X



【中国】尖閣接続水域に中国軍艦 日本政府の抗議を受け入れない姿勢示す 「釣魚島は中国固有の領土だ」と正当化★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/12(金) 09:36:27.71ID:CAP_USER9
防衛省は11日、沖縄県・尖閣諸島の大正島周辺の領海外側にある接続水域を、潜った状態の外国の潜水艦と中国海軍の艦艇が航行するのを確認した。いずれも同日午後、接続水域を出た。防衛省は潜水艦も中国軍とみて、海上自衛隊が情報収集と警戒監視に当たった。潜航した外国の潜水艦が日本の接続水域に入ったのは2016年2月以来で、尖閣諸島周辺では初。.

首相官邸は危機管理センターの情報連絡室で情報を収集、分析。外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は11日、中国の在日大使館幹部に抗議した。

防衛省によると、潜水艦は10日午後から11日午前にかけて、沖縄県の宮古島東北東から北北東にかけて接続水域内を北西に進み、11日午前には尖閣諸島の大正島北東の接続水域に入った。潜水艦は国籍を明らかにしていない。また中国海軍のフリゲート艦1隻も11日午前に大正島北東の接続水域に入り、潜水艦とフリゲート艦は同日午後、接続水域外に出た。

いずれも領海には入っておらず、接続水域の航行は国際法上の問題はない。.

■日本政府の中国への抗議を受け入れない姿勢示す
.
中国外務省の陸慷報道局長は11日の記者会見で、中国海軍の艦船が沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域に入ったことについて「海上自衛隊の艦艇2隻が接続水域に入り、中国海軍が日本側の活動を追跡、監視した」と主張した。さらに「釣魚島(尖閣の中国名)は中国固有の領土だ」と強調し、中国側の行動を正当化した。.

また「日本側の行動は釣魚島が中国に所属するとの客観的な事実を変えることはできない」と述べ、日本政府の中国への抗議を受け入れない姿勢を示した上で、日中関係改善に向けた努力を日本側に促した。(共同).

配信2018.1.11 17:50
産経ニュース
http://www.sankei.com/photo/story/news/180111/sty1801110016-n1.html

関連スレ
尖閣接続水域に中国軍艦と国籍不明の潜水艦=政府発表 [1/11] ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515663183/
【外務省】中国に抗議 軍艦の尖閣諸島接続水域に入域で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515654227/

★1が立った時間 2018/01/11(木) 19:10:50.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515685889/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:37.23ID:0cFFTOlD0
核武装をすべきだ、という世論がジワジワとあがつてくるはずた。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:45.41ID:9f0X5vti0
村本の発言を試しに支那は動いた?
とんでもない無知な芸人。
二度と暴言を吐くな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:49.80ID:m0gwz6Dv0
どう考えても小さい島国が勝てる相手じゃないのに馬鹿だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:13.87ID:vlcNPPvf0
>>125
いやもうどうでもいいんだけど

曽祖母(ひいばぁちゃん)

祖父または祖母



どうやって、祖父か祖母を製造したのか知りたいんだがw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:14.23ID:F98cCnGl0
>>100

この程度のバルカン砲なら海保でも装備してるで
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:16.56ID:0cFFTOlD0
>>182
煽って、日中をぶつけるつもりなら死んでもらうぞ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:26.96ID:p2C4wxLq0
>>149
侵略してないから勉強してね
南モンゴル、チベット、ウイグルの
侵略、虐殺、民族浄化を直ちにやめてね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:40.10ID:0cFFTOlD0
本当にネット工作で死んでも仕方ないだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:47.20ID:GyctSCvc0
日本がなんにもしないから何度も来るんだろ!
潜水艦に威嚇攻撃ぐらいしろよ。
シナ軍艦が国籍不明潜水艦に狙われてたとか言えばいいわけになるw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:51.34ID:nHI15r3f0
「こら日本!一帯一路早く金出せ。」 と中国様が言っています。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:52.24ID:SCtR+qcf0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:15.42ID:BXNgm5oQ0
それで何よりも平和と子供の安全を願う日本の市民団体や平和団体のみなさんは
他国の軍隊が日本の領土に威圧行為をしかけてくる行為にはもちろん黙っていないよね?
抗議デモとかSNSに♯○○とかタグつけて抗議するよね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:46.10ID:p2C4wxLq0
>>181
村本、ね?バカでしょ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:49.16ID:SCtR+qcf0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:50.98ID:yclPyuq00
>>133
エンジン作れないよ、ボルボは乗用車部門でエンジン作りをとっくの昔に諦めてる
それを買い取っただけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:03.07ID:Frc2EoR40
>>159

