X



【社会】若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 02:15:21.08ID:CAP_USER9
若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000685&;g=eco

 観光庁は、若者の海外旅行離れを食い止めるため、促進策を探る有識者検討会を設置して議論に着手した。海外での経験は視野を広げることにつながるほか、外国人観光客の受け入れ体制を整備する際役立つ。同庁は、若者が海外旅行をしやすくする取り組みの方向性を今年度末までにまとめ、2019年度予算概算要求に関連施策を盛り込む方針だ。

 1996年の日本人の出国者数は1669万人で、うち20代は463万人。2016年は全体が1712万人とほぼ横ばいだが、20代は39%減の282万人だった。主な減少理由として、若者がショッピングセンターや温浴施設など近場で休日を過ごす傾向にあることや、スマートフォンのゲームなど室内での趣味が増えたことなどが考えられる。

 有識者検討会では、若者が海外に行く動機付けなどをテーマに議論。課題を洗い出した上で、旅行の促進につながるような関連省庁の事業や旅行業界による取り組みを示す。外務省や文部科学省も議論に参加しており、両省の施策も検討する。

 若者の旅行促進では、観光庁が13年2月から旅の素晴らしさをテーマとする出前授業「若旅授業」を実施。海外経験の豊富な有識者らを講師に招き、高校や大学などで昨年12月までに54回開催している。(2018/01/10-14:20)

★1が立った時間 2018/01/10(水) 15:37:48.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515683601/
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:14:33.17ID:FmwchMTw0
514名無しさん@1周年2017/12/17(日) 17:11:11.71ID:Jux8lPaU0
>>446
そういう負け犬の粘着アラ探し初めたら終わりやでw

436名無しさん@1周年2017/12/17(日) 17:05:36.11ID:Ot3hjNtR0
>>324
何でもかんでも悪く言えば気がすむという乞食根性だよ

553名無しさん@1周年2017/12/20(水) 17:02:17.36ID:DYwyTJaN0
何かが流行ると必ずケチつける奴いるよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:14:43.70ID:8GoqD7Ly0
ヤダよ
日本が一番ってわかるし
グーグルアースでいいわW
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:14:44.11ID:fuvrLqSh0
237 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 19:34:29.38 ID:Cwb/+hXO0
文化力が日本は極めて強いのでUSから来た人は
むしろ異世界に来た様で珍しいんだと
世界中どこいってもアメリカナイズされてるからな


531 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 18:58:13.63 ID:jtkNzCi00
英語をマスターするレベルを目指すようになると、
一種の英語中毒みたいになってくる。
他にやるべき事がある人はあんまやらないほうが良いと思う。
ヒマすぎて死にそうな人がやればいいこと。
結構使える方だと思うが、だから何の役に立つといわれると
時間の無駄としか思えない語学学習


261 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 22:37:23.67 ID:bBVlRQUc0
日本人てほとんど英語使わないから、勉強しても無駄なんだけどな
言語ってのは脳の言語野を書き換える作業だから
日本に住んでる外人も、長いと英語忘れるんだぞ


514 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 15:47:23.63 ID:rWL4a4b20
ビジネス英語は交渉事に勝つことが目的だから
ネイティブのペースに飲まれないように
わざと日本語訛りの単純なSVC連呼で押したほうが良いと指導される事もある
特にネイティブじゃないのに発音が良い奴は
単なる語学力の差がネイティブ基準で馬鹿に見えちゃって損する事がある
これグーグル勤務の人にきいた話なんだが
三木谷はこういう英語の目的はちゃんと見失って無いんかね?
TOEICの点数を推す奴ってさぁ……まぁいいやw


718 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 19:32:14.60 ID:hoOafQI10
やはり、英語はキリスト教文化圏で使用してこそ活きた言葉になるわけで
仏教などの非キリスト教の文化や風習が強い日本でいくら英語を多用しても
細かいニュアンスを英語だけで表現するのは難しい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:14:55.25ID:0GhdynqY0
出国税
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:11.86ID:FmwchMTw0
ああいえばこういう

要するにお前は嫉妬してるんだ

何に嫉妬してるの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:15.47ID:OP0UrD8e0
国内の方が気楽

