ですね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:35.96ID:BvCuYylw0
>478
素晴らしい提案ですね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:40.12ID:R+T7H4Ba0
>>557
戦争になるからに決まってるじゃん
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:41.27ID:dYkd+IWM0
安倍はきっと無血開城するな
この時期にあえて米との合意無しで侵攻するとは思えない
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:47.45ID:VFFz182j0
今年に上陸してくるな
朝鮮半島で有事があったら乗じて実行
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:56.85ID:2wOw7vPh0
>>641
日本が対抗策を実行すると
中国に滞在する日本人がスパイ罪をかけられて
拘束されるという黄金パターン発生の予感
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:14.40ID:8sNjmRhc0
チンクどもが経済発展したおかげで資産没収してそれを戦費にすればいいからだいぶ楽

強制収容して人質にもできるしな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:20.02ID:LcjLTC4T0
>>652
某宗教じみてるなw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:22.21ID:Khg24L+r0
>>1
とりあえず「無害通航権」を知らないでカッカしながらレスしてる人こそ中共の狙い通り
連中の狙いは、外国公船(解放軍の艦艇)に手出しさせて「外国公船への臨検・取締は承服しがたい事案であり国際法にも違反!」として、大々的に開戦を迫る

えぇ、これルールに縛られる先進国ほど不利なんですから
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:22.97ID:AlOQpRmw0
>>565
>集団的自衛権なんて

>意味ないなw
単にお前が物を知らないだけだろ。
離島防衛は日本の責任分担で、米軍は関係がないから。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:23.24ID:nfcXmZgb0
な?防衛能力しか無い日本は何も出来ないだろ?平和は自国だけの問題では無いんだよ
平和を勘違いしたアホ国家www
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:30.31ID:xKVKK1Fp0
クソ弱い貧乏島の言うことなんかシカトだよな
アメリカが黙ってねえぞーー
くらいだろw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:30.37ID:95O/xPlb0
元民主党ってたしかマニフェストに沖縄で中国語教育って書いてたよねw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:33.32ID:3MU/NZ7T0
タイミングが良すぎる
公安は村本を監視対象下に置くべき
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:34.18ID:ZcXnfIKn0
浮かんでない潜水艦思いっきりバラされとるけどいいのか?
シナとしては
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:40.06ID:5uYma7PA0
日本人をなめんな!日本男児はゲリラに志願しても最後まで戦うぞ!
びびってる細メガネ草食系軟弱は、度胸付ける為に全員銃剣で、その場で処刑したらいい。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:53.13ID:+MIJ2+8J0
翁長知事様、中国への抗議をお願いします。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:59.88ID:6jfypv1T0
多分上陸しても、日本は抗議するだけで何もしないよね。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:04.15ID:cDzAugQM0
>>8
威嚇射撃ぐらいしてもらわないとな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:15.68ID:d7sbmZGl0
ようするに核がないからこういうことが起こるんだよ
日本もいい加減核攻撃能力を開発しろ
なんで自民党は動かんのや
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:17.61ID:z+nNSpNN0
石原慎太郎に寄付すれば大丈夫
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:23.17ID:a7hHGgKm0
経済もブラック企業も蔓延して来てるから
いよいよシナ共産崩壊ですねww
オリンピック10年後に共産滅びるジンクス
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:32.54ID:sXl150eK0
なぜこのタイミングで
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:44.61ID:D7yjdXLY0
中国のオレ様理論だからな
中国に力持たせちゃったのがいけないよ
共産党は天安門事件から変わってない
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:52.96ID:/oX9vROb0
え?今の今まで軍艦入れなかったの!?おいおいシナにしてはずいぶん怖がりだな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:02.69ID:2wOw7vPh0
プライムニュースで潜水艦きた
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:03.55ID:x0avRiU+0
村ナントカさんのお墨付きだもんな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:05.62ID:VpUNCg+40
一路一帯を協力するとか発表するとこれだ
取り止めにするか別の制裁を細かくいしないと島に上陸し始めるぞ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:06.85ID:p91OaByK0
>>686
核があろうと無かろうと同じようにこういう事は発生し続ける
おまえ冷戦を理解してないだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:19.35ID:JqZ68D4G0
 
シナ人は、朝鮮人ほどでないが、やはり平気でウソをつく。

しかも「白髪三千丈」の民族だから、何でも大げさに言う。

自分に都合のいいことは2〜3ケタ多く言うし、逆なら2〜3ケタ少なく言う。

「南京大虐殺」は、ぎりぎり多めに見積もっても高々2千人なのに、20万人とか200万人とか、当時の南京の全人口よりはるかに多い数字を出して、真っ赤なウソを言っている。

