X



【厚労省】生活保護受給世帯が過去最多、6カ月連続増 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 01:02:19.76ID:CAP_USER9
生活保護世帯が過去最多=6カ月連続増−厚労省


厚生労働省は10日、昨年10月に生活保護を受給した世帯は
前月より634世帯多い164万2907世帯だったと発表した。
6カ月連続で増え、過去最多を更新した。65歳以上の高齢者世帯の受給増が要因とみている。
 
一時的な保護停止を除く受給世帯の内訳を見ると、
「高齢者」が86万5332世帯と全体の5割以上を占め、うち約9割が単身だった。
高齢者以外では「傷病者・障害者」が42万25世帯、「母子」が9万2655世帯、
失業者を含む「その他」が25万6408世帯だった。
(2018/01/10-11:29)

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000484&;g=soc

被保護者調査(平成29年10月分概数)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/hihogosya/m2017/10.html

★1が立った時間 2018/01/10(水) 12:00:17.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515553217/
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:47:36.64ID:HQyuAqdk0
生活保護受給者に シールを自転車に張り付けることを義務つけろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:28.42ID:fCq4P0d70
>>746
実験が主目的じゃないことは分かるよな。
受給しゃの効率的処分が目的だから。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:07.05ID:ZYfj4TZo0
>失業者を含む「その他」が25万6408世帯

これが問題だな。
許容範囲は5%、8万世帯だろう。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:48.37ID:+gHeR9VG0
>>757
国民を:×
上級国民を:○
だろw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:50:30.59ID:HQyuAqdk0
不正受給者がこのままなら 逃げ得になる
過去の不正も遡って 返金させないと
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:51:37.43ID:4Tv3xxGt0
>>742
採用したくなる人に仕立てて働かせるほうがよくないか?

金を稼げる時間はあんまり悪いことしないものよ。
小人閑居して不善をなす(しょーもない人間はヒマだと悪さする)っていうやん。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:47.57ID:w8f1rS2i0
年金払わなくても生活保護でなんとかなるじゃん
しかも公共料金などでいろいろな優遇がある上に
医療費無料は一番大きい。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:53:27.62ID:cAoZuj4P0
生活保護欲しいけど日本人だと貰えないのはほんとだよなw
なんか曖昧にして話も聞いてくれないよな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:13.45ID:bb+qNnnp0
>>755
生活保護は医療費が無限にもらえるから
年金でつつましくする高齢者も病気して資産なきゃ受給するしな
窓口の水際作戦じゃなく医療費青天井の制度の抜本的見直し
国民の暮らしと生活保護を永続させるなら戦略を変えるしかない

水際作戦ダラダラ続けて破綻したらIMFにナマポ廃止してもらう的な
先送りと無責任な他力本願を感じるね。この問題に関しては
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:37.30ID:bg6KTiXB0
そういえばナマポ外国籍の子は、
私立高校大学無償ってホント?
国に帰って学校行けばいいじゃん。
貧困低の日本人の子だって、親は借金してでも
学校行かせるのに優遇しすぎだろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:40.58ID:oMwhOaem0
>>763
軽く悪いことして豚箱いれる用にする方がいい
ナマポ受給者が刑事訴訟受けたときは問答無用で
死刑にするように法改正が必要だな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:56:23.10ID:+iAtZXix0
>>721
収入足らない分を生活保護で補填するような制度でいいんじゃない?
今平均年収が400万くらいだっけ?
不足分を生活保護で補填。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:27.23ID:+gHeR9VG0
>>768
ムショ代はもっと高いと外出だろうがw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:41.71ID:HQyuAqdk0
もしかして不正受給で
家建てた不正受給者は さすがにいないよな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:26.25ID:oMwhOaem0
>>770
よく読めよ。すぐ殺すんだから金なんか対してかからない。
ナマポの犯罪を重罰化するだけ。あんたナマポなんだよな?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:08.62ID:+gHeR9VG0
>>773