中国人は入国させるな、邪魔
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:21.10ID:pzoNeKJM0
海外旅行は若い内にいっぱいしたほうがいいね
あと若くないと体力的にきついわ
興味や視野も広がるし
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:40.74ID:FmwchMTw0
成功しとるやんけ
1度じゃない、2度も3度も成功してる

今の細かいもの抜きにしての話だ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:46.30ID:OP0UrD8e0
>>476
お前糖質?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:46.99ID:fuvrLqSh0
641 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 22:55:23.18 ID:rWYrIiyY0
文科省の新学習指導要領で、小学校での英語の授業が
より低学年になったようだが、
ぶっちゃけ、これ以上英語学習をやらせても効果無いと思う。
肝心なのは本人のやる気だし、こと語学に関しては、子供の頃はやる気なかったけど、
大人になってやる気になったてんてこともある。
何より、教師の負担になる。
大体、とっくの昔っから外国人教員を招いて
学校でネイティブの英語を教えてるが、
それでも英語力が上向かないんだろ?
むしろ、外国人教員の方が日本語上手くなって帰国する、みたいなw
この制度も止めるべきだと思う。
カネの無駄。


518名無しさん@1周年2017/11/06(月) 06:49:25.48ID:ebrVqn260
必要になったら覚えればいいだけ
学校で必修にするようなもんじゃない
「使うかどうか」と必修にすべきかどうかは分けて考えないと


678 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 23:25:30.56 ID:USQqUboQ0
>>676
英語の思考を身につけていても、日本語の思考を身につけていないと、
英語を日本人に説明する事は難しい。しかも相手は優秀な生徒ばかりではない。
場所によっては日本語の理解すら怪しい生徒も相手にする必要がある。


956 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 20:06:12.97 ID:XjfyddL00
日本企業なのに、わざわざ外国企業になろうとする愚。

外国企業が日本で展開しにくい理由を考えてみろよ。
英語が通じないからだよ。

マジでバカだな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:09.24ID:5SsP384h0
本当に勘弁してくれ
上に無能が多すぎる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:29.47ID:H4vyxNZJ0
>>459
そうでしょう
しかも高校や大学にまで行って、海外フラフラしていたような人に講義までさせて
頭おかしいんだよ そうかそうかだから
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:17:08.81ID:FmwchMTw0
キリスト教仏教の勉強もすべし( ..)φ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:17:25.90ID:nOZH9HfT0
>>475それのせいでヤバイかもな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:17:42.61ID:fuvrLqSh0
434 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:03:26.76 ID:1o/hSLWs0
外国語も大事だが、古典もしっかりやらせろよ。
古文書だれも読めないだろ。これ異常。


530 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:20:52.71 ID:CQ64rGmw0
>>491
いまはセミリンガルの弊害が語られて
一定の年齢までは外国語学ばせるの危険って認識だと思う


568 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:26:35.12 ID:fvhDAutM0
>>530
昔から言われてたけどな。自国のアイデンティティが曖昧になって
根無し草みたいになるって大昔読んだ本に書いてた。


614 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:33:09.59 ID:U3/rx45z0
>>568
そうそう
母国語がスカスカだとスカスカな思考しかできなくなることぐらい、
ちょっと考えれば分かることだけど、
英語英語騒いでる親はそもそも親自身がスカスカ()
この上第二外国語ってw
これ以上バカを増やしてどーすんの?って話


371 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:47:48.62 ID:sogppXA10
ヒップホップ教えてるのは日本だけ
本当の意味教えられないだろう
殺人、窃盗、強姦の賞賛
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:18:08.66ID:fuvrLqSh0
738 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:51:46.80 ID:OSejHVzt0
本当にそれが重要だと思うならやればいいけどね
今日本に必要なのは世界で羽ばたく人材じゃなくて、国内でしっかり仕事ができ、
培ってきたもので他人を指導できる人材だと思うけど。


777 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:55:30.19 ID:/e4BVh790
物を売るのは諦めて労働力を売るんだろ
立場が逆になる


505 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:16:07.02 ID:EehlfFyN0
エネルギーを語学に傾ければ、その分他のことに傾けるエネルギーは減る
一日は24時間しかないんだから
じゃ、何を減らすことにするのか?そういうことは考えてないよね