そうさ何も関係ないよ 虚無主義
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:07.99ID:IUANopNh0
>>21
よくわからんこと言ってるがCIWSなら730型を2門装備してるぞ…

ゴールキーパーに似ている中国国産だけど
銃身はA-10mで用いられてるGAU-8アベンジャー・30mmバルカン砲
輸出も考慮されててヨーロッパやロシアの兵器システムへの統合も可能
http://image02w.seesaawiki.jp/n/2/namacha2/29fc109c027da898.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0a/967cb116f8d14f835674b47ab83eeedb.jpg
毎分4,200-5,800発(ファランクスより高速射撃)、有効射程は3キロ
30mm弾は至近弾炸裂でも対艦ミサイルを撃墜可能

ちなみに海自の護衛艦の多くが搭載してる20mmCIWSファランクス(毎分3,000-4,500発)は、
弾頭直撃じゃなければ事実上ミサイルを撃墜できないのと
対空目標への有効射撃距離が短くて(約1.5km)
そもそも弾頭の大型化・高速化している最近の対艦ミサイルには20mmでは威力不足ということで
今はミサイル型のSea-Ramが普及しつつある(日本の護衛艦だと「いずも」型で初めて搭載)
https://www.raytheon.com/capabilities/rtnwcm/groups/public/documents/image/rms12_searam_pic01.jpg

まあアメリカ海軍は今だに20mmCIWSを主力にしてるけど
他の防空フェーズでの艦隊防空に自信があるというのと、テロ対策で水上小型目標への制圧にも扱いやすいとういうので
まだ改良を重ねながらファランクスを重宝してるんだが
日本の海自での場合だと(脅威対処性としては)、正直、今の時代では心細さが否めないな感じだねえ
>>185
これはひといw
兵器システムとしてのジャンルが全然違うぞ…w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:13.99ID:GQO27TZ80
中国語わかってる日本人なんていないだろ
誰だよ誤訳してる奴
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:23.71ID:nHI15r3f0
沈めちゃえってのも居るが、ポンコツとは言え原潜の可能性もある。
「ええのんか〜原潜やで〜沈むと厄介やで〜」と言っています。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:26.30ID:iNbPDFHD0
中国ってまだ70年ほどしか歴史ない新興国なのに?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:36.19ID:dNECWotr0
視聴者の代表である村本が尖閣いらないって言ったんだからそれが国民の多数派なんだろ?wあげればいい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:36.37ID:D+gbpUGw0
>>177
しかし政治家は核武装の議論から逃げるからね。
中川昭一を失ったのは痛い。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:05.29ID:Frc2EoR40
安倍はEDを直せ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:12.12ID:0cFFTOlD0
>>203
世論が台頭してくれは、政治家はそっちに流れるよ。

でも、それ、本当にいいことなの?と。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:13.48ID:RbIefnmD0
まあたぶん、チャンコロ的には東シナ海では遠慮がまだあるんだろうな
南シナ海とか、露骨に侵略しているからな
日本としては引いたらおしまいだから、永遠につばぜり合いするだけだよな
だいたい、侵略認めたら、ヒトラーみたいに増長するだけ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:28.77ID:fFb4pXC50
>>197

- [沖縄県庁ホームページ]

