X



【引きこもり】厚労省が引きこもり対策事業を強化...訪問支援を中核としマナー講座や近所の商店街などで働ける事業を推進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/12(金) 09:59:04.24ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018011200164&;g=pol

厚生労働省は来年度、生活困窮者らに働くための能力を身に付けてもらう就労準備支援事業で、引きこもり状態の人への訪問支援を強化する。来年度予算案に関連経費5億8000万円を盛り込んだ。同事業は福祉事務所を置く902自治体の約4割が取り組んでおり、事業費の3分の2を補助している。引きこもりの人への訪問支援を行う自治体については、それに掛かる費用も補助する。
 内閣府の調査によると、2015年12月時点で引きこもりの若者は約54万人いると推計される。自治体が就労準備支援事業で、社会人としてのマナーを学ぶセミナーなどへの参加を呼び掛けても外に出ることが難しかったり、就労体験できる企業などが近くになかったりするケースも多い。
 そこで厚労省は、自治体担当者らが自宅を訪問して本人や家族に状況を聞いた上で、近所で行われる就労体験への参加を直接働き掛ける事業を推進する。まずは商店街や公民館、農園などで地域の一員としての働きがいを感じてもらい、企業での就労につなげたい考え。就労体験先の開拓や対象者とのマッチングも進める。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:00:54.73ID:Ga4ir9Qi0
そこで役所自体が作業所を開設しようとしないあたりオhル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:01:21.93ID:0nULQ+fY0
なんでも利権にする連中だな
厚労省が引きこもりを直接雇えよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:01:50.40ID:cd+97b/M0
>>2
かと言って屯田兵代わりに福島だの田舎だの飛ばされても使えないからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:22.26ID:nDhzrXVO0
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者w→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:35.69ID:3s71fEdj0
引きこもりを 全員公務員にしてやれば問題はすぐに解決するよ ただし臨時採用はダメだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:50.97ID:Sidn26PQ0
おまえらが商店街の八百屋で「へいらっしゃい」とか言えるわけねーだろ
アホ役人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:12.83ID:qD3URRDW0
国が何かやったって予算の無駄だから止めとき。自分で気づかないとどうにもならん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:44.05ID:SpIuGG2E0
引きこもりだのニートだのに税金使って教育なんて受けさせることないな。どうせ一生引きこもり
なら、痴呆状態だって困らないだろうからな。税金の無駄だ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:04:38.85ID:BubEzquj0
近所の商店って一番ハードル高い奴なんだが本気で言ってんのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:28.78ID:kHU07Zp50
5chおじさんを利用した公務員の新たなビジネスか。
いやビジネスとは言わんな、下級国民の年貢を我が物にするだけだから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:59.16ID:1rQiE5HW0
>>10
馬鹿かお前は。
引きこもりを飯の種にしてんだよ
福祉事業にたかるカス多いだろ?
官僚からヤクザまでさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:11.58ID:YX/thsP30
獅子は我が子を千尋の谷に落とす
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:23.20ID:h3l77amO0
>>11
何がハードル高いって、シャッター街なところ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:58.95ID:YX/thsP30
可愛い子には旅をさせよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:12.28ID:6jAY73Bb0
支援したって無駄
公務員って余計な仕事を増やすの得意だよね
税金の無駄
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:45.21ID:Sidn26PQ0
近所の商店街てのが笑える
せめて物流センターとかにしろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:59.36ID:9MW4jpGN0
>>1-2
「まあ!あそこの引きこもりのクズ、働いてないんですって!」と晒し上げることにより
自殺か就労かいずれかに追い込む戦略よ

>>4
むしろ利権化していけばいい
従来、就労支援事業は被支援者1人あたり700万円かかっている
つまり引きこもり1人いると地域に雇用が1人か2人生まれる
引きこもり支援業で大儲けしている元ひきこもりもいるよw

とりあえず公共事業としての引きこもり支援で地域経済にカネを入れる
もし上手く回れば全員まとめてインフラ維持なんかの本当に必要な仕事に回ってもらえばいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:09:09.95ID:cG1fWFJP0
北朝鮮に売り飛ばしちまえよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:09:34.20ID:t/1QiGX80
どんなバカでもできる厚生省で雇ってやれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:09:44.19ID:7xIOXYOT0
>>2
それ。引きずり出された挙句、近所の商店街で晒し者になるなんんて地獄だなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:10:10.93ID:SU/Kvc0Q0
ほとんどが在日だろ引きこもりなんて
助ける必要ないだろ在日なんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:10:35.22ID:RpnMNvco0
近所の人の目に付くのがいやなんじゃないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:00.69ID:2rymTNkN0
今日のビッグニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた

大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用 に供する大麻を輸入し、又は譲り受けることが できる。

