X



【激怒】「西原理恵子自身が高須の慰安婦という存在な訳ですから」と侮辱し裁判へ / 高須氏が謝罪求めるも逆に挑発→名誉棄損で訴訟★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/12(金) 05:14:14.74ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/katsuyatakasu-saiban/
2018.01.08
高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。「謝罪がないので名誉棄損で訴訟することにしました」と発言し、開戦の狼煙をあげたのだ。


・高須克弥氏「法廷で弁明したまえ」
高須克弥氏が本気で怒っていることに気が付いたのか、虫尾緑氏は言い訳を書き込み。しかし納得がいく理由ではなかったため、高須克弥氏は「法廷で弁明したまえ」とバッサリ。今後、裁判にて白黒つけられることになりそうだ。

誰でも思ったことを簡単に書き込める時代、何を書けばどうなるのか、そのあたりしっかり考えてから行動に移したいものである。

★1 01/09(火) 01:56:16.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515655744/
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:42:43.36ID:Pub8UjMP0
>>379
でなければ相手の全面勝訴
普通は資産差し押さえが面倒だが(金と手間から割に合わない)
高須氏が「金を出すから銀行関係の差し押さえをしろ」
と言ってしまったらすごーく面白いことになります
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:42:55.29ID:gX5dOyiN0
はじめの言い訳と違うじゃん。w
最後は、私のなかにはいくつもの人格が。。。になりそう。w
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:16.26ID:xvyBcbFe0
高須氏が訴訟って言ったら虫のタブレット直ったの?高須氏凄すぎだろ…
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:26.26ID:rgxeEKI90
>>390

裁判官にしても金額の査定以外はなーんも論点無さそうなイージーな仕事か

まさか虫が裁判で争うとも思えんし
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:29.02ID:Tziu937g0
裁判費用を請求することもあるというだけで
今回はせいぜい罰金5万円が上限でしょ。

裁判費用請求はないよ。

他人にこんなこというだけで裁判おこされたら裁判所もたまんないよ。
人がたりないのに。自分はおそらく公判棄却だと思う。
慰安婦は職業であってそれをもって差別を問う裁判にできないという理由で。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:46.65ID:lPVWH2qX0
>>411
弁護士費用は全額でなく、定められた日当で計算だよ
犬HKと民事やったとき、東京から地方に弁護士送り込んできたが1日5000円未満の請求だったよ
たった7万取るのに一体いくら使ってんだ犬HK。。。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:54.40ID:lad5pK+R0
西原を慰安婦呼ばわりしたのはタブレットの暴走じゃねーよなw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:59.32ID:NHBWPUOi0
もう平壌オリンピック観戦に行きますとか言って平壌に逃げればいい

流石に平壌まで追手は来ないだろw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:44:23.67ID:hnYp68Pi0
アホだなぁ
こんなので訴えられるとか
どんな生活してんだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:45:00.30ID:u4JZxWA+0
害虫駆除乙
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:45:19.97ID:LLCPFHgm0
>>410
ツイッターで直接やっちまったからね
まあここでも限度越えて誹謗中傷繰り返して対象者が訴えればログ保管、IPアドレスからISPに報告、ISPから書き込んだ本人に連絡行く
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:45:19.95ID:Wa0c7lbo0
>>410
悪口言ってる奴は山ほどいるが
さすがに虫クラスはそんなにいねーわ5ちゃんでも
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:45:31.92ID:su1BLGL60
タブレットが誤発信wwwwwwwwwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:45:59.59ID:of5E+3rA0
虫、金ないなら、西成図書館で本人訴訟の本借りて来て、勉強しとけ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:45:59.95ID:F/C/mT1D0
>>441
スレスレを楽しむのが高須のフォロワーだよな。、
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:05.74ID:+lziPjvx0
このノリだと実は精神科に通ってるとか言い出しそうだな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:14.20ID:B/kAoXa+0
虫のツイート最新より

あの比喩表現は、端的に言えば、うそはうそであると見抜け、その様々な比喩世界を楽しむ事の出来る人と、現実の世界について真剣にやりとりしようとの試みだったのです。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:31.69ID:9L6Fv0q30
韓国人が北朝鮮人を擁護してて笑える
中国どころか北の属国だったって本当なんだね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:32.62ID:5wO6/q3I0
>>334
あんたも読むに値しないブログの記事引用してるけどな。サイバラは少なくとも自分で描いてるよな。
つかたくさん釣れてドヤ顔のあんたが眼に浮かぶよ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:49.92ID:OkYRFOR00
>>424
そういえば女性っぽい方はジャップって言葉を使うのに忌避感が無さそうだったなぁ
虫さんって女性説濃厚何でしょ?
案外ガチに日本の構造に犠牲になってた60代女性だったりして
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:02.62ID:qOoaSE1O0
>>391
マイノリティーを大事に!!
個性を育てる社会に!
右に倣え!に否!

