X



【激怒】「西原理恵子自身が高須の慰安婦という存在な訳ですから」と侮辱し裁判へ / 高須氏が謝罪求めるも逆に挑発→名誉棄損で訴訟★21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/12(金) 09:25:28.56ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/katsuyatakasu-saiban/
2018.01.08
高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。「謝罪がないので名誉棄損で訴訟することにしました」と発言し、開戦の狼煙をあげたのだ。


・高須克弥氏「法廷で弁明したまえ」
高須克弥氏が本気で怒っていることに気が付いたのか、虫尾緑氏は言い訳を書き込み。しかし納得がいく理由ではなかったため、高須克弥氏は「法廷で弁明したまえ」とバッサリ。今後、裁判にて白黒つけられることになりそうだ。

誰でも思ったことを簡単に書き込める時代、何を書けばどうなるのか、そのあたりしっかり考えてから行動に移したいものである。

★1 01/09(火) 01:56:16.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515701654/
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:38:20.69ID:Tpz7Nwsh0
雨だと勘違いしてたが本当は自分の鼻水でしたって言いそう。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:38:22.57ID:tPaHnNoL0
>>808
一番下品なのは同類のくせに虫を切ったしばき隊だろうな。ゴミすぎ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:38:36.71ID:qEpipoYa0
>>770
麻原彰晃の「わたしはやってない〜♪潔白だ〜♪」が流れてきた

あ、虫は同じ在日だったね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:57.27ID:qocmy0ci0
>>808
もっとヒドイことを自白してるから他人から誹謗中傷受けても問題ない騒ぎすぎってこと?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:40:38.43ID:kxqO6NRL0
ツイの書き込みによれば60逝ってるらしいで
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:40:54.34
>>814
ふつうに

・私は、そもそもツイッターの垢もってない
・したがって、それを書いたのは私ではない
・高須氏が私が書いた、というのであれば、合理的な疑いを挟む余地の
 ないレベルで私が書いたことを立証願いたい
・このような人違い訴訟を起こされ大変迷惑しているので口頭弁論は
 全部欠席させていただく。裁判所においては、原告にきちん立証させ
 すみやかに棄却いただきたい

って答弁書だけ出せば、勝てるよ、こんな裁判
※つまり、いま虫がやってる方向は、悪手だが。とっとと鍵かけてバックレろwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:11.85ID:pseWgnrx0
ふーん
歩きタブレットねぇー

スマホじゃないんだ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:25.99ID:5b67kZnt0
>>818
>>26
虫尾緑 言い訳

>>謝罪のため(?)高須クリニックに電話したが窓口の人に、やりとりはSNSでしろといわれる

ここ笑うw
対応が慣れてて流石の一言
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:28.55ID:U0pHKIDw0
>>424
涙拭けよブサヨw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:39.97ID:ZZxGaSlD0
>>818
要約してみた

>・携帯使えない建物に入ったから(その後下らないツイートはしている)

「いっつも携帯使ってるわけじゃねーんだ察しろや、コラ」

>・そういう意味で言ったんじゃない!あなたの捉え方が悪い
>・相手を貶す意味で慰安婦を使ったのに、いい意味に変えようとする

「誤解すんなや、流れで理解しろや、クソが」

>・酷い事書いたのは私ではない乗っ取りの偽アカだ

「おれ、知らんがなw」

>・謝罪のため(?)高須クリニックに電話したが窓口の人に、やりとりはSNSでしろといわれる
>・深夜にDMで連絡先等書いたのに連絡してきやがらねえ

「俺様が電話してんのに、電話出ろや、このタコ」
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:07.59ID:0tjHxUzo0
虫尾緑(ミュージオミドリ)@essssu 2012年3月1日
先日、注文していたランボルギーニ アヴェンタドール LP700-4
マットカラ−‐ブラックが納車されたんだけど白いカバーに包まれたマシンが
クレーン付きのばかでかいトラックに木製コンテナに入って届いたんだ。
うっはーーー!!まさかこんな風に納車されるなど想像もしていなかったので驚いた。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:41.65ID:Bm7Yo20U0
虫尾緑氏が敵に回したもの

