【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2018/01/12(金) 05:21:02.73ID:CAP_USER9
11日午後6時55分ごろ、新潟県三条市のJR信越線の踏切近くで新潟発長岡行きの普通電車(4両編成)が約600人の乗客を乗せたまま、大雪のため動けなくなった。JR東日本新潟支社によると、除雪作業を進めているものの同10時半現在、運転再開のめどは立っていない。

 電車が立ち往生しているのは同市の東光寺駅と帯織駅の間。車両の下に雪を抱え込んだ状態になったらしい。車内は暖房が機能しているほか、トイレも備えており、これまで体調を崩した乗客はいないという。

 現場周辺で乗客を電車から外に誘導するのは安全上の懸念があるといい、同支社は「車内で待っていただき、除雪が済み次第、運転を再開する」としている。

 新潟地方気象台によると、現場から近い長岡市の積雪は午後9時時点で43センチとなっている。

配信2018.1.11 22:44更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180111/afr1801110056-n1.html

★1が立った時間 2018/01/11(木) 23:59:34.83
前スレ
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515697473/

by びんたん次スレ一発作成
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:13.60ID:ji3+qSP/0
>>18
地図で見る限り、近くに「諏訪神社」や「大面小学校」があるようなので、
そこまで乗客を移動させる事は可能なのではないか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:15.30ID:Sq7zuG6K0
>>344
ほんこれ。なんでだろ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:24.46ID:JywRs7LD0
>>322 www
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:26.48ID:K8Y5e51h0
12時間立ってた方がマシってのは誰も思ってないでしょ
そもそもここまで長びくとも考えて無い筈 昨晩持ちえない思考
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:32.72ID:ekhYX8bi0
乗ってる客ももう意地になって篭城決め込んでるんだろな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:33.23ID:e8s24vmv0
暖房とトイレ使えるなら良かった
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:33.18ID:xVDZU4Vz0
>>332
近くで公民館でも借りて下ろせばいいだけのこと自衛隊に頼んでもいいが
11時間閉じ込めとか新幹線でもないのにアホすぎるバカ対応
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:43.03ID:AyIE74hI0
立ってる人もいたみたいだけど

11時間も立ちっぱなしなの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:44.86ID:BKd2wpE70
>>319
西区
1番に駐車場から脱出する人大変だわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:49.69ID:pAbIfmnK0
>>278
家族作っとけってことだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:51.20ID:izRINVoc0
損害賠償求めたら一人頭幾らくらいにならんのかこれ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:52.34ID:gasPwuyj0
と、言うか「雪止んで」から
「降りれるじゃねぇか」って行ってる阿呆はどうなるかかならんか?
ちなみに車体まで大人の肩くらいの高さあるでね
気づきづらいけど
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:53.56ID:IUHZdHw40
まだ乗ってんのかよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:55.84ID:gwwHdgRpO
ニュースで降りた人写ってたけど普通に歩いてたで
何でJRは客閉じ込めたまま復旧作業してんの
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:56.56ID:h0i9iTsg0
>>338
ロケ車が何台も普通に来てるし
家族と思わしき人達も車で来てて心配そうに見てる
数十メートル先でwww
0375
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:08.33ID:nc8clK/U0
>>337
いやw道路使える程度の雪で
12時間立ちっぱでいられるほうが頭おかしい
マジでやばいと思う
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:16.08ID:xHIy7qOM0
>>292
JRが乗客を外に出さないとか、
歩いて帰る選択肢を認めなかったんだろうな。問題起きると困るから。

雪国の田舎の人は辛抱強いし、雪の田んぼも歩いて帰れるのに。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:19.64ID:iwIqPhtc0
乗客をまともなところに移してから、電車を動かすことを考えなさい。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:26.71ID:ptcr5fv/0
>>330
そのタクシーは全員を自宅まで送ってくれるのか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:30.01ID:iy4o3QGB0
JRが出さないのは一点、客の雪生き埋め事故を考慮してるんだろな
それしかないからな