尖閣諸島周辺海域への中国軍艦等の侵入に関する意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/280721sennkaku.pdf
「尖閣諸島は、明治28年1月に日本政府が沖縄県の所轄と決定して以来、
歴史上も国際法上も認められた我が国の領土であることは紛れもない事実である」
「本県議会は、県民及び国民の生命、安全並びに領土・領海を守る立場から、
下記の事項が速やかに実現されるよう強く要請する」

中国軍機による日本領空接近行為に対し毅然とした対処等を求める意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/290329cyuugokuki.pdf
「中国は尖閣諸島に関しても同様に領有権を主張し、尖閣諸島周辺の領海に対する侵犯を繰り返しており、
県民に不安を与え続けている。
本県議会としてはこのような国際社会のルールと秩序を踏みにじる行為に対して、
断固とした対応をとらざるを得ないものと判断する」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:49.19ID:KlBHjjrD0
>>179
こいつ防空フリゲートだし
>>185
CIWSじゃないと対空対処不可だろ
日本の威力不足の20mmCIWSよりよっぽど強力
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:59.27ID:TURdO1GS0
攻めてくるわけないじゃないですかwの石原伸晃にコメントを取ってもらいたい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:03.42ID:Frc2EoR40
>>203

無知にも程がある
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:27.75ID:qSTyPAqM0
まずは隣国の領土問題を全て解決してから協力しろ
未解決のまま協力するとかアホか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:30.47ID:bvEBhTzf0
竹島に倣え
韓国に倣え


上陸だぁあああ ヾ(。`Д´。)ノ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:30.56ID:Na08eO1H0
>>183
北チョンみたく核もとうぜw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:00.94ID:icVkMdM80
米軍が動かない

用心棒を気取るなら
現場に向かい中国軍に姿だけでも晒せ!

すぐに喧嘩しろと言ってんじゃない
とりあえず動け!!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:49.44ID:Na08eO1H0
へたれ安倍自民はいらん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:58.62ID:08yYCDYm0
やばいのは日本に100万人からいる中国人だな
キンペーの国防動員法で有事の際の海外中国人はスパイや破壊活動に従事しないと逮捕されるんだよな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:24:24.46ID:l0KNNFUO0
帝国主義中国の領土は自己申告だから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:24:31.68ID:Frc2EoR40
安倍は日本の領土森友を返せ種なし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:11.05ID:HDr1k2Xo0
次に来たら沈めると警告しろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:37.02ID:BXNgm5oQ0
もちろん政府と自衛隊は最低限の威嚇や嫌がらせ対処はしたんだろうな?
ただ遠巻きに見守るようじゃまったく役立たずだな
高価な装備を毎日ピカピカに磨いてるだけじゃ抑止力にもならん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:24.44ID:QJdFUmfg0
「中国の民主化」に期待して支援するのは単なるファンタジーだ。
4000年の歴史を有する中国は、近代史においてアヘン戦争から太平天国、義和団の乱、日本との戦争、
そして文化大革命を経ても本質的には変わらなかった。
中国が世界の普遍的価値観に則った国に変わることは非現実的だろう。
近い未来の民主化などはジョークでしかない。

日本を含めた西側諸国ができることは、中国に法の支配(の概念)を植え付けること。
そして、南シナ海での拡大や北朝鮮問題に、日米をはじめ各国で対処していくことだ。
また、日本はアメリカに行動してもらうことを待つのではなく、自身の問題として立ち上がり動くことが求められる。