・高須克弥
・西原理恵子
・安倍晋三(一派)
・浄土真宗
・google
・ASUS
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:47.19ID:caasgEWj0
>>480
だっせ何だコイツ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:49.65ID:V/5p6p2U0
我が身かわいさに祖国が誇るタブレットを不良品扱いするとか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:43:24.77ID:NDlPdkCn0
>>835
訴訟起こされてる時点で発信者情報公開されてるんだから
そんな答弁書出したら負けるよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:43:24.92ID:jw66I6Js0
この日本人のマネしたアホサヨクの朝鮮人はまだ悪あがきしているのか。気持ちの悪いヤツだなあ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:43:27.02ID:bxVL6cbj0
>>843
お金持ちなら余裕ですやん
裁判の一つや二つ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:43:42.81ID:P7r9LHOpO
これ言論の自由の方が勝るんじゃないの
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:43:51.02ID:gW+PMUb90
>>841
自民党の大臣連中がそのような意味で申し上げたのではないとか言うことあるけどさ
虫なんか絶対そんな時むちゃくちゃ叩いてるよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:35.49ID:s3G8BKlv0
虫尾緑(ミュージオミドリ)
@essssu
https://twitter.com/essssu/status/211131281499623424
僕が今乗っているカーボンブラックのランボルギーニ・アヴェンタドールは、
ほんの数秒で最速の新幹線をあっという間に追い抜くスピードに達し、
又、恐ろしいぐらいに確実にすぐ止まることも出来る。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:48.88ID:riW7qcXA0
パヨクは普段慰安婦は被害者とか言ってる癖に
いざとなったら慰安婦を悪口みたいに言うのな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:57.60ID:NiHTrMlb0
安倍〇ね言うてるやつの顔見れるのか
わくてかwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:11.97ID:CDbt93Kh0
ランボルギーニ乗り回してる上級国民かと思ったら、年収100万の孤独なおっさんとか泣けてくるな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:17.37ID:gW+PMUb90
いつも寝ますとか就寝とか言ってて寝てねーよな虫
なんだあの癖
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:35.50ID:bxVL6cbj0
>>856
参議院議員の小西が産経の阿比留のFBの書き込みを訴えて勝訴してるんだよね
言論の自由とか関係ないんじゃないの
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:46.67ID:otng/Cn30
一番クズなのは同胞のくせにあっさり切り捨てたクソパヨどもだな。
やってもない犯罪でネトウヨ呼ばわりされるのとは違うだろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:51.15ID:xnsI+WJc0
>>843
マジだったんだランボルギーニw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:54.11
>>855
今FAXでいいんだよ?

プロの弁護士なら、(跡で)法廷で現物交換するけど、本人訴訟なら
裁判所にFAXするだけ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:46:29.75ID:WsMJ1SC+0
>>764
>被告は全部否認すればいいだけ
駄目。池田信夫は記事が事実と証明出来ず
負けた。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:02.96ID:tkjgwdNi0
そんな都合よく暴走しねえよ死ね
Googleにも訴えられればいいのに(笑)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:08.57ID:ZZxGaSlD0
虫尾緑(ミュージオミドリ) @essssu
2012年2月29日

先日、注文していたランボルギーニ アヴェンタドール LP700-4マットカラ−‐ブラックが
納車されたんだけど白いカバーに包まれたマシンがクレーン付きのばかでかいトラックに
木製コンテナに入って届いたんだ。うっはーーー!!まさかこんな風に納車されるなど想像も
していなかったので驚いた。