補足
現在海外世界各国の半分で大麻が法律で認められるようになってきている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:37.50ID:SU/Kvc0Q0
使えなくて近所の商店街からも追い出される
というか高齢ニートなんてみんな使いたがらないから商店街に迷惑かけんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:40.85ID:RRPRDLMA0
発達障害と並び、新たな利権だな
男は土方、女は介護に売り渡すつもりだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:23.03ID:SU/Kvc0Q0
>近所で行われる就労体験への参加を直接働き掛ける
これ一番恥ずかしいやつだろw
ざまぁw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:37.97ID:sA1cpigS0
近所の商店会なんて最も難易度高いわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:44.86ID:PTIcCfhB0
引きこもりが店番してる店に買い物とか危険だろ
役人は何かあっても責任取らないし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:19.49ID:K7CJM3M40
無能を無理やり働かせて損害が出たらどう責任取るんですかね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:55.55ID:SU/Kvc0Q0
「あそこのレジ〇〇さん家の息子さんらしいわよ」
「あらやだ、あのいつもカーテンが閉まっている部屋の・・・」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:56.64ID:kHU07Zp50
なるほど
5chおじさんを近所の笑い者にさせるための事業だったんやね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:14:43.83ID:SU/Kvc0Q0
いい歳こいたおっさんが泣きわめくシーンが見たい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:14:51.43ID:rSUOxqLI0
まず公務員として就業体験というのはいい

無人島に派遣して住んでもらうとか
山に庵を作って一日中経でもよんでもらうとか
猟師になって動物を狩ってもらうとか
廃れかけている伝統工芸の職人とか
いろいろあるだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:15:20.38ID:m5x0vCp30
成人して自活できない人間っているんだよ
衣食住を与える代わりに、人権を制限して仕事させろ
親や犯罪組織に飼われるよりマシ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:03.42ID:87y1XpiC0
働きがいとか世間知らずにもほどがあるな。
金がねえから働いてるだけだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:18.14ID:1/TfajRa0
>>1
さすが公務員。
こいつらのひきこもりの理由がコミュ障だというのに。

近所の商店街や公民館、農園なんてブラックが多いだろ。
近所付き合いもあるしコミュ障が悪化するに決まってる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:20.50ID:SU/Kvc0Q0
まず逃げ道があること←これを奪わないとまた逃げるぞ

とりあえずネット環境取り上げるのは必須
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:24.43ID:OeSstVos0
5億8000万くれ
そしたら僕は救われる
人間一人確実に救われるだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:38.60ID:QKejRxIR0
日本社会を舐めんな
まず厚労省が外に出て働いてみてからだ 日本社会を舐めんな
引きこもりを舐めんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:27.56ID:5KAv1F270
専業主婦達を働かせられないかな専業主婦達を見ていると暇な人ばかりだよね引きこもりよりも役に立つと思う引きこもりより専業主婦のほうが問題だと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:39.90ID:fuotnTt00
レディオスソープがまたはびょってるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:51.67ID:k75HFwDL0
役所は直接何もしない
手下のNPOとか社会福祉法人に丸投げ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:10.95ID:RRPRDLMA0
厚労省のイメージ的には、隣組とかの戦時体制を目指したいんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:18.48ID:+NTXg3I70
引きこもりを理由に、低賃金で奴隷みたいに働かせるつもりなんだろ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:41.61ID:kHU07Zp50
日頃、知ったかで偉そうな事を5chに書き込んでる5chおじさんの
真の姿を見ることができるのか。
訪問者が5chおじさんのIDで、これから5chおじさんを連れて行く旨を書き込んでくれたら面白いのに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:22.09ID:ohWm61HkO
引きこもりが訪問に応対するとは思えないのだがwww
頑なに居留守だろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:00.47ID:3VirMPB10
社会保障費は使う分にはタダだからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:32.30ID:fuotnTt00
賃貸の空気でわかるよな
なんでだいたい営業に掛かるってことは困ってんだからちゃんとしないと駄目だよな
ならないのは坊ちゃん嬢ちゃんしかみてない
だから出る必要もないならいいんじゃない、空気の冷たさも態々見る必要もないし
その余計なお世話が犯罪然となってるのが大阪なんかの民生だし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:40.04ID:qY1Iw86x0
社会人としてのマナーができてねえのはどっちだよ
公務員なんてロクなのがいねえじゃねえか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:10.34ID:vLUNhkNu0
まずは労働環境良くしようか
長時間労働、パワハラやめてくれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:12.50ID:rgevY3Dr0
引きこもりが商店街で商品に毒とか盛られたらどうするんだ?
引きこもりは犯罪者予備軍ってイメージがある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:24:47.41ID:AOD93vWq0
商店街で店員とか?絶対無理だろ。
せいぜい工場や倉庫みたいな、その他大勢に埋没しながらやれる仕事を紹介してやれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:19.56ID:eamP4A9Z0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yaiook.shop/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:41.42ID:7BRE/NbF0
近所の商店街
う〜んこの安直さw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:12.79ID:1u39XZ0Y0
誰も望んでなさそうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:24.98ID:l4Ke8dzs0
こんな甘い事やって本当に解決すると思ってるのか。
金の無駄づかいにしかならないだろう。
法律で自立を義務付けて違反者には強制労働でいいじゃ無いか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:19.81ID:l4Ke8dzs0
>>73
強制労働しかないだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:31.28ID:9OrCUcK/0
>>1
近所の商店街は小泉が潰しまくったのでもうありません

