X



【経済】野菜高騰、ハクサイ2倍=鍋の季節に家計圧迫―農水省 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:16.26ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180110ax06.jpg

 昨年秋の台風や長雨などの影響で野菜の価格が高騰している。農林水産省が10日公表した野菜の価格動向調査によると、全国平均の小売価格はハクサイやレタスなどを中心に、平年に比べて2倍超に値上がりした。鍋物シーズンで需要が高まる当面の間は高値が続く見通しで、家計を圧迫しそうだ。

 1キロ当たりの価格は、レタスが約2.4倍の1230円、キャベツは2.1倍の326円だった。ダイコンとハクサイもそれぞれ2倍強に値上がりしている。一方、トマトは16%の上昇にとどまった。

 高値の背景には、10月の台風21号や秋以降に続いた長雨に伴う低温の影響が関東地方を中心に広がり、生育環境が悪化したことがある。農水省によると、種まきや苗を植える時期に天候不順が重なり、レタスやキャベツは生育遅れで小玉傾向の上、高値になっている。

2018/01/10-18:05
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000920

★1が立った時間 2018/01/10(水) 19:04:29.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515596969/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:52.21ID:OCzIMOei0
おまいらの大好きな中国韓国から緊急輸入きてるよ
業務向けだけどね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:28.77ID:5LsARjkw0
>>145
レタスは業務用が優先なんだろうな
全体の何割かがコンビニのサンドイッチやマクドナルドみたいな外食用でしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:10.87ID:/4QZZkAE0
鍋ナベって薄らバカの一つ覚えみたいだぬ
鍋料理ってさ山賊や貧乏人がよくやってる大して美味くも無いごった煮ジャン
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:30.18ID:xWGFQs4k0
>>132
なら高くても文句言うな
末端が適正価格で買ってくれれば、バイトにもボーナス出すわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:40.44ID:hdEGgdnt0
現在のスーパーの価格

山形産の食用菊1パック106円
豆苗 103円
もやし 21円
玉ねぎ 42円

キャベツ 4分の1サイズ 214円
オレンジ色白菜 4分の1サイズ 192円
小ぶりレタス 熊本産 322円
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:03.52ID:RIy+fxMV0
>>128
安い
今は198円以上しているが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:09.82ID:T3OtzPA+0
まぁウチは家庭菜園で白菜育てているけどやっぱり生育が悪い。商品に出来る品物になってないね。ウチでは食うけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:53.41ID:W42fN0OL0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:08.36ID:JvRiS9CU0
葉野菜が高い代わりにカボチャが安いらしいが
鍋にカボチャって聞いたことないな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:17.18ID:7u/VuSsb0
>>153
もやしってそんなに安いんだ
平時で50-60円くらいするわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:21.82ID:bOjCbYyH0
>>128
都内は158とか198とか。
青物は厳しいわ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:28.08ID:W42fN0OL0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:32.64ID:WRMx38Ur0
>>140
馬鹿は、お前だろww
農家なんか、設備を投資できる金持ちしかできねーよ

バイトの給料を上げたら
みんな潰れるとか
本気で信じてるのかよ、サルww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:19.60ID:WRMx38Ur0
>>152
ハイハイ、農家の懐に入るだけですね

バイトの時給ごときをまともに払えない農家なんて
もはや、ナニをしても終わってるから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:27.74ID:gxX8EBTS0
上級国民がアベノミクスの果実を食べ
下級国民はアベノミクスの野菜を食う
それだけのこと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:11.81ID:/liZhbCc0
農家が身を削ってるなんて嘘つくのもいい加減にしろよ
レタスの奴隷村の話で奴隷搾取していい暮らししてるのは知れ渡ってるんだからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:28.91ID:aVdkQDVr0
鍋に入れる野菜なんて何でもいいだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:31.64ID:UOyLDDoM0
白菜なんて売っても安いから、そのまま耕した事あるがな
しかも白菜って一玉が重いから重労働で金にならんのにw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:54:07.37ID:WMHYeWAg0
家庭菜園最高!
白菜の水炊きウマー!!!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:48.92ID:WRMx38Ur0
農家が潰れる原因が

バイトの人件費なんてあり得んから

他で失敗してるから、その穴埋めに

不当な奴隷奉仕をさせてるだけw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:59.54ID:UjSEsCuc0
でも、キャベツは愛知の半島と銚子でばっかり作ってるから
そこがこけると終了ってのがつらいな。
機械化進めすぎたせいで産地がどうしても偏る傾向に。
安いときは死ぬほど安いし、こけると全滅パターン。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:59.50ID:T3OtzPA+0
>>163
因みにいまは天候のせいで大手のバイト雇っている農家は損してて、小さい家族経営の農家がある程度儲かってる。現状もしらん奴に何か言う資格は無い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:59.59ID:MbWzf5J00
スタグフレーション勢い増してきたー!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:57:38.05
>>162
設備を投資できる???
農家の実情も知らないで妄想垂れがしてんなカス
労働対価を削って設備投資に回してんだよ
おめーらみたいに働いたら賃金発生するぬるま湯の世界じゃねーんだが?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:02.80ID:8j0d7vsz0
葉物はぜんぶ高いね
今日のチラシにほうれん草198円が
あったからみんな殺到しそうだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:59.07ID:T3OtzPA+0
>>175
プランターと土と苗あれば葉物なら屋内で育てれば良いから割と楽やぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:01.31ID:I/qsSE0Z0
レタスはほんとヤバイ
小さくて中身スカスカで葉っぱが枯れかけてるできそこないが400円で売ってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:49.44ID:i4EkIUGo0
もやし食えもやし。庶民の味方だ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:51.42ID:ZRVDFchR0
便乗値上げしてる野菜のほうが多いやろ。
もうスーパーのほうが、どうせ野菜必要なんだろ?みたいなスタンスだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:32.26ID:bOjCbYyH0
農家叩いてる奴はどの辺に住んでるんだろ?
近所や知人や親戚でも畑やってる人と話せば
こんな的外れな批判にはならないと思うんだけど。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:40.37ID:53iR6Evz0
ネギと大根があれば無問題
キノコは安定供給だし鍋に白菜とかいらんわ
0183使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:42.92ID:tSY93vt5O
まぁ農機具は高いよな(。・ω・。)
年1回刈り取るコンバインが1000万するからな(。・ω・。)
俺だって自動ネギ掘り機ソファー買いたいが400万(。・ω・。)
キャベツの自動苗植え付け機歩行用で70万(。・ω・。)
新規就農だったから厳しい(。・ω・。)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:41.56ID:UjSEsCuc0
>>175
ボケ防止によいし、運動、食事環境が改善されるから
医療費負担も減る。
まあいいんじゃないの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:00.61ID:DIDHElDbO
鍋の店をやってる人は気の毒だが
別に高騰してる物を無理に食う事もないし
家計直撃か?この手の煽りもういいよ、本当に。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:22.82ID:Kp5YFN6a0
適正な値上げなのか便乗値上げなのかが分からない