虫尾緑(ミュージオミドリ) @essssu
2015年1月1日

これにするか!! RT @coodoo 【これは欲しい】ランボルギーニの50周年ロードバイクが
カッコイイ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:18.80ID:B6YqlJL50
負けサヨマジで負け組だな…
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:25.39ID:gW+PMUb90
>>844
敵というが
どれひとつとっても正に虫を一匹踏み潰す程度で戦いにもならんがな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:26.19ID:FEwSHNVi0
>>813
侮蔑表現かどうかってのは裁判では意味が無い
それによって原告の社会的評価が低下したかで争われるから
あの書き込みによって西原や高須の社会的評価に影響があるというのはかなり無理がある
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:42.34ID:uVk6v/2m0
>>808
本人が自虐漫画描くのと、他人から性奴隷呼ばわりされるのとは大違い

ID隠してるけど、そんな恥ずかしがり屋さんはキミ一人だけだから意味ないぞ
あと変な改行の癖も直さないと
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:45.83ID:GjtPh88k0
正直 馬鹿だよな この馬鹿

喧嘩を売る相手を選べよな 高須院長とかに喧嘩を売ったらどうなるかわからんのかよ

頭悪すぎだろ

こんんなクソみたいな粋がってる雑魚が 喧嘩を売る相手を間違えたら こうなるんだよ

法廷に引きずり出されて名前や職業やら個人情報を晒されて どういう奴がこういう事をしていたのか全部公開されるんだぞ

馬鹿だねー やっぱりパヨク界隈の連中って頭が悪すぎなんだよ

しかもダサいのが訴えると言われたら ビビりまくりひたすら謝罪し土下座しまくるとか ダサすぎだろ

あまりにも雑魚過ぎるわ 世の中舐めてるだろ 死ぬ気で喧嘩を売ったらなら死ぬ気で高須院長に喧嘩を挑んで向こうの敏腕弁護士相手と戦って

法廷で木っ端微塵にされてこいよwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:09.99ID:WsMJ1SC+0
>>871
まあ、でも簡易じゃないか?w
高須は慰謝料いくら請求すんだ?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:21.67ID:GhnP1ZME0
>>794
これ無いことバラされたら精神崩壊しそうやな
この世界の自己満足だけで生きてきたんだろうから

>>803
トヨタのみならず自動車メーカーは社外秘多いからカメラ搭載の携帯の持ち込みが禁止
カメラレンズ部分を撮影できない仕様としてシールなどで留めていたら入れる(専用シールがある
貼ってなかったら入り口で預けるかロッカーへ
あ、虫にヒント与えてしまったかなw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:40.01ID:Bm7Yo20U0
>>877
高須ペア以外は無視するのが一番だな、虫だけに
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:55.85ID:39/3erci0
虫がカッコヨク ランボルギーニ・安倍ェンダーで暴走だァーー!!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:01.46
>>872
それは池田が「自分で書いた」ことを認めた(というか公知の事実w)
事案だろ?

「被告(とされる自分)が書いた」こと自体を否認すれば、立証は、
困難を極める
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:50:12.78ID:fHGKxt+j0
>>880
くだらねえ長文
お前も人のことを言えない馬鹿だな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:50:14.06ID:uLGUPvHp0
まーたパヨクが馬鹿やってるよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:50:25.18ID:neEFBcec0
>>869

裏切られようが唾棄されようが、絶対に自民下痢ゾーへの信仰を曲げないバカウヨを見習えって話だよな!
あ、田母神とか在特にはアッサリ手のひら返ししたんだっけか qqq
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:50:51.49ID:zzzS1qAl0
俺のランボルギーニのV12の咆哮を聞けや
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:50:52.93ID:FJ/Kxbg10
>>835
矛盾し過ぎでなーんとも馬鹿か
本人特定するのは開示請求から始まる。
Twitter account開設に関してlogが完璧に残る。
自分が開設した垢じゃないなら虫が刑事事件として告訴しなけりゃならない。
乗っ取りが証明されなきゃ虫自身が行っていたとなる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:50:55.06ID:NxlPkZvk0
画像検索でランボルギーニ 納車で出てくる
虫これ見て言ったんだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:41.53ID:NDlPdkCn0
>>886
だから訴訟になってる時点で情報開示されるから
そんな反論無意味どころか有害だっつーの
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:50.69ID:gW+PMUb90
>>892
虫は擁護できないからフラストレーションが溜まってたのがよくわかるスレ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:02.23ID:VBJBfj5d0
>>540
虫もこのくらいおもしろいこと書ければ救いようがあるのに
樹海で自殺者撮ってうぇーいする奴と同じくつまらないただのクソなんだよなぁ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:08.70ID:ZZxGaSlD0
虫尾緑(ミュージオミドリ) @essssu
2014年5月9日