(´・ω・`)なんとしてもけが人0で帰す、なんとしてもけが人0で帰す、これだろう
安全神話を崩さないように
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:33.33ID:HEZ1rd4NO
まだ400人閉じ込め中
家族が迎えに来てくれなかったのね
一人暮らしは仕方ないけど
家族も冷たいね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:44.53ID:UGSGBrim0
徐が嫌いなんだくるくるパーの今やまさと
韓の本家と李と伊達家でフロントにまさとがなって
ごまかして妨害して難儀してる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:50.78ID:xVDZU4Vz0
ほんと馬鹿だよなぁ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:51.88ID:3CqHRKf40
近くに住んでいるから分かるが
近くでかい福祉センターがある

が、運ぶバスがない、バスがない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:01.30ID:AyIE74hI0
降ろせばいいのにバスやタクシー代お金渋ってんの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:03.99ID:l2ggftbm0
トイレはどうしてるの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:04.71ID:oDKVRw040
どじ込められた時間の6割くらいは企業側の判断ミス、人災だろう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:04.82ID:BKd2wpE70
>>352
しかも1番悪い場所で止まったね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:11.08ID:h7A1B3lb0
知事とかJR責任者の取り巻きで、あーでもないこーでもない、それはするなあれはダメだとか、色んなこと言うヤツいるんだろうな

下手な手を打って、のちのち余計な揚げ足とられて賠償問題になるのを恐れてるんだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:11.14ID:JywRs7LD0
>>381 そうじゃない。降ろさないの。
0393
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:22.26ID:nc8clK/U0
>>350
全く狂ってない
どう考えても12時間立ちっぱなしを選ぶ意味がない
道路も普通に使える程度の雪で一駅も歩かないとか頭おかしい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:41.19ID:iwIqPhtc0
豪雪地帯でちょっとした大雪で動かなくなるなんて怠慢もいいところだよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:41.47ID:e8s24vmv0
遠い人はここから最終駅まで徒歩で何時間?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:52.26ID:2UMA+/1T0
>>362
どう見ても人災だろアホな鉄オタさんw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:07.86ID:AyIE74hI0
トイレは臭そうだなあ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:17.72ID:xVDZU4Vz0
腐ってるよなぁJR
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:37.14ID:79iOVZZv0
>>375
道路は除雪したから使えるようになったんだろ
線路だけに雪が積もってると思ってんのかw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:37.73ID:paSln1NS0
近いとこ住んでるけどはっきり言ってそんな大した雪でもないぞ
数年に一度の大雪だけど1mも積もったわけでもないし
JRの対応は意味わからん
本当に意味わからん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:37.76ID:Vafl6DQy0
北陸道で約100台が立往生 一部区間で通行止め続く
北陸自動車道は、雪の影響で石川県と富山県の県境付近の下り線でトラックが坂道を上れなくなった影響で、
一時、3キロにわたって車が立往生し、高速道路会社では現場付近を上下線とも通行止めにしています。
午前4時現在も、上下線でそれぞれ100台ほどが立往生しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180112/k10011285951000.html