>>629
>>634
を参照のこと。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:39.47ID:RPdZzELa0
生活保護者は37564とか言ってるガイキチはまずガチニートのお前が栄えある一号になるのを理解して無いのか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:42.56ID:bg6KTiXB0
>>771
家は聞いたことがないが、
高級マンションに住んでいた半島人は捕まったよな。
ボロいアパートに名義を置いて(たまに帰ってくる)別な家があるのはよく聞く話し。
一番いいのは表札に「生活保護世帯」と記入磨るべきだと思うぞ。そうすれば近隣からの目があるわけだから、車等乗ってたり母子家庭なのに男がいたら通報し放題だからな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:56.72ID:4Tv3xxGt0
>>768
刑務所って受刑者1人1年あたり300万(月25万)コストかかってんねん。
生保(稼動収入なし)ならざっくり月15万。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:27.70ID:JBvHdObo0
医療費や下水道基礎料金やらNHK免除も考慮した上で
せめて年金より少額にしなさい
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:36.42ID:R5jIT1Rv0
こんな制度、廃止でいいだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:59.89ID:R5jIT1Rv0
>>778
受刑者なんて、全員死刑でいいよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:27.80ID:hAh9zy770
アベノミクスの加速wwwwwwwwwwwwwww。続ける気なの??wwwwwwwwwwwww。
現職の総理大臣が、日本完全破壊宣言を出すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

安倍政権以降、国の借金が約200兆円、増えてるんですけどww。さらに200兆円増やす気かな?w
合計で総額1,300兆円。地方分を算入すれば2,000兆円の大台超えですかwwwwwwwwwwww。

クソ安倍「2,000兆円???甘い、甘い。甘すぎる!!!さらに倍プッシュだ!!!!!」
ここで倍プッシュwwwwwwwwwwww。借金総額4,000兆円超えキタ――――――wwwwwwww。

格差拡大アベ政治で、少子化は加速し、国の借金総額は爆増w。安倍ぴょんは、並の売国奴を超えたわw。
こうなったらアベ政治とアベノミクスをトコトン支持・援護して、日本と日本人を死滅させちゃおうぜwwww。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:11.86ID:+gHeR9VG0
>>775
俺は追求する利益を持っているのw
生保をケチる必要を感じない程度にw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:50.18ID:k4ThlJ2/0
ま、これだけ年金だ社会保険だ増税だって絞り取れば増えるわな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:25.25ID:oMwhOaem0
>>778
ナマポの犯罪を重罰化して万引きであっても入所当日に死刑執行にすればいい。日帰り処刑。
税金で生かしてもらってるのに犯罪とかあり得ん。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:50.61ID:9RU/IkbI0
刑務所の受刑者は1人年間300万円くらいかかってるんだっけ?w
もし、事実ならナマポどころじゃないな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:56.08ID:4Tv3xxGt0
>>768
ついでに、収入の多寡で刑罰分けるのは無理あると思うで。
金持ちは執行猶予、生保受給は死刑とかなったら金持ちのモラル崩れるで。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:04.24ID:8wYk9teO0
全世代型社会保障って自民が最近盛んに言ってるけど
いつも通りほったらかしのまま次の選挙まで行くだろうな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:14.39ID:agCnwo860
>>788
ナマポもそれくらいかかってると思うんだよなぁ
年200万円の支給に、就労支援施設、ケースワーカー人件費、
役所窓口人件費、不必要な医療費、銭湯費
この辺をトータルするとね。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:15:58.03ID:oMwhOaem0
>>789
金持ちの罪を軽くする訳じゃないからな。ナマポ受給者だけ厳しくなる
モラルがどうこうは関係ない
ナマポ削減→ナマポの犯罪増→重罰化でナマポ犯罪者粛清→犯罪起こすとかけしからんのでナマポさらに削減で
サイクル回すと適正レベルまでナマポを削減できるだろう。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:17:33.98ID:+gHeR9VG0
>>792
ムショでも医療を受けさせるぞwCWは非正規な場合も多いぞw
刑務官には非正規はいないぞw600万位は普通だw
CWは場合にもよるが1人で3桁処理とか普通だぞw
頭大丈夫かw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:08.27ID:+gHeR9VG0
>>793
同一の犯罪には同一の刑罰でな。
この原則からすると電波でしか無いのよw
刑法、刑事政策、社会保障法、ローエコ、法社会学の教官誰?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:02.00ID:8jbPhYiS0
>>1
国別よろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:07.03ID:+gHeR9VG0
>>795
だとしたら是正しなければなりませんね、となって製作・著作 NHK。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:40.54ID:8jbPhYiS0
>>3
北海道なんでこんなに高いの?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:39.43ID:mX6jcA3F0
>>639
>>642
みたいな人って、精神疾患で年金貰ってる人は
全力で
「不法行為法上の責任能力や、刑事責任能力とは別物。障害年金の級数とも別。」とか
「不正ではなく正当な権利行使だ」とか擁護するけどさ
んじゃ普通の生活保護受給者はどうなの?って聞くと
そっちは「働けるのに怠けている」のような物言いをして叩くんだよなあ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:13.53ID:oMwhOaem0
>>796
法改正すればいいだけ。
国民の税金で暮らしているくせに犯罪を犯すような奴は
害悪でしかない。自分の立場をわきまえてほしい
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:57.94ID:8jbPhYiS0
>>800
年金かけなかったらナマポなんじゃない?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:59.65ID:+gHeR9VG0
>>800
俺のID追ってみな。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:15.05ID:ZYfj4TZo0
>>798
被害者が金で被害届を取り下げたり、厳罰は望まないという上申書を出すことを認めなければ、少しは平等になるかもな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:03.57ID:8jbPhYiS0
>>800
年金かけてなかったら障害者年金貰えないんだよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:40.52ID:+gHeR9VG0
>>801
田母神俊雄「…」
守屋@防衛省汚職「…」
田中角栄「…」
ハマコー「…」
牟田口廉也「…」
折口@コムスン「…」
本間俊太郎「…」
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:09.39ID:cMvkeH9k0
>>801
戦前の大逆罪を皇族と一般人の関係から、
一般人とナマポに置き換えて復活させればいいだけですね
生保犯罪取締法とかに改称して。
未遂、陰謀も対象にして、一審で判決確定。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:03.34ID:+gHeR9VG0
>>804
背景事実については元々お話に無かったからなぁ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:47.40ID:+gHeR9VG0
>>807
70兆円ばらまいた某は石打刑ですねw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:33.01ID:cMvkeH9k0
>>809
ナマポじゃないから対象外。貴方のようなナマポ民にのみ適用される法律です!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:47.34ID:5N65jwYj0
問題は、ナマポ制度をダラダラと返せるあてもない借金をしながら続けていることだな
もう日本には自浄能力はないのだから、IMFにでも入ってもらって、財政を見直してもらうのが
長い目で見て一番いいのかもしれないね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:54.41ID:agCnwo860
>>794
だから不必要な医療費と書いてるだろ
ちょっと調子が悪いくらいでは受診させないってこと
一部の生活保護者みたいに薬をネットで
再販されることも防げるしな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:09.71ID:EGO5Aspz0
https://mobile.twitter.com/isoko_mochizuki
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
9 時間
自民党や官邸の「名目GDP5年で50兆円増!過去最高水準!」の主張に対し 「 #アベノミクスによろしく 」の著者 #明石順平 氏 が
政府資料を基に異常な嵩上げを指摘。
内閣府は嵩上げ根拠への質問に回答できず 「アベノミクス以降、実質GDPは民主党政権時の3分の1しか伸びてない」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22356190X11C17A0920M00/