私の自慢のオメガスピードマスター(月に行ったやつ。今も宇宙遊泳するときには
義務づけられている唯一の腕時計)精度が半端なく凄い。一日一秒も狂わない。
秒針を動作させても0位置では寸分の狂いも無く針が0に来る。仮に24時間で
1秒ほど進んでもゼンマイのトルク変化で誤差が無しになるレベル。



虫尾緑(ミュージオミドリ) @essssu
2015年11月29日

100円ショップの時計は著しく精度が悪い。一日で数秒狂う。精度が規格外の
水晶振動子買い叩いて使っているんだろ。 RT ダイソーの100円腕時計、
突然の品切れ 三代目JSBのファン殺到 - withnews(ウィズニュース) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:11.70ID:NiHTrMlb0
西原理恵子敵に回すとか、考えただけで恐ろしい((((;゚Д゚))))
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:12.80ID:uLGUPvHp0
パヨクの脳内は一体どうなってるだ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:15.67ID:qEpipoYa0
>>850
「エンマの数え歌」でググれw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:18.49ID:WfdtYYKW0
よくわからないからアヴェンタドールを価格.comで調べてみた
アヴェンタドールの新車
新車価格:4490〜5179万円

えっ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:18.84ID:6y+cYWWg0
しばらく見てなかったら
虫が意味不明のいい訳してるのかw
焦ってるさまが笑うなw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:36.85ID:BOndPjw40
ランボルギーニまで敵に回してしまってくそ虫はこの先生きのこれるのだろうか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:41.21
>>893
昭和の司法試験浪人かよwww

新民訴(←もう死語だが)で、準備書面は事前に互いの事務所にFAX
しておいて、法廷であったときに準備書面の原本を互いに交換して
署名しあうの
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:43.08ID:GhnP1ZME0
>>839
これ、高須クリニックのフリーダイヤルに電話したのかな?ていうレスをどこかで見て笑った

>>861
1月10日、騒動後にこれw
>>あのランボルギーニの書き込みは某記事のコピペですよ。
いつだったのか忘れましたがこういう書き込みをしてみたいなとの思いでつぶやいたのです。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:05.78ID:39/3erci0
>>887
何で老人が歩きながらタブレットやってんの?
てか歩きながらするなよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:28.73ID:WsMJ1SC+0
>>886
ただ、自分で書いたと現在認めてる訳だから、
池田と一緒だろ。
その場合は訴状自体が違う、自分ではないと
最初から答弁書でやらんといかんな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:40.31ID:ZaxiL98D0
>>718
ナマポの在日オッサンだと思ってるんだけどな。
金ないって言ってるし、ランボルギーニとか幻覚見ちゃってるし。

そろそろツイッターの複垢で
「友人です。彼は自殺を計って入院しています」
と自作自演を始めると予想。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:54:31.67ID:riW7qcXA0
>>835
この件で訴訟されたって事はツイッターから個人を突き止められたって事だから
そんな答弁書出して欠席とか敗北宣言みたいなもんだぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:54:37.27ID:PyqMZOlb0
>>903
虚言癖持ちの冴えない老眼世代
あまりに哀れすぎて高須も本人が現れたら拳の下ろし先に困りそう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:54:52.28
>>896
> 自分が開設した垢じゃないなら虫が刑事事件として告訴しなけりゃならない。

そんな義務はないし、

  「私のIPアドレスでTORの出口をやってないこと」を、合理的な疑いの
  余地がないレベルで立証してくださいね?高須さん

で一蹴できる争点
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況