金沢市ライブカメラ
http://www.hrr.mlit.go.jp/kanazawa/douro/michinavi/noto_s.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:39.87ID:7egrQ5ir0
富山県だけどゆうべの帰り道、レクサスRXが中央分離帯に乗り上げててザマアって思った。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:41.40ID:kFgvogjn0
>>322
もう12時間になるんかーい。人を人と思ってねえなこりゃ
すぐ近くに役所やら体育館やらあるのに
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:45.22ID:xHIy7qOM0
>>298
降る時には新潟の街中でも50〜80センチぐらいは積もったりするだろ。
道路が除雪されてるだけで。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:53.25ID:wS+0n0y30
交代で座ってたりするのかも知らないけど
立ちっぱなしで朝までって辛すぎるな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:53.95ID:AyIE74hI0
線路歩かせればいいやん
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:02.51ID:2B+qotdE0
>>322
おwwwい
降ろしてやれwwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:03.38ID:+Od1Se2H0
昨夜の段階でタクシーは一杯
バスは交通障害で車庫に戻れない車両も多数発生
運チャンの限界もある訳で手配してすぐ来れる状況ではないのよ
0414救世主
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:13.04ID:PjIa1qk10
>>322
この画像だけだと
降ろさない理由がわからないな
人が沢山立ってるからな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:17.27ID:xVDZU4Vz0
>>402
除雪ができる程度の雪ってことだぞノータリンwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:30.92ID:TklqWhk40
テレビ局や家族の皆様の車は現場に何台もこれるけど
バスとかタクシーとかその他の車はこれない謎の状況らしいよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:34.81ID:AyIE74hI0
立ったまま寝れないよねえ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:42.47ID:p9e1oRgx0
田舎に老いてきた両親を置いて出てきたのでちょっと罪悪感。
そのうち、田舎にUターンしようかしら
0422
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:46.70ID:nc8clK/U0
>>376
やっぱ業者側が監禁したんやろね
普通に考えて歩いて帰る人間が一人もおらんとかやばい。俺だったらぶちぎれるけどな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:51.64ID:3Afpq5H8O
昔なら無理矢理にでもバックしたりするんだが、万が一が有ったら即訴える輩がいるからな、
だから無茶苦茶低いレベルの条件で全く動かす事が出来なくなったのさ、
実際止まった頃の積雪ならバックして駅まで戻れたからな、
まぁ、文句はクレーマーに言えw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:55.31ID:bS054hsg0
408創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:56.11ID:gPq7I4400
東日本の人は我慢強いよな
原発が爆発しても何にも文句言わないし、列車に閉じ込められても文句ひとつも言わない
関西なら乗客がキレるぞ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:01.87ID:BKd2wpE70
>>412
さむいから
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:01.90ID:KJx/t/x90
JRの判断ミスだろうが
土地勘のない乗客を歩かせて、万が一何かあったら
この比ではないレベルで叩かれるし、異常な降雪の中では判断難しい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:04.21ID:2UMA+/1T0
事なかれ主義の人災だよこれは
12時間立ちっぱなしで脱水症状にさせるたJRが異常
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:06.54ID:izZaY3Y60
話す相手でも居ればいいんだが
ぼっちはつらいな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:07.82ID:ZL0BQDpe0
駅から300mくらいなんだろ?
降りて歩いたほうが体のダメージが少ないんじゃないのか?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:09.58ID:xHIy7qOM0
>>308
余裕だよ
田んぼの中に道つけて、たかだか数百m歩くぐらい。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:37.77ID:79iOVZZv0
>>402
何時間たってると思ってんだあほ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:39.86ID:/RmucTYa0
こんなに時間たっても400人くらいまだ車内にいるって
家族も迎えにこれない場所なんだろうか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:04.96ID:Vafl6DQy0
仕方ねわな
新潟(下越)地区は2012年ぶりの雪だから
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:09.19ID:ji3+qSP/0
>>31
おおよそ5kmほどある。
歩いたら1時間以上かかるぞ。
雪道を歩いた事あるか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:11.78ID:xHIy7qOM0
>>312
なるほど。そういうことか。
新潟にしてはえらく人が乗ってんなと思ったんだ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:14.17ID:TB2zl/IH0
12時間動かないと最初からわかれば多数は脱落するが、今降りてすぐ動いたらと思うと逃げられない。
なかなかの心理戦
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:24.68ID:2UMA+/1T0
>>428
だからタクシーやバス呼べっての話
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:25.00ID:NuXCa7X90
>>369
いやいや、みんな中継見て思ったんでしょ。
ちなワイは兵庫北部やけどもっと酷いなか歩けるぞw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:31.19ID:p9e1oRgx0
僕が子供の時は
新潟県は北陸地方として扱ってたのに
今朝のニュースでは
はっきりと、新潟県と北陸地方って言ってたな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:36.65ID:z3tCy6KO0
>>432
こんだけ降ると用水路見えなくなるからいきなり落ちるぞ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:15:07.75ID:paSln1NS0
新幹線や特急列車ならともかく普通列車だぞ…
何考えてるんだよ除雪も手作業だし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:15:22.19ID:iwIqPhtc0
>>439
仕方なくないわ。止まったのも恥なら、その後の対応も恥。
今からでも遅くない。バス会社に頭を下げてバスを手配して
近くの公共施設に乗客を移しなさい!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:15:22.73ID:iy4o3QGB0
雪、凍ってるんだろなぁ
こりゃ10時ごろだろな 開通待ちなら
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:15:35.59ID:UGSGBrim0
せ〇になってんのうちのでが!!
それよその家だ 実際の技術者となんの関係もない、血縁もない
客なだけででじはうちは李だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況