実態はどうか。旧民主党政権下の3年間の年データ(2010〜12年)と、
安倍政権下の4年間(13〜16年)の経済動向を比較してみよう。

実質国内総生産(GDP)は安倍政権下で4年連続プラス成長だが、
年平均1.1%で旧民主党政権下の3年の平均1.8%よりもはるかに低い。
消費も同様だ。安倍政権下では年平均0.4%程度の成長であり、
それ以前の東日本大震災を挟んだ3年の平均1.3%よりもはるかに低い。

アベノミクスによろしく の著者が吠える
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218

この本では,「株価が上がった」「雇用が改善した」等,
アベノミクスの成果とされているものまで全て
客観的データをもって否定している。

この本を書かなければ,私の認識は
「どれだけ自民党がひどくても,少なくとも経済は
民主党時代よりマシ」
という状態のままだったであろう。

今は違う。
アベノミクスは史上最低最悪の経済政策であり,
我が国最大の国難である。
大失敗に終わっただけでなく,超巨大な副作用を孕んでいる。
民主党時代の方が圧倒的にマシであった。比較にすらならない。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:15.60ID:bd9JJrLY0
>>1
>>803
フツーにキモイわ
ID:+gHeR9VG0 [77/77]

この手のスレってキチガイが全力で自己擁護しよるな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:41.27ID:x0lDz7Hc0
>>719
日本では、誰もが等しく医療を受ける機会があるが、誰もが等しい医療を受けることは保障されていない。
ジェネリックがない病気なら、素直に治療を受けることを諦めて欲しい。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:56.34ID:4Tv3xxGt0
小人閑居して不善をなす