アメリカと日本のエスタブリッシュメントは、中国の強大化を40年にわたり座視してきた。ゆえに現在の状況が生まれている。

アメリカの労働者はエスタブリッシュメントたちよりもこの問題をよく理解していたから、トランプを大統領に選んだ。
日本人もまた、自身がなすべきことをよく考えてみてほしい。
                            スティーブン・バノン
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:37.99ID:Frc2EoR40
安倍は日本の領土加計を返せ子無き爺
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:42.51ID:y/H3/x4k0
支那の嫌がらせ
だから信用できない
チョンの次に
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:44.12ID:HDr1k2Xo0
>>218
特に東京の中国人率がヤバい
大阪の在日率と比較にならんほど大量の中国人がいる
危機感持たないと大変なことになる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:52.79ID:IfffjutP0
憲法9条改正に金豚のみならず
中国共産党が自ら
こんなにも積極的に協力してくれるなんて
安倍ちゃんは偉大だな〜♪
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:59.48ID:0cFFTOlD0
>>221
今まで、中国政府がいろいろ侵略行為を繰り返してきたことへの感想は?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:14.57ID:UXY1R72P0
火の鳥大地編

火の鳥探索のため南京大虐殺を起こす関東軍モンゴル方面隊大佐・間久部緑郎(ロック)。中国人の味方をした猿田も銃殺。日本敗戦。
ロック「ふふふついに掘り出したぞ!火の鳥の木乃伊…これさえあれば大日本帝国の復活は」
しかし掘り出したそのツボの中には一枚の紙切れが。
ロック「何だ?これは…猿田の字」
猿田(故人)『火の鳥の木乃伊は存在しない。関東軍のロックが血眼になって探しているからだ。
火の鳥こそ大陸の大地と共に生きる中国人民のものなのだ。火の鳥の正体こそ大地に生きる人民の魂なのだ」
ロック「ウフフ…ウワハハハハ!」
旧満州でソ連侵攻の混乱の中、ロックは絶望のまま死ぬ。

毛沢東
「我々が流した『火の鳥』情報で日本軍は自滅した。我々は平和的に中国永遠の象徴『火の鳥』を手に入れるのだ」
ジンギスカンの子孫が火の鳥を持っている?
毛沢東「よし、モンゴル解放だ!」
チベットのダライラマが持っている?
毛沢東「よし、チベット解放だ!」
蒋介石が混乱に乗じて火の鳥を台湾に持ち込む?
毛沢東「よし台湾侵攻だ!」
側近「これ以上頭のボケた毛主席にまかせたら中国は『火の鳥妄想』で崩壊してしまう!毛主席の食事に例の薬品を混ぜろ!」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:25.19ID:qfZysjoU0
だから、基地を作るしかない
支配が及んでいる内に手を打て
まだ中国は船を出すところまでしかできない
尖閣は棚上げにしましょう……その時代はとっくに終わってる
寝ぼけているのは日本だけ
現実を見ろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:44.76ID:0cFFTOlD0
あのね。日本語ができるのなら、中国政府の官製報道なんか相対化できるでしょ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:16.55ID:Frc2EoR40
アメリカは島ざるのためには動かないよ馬鹿
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:34.93ID:0cFFTOlD0
よほどの馬鹿でないなら、あるいは最初から心理戦をネットでやるつもりでなければ、中国政府の言葉を鵜呑みにするわけがない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:37.06ID:nHI15r3f0
また射爆場にすればいいじゃん。
(昔、射爆場として使っていたと聞いた)

いつ訓練が始まるか分からないぞ。 近寄ると危ないぞ・・・と。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:44.01ID:qG/X3TXp0
>>217
みんしゅもヘタレだからいらん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:50.58ID:Jc6ub+3P0
中国共産党は天安門で虐殺を行った
中国人は皆そう思ってる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:56.82ID:5SzWANAc0
中国が強大な敵性国家になるなんて事は遥か昔から分かり切ってたのに、莫大な投資をして肥え太らせた間抜けな国があるらしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:03.34ID:UXY1R72P0
チベットは国内問題です。日本では沖縄・アイヌ問題はどうなんですか?