語学を学ばせるのはいいけど
じゃあそれがそれぞれの子の将来に具体的に役に立つ未来を
ちゃんと具体的に想像して考えたのか?
そうは見えないよね

生徒という他人にカリキュラムを押し付けることによって
自分の手柄にしたい、なんかそういう感じしか見えないんだよね

もちろん語学を学ぶことはいいことだろうけど
ほかのこととのバランスを考えないで押し付ければ害にもなるわけだから


947 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 18:23:04.25 ID:S0o06iUW0
1万時間かけて勉強してもネイティブにはかなわないんだからさ
その半分でも長所磨く時間に充てた方が有益
勝てる場所で努力する
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:18:22.60ID:ZzJWrh3X0
殺されたくはない。
スリにパスポートやクレジットカードを盗まれたくない。
不法に逮捕されて死刑にされたくない。
中韓人に間違われたくない。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:18:44.39ID:fuvrLqSh0
731 :名無しさん@1周年2017/07/11(火) 10:19:56.68 ID:MdIZaG8p0
日本人の英語コンプレックスって 金になるんだなぁ。
地方住まいの遠い親戚がワーホリ先で かなりアレなオージーとくっついたけど
エイゴが話せてガイジンと結婚した、ということで地元ではセレブw扱いらしい・・・


250名無しさん@1周年2017/12/04(月) 21:08:35.06ID:PY6OSSgZ0
アメリカ行った奴に言わせると差別がすごいから行かなくていいなら
一生いかない方がいいっていってたな


207名無しさん@1周年2017/08/13(日) 20:35:21.93ID:12ItJ6qP0
英語を社内公用語にしているというあの企業は在日系だからだよ
韓国人はヘル韓国を出たくて英語を一生懸命勉強するから英語が出来るのだ
移住するにも使えるしね そして在日企業に就職して何よりも韓国人に日本で増えて
もらいたいのが在日企業の狙い それで英語を強調しているんだろ
向こうの韓国人は日本語よりも英語が得意だから


524 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:53:42.21 ID:F3o/sslD0
留学てもう 異性と遊んできますという意味
親は気をつけたほうがいいよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:19:28.40ID:fuvrLqSh0
43 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:54:46.60 ID:nWqR01v10
日本でふつうに英語が使えるようになると
政府の狙いどおり海外からさらに一気に有能な外人が来ちゃって
ほとんどの日本人がついていけず大変になるんでしょ


38 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:42:59.20 ID:1TqHPNvm0
帰国子女やハーフには何をやったって勝てねえよ
英語以外で勝負するほうがずっと賢い


856 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 08:35:41.46 ID:pmwD6FuT0
日本の英語教育大学2年まで受けても、会話すると語彙の点でアメリカの
小学生に負ける。中途半端な英会話はやらない方がいい。
日本人は、自分達がアメリカの小学生以下だと自覚するだけ。
それが目的かもしれんけど。


124 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 06:28:14.88 ID:7EhnhrOZO
無意味
本当に無意味だから即刻やめて欲しい
語学なんて少しの地頭と1年2年の努力があれば絶対実用レベルで身につくから
思考力育ってない子に英語の授業とか本当に無意味だから


419 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:03:25.11 ID:HLgwvPTA0
多言語学習は無駄ってアインシュタインが言ってたよ

確かに、多言語を話す人は底が浅い印象があるんだよね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:19:42.51ID:IAhrNYNJ0
>>5
笑いどころは?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:19.85ID:fuvrLqSh0
813 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 09:48:27.11 ID:kQKz0gM20
>>771
日本語の難しさは、移民の高い障壁になっているらしいな。
海と独自言語という壁で日本はかなり守られている。


193 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 08:54:06.79 ID:tXc37kyv0
大体な
母親の学習レベルが低い家庭ほど
小学校低学年〜幼児期からの英語教育に熱心なんだよ
ネイティブの発音にこだわったり
日本人なのにな
これ、傾向がはっきりあるんだw


387 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:04:17.37 ID:vFBf7q820
>>352
日本語だけで高等教育ができるありがたみがわからないのかな?
日本語も英語もどちらも抽象的で高度な思想が出来なくなる
そもそも日本語ほどきめ細かい表現に長けた言語はないのに


426 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:09:45.41 ID:HLgwvPTA0
>>387
日本の物理学者たちもそう言ってるね
日本語が物理学に向いてるって