雇用関係は犯罪の抑止力になる

クビになるかと思うと悪さを思いとどまる

だから生保受給者が仕事にありつきやすいようにできることはすべき
働いて得た収入の相当部分は生保支給額から引けるし、
つまり生保に使う税金を節約できる。

生保受給の年寄りがやけっぱち起こして重大犯罪起こしたら怖いやん?
それよりは工場とかコンビニで程よく働いて小遣い稼ぐほうに気力を使ってもらったほうが安心ですやん。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:58:19.94ID:+gHeR9VG0
>>816
エボラウィルスの変異種とか楽しそうですね。加計学園が研究したがっていた病原体ですw
BHレベル3ですw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:58:52.93ID:rO2XBeah0
ナマポに勝てるリーマンなんてほぼいない
人生=命=時間
毎日好きなことだけしてられる時点で優勝
労働者を搾取してる資本家と同等
働くのが生きがいなんて洗脳だから
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:32.23ID:VVB2xaxJ0
>>811
「生活保護」という名称であろうがなかろうが、国家にはセーフティネットは必要だろ
それによ、年金制度がショボ臭いせいでナマポに流れてんだろ?
年金で生活できないから足りない分をナマポで補ってんだよ
高齢者が半数を超えてるってのでお察しじゃないのか?
【マーサー・メルボルン・グローバル年金指数ランキング 総合指数によるランキング】
https://www.mercer.co.jp/content/dam/mercer/assets/content-images/jp-2016-pr-mmgpi-04-ranking-transition-863x654-0-chart.jpg
IMFの管轄外の問題こそゾロゾロあるんだぜ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:43.46ID:R79OdzaV0
俺 安楽死したい
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:22.73ID:oUndNblT0
この時期にデータを出したのは
生活保護世帯が増えているから生保料を減額しますよ
という根拠を示したいからだろうね。

生保減額反対デモが起きたのも大きい。
デモった人と批判する勢力を対立させて政府への批判をかわす
狙いもあるのでありましょう。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:15.79ID:4Tv3xxGt0
>>823
全部死刑にするとして、

占有離脱物横領が死刑
窃盗が死刑
強盗殺人も死刑

ってなったら刑罰の抑止力があんまり効かない世の中になっちまいませんか?
落ちてる財布パクッても人を殺して財布取っても同じ死刑ってことでしょ?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:01.26ID:5N65jwYj0
>>820
そうか、韓国よりもはるかに下だな
つか、世界最低レベルじゃないか
もう日本は本当に途上国だなぁ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:02.87ID:VeGV1hQp0
スレタイがナマポだといつも伸びるなw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:54.68ID:CbqlFq4/0
その他って何だよ?高齢者、傷病者、障害者、母子以外で支給される層ってなに?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:43.56ID:GUDmUwFN0
>>814
だいたい自身はナマポじゃないって主張するけど必死に擁護するんだよね。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:50.09ID:bg6KTiXB0
ナマポ高齢者にできる仕事を与えるべきだと思うよ。座ってディサービスや訪問介護なら、
悪化しないためにも生きがいの仕事は必要だと思う。袋詰めだっていいと思うし、縫い物だっていいと思う。やれることを生きがいにすれば痴呆も悪化しないと思う。
ただ外国籍は別。本当に日本に住みたければ帰化するべき。そして働く。基本だ!
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:07:29.43ID:lzWTAKJy0
とりあえず無能クソゴミ公務員と
在日バ韓チョン中を総死刑にすりゃ殆ど解決する
今直ぐやれ!無能なんだから今直ぐやれよマジ無能クソゴミ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:03.22ID:12vZYxZ70
これがアベノミクスの成果
国民はボロボロになり、大増税で公務員だけが甘い汁を吸う
株価と物価だけ上昇、手取りは大幅減、これで好景気とかアベノミクスはほんま終わってるわ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:07:14.23ID:HCBlPo0+0
公務員批判する書き込みが多いのはなんで?
公務員試験落ちた奴のひがみ?
まともに働いているって段階でナマポなんかが文句言うの
おかしいと思うんだけど。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:38.71ID:agCnwo860
>>837
ナマポの思考回路だと、
公務員もナマポも同じ国の金で生活してるだかだとさ
笑っちゃうよね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:44.83ID:lzWTAKJy0
逆に何で公務員批判されるとひがみって思うの?
自分が仕事してないって自覚してる無能公務員だから?
頭おかしいと思うんだけど
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:01.74ID:3EZCgRZB0
>>839
公務員が悪い事しているように思えないから。
公務員になりたかったのになれなくてナマポサイドに堕ちたかわいそうな人かと思ったんだよね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:12.26ID:nDcwopNO0
こういうスレを見るとまともな学校行ってまともな会社にはいってよかったーと思うわ。
超大変そうだもん、ナマポとかヒキニートって。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:41.75ID:tZMfj/fU0
ナマポに嫉妬する底辺が多すぎるな