南京大虐殺は嘘という捏造が流行ってますがそういう日本人が「なら中国人がチベット人を100万人虐殺した」
というのはどうでしょう?元々100万未満のチベット人をどうしたら100万人殺せます?
チベット人はとっくに絶滅しているじゃあありませんか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:10.08ID:0cFFTOlD0
>>239
だろうな。もう隠せないし。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:48.23ID:pVNCYwo0O
>>3 最新型で迷惑行為って
清国の定遠・鎮遠から
何も学んでないな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:55.78ID:0cFFTOlD0
中国人は、民主主義が欲しくないの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:59.03ID:wlIg6+Sh0
>>240
それな
経団連と二階のせい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:02.17ID:Frc2EoR40
尖閣に島があるのさえ知らなかったんだよおまいら
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:28.41ID:PBtYu/2+0
来ましたね

トランプ大統領、金正恩氏とは「非常に良い関係」 米紙インタビュー
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6268101
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:29.96ID:lCMH6gcT0
>>246
日本も民主主義じゃないよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:35.58ID:f0CkHc6m0
深深度魚雷の技術
そろそろみせてほしい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:36.62ID:nHI15r3f0
とりあえず中国船の近くの領海内に2〜3発の爆弾を落とす。
で、中国が抗議してきたら、「昔から射爆場として使ってます」
勝手に近づかないでください と、、、
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:39.80ID:v9dtA7W40
なんでこんなやつに一帯一路なんて協力したんだ?今すぐ破棄しろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:40.76ID:izhCN+1n0
ま〜た安倍舐められてるぜ
沖縄知事じゃないがホント当事者能力ねえよなコイツ
さっさと撃沈しろっつーの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:56.67ID:vlcNPPvf0
>>241
いいからおまえは、どういう系譜で生まれたのか教えてくれ。小梨の曽祖母という系譜を教えてくれw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:08.73ID:UXY1R72P0
縄では未だ女性や子供達が日本人やアメリカ兵にレイプされ殺されてる事実を知らないのですか!
日本政府の報道に自由に対する圧力です。
そして沖縄の人々はアメリカの基地に対し抗議活動を行い、中国への復帰を望んでいます。
この事実も知らないのですね。
沖縄に近い尖閣事件も尖閣が日本領土なら沖縄も日本なら、本来そこを守るべき米軍や日本政府に抗議運動するはずがないでしょう。
沖縄(琉球列島)や尖閣が本来中国に帰属するのは歴史的事実だけではなく底に住む人々の民意でもあるのです。
それを日本政府や米軍が力で抑えようとするなら人民解放軍はいつか沖縄の人々の救出に動き出すかもしれません
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:39.29ID:Frc2EoR40
尖閣に行ったの明治以降じゃないか馬鹿
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:47.57ID:IQvC55jbO
北に強気に出たくないからワザとやったろ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:08.00ID:94lzT0tN0
安倍ちゃんが擦り寄ったら突き放しに来よるな
関係改善しても良いが対等は拒んでる感じ
韓国と同じ従属国になるしかないか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:12.35ID:JBPJ1MMf0
竹島も取り返せないのに何を期待してるんだか
中共とまともに殺り合える訳ないだろw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:13.62ID:nHI15r3f0
>>251
あの辺りは大陸棚なのでそれほど深くない。
海自の潜水艦も動きにくい。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:17.03ID:UXY1R72P0
>>255
日本は負けを認めない粉飾国家ですね。完膚なきまで叩きのめされた「敗戦」なのに
「終戦」と国民に教えています
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:22.84ID:yclPyuq00
>>1
接続水域の航行は国際法上問題無いし
音紋取られ損、潜水艦1隻鉄屑にしたようなもん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:37.01ID:2We9awx30
沖縄は米国が中国と手を組
み米軍撤退しない限り大丈夫!
北海道は北方領土譲渡で
露が妥協すればいいけど
じゃないと北海道まで来るかな
自衛隊を強化しないとねw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:53.56ID:NICgn/uz0
どうせ状況は悪くなる一方だからなるべく早く国際司法裁判所に提訴した方がいいよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:06.41ID:fFb4pXC50
>>247

「中国との交流推進」は、昔々から親中一本槍の自民党の全体の基本姿勢であって、
こんなの(↓)には二階は一切関係がないが。
.