それとバカ役所
御近所の来る近所の商店街で働くなんて遠い職場で働くより嫌だろ?
すぐ噂されたり必要以上な会話を迫られたり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:47.19ID:ELIQd+Gt0
大抵ニートはひねくれてるから大変だぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:51.11ID:BGyPTlvB0
甘ったれた考えのクズに何ができる
最低限の生保やっときゃいいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:03.81ID:6EvFtU6M0
【クローズアップ現代】アラフォー・クライシス、40代がヤバい [858082374]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513256624/
【クローズアップ現代】 企業「30代が足りないの!管理職の人材が不足してるの!(´;ω;`)」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409654253/
政府「30、40代の労働者の人材難が深刻。ロボット導入や若手の育成が急務」 [無断転載禁止]c2ch.net [533895477]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498856117/
日本政府「就職氷河期世代は無年金確定しました。20兆円の生活保護費が必要です」 [転載禁止]c2ch.net [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439909068/
氷河期世代を救わなかったせいで少子化が進み、日本経済が崩壊するのだ!! [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412053386/
【悲報】アベノミクスで苦しむ氷河期世代が悲惨すぎる…30代は人生詰んでる [転載禁止]c2ch.net [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423802257/
産経「氷河期の世代を見捨てたせいで少子高齢化になり今の大不況があるのだ!!」 [転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433592662/
氷河期世代を見捨ててしまったことが社会全体を狂わせたのだ!!氷河期の非正社員273万人に [転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438989683/
【40歳前後】氷河期世代って地獄だよな・・・どうなっちゃうんだろ俺たち [転載禁止]c2ch.net [368723689]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442734292/
中年フリーターが急増している マジでどうすんだよ… [転載禁止]c2ch.net [485245446]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449108301/
嫌儲民「明治卒なのにシロアリ駆除会社。怒って辞めたら42歳なのに日払い派遣。努力してもこれが現実」 [無断転載禁止]c2ch.net [328765197]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452492296/
氷河期世代を見捨てたために、巡りめぐって日本経済に深刻なダメージを与えているのです [無断転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458332596/
サイレントテロ、氷河期世代を見捨てたために日本経済が崩壊することが決まりました [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481337096/
35〜44歳で非正規で働く人は約390万人 これもう半分社会問題だろ [無断転載禁止]©2ch.net [533895477]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466943292/
俺ら40代(超氷河期世代)ってどうなっちゃうんだろうな?親の遺産食い潰した奴から自殺するしか無いのか・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [368723689]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478016698/
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
日本が運ゲーすぎる 氷河期は就職できずニート、ゆとり猿は楽々就職 [無断転載禁止]c2ch.net [199720575]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491894398/
氷河期世代を見捨てた結果、日本は少子高齢化で滅亡します。サイレントテロ [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501032046/
日産「30〜40代の正社員が少なすぎた。どうしようもなかった。」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511040201/
厚生労働省「調査したら30、40代に異変が起きてる。ここだけ所得300万以下がやたらと多い…なぜ…」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511991652/
「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:20.22ID:6EvFtU6M0
【今さら】「40代前半がいない」人手不足を嘆く旭化成社長の発言に就職氷河期世代が猛反発 「自分たちが採用しなかったくせに」★31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513123344/
【仕事】なぜ企業は中高年フリーターを正社員採用したがらないのか [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454210985/
【労働】非正規雇用ついに4割・・・望んでも正社員になれないロスジェネ世代で増加 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446713248/
【調査】氷河期世代の非正規、「不本意」就労が4割 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445297978/
【労働】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実・・・就職氷河期世代が今、割を食わされている [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444434079/
【国内】「引きこもり」の6割が40歳以上という調査結果の衝撃 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447643142/
【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/
【国内】「下流中年」問題を自己責任論で片付けていいのか? 中年層の非正規が直面する厳し過ぎる現実 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462411258/
【国内】正社員化でも報われない氷河期世代の無間地獄…見捨てたツケは、全世代で払うことに [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481071917/
【国内】引きこもりの長期化、高年齢化進む 受け皿少ない40代以上孤立深刻 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486444276/
【国内】「大人の引きこもり」は世間に甘えているだけなのか? [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489467729/
【無業者】「中年ニート」120万人、統計に表れない無業者 [無断転載禁止]©5ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496137665/l50
【社会】 急増する「中年フリーター」 (NHK) [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449527557/
【社会】中年フリーターの「老後破産」で生活保護費が5倍に いま政治家が取り組むべきは「中年フリーター対策」だc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451103488/
【社会】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実 c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444437003/
【社会】やむなく非正規、ミドル男性の苦悩 気づけば40歳過ぎ [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454521980/
【社会】増殖する「中高年派遣」34万人の悲鳴 法改正を逆手にとった「派遣切り」もc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454933021/
【ニート】人手不足で若年労働者には追い風も…統計に表れない「中年ニート」が120万人存在&人数は増加傾向に [無断転載禁止]c2ch.ne
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496125748/
【企業】「40代前半の層が薄い」人手不足に危機感 旭化成社長
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512650708/
【話題】NHKクロ現+の就職氷河期世代「アラフォー・クライシス」特集に「辛すぎる」の声 「年寄りよりこっちだろ…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513293276/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:29.14ID:bOPpKbfwO
>>59
親と同居でその親が支援を要請することから始まるんだろ
頼んでもいないのに押しかけてくるわけではないし、経済的に自立できているなら引きこもっていても何の問題もないのだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:53.30ID:atXQjPWl0
そんなに嫌ならハロワに登録して就職活動すればどうですか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:03.08ID:z9tnomkK0
籠城には兵糧攻めが一番と秀吉ちゃんも言っていた
引きこもりに流れるインフラと資材を断つのがもっとも効果的
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:08.21ID:k75HFwDL0
底辺職は移民を入れた時点で自分達は棄民されたと早く気づいた方がいいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:34.81ID:l4Ke8dzs0
>>66
パートなら短時間でも可能だろう。
そもそもなんで自分の生活に関わる事を自分で解決しようとしないんだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:49.25ID:mE8OzURb0
奴隷が足りないから出てこいってよお前ら
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:00.85ID:pIg/gKZZ0
屁理屈言うたび電気ショックを与えればいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:30.61ID:HJwq2Zsb0
この前ひきこもりの実態調査したんだっけ?
つまり未だに実体や原因がわからなかったわけか