だったらおまえがナマポを申請しろっての

バカタレが
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 00:34:49.43ID:Lsc9jmKq0
自民党の経済失政で貧乏人が激増したという不都合から目を逸らしたいやつが
生活保護叩いて誤魔化してるのだよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 01:54:36.17ID:Bg0+5FFB0
>>838
厚労省と市役所の生活保護課が仕事をしないと
自活できないナマポなんて餓死するしかないのに
飼い主に噛みついてるわけだしな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 01:55:35.19ID:itbaTqXC0
俺の番はいつくるのかな(´・ω・`)?
早く生保受給したいな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 01:56:35.56ID:Bg0+5FFB0
理想を言えばバイトでも月15万はあげるべきだろうな
でも現実はナマポ(タダ飯、医療費無料等々)>>>最低賃金になってるから
底辺であればあるほど働いたら負けの状態になってる
そらナマポが増えるわけだわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 02:09:31.56ID:z8kRD9+E0
やっぱり安倍下痢の日本破壊計画が順調に進んでるんだろうな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 02:42:08.84ID:BEP/7a7c0
社会復帰の見込みのないのは集めて殺処分でおk
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 02:43:37.73ID:/RV33nFy0
●● 日本を10階建てのビルに例えると ●●
□□□ 10F   景気良いよ〜
□□□ 8F〜9F 株の副収入でまあまあ
□□□ 5F〜7F なんとか息してる
□□□ 1F〜4F 全滅 or 将来全滅
==ヤバス==
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 02:51:39.87ID:ZZHH51QR0
【社会】景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!前年比19・2%増、762件 個人消費の鈍さが影響★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515950854/l50

31名無しさん@1周年2018/01/15(月) 02:50:33.18ID:ZZHH51QR0
>>20
寧ろチョンの店は免税特權があるから潰れないだらうwwwww
潰れたのは安倍テヨンが敵視する日本人の店。
日本人は税負擔が揩ヲて潰れる→競爭相手が自滅したチョン襤褸儲けwwwww
バレてんだよ!!

史上最悪の消費不況もたらした安倍政権=リーマンショック超えた家計消費支出15カ月連続減、35年間で最低の消費支出となった2016年
http://editor.fem.jp/blog/?p=3387
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 03:11:29.79ID:jPa0GbCY0
>>816
現状の国民皆保険制度も国庫の負担が多過ぎて財政破綻の原因になってる
だから医療費は全員9割負担してもらわないといけない
不当に安くなってる手術とかも負担してもらわなければいけない。盲腸手術で150万円くらいかな
日本では、誰もが等しく医療を受ける機会があるが、誰もが等しい医療を受けることは保障されていないのだからしょうがないよね

機会があっても払えないならしょうがないよね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 03:25:59.55ID:ZZHH51QR0
>>853
財政破綻wwww
國債は圓建て(つまり外國からの借金なし)、外貨準備高は世界二位、経常黒字、貯蓄額1000兆圓
他のどこの國が此れほどの條件を備へてゐるやらwww
これで何處に破綻の懸念があるのやらwwww
破綻のそぶりすらないから國債金利が超超低水準なんぢやねかwww
破綻危機があつて、外國から借金をしまくつたギリシアは2012年の危機で利率30%まで撥ね上がつたぞw
破綻どころか超優良であることが分かつてゐるから外國はたかり來るんぢやねえかwww
知らないのは超陜U日本人だけだがなwwwwwwwwwwwwwwww
破綻厨のオカルト理論はオカルト板でやれやw

ああ、それから日本よりも『GDPが低い』OECD諸國は醫療費がタダだし、他の福祉も格段に上
な上に消費稅も最終消費にのみかかる稅制で、日本のやうに生産・流通・最終消費の全てに
かかる惡魔稅制とは違ふからなw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 03:43:11.03ID:ZZHH51QR0
>>853
ついでに、戰前特に日露戰爭の頃はユダヤのクーン・ローブなどから借金をしまくり
戰爭をしてゐたが破綻したのか?w
今は外國からの借金がないどころか、世界一の債權大國だぞ。債權つまり金を貸してゐる
立場逆だぜ。何で破綻するのか論理的に說明しろよ、チンカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況