英語なんて決まった言い回しの集大成だからね
それをいかにかっこよく組み合わせるかという
テトリス的なパズル言語なんだよね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:25.79ID:CloeG0Wt0
>>473
急速に文化そのものは消えない
演歌や野球なんかの薄い文化は消えるだろうけど

逆に宗教は変質して
白人がマインドフルネスとかいってヨガやる時代

それで1,000年とかすると単一に近くなるのかもしれないが
新しい文化も生まれる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:46.08ID:fuvrLqSh0
362 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:26:14.81 ID:wg2dru4u0
英語、英会話できても必要な場面がない
留学生の世話やらされるだけ


390 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 18:16:18.65 ID:punT+07zO
英語を教える前に、「ガイジンのえげつなさ」を教えるべきだ
ガイジンには道徳の概念がない
躾もなっとらん
日本人相手と同じ感覚でガイジンにフレンドリーにしてはいけない
子供には先ずこれを教えるべきだ


392 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 18:19:22.71 ID:punT+07zO
少なくとも、日本では、ガイジンに一言目から英語で話してはいけない
ガイジンはすぐに付け上がるからな
なんとかして、日本人に日本で英語を喋らせようとする
ガイジン英語教師なんて糞中の糞だぞ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:21:20.20ID:0nULQ+fY0
まあ国が海外旅行促進を利権にしようとしているからには
海外旅行に行く若者が増えることはないだろう
増えちゃったら利権はなくなるからね
少子化にしろ言ってることとやってる事は逆だからね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:21:57.90ID:3PWQu6Ya0
40以下は金がないだろ
団塊の馬鹿爺婆なら図々しくため込んでるけどな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:21:58.58ID:9irU8pJv0
>>1
観光庁は税金使ってるんだから
海外へ行く人より海外から呼び込む環境作りの仕事しろよ。
本来なら国内旅行客なのを海外へ減らしてどうする。
そっちの方が金落とすだろ。
但し、金持ってる人間対象で補助金付けの誘致とかは無しにして欲しいね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:22:50.89ID:KbwssMC60
>>5
笑いどころがわからん
降参
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:20.24ID:nOZH9HfT0
やっぱババアに逢って見ようなんて気はおこらないよなぁ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:40.55ID:fuvrLqSh0
322 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 19:53:59.90 ID:wljGq3eZ0
>>306
英語だけやり玉にあげられていつも気の毒だよな。どの教科だって学校の授業受けてるだけじゃマスターなんてできんだろうに。


430 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:29:05.27 ID:j2IzK6Tk0
体育の先生は全員100m何秒じゃなくちゃだめ?
美術の先生は絵画何円以上で売れないとだめ?

381 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:10:57.28 ID:wljGq3eZ0
>>374
ほんとだよな。音楽の授業受けて音楽家になれって言ってるのと変わらんと思うわ。
もしくは学校の体育の授業受けるだけで柔道マスターしろとか。



235 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 19:34:22.51 ID:rBp0vZTz0
小学校の算数で躓く弱いオツムに、英語ごり押し


226 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 19:32:03.15 ID:eLeuJfte0
英語ができないのが文化の障壁となっていると言う人もいるが
障壁は防壁でもあるんだね。英語ができれば英語圏に溶け込みやすく
なるのは当然だが、言い方を変えると独自の文化を持っていたはずの
日本人が溶けやすくなってしまうことでもある。英語が共通語の
シンガポールとか見てればわかるが、これと言った伝統も面白い文化も
あるのかどうかわからず、ひたすら経済的に繁栄しているだけに
しか見えない。そういう路線に日本も進ませたいのかと
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:44.21ID:XK2h3A/X0
最近だと 海外へ出ても 日本人だとわかると 慰安婦像でイヤがらせされるんでは?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:58.06ID:0nULQ+fY0
まあ観光なんてVRが普及したら単なるコンテンツに成り下がるだろうね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:24:46.81ID:XmmXpP/N0
>>495
日本政府って助けてくれないし見捨てられて結果的に首狩られちゃうもんね・・・
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:24:57.81ID:fuvrLqSh0
896名無しさん@1周年2017/08/09(水) 10:51:06.18ID:qFG0m4DY0
>>875 日本にやってきた欧米系宣教師などが、
日本人が、街角にある小さな祠のお稲荷さんとか
お地蔵さんとかに手を合わせてたりするのを見て、
「こんな原始的な宗教を未だにやってるのか。
こんなアフリカ以下みたいな宗教文化なら、布教するのは簡単」と思うそうだ。
しかし実際にキリスト教を布教し始めても、
ぜんぜんなびかないので、不思議がるらしい。
 