- [経済産業省ホームページ]

・日中省エネルギー・環境総合フォーラム
http://www.meti.go.jp/press/2017/11/20171128001/20171128001.html
開催日:平成29年12月24日(日曜日)
開催地:ホテル椿山荘東京(東京都文京区関口2-10-8) TEL03-3943-1111(代表)
アクセス:東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩約10分
主催:日本側:経済産業省、一般財団法人日中経済協会
中国側:国家発展改革委員会、商務部、中華人民共和国駐日本国大使館
予定規模:計800名(日本側500名 中国側300名)
・分科会の概要(全部で6分科会となります)
(1)省エネ環境分野における日中の第三国市場協力分科会
(2)省エネルギー
(3)クリーンコール技術と石炭火力発電
(4)資源循環利用・ごみ分別処理等
(5)自動車の知能化・新エネルギー自動車発展
(6)日中長期貿易

   - ↓ -

・日中省エネルギー・環境総合フォーラムで文書交換された日中協力プロジェクト(23件)
_ 平成29年12月25日発表
http://www.meti.go.jp/press/2017/12/20171225007/20171227007-1.pdf
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:18.19ID:Ee+6naw+0
その言い分だと最後は戦争になる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:36.40ID:Frc2EoR40
歴史的事実が無茶苦茶なんだよおまいら少しは勉強しろ馬鹿
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:39.17ID:UXY1R72P0
近未来小説「亜細亜は一つ」陶片朴著

西暦202X年
東京湾についに中国人民解放軍が凱旋上陸した。
魁司令官はかつての軍事侵略国家の象徴であった大日本帝国議事堂で全日本人民に呼びかけ演説した。
「あなた方はアメリカ及び白人たちの覇権、傀儡政権よりついに解放されたのです!同じアジアの民、
中華圏の一員として共に歩みましょう!我々はあなた方の自由と文化を尊重します。
あなた方は心の自由と信じられる国家を手に入れたのです!」
議事堂内の共産党、社民党、民主党議員およびテレビの前の全日本人民は歓喜の悲鳴を上げた。
新しい中華人民共和国日本州自治区の夜明けはこうして始まった。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:05.20ID:wbj1zbkJ0
中国の経済的な隆盛が顕著になっているな
日本の中国専門家が中国崩壊を言っていたが、それは見事に裏切られている。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:05.32ID:IUahWf9t0
「歴史を鏡とし」
歴史上支那人が一度も住んだことが無い島
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:12.95ID:9pidSl/Z0
村本の発言と人民軍がリンクしてんだが村本はあいつスパイか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:15.54ID:izhCN+1n0
安倍が首相になってから中国艦船が領海侵犯するのは何回目だ?
コイツがちゃんと対応しないから舐められっぱなしで
相手が図に乗るんだよ
威嚇発砲すらしないんだから
ヘタレ安倍がまた傍観者かお前?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:21.48ID:UXY1R72P0
202X年
それは実に平和的解放だった。反中華を掲げる名古屋に集結したゲリラ兵約100万人に投降を呼びかけたが、
彼らは頑として従わず無辜の日本人民を裏切り者として虐殺を計画していた。
孔主席は涙を飲んで小規模核ミサイルを名古屋に打ち込んだのだ。
日本州議事堂で「この100万のゲリラ兵以外にもしかしたら一般人民も居ただろう。
私は全日本人民に謝罪する」と涙を流し挨拶した。
不和共産党局員は同じく涙を流し
「いえ良いのです。我々はかつて中国大陸の無辜の民1000万人を虐殺したのです。
そんな事で謝罪しないで下さい」と泣いた。
多くの日本人民が感動し、中華の一員になったことを誇りに思った。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:32.78ID:nHI15r3f0
>>257
中国は一度も上陸していないだろ。
中国人が居た事実も無ければ、経済活動をした事実もない。
日本人は尖閣に住んで漁や加工を行っていた(経済活動)
中国人を助けて感謝状ももらっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況