東京大空襲で、善良な日本人10万人が、一晩で虐殺された時代である。広島や長崎で、一瞬で数万人が亡くなっている。
 
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:21.31ID:ntI4HMTfO
日本に未曾有の大災害が起きた時に中国や朝鮮は仕掛けてくるだろうな
日本民族を根絶やしにするだろうさ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:23.68ID:x5H1EJuj0
腹の底じゃ日本を征服したくてたまらんのだろうな
挑発に切れるのをいつまで待てるかな、シナは
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:50.15ID:HVnWbcW20
いよいよへたれ中華が軍事力だしてきたわ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:02.54ID:1E7hy+dZ0
>>586
そうだね!
上級国民も政治家も俺も核爆弾打たれて破滅してほしいわwww
みんな死んだ方がいいよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:10.09ID:WKkyjF7y0
軽くドンパチしようぜ! 北朝鮮やる前のウォーミングアップには丁度いいよ❗
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:15.82ID:x5H1EJuj0
>>680
お前は明日、ハローワーク逝きなさいね!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:24.09ID:cUyJVBu+0
一路一帯とか言ったら、こう来るに決まってるだろ! 馬鹿だな二階・安倍
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:29.57ID:dYkd+IWM0
マジで村本の読みが当たったな
あいつ凄いな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:49.75ID:6jfypv1T0
キンペーには毛沢東を越えようという野心があるからな。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:49.91ID:WGXAUmdi0
一度もちゃんとした証拠も示さず領有権を主張するドロボー支那人
沢山あると言い張ってたくせに、相変わらずの嘘吐きシナ畜
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:58.84ID:nV4hrf1B0
支那畜よ、一線超えるなよ
怒った日本人の怖さはおまえらが一番分かってるだろう
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:04.19ID:bDeug3WE0
どのみち中国についていかなければならんのだから尖閣は弊害になるし渡そう
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:07.45ID:srmUx1PG0
北の木造漁船や慰安婦問題ごときで
ガタガタ言ってる場合じゃないよ
まじどうすんのこれ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:30.31ID:o7za0Di+0
>>643
いや、 >>614 が正解
生活基盤が整備できない島は駐屯するより奪還が正解
南シナ海の埋め立て中華基地は航空機が届かないから行った窮余の策
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:33.71ID:VpUNCg+40
中国に制裁しろ
いつまでもなめられつづけるぞ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:37.44ID:TNeCDiLU0
>>658
親韓の安倍首相は靖国で参拝してませんが何か?

何年も靖国神社に行かない安倍首相
党内外や国民から批判→やっと靖国神社に行ったと思えば安倍首相は参拝せず代理参拝

安倍首相の祖父(岸信介)は韓国統一教会とグルに売国過ぎて自由党を除名、日本で最初に民主党を作った売国議員
安倍首相の父親(安倍晋太郎)は反日企業の変態毎日新聞社の反日記者から政治家へ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:39.97ID:x5H1EJuj0
>>705
その頃には在日から逃げるんだろうなあ
ねえ、その時くらいは韓国に帰ってあげなよ
生活の基盤?そんなの兵役さ!
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:56.52ID:jnSFfKkj0
中共のおふね実績はあれだ
実績だけで言ったら韓国を実際にボコってるカリアゲおふねの方が上位まである
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:59.83ID:ANCXmVCV0
>>688
うん支那経済は2015年に詰んだ
だからキンペー独裁に舵を切ったのに国内がルーズコントロールっていうブチ壊れっぷり
折角AIIB検討してやるって言ったのにアホだなぁと
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:05.92ID:G40vruU20
2050年代までに日本列島は中国の一部になることがすでに決まってる
あとは時間の問題。村本同志のように早めに尻尾振っといたほうが得だよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:09.60ID:5uYma7PA0
>>690
国が一大事の戦争始まったら真っ先に処刑な。弾がもったいないから
リンチで処刑か銃剣で処刑な。 有事の際は法律なんて無意味。狂気の暴力が支配するんだから。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:10.45ID:b930Eww40
安倍内閣が危機になると、北朝鮮からミサイルが飛んでくるそうだね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:12.90ID:euAVCDE00
>>480
頭が悪いやつが書く文章は、読みづらいなあ。w
意味不明だし、適当なコピペばっかで、中身スカスカ。
馬鹿の屑野郎が、これで何か主張してるつもり?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:14.22ID:VpUNCg+40
かいz
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:15.25ID:tEvhL++J0
>>681
残念ながらあなたがいう日本男児は先の大戦で絶滅したと思いますよ。
あなたの周りを見てみなさい。他人の為に命を賭けて行動してくれるような人がいますか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:16.30ID:O70Se2Hv0
パンダ全部返せよ
あんな熊で馬鹿みたいに喜ぶのがおかしいわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:20.82ID:2wOw7vPh0
@プライムニュース
岡本行夫:「既成事実を積み上げていくのが中国の狙いだろう」
手嶋隆一:「今回の中国の行動は驚くにあたらない」
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:20.91ID:XfarKtKV0
>>505

中国の行動は、そんなに軽い物でもないよ、日本は重く受け止める方がいい
軍艦の行動は、慣習国際法では法的確信を持った国家実行と言うことになる
中国の意思で尖閣の接続水域に来たと言うことが前例として残る、んで逆に
日本の海上自衛隊が悪いと抗議してくるわけで、コレも慣習国際法の前例に
残る、んで、この法的確信を持った国家実行が反復されると、これ自体が
国際法の前例として中国が尖閣を支配している法的根拠になるんだよ、
だから日本は簡単に考えないで、こういう実効支配の前例を慣習国際法の上で
作られないようにきちんと排除しないとダメなんだよ、そういう覚悟が必要な段階に来てる
日本政府はこの状況に逃げずに戦って日本国の正統な領土を守るべき時なんだよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:26.13ID:xKVKK1Fp0
日本政府の抗議ほど屁でもない抗議も珍しいよな\(^o^)/オワターーー
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:40.14ID:FMWrgst10
接続水域を潜航したまま航行はアウトだろ馬鹿シナ人
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:46.48ID:8rkW2NJd0
こんなのが15億いるんだろたまらんな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:49.94ID:x5H1EJuj0
>>204
さっさとシナへ逝け
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:52.79ID:vjYgyTOO0
「今、日中関係改善フェイズですので・・・」って抗議や抵抗が弱まるタイミングを見越してのエスカレート。
完全に日本の扱い方をマスターしてるw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:53.51ID:KR8Qym2i0
>>717
離島防衛は
守るより攻める方が楽だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況