813名無しさん@1周年2017/12/20(水) 00:38:40.14ID:KOSfB6dw0
昔日本に来た宣教師達は、日本での不便な生活に不満を述べて、
もっと西洋の習慣を取り入れてほしいし、私達の言葉を理解してほしいと。
それに対して日本人は、
「あなた方が日本に来たのだから、あなた方が日本のやり方を尊重すべきだろう。
またあなた方が日本語を理解する能力もないのなら、私達はあなた方から何も教わる必要は無い」
と不満を述べる宣教師に反論した。


914名無しさん@1周年2017/08/09(水) 11:02:09.36ID:WDUfwhhW0>>917
>>896
キリスト教系の神ってキリストだったりマリアだったり過去に存在した人だから。
人の歴史はそれ以前から続いている(というより日本の歴史はもっと古い)
つまり元人として存在した賢人のくくりで
そういう神をして祭られてるパターンの1人でしかないもの
キリストに当てはめたら天皇さんなんて連綿と続く皇は現人神という
戦中までの考えを肯定することになるよねー
さらに信仰しなければ地獄に落ちるだのw
じゃあ祖先は皆、地獄かよっ!ていうイラつきを覚える
宣教師の無学低脳ぐあいは反発を受けるのは必至


911名無しさん@1周年2017/08/09(水) 11:00:55.96ID:qFG0m4DY0
>>906 一神教と多神教が混在する環境だと、
一神教側に、信仰の拡大と、他の神への否定という動機が強いので、
それで結局、一神教側勢力が優勢になっていくんだったか。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:25:13.55ID:e4TJ6Lvg0
外に出りゃ金なんだよ
その金が特に若者はねえのに外出ろとか
その前にやる事あるだろ、ああ?観光庁なんでそれは知りません
先立つものが先なんだよ、何が外人だよ、何が景気がいいだよ
頭に蛆わいてんのかアホ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:25:28.00ID:lEvnbEfs0
>>21 たしかに。以前は自分で手配する場合は大変だったね。

航空券は窓口いって収まりの悪いカーボン綴りやつの入手して 搭乗前に電話でリコンファーム。
宿は事前に直接電話で交渉するか、現地到着後、ツーリストインフォで探す、あるいは一か八かで飛び込み。
地図は詳しいのを現地のキオスクあたりで調達するしかない。。
クレカは使えるところ限られてたのでトラベラーズチェック片手に
レート表と首ったけで両替商探し。
だいたい当地の事前情報を得る方法はかなり限られてた。

ホントあんなんでよくやってたと思う。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:25:38.21ID:KbwssMC60
まぁ普通に金がないだけだよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:26:45.59ID:fuvrLqSh0
929名無しさん@1周年2017/08/09(水) 11:10:18.99ID:xfG62E8X0>>937
>>911
部活の同期
アメリカ在住中になんかのキリスト教系にはまったらしくて
もう20年以上も何回無視してもどこに引っ越してもどっからか
住所を調べて宗教がかったクリスマスカードを毎年送り付けてくる
気持ち悪いから勘弁してほしい


907名無しさん@1周年2017/08/09(水) 11:00:13.22ID:YyRyu1cP0
日本人が日本人である間は一神教は根付かないが
日本の国籍を持ってはいるが元々は東南アジアや中東から
移り住んできた人たちが持ち込んできた場合
その人たちのコミュニティの中では徐々に浸透してはいくだろう
そしてそれを強烈に排除する事はないので
日本人ではあるけど日本人じゃないという人が増えていった結果
一神教の国になることはあるかもな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:07.11ID:tVtUtckr0
>>508

アンガスビーフだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:09.56ID:+NbA7Qmv0
ネトウヨは全員世界一周して更生してこい。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:14.53ID:vv14cc+R0
日本人の食べ物に洗剤入れる国はやめて
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:22.45ID:fuvrLqSh0
キリスト教が配布している黒い看板
お前らの家の壁にもないか?



https://i.imgur.com/gDjzPLM.jpg
https://i.imgur.com/Ibgc3Q9.jpg
https://i.imgur.com/rZazdnc.jpg
https://i.imgur.com/6qYawsJ.jpg