ってサヨ系の人たちがよく言ってるけど、
アレは「でまかせ」って事ですか?
0453暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:13.13ID:G/yQTdjr0
>>446
通らないなw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:18.77ID:gQZ9Ryd70
>>409
ランボルギーニ売ればいいよね(´・ω・`)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:20.90ID:GZY2HsdG0
気持ちよくトランプなり安倍なり、無抵抗の政治家を殴るような感じでやっちゃったんだろうなあ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:23.56ID:glEVj2Ge0
情報開示手続きの前に自ら出向いて謝罪した方が良いよ。
本人の全財産(1万でも10万でも)を包んで土下座すれば許してくれるんじゃないかな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:28.26ID:cyghiN020
タブレット☆暴☆走☆とかばかじゃね

それともコレがホントの水掛け論や!って意味なのかな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:49.48ID:iihf/VuQ0
ダーリンは71歳に、西原が院長に「する?」というと、
院長が取り乱すという1コマがあったけど、
さすがに高須さんはもう勃たないでしょうよw
これは名誉毀損じゃなくてあくまで推測だけど、
たぶん西原は実話を書いていると思うし。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:58.04ID:NDFXx/ui0
何でパヨクって喧嘩売るような真似して喧嘩買われたら訳分からん言い訳始めんだろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:12.53ID:YN8LRAGE0
弁護士に相談するお金すら無いみたいだな
大阪在住っぽいしやっぱこいつナマポなんじゃねえの
だったら東京に来る交通費すらないぞこいつ
パヨク仲間は金工面してやれよw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:13.37ID:ZkkYbQMV0
>>34
釈明した直後にRTしてたりするからねぇ。
口先だけなのが見え見えなのに。
パヨク脳は、これで通用すると思えるらしい。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:46.87ID:of5E+3rA0
そのうち、「頭の中に、ねずみ人間が出て来て・・・」とか言い出しそう。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:47.50ID:dh61i+5p0
>>446
何故素直にごめんなさいが言えないんだろう?

だから訴えられるんやで
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:52.38ID:5wO6/q3I0
拗らせちゃった厨ってわかりやすいよなあ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:00.22ID:ZSZw7SOF0
>>463
ツイート時間から見て海外在住説に俺は一票
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:08.75ID:IcUSFTgb0
>>6
そんなこと言ったらそれを証明しなきゃいけないわけだからね。
というか、以降のツイートは順調だね、という。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:08.96ID:8knFXEhp0
マジの質問なんだけどネット禁止の建物ってあるの?
総理官邸とか??
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:12.94ID:YN8LRAGE0
>>469
裁判で
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:30.39ID:YU6RdQ/H0
>>32
いつまでたっても「自分は悪くない」
謝罪するつもりないよなぁ、消えちゃえばいいのに
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:07.39ID:ZZxGaSlD0
調子こいて全方位攻撃しまくりな活動してた報い

 叩いた奴はいつか叩かれる、晒した奴はいつか晒される

ネットの原則、因果応報ですな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:07.42ID:Tziu937g0
判事が慰安婦という言葉を侮辱と認めるかどうかだけど
100%絶対ないと思うよ。

韓国もからんだ問題で、慰安婦というだけで侮辱になるなら
日韓関係にも影響する。
慰安婦は職業であってそれ自体をもって侮辱と認定したら
元慰安婦の立場がなくなってしまう。国際問題だよ。

相手をユダヤ人だとか黒人だといっただけで侮辱というようなものだ。

相手を売春婦だといっただけで、侮辱になるかというなら
100%絶対ない。そのことで具体的に被害ある事実を提示しないと駄目だ。
たとえば西原が倒れてずっと入院して仕事ができなくなったとかね。

これは公判棄却だよ。100%断言できる。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:18.59ID:pbLwLITM0
マジでこの一連の流れは
中高校あたりで教えた方がいい気がする
SNSで発信することは社会的責任を伴うこと
冗談ではすまない事態に発展して親、兄弟にも責任が問われることになるって
いい事案だろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:27.52ID:ZSZw7SOF0
>>473
客先に行く時は飛行機モードにするなぁ俺は。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:41.21ID:D7Q68PVW0
>>462
それネトウヨもまるっきり一緒、単にネット弁慶の特徴
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:08.48ID:Rlw+KsLA0
>>244
爺さんよ、それは違うだろw 

おまえの言ってることは、

違法薬物をやった強盗強姦犯が
逃げ回っているうちに、通り魔事件を起こし、死傷者を多数出したのに、
慈悲の心で無罪放免しろ

許してやれ

ということだ。滅茶苦茶だ。そんなところで慈悲もくそもあるかよw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:15.93ID:uYji+FO/0
上で弁護士費用は出ないとか、定められた日当で計算とか、どっちが本当なんだ?(w
あやふやな知識で書き込んでるのは誰だ?