やっぱ国っていうのは予想以上に無能だな
金をむしり取ることと、環境破壊だけは一人前
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:34.77ID:fzseLOLG0
若くて友達が多く育ちのいい子なら欲しいが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:59.46ID:G9rcqrUt
必要なスキルはマナーがなってない卑しい人との付き合い方では?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:12.90ID:z9tnomkK0
引きこもりは貴重な労働力がなんの利益も生み出さないことが最大の問題

だから就労させるより飼い主の親に課税するのが手っ取り早い
親が税金を出せるのであれば飼い続けるのに問題はないし
出せないのならニートは働くか死ぬしかない

実に効果的だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:53.42ID:EKENUK2K0
時給3000円なら考えてやっても良いぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:53.76ID:atXQjPWl0
>>85
それさ、底辺を束ねる管理職や社長も立場が危うくなるという意味ですけどね。w
底辺がやる=誰でもできる=底辺の中から叩き上げの社長が出てくる。
つまりそういう意味になる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:11.88ID:Cep8orNs0
うちの会社もひきこもりNGOから
採用のお願いされるけど
そもそもニートひきこもり年齢制限の
34歳までの間に、職歴なかったら
新卒より使えないでしょ
そんなの、派遣やバイトでいいじゃん
わざわざダメ人間を雇う理由がない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:33.61ID:BlmAA0+o0
日本は単一民族ではありません 多民族国家です
日本人の顔を見てください 
アジアンミックスの各自バラバラの顔をしてます
日本でのイジメ 集団虐待
これは、民族間の殺戮の記憶が引き起こしています
引きこもりは種の命を守るため 家から引っ張り出すのは困難でしょうね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:43.55ID:l4Ke8dzs0
>>88
それ良いね。
むち打ちとか。
憲法改正すればいいだかだし、生保に対する批判も実は少なくない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:02.22ID:qY1Iw86x0
社会人としてのマナーとかマジ笑えるわ
世間に出ていくにはそんなもん必要ねえわ
そんなもんが出来てる大人なんかいねーんだよ
世間に出ていくのに必要なのは傲慢さと開き直り
あと人を傷つけても平然としていられる無神経さな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:10.29ID:mtalcDwf0
朝10時から始まる商店なら良いかも。会社は朝早いし
朝起きられない人たちだと思うから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況