聖書配布協力会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E6%9B%B8%E9%85%8D%E5%B8%83%E5%8D%94%E5%8A%9B%E4%BC%9A


■日本における活動内容

・小中学校、高校に聖書分冊を無料で配布
・路傍でプラカードを立てて聖書の内容を放送
・個人伝道活動
・許可を取って看板を貼る

聖書の一節を黒地に白や黄色の字で書いた、
俗に「キリスト看板」と呼ばれる看板を、
日本各地の民家の壁や塀、小屋や車庫などに釘打機で貼り付けている。

発案者のリチャード・ノーマンによると45年間で
約35万枚の看板を作成したとのことである
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:28:00.90ID:vv14cc+R0
日本人の食べ物に

洗剤等入れるのはやめて
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:28:14.58ID:UzM/0wZg0
お前らには海外旅行じゃなくて

精神科病院

が大変必要だと思いました

まる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:28:35.44ID:vv14cc+R0
日本人の食べ物に

洗剤等入れる国は

行きたくない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:28:39.34ID:pzoNeKJM0
スマホで地図見れることと翻訳も気軽にできるようになって旅行に優しい時代になったな
アプリのおかげ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:28:51.76ID:fuvrLqSh0
531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ。
この事実に震えた方が良いよ。


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:29:09.23ID:UzM/0wZg0
お前らには海外旅行じゃなくて

精神科病院

が大変必要だと思います

まる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:29:12.27ID:vv14cc+R0
>>527

ソフバン君は、入れるのをやめて
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:29:33.78ID:UzM/0wZg0
お前らには海外旅行じゃなくて

精神科病院

が大変必要だと思いますね

まる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:29:35.51ID:C1yPv24S0
出国税どれだけ取りたいのか
一億総中流はもう崩れて
今は一億総奴隷
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:08.93ID:vv14cc+R0
>>533

ソフバン君は、薬品攻撃やめて
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:14.61ID:UzM/0wZg0
お前らには海外旅行じゃなくて

精神科病院

が大変必要だと思わずにいられませんね

まる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:19.55ID:KbwssMC60
>>522
アメリカ産だろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:22.03ID:fuvrLqSh0
666 :名無しさん@1周年2017/05/25(木) 01:05:33.00 ID:1CAJww6Y0
アメリカに行ったイギリス移民→ネイティブインディアン大虐殺して白人の国に
オーストラリアに行ったイギリス移民→アボリジニ大虐殺して白人の国に
ニュージーランドに行ったイギリス移民→マオリ族を大虐殺して白人の国に

イギリス人の残酷さはガチ



410名無しさん@1周年2017/08/23(水) 18:45:42.17ID:WmQ2UTGt0
ジャマイカには原住民のアラワク族が100万人住んでいたが
スペイン人によって絶滅させられた。
現在、ジャマイカ人と言われて我々が想像するのは黒人である。
彼らはアフリカから奴隷として連れてこられた子孫だ。
今の人種構成は黒人91% 混血7.3% その他 1.7%。

虐殺を逃れた人々がキューバに渡って、原住民に危険を知らせた。
彼らは金を奪うために人を殺すと。それならと住民はすべての黄金を捨てたが、
スペイン人はやはり皆殺しだけはしていった。
現在は、白人25%、黒人15%、白人と黒人の混血59%、中国人1%。
中国人も労働力としてキューバに連れてこられた子孫だ。

先住民の被害は、伝染病の免疫がなかったことで拡大した。
先住民が伝染病に弱いと知ったスペインは、船内で出た病人をわざと陸地に置き去りにして、
病気が蔓延したころに再来するというやり方までとった。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:45.47ID:UzM/0wZg0
お前らには海外旅行じゃなくて

精神科病院

が大変重要な場所ですよね

まる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:31:03.70ID:5SsP384h0
日本の観光庁が海外行け海外行け煽るのは真性にも程がある
せいぜい頑張って自覚しろよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:31:05.08ID:vv14cc+R0















0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:31:14.32ID:UzM/0wZg0
お前らには海外旅行じゃなくて

精神科病院

が大変重要な場所ですよね

統合失調症ですから

まる
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:31:27.86ID:fuvrLqSh0
●キリスト教徒による日本人女性人身売買