人に言う前に自らを省みろよw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:23.07ID:ZSZw7SOF0
>>480
SNSてイカサマ買春婦なんて呟くと炎上するよね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:27.73ID:iihf/VuQ0
>>455
自分はランボルギーニと呼んでいる
ダイハツのタント(中古)あたりかな?w
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:56.54ID:ThM/9WLM0
こんな情けない嘘吐き、擁護する価値あんの?
叩くのは面白いけどwwwwwwwww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:02.79ID:yBuSNX8L0
高須は西原馬鹿にするようなこと書くとガチで怒るよ。
いつものように謝罪があったので許しますとかにはならんと思う。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:04.19ID:qOoaSE1O0
>>446
「比喩」を「比喩」と理解できない低能に見られて、絡まれて困ったわ〜w

って言っちゃってるのと同じだけど、、大丈夫か?w
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:25.41ID:ZSZw7SOF0
>>484
君が一番わかってなさそう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:37.68ID:YN8LRAGE0
>>479
原告側が東京だから
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:46.20ID:Tziu937g0
西原は週刊朝日に漫画を連載してる最中、
近所の飲み屋で自分はソープ嬢だといって
飲んでいて親父たちにちやほやされていたけど
最近ばれた、とか書いていたしな。

気になんかするわけないよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:50.98ID:uYji+FO/0
>>483
それは立場がまるで逆だからな。
犯罪者側が娘であり、親父であるわけだ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:54.86ID:ZSZw7SOF0
>>490
怒らせるの楽しいよね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:15.07ID:AKcg43K90
坂本報道部長は元気にしてるかなぁ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:23.51ID:GhnP1ZME0
>>480
最近は講師呼んで教えたり工夫してきてるけどね
聞いても聞いても、アホなこと晒すバカが一定数いるんだと思うよ
親世代までそうなんだからその子どもだけが気付くのはなかなか難しいのかと
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:39.13ID:e4jO97T90
>>473
衆議院会館は繋がるわw ウチ、初期の頃、ログがいっぱいあった。
0502チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:41.76ID:BBFqt05S0
なんでこんなゴミクズ同士の戦いに熱くなってるの?
お前らもゴミクズなん?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:43.10ID:8knFXEhp0
>>247
虫本人か…震えすぎて眠れないでしょう
でもこれからが本番の地獄だよ(ゝω・)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:51.39ID:ulIDONaa0
緑虫がどんな奴だか早く見たいわ、どうせパヨクを拗らせた痛い人なんだろうけど
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:52.90ID:iTZipqNx0
>>493
裁判管轄で検索しましょう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:54.98ID:YU6RdQ/H0
>>100
ここで「母親」が突然出てきて「息子(娘)がすみませんでした」という展開に持っていくぞw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:00.17ID:klIfr6P00
あのバカ訴訟されるのがそんなに怖いのかな
裁判所であって謝ればいいだけなんだから
金取るほど高須さんも悪じゃないだろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:19.45ID:Tziu937g0
>>488

刑事事件でも罰金刑あるよ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:19.71ID:YN8LRAGE0
パヨクはなんでこうも馬鹿揃いなんだろうな
これだけ馬鹿だと社会生活にも支障あるだろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:38.24ID:ZSZw7SOF0
>>500
80にもなってツイで連日誹謗中傷してる美容外科医もいるしね。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:02.84ID:m5RJGf2l0
有名人を相手に、ネットの無記名(匿名じゃない)なとこで気が強くなったんだろうな
ネットって実名と同じだから、こいつあほ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:26.16ID:uYji+FO/0
>>461
殺された時の遺族の訴訟かな?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:31.12ID:Pub8UjMP0
>>477
裁判の勝ち負けなど気にしていないと思うよ
勝てても小銭程度でまるで意味がない

むしろ裁判費用と虫というやつの身バレによる(マスコミの)公開処刑だろ
首相関係の危険な発言も蒸し返されるだろうなw
0516チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:43.48ID:BBFqt05S0
高須って脱税で逮捕された時に、
母親を身代わりに刑務所に行かせた男だぞ

高須は昔は、ヤクザ顔だったけど、
整形してキモオタ顔にしたらお前らに大人気
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:47.50ID:OkYRFOR00
>>487
マジかー
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:49.30ID:Tziu937g0
>>488

ああ民事訴訟か。

でも侮辱罪って刑法だけどね。

民事で争うなら、損害を提示しなくてはならないけど
なんの損害もないから公判棄却だよ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:51.03ID:B2dZgerG0
>>495
自分で冗談で一部の人に言ったりマンガのネタにするのと
公に他人から侮辱されるのでは全然違うよ
西原も当時と違って母親だし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:05.96ID:8knFXEhp0
>>494
なるほど。でもそれ部屋だよね…
建物の入り口入ったら禁止なんてとこあんのかね。
いやもちろん虫の思いつきの嘘なんだけども。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:23.98ID:ZZxGaSlD0
>>507
何年にも渡って汚い言葉で全方位叩きまくって色んなところに
恨みかってるだろうしな、身バレはガクブルだろうね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:01.73ID:IcUSFTgb0
>>12
それ、最も面白いところ。
途中送信どうこう以前に、しっかり高須氏のおいこらツイートの"返信"でツイートしてるからね。

返信で何で美術館の話するのよ、となる。
あとどこの美術館か何かの名称は書けるはず。
気になるくらいなんだから。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:13.46ID:tb3qpz9D0
>>495
あと、ホストクラブにジャージで行って、ついたホストに水でも飲んでろといい放てる人だからな。
巨乳おばさん恐るべし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況