『行く先々で日本女性がどこまでいっても沢山目につく。ヨーロッパ各地で50万もいるという。
肌白くみめよき日本の娘たちが秘所まるだしにつながれ、もてあそばれ、奴隷らの国にまで
転売されていくのを正視できない。 鉄の伽をはめられ、同国人をかかる遠い地に売り払う
徒への憤りも、もともとなれど、白人文明でありながら、何故同じ人間を奴隷にいたす。
ポルトガル人の教会や師父が硝石(火薬の原料)と交換し、インドやアフリカまで売っている』
ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/2869029.html



761名無しさん@1周年2017/08/23(水) 19:23:22.48ID:SdVCSL5A0
てか真面目に白人が南米の先住民虐殺したことだけは許せないね
あれだけの特殊な文明を築いた人達は文化遺産として貴重だった


752名無しさん@1周年2017/08/23(水) 19:22:23.74ID:L+elqgJ/0
現地人が友好の証に金をプレゼントしたらもっと持って来いと言って、
全て持って来させてこれが最後ですって差し出した手を切り落として虐殺とか
そういうノリだから、まぁ最悪の部類だよ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:31:59.12ID:UzM/0wZg0
お前らには海外旅行じゃなくて

精神科病院

が大変重要な場所である事は間違いないです

統合失調症ですから

まる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:32:03.32ID:9irU8pJv0
まぁ、車の所有にしろ海外旅行にしろ
若い世代の金の問題だよな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:32:05.88ID:fuvrLqSh0
337 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:01:32.73 ID:hK4N2nmK0
そもそもカトリックは宗教よりは洗脳に近い
庶民には聖書すら与えないで神父の言葉を神の言葉と信じさせる

王侯貴族からの寄進で教会が欧州最大の地主になり農奴を使って更に富を増やす
気に入らない商人には異端の疑いをかけて財産を没収する

聖書を勝手に印刷した北ドイツの貧乏人にはスペインの軍隊を派遣して全滅を目指す
北ドイツのプロテスタントが急激に広まると南米に新天地を求め先住民を虐殺して無理やり布教
日本も危うく布教される寸前になりました

世界最悪の宗教団体と呼んでおかしくない黒歴史だらけだよ



394名無しさん@1周年2017/08/23(水) 18:43:33.79ID:Gh1zWaD+0
インディオの女犯しまくりで、メスティーソ(白人とインディオの混血)が
今の南米人の原型になっていったのよね。
慰安婦なんて比較にならないほどの非道をしてるのよ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:32:18.29ID:vv14cc+R0
知ってる?

Yahoo!=ソフトバンク
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:32:35.72ID:UzM/0wZg0
お前らには海外旅行じゃなくて

精神科病院

が大変重要な場所である事は間違いない

統合失調症ですからね

まる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:32:49.96ID:fuvrLqSh0
613 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 18:22:06.86 ID:HCrLvfi9O
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。


Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため、
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では、
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:33:15.11ID:fuvrLqSh0
Ken H3 時間前(編集済み)
欧州に住んでます。
今でもこちらの戦勝国は難民や貧乏な国からの移民を半奴隷のように扱います。
オランダではベビーシッターをタイやフィリピンから連れてきますが、
彼女達のたくさんんを裏で売春婦として働かせたり、
こちらのならず者と組んで他の人間を騙したりすることが横行しています。
EU圏内の東欧からベビーシッターを雇ったほうがEU全体にとってもいいはずですが、そうしません。
タイやフィリピンの女性のほうが人権意識も低く、扱いやすいからです。
あと、レッドライトディストリクトで有名なオランダですが、
そこで働いている女性達の半数は東欧のマフィアに売り飛ばされた性奴隷です。
表向きには社会保障も受けれる素晴らしい制度だとしか伝われていませんが。

あと、オランダでは日本人を中国人として見ようとし、中国人として扱おうとします。
なぜでしょう?中国人は人権意識が低く、好きなように扱えるから。
EUグローバリストは将来中国が日本を支配する構想を描いています。
白人は日本人よりも中国人のほうが扱いやすいと思っているからです。
中国が支配するアジアのほうが彼等にとって攻略しやすいからです。
驚きですが、2017年の話です。



nantkhr8 時間前
日本人が外国に売られていたのは戦国時代以外でもあったと思いますよ。
一番多かったのが戦国時代で。平安時代には朝鮮人にさらわれて売られていたとか。
こういう歴史をちゃんと周知していれば北朝鮮の拉致もある程度防げたはずです。
多くの人は島国だからとそんなことは考えもしなかったでしょう。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:33:19.73ID:wgQY60ee0
有給取れないんだから行けないだろ
これも労働環境の問題だよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:33:35.55ID:UzM/0wZg0
お前らには海外旅行じゃなくて


精神科病院


が大変重要な場所である事は間違いない

統合失調症なのでね

まる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:12.17ID:vv14cc+R0
日本人の食べ物にツバ入れる国はダメ

だけど、日本人の食べ物に薬品攻撃する人は

もっとダメ

2020までに捕まえないと
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:13.42ID:UzM/0wZg0
まあ、

お前らには海外旅行じゃなくて


精神科病院


が大変重要な場所である事は間違いない

統合失調症なのでね

まる
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:54.89ID:UzM/0wZg0
まあ、

お前らには海外旅行じゃなくて


精神科病院


が大変重要な場所である事は間違いない

統合失調症なのは明白なので

まる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:23.51ID:s1JE2kBh0
>>542
ソフバンって薬の名前かと思た‥
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:38.42ID:vv14cc+R0
日本人の食べ物にツバ入れる国はダメ

でも、日本人の食べ物に薬品攻撃する国の人は

もっとダメ


2020までに全員捕まえないと
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:38.47ID:XzWGQ8+V0
バカ者→ヒラマサに行こう
にしか聞こえん 

観光弔という役所があったんか
日本は、花畑の役人天国やな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:00.66ID:0nULQ+fY0
海外旅行どころか自分の生まれ育った地域から
一歩も出ないような人間を増やしたいんだろうね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:29.37ID:vv14cc+R0
そうれん

ガサイレ

マダー?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:36.03ID:nOZH9HfT0
皮膚科だな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:40.77ID:fuvrLqSh0
837 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 23:01:06.53 ID:dwc/kqFS0
>>802
そう、「白人の実像実物実体大した事無い」
と思われないための圧倒的な虚像虚栄虚構での洗脳戦略を続けてきた
逆に敵対相手にはトコトン「魅力の無い対象」「とにかく低く見積もって矮小化」
「ネガティブで下賎で絶対に底辺の位置だと固定化させる」
このイメージを自国民に植え付ける(敵対象に惹かれないように)
こういう戦略を日本だって本来やらなきゃいけないんだけどね
今後はアメリカの威が低下するだろうから出来るようになるかも
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:43.41ID:UzM/0wZg0
まあ、

お前らには海外旅行じゃなくて


精神科病院


が大変重要な場所である事は間違いない

統合失調症なのは明白ですし

まる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:45.93ID:s1JE2kBh0
>>560
燕の巣を土産に買いたかったが検疫に引っかかると思い自主規制
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:37:16.55ID:XK2h3A/X0
国内の旅行がてら 株で儲けてそうな 立派な庭付きお宅を 眺めて廻るほうが楽しいんだろう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:37:22.73ID:nOZH9HfT0
>>562それが居心地いい
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:37:43.18ID:UzM/0wZg0
まあ、

お前らには海外旅行ではなくて


精神科病院


が大変重要な場所である事は間違いない

統合失調症なのは明白なので

まる
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:38:42.53ID:vv14cc+R0
>>566

精神科なら血液検査しないとこ多いもんな?

薬物攻撃ばれないからな?

オマイは早く自首しろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:38:53.82ID:UzM/0wZg0
まあ、

お前らには海外旅行ではなく


精神科病院


が大変重要な場所である事は間違いない

統合失調症なのは誰からでも認識できるので

まる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:39:03.81ID:fuvrLqSh0
白人国家は鬼畜だし
その白人たちに植民地支配されて治安が悪化し文化が消滅した国々という二極化
世界中アメリカナイズされてきていて、海外に行く意味があまりなくなってきている



●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:39:19.89ID:nOZH9HfT0
>>568家照る
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:39:26.06ID:UzM/0wZg0
まあ、

お前らには海外旅行ではなくて


精神科病院


が大変重要な場所である事は間違いない

統合失調症なのは明白だからだ

まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況