それにしても高過ぎるぞ
0188使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:19.28ID:tSY93vt5O
>>184マンションのフローリング貼ってたが自営農家に転身(。・ω・。)
入間のばあちゃんちから引っ越しして今はふっかちゃんで有名な地域に(。・ω・。)
久しぶりだな(。・ω・。)wwwwwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:57.06ID:7d7/FtrD0
正月に長ネギ4〜5本で100円だったぞ。埼玉の山奥の道の駅でだが
安くなったもので済ませばいいさ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:53.98ID:zkc3YtGs0
グダグダ文句言うなら自分で農場持てば良いのに
何も出来ない奴に限って文句ばっか言うんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:26.32ID:nSCPI0L20
もやしのレンチンポン酢ばかりで飽きてきた
もっと変化つけたい
0194使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/12(金) 12:12:40.48ID:tSY93vt5O
>>192それに七味かニンニク入れると美味しいよ(。・ω・。)
0196使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:46.57ID:tSY93vt5O
>>193メインはネギで連作障害出ないようにキャベツを作ってる(。・ω・。)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:10.19ID:8gAUUw7K0
毎日、レタス380円とかで店に積まれてんだが、やっぱ殆ど売れてない。
売れないまま廃棄するつもりなら安くして捌いた方がいいんでわ?
店のシステムはよく知らんけど。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:05.09ID:A/5SJlrD0
高いときはスルーしときゃいい。飲食店でもなけりゃ他のもの食ってりゃひと月もすればすぐに安くなる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:08.07ID:IzArxf6Z0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は 、 外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:27.68ID:IzArxf6Z0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないし w お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:46.70ID:IzArxf6Z0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ !

日本にもっと移民を受け入れよう ! 日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:04.09ID:IzArxf6Z0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。


そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww推進しているのは日本政府なんだろwww経○省とかも推進派だろうがwww

日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:34.00ID:IzArxf6Z0
バブルで人手不足なんだろ?
内定辞退率が過去最高なんだろ?
お前の会社には若手はもう来ないなwww
会社なくなると厚生年金もなくなるなwww

すると残された選択肢は、
1. 寿命まで働き続ける(男の平均寿命は78歳)w ww
2. 外国人労働者さん・移民の方に、頭を下げ来ていただく
3. 安楽死する

しかないなww w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:58.01ID:FMjeYT/c0
アベノミクス最高!
これで増税でトドメさせるんじゃね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:11.64ID:IzArxf6Z0
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww
日本は今バブルらしいのにwww

能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!

なるほど! バカだから給料安いんだなwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:32.17ID:XwEtEu4W0
1000円ちょっとでハンバーグ食えてドリンクバーサラダ食べ放題行ったほうがいいなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:37.12ID:IzArxf6Z0
日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww

自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!

移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
もっと日本に移民および外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:13.89ID:IzArxf6Z0
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
日本に移民をもっと受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:30.35ID:IzArxf6Z0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働け ww w サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:09.27ID:nSCPI0L20
レタスはどうでもいいけどキャベツ食いたいな
春キャベツの頃には値段下がるかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:10.77ID:IzArxf6Z0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は、従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:18.56ID:UjSEsCuc0
>>198
主要な野菜は在庫切れすると店のイメージを大きく損なうから
最低でもレタスは○○個置くとか店舗ごとに規定がある。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:27.95ID:IzArxf6Z0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし 、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ 。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:44.93ID:vg0tmpdo0
採れなければ高く売り、採れ過ぎれば廃棄する。いい商売だな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:00.17ID:FMjeYT/c0
農家 野菜の原価 燃料費 税金 資材肥料 + 農家の人件費
運送 ガソリン代 運送車両費 +人件費
店   地代 税 光熱費 設備費+ 人件費

まあ、今までがめっちゃ安かっただけ
江戸時代とか野菜とか普通に高かっただろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:16.38ID:Zjz/a0IS0
鍋の季節に家計圧迫って
野菜が高いのに鍋のやるからだろ(笑)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:21.67ID:dFxlY4nB0
>>192
このレスがあぼーんされてて笑った
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:44.85ID:IzArxf6Z0
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたの上司になる方々ですよw留学生は大学生か専門学校生だよね。
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては 、日本に移民が増えたほうが良いし 、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
 
老後、半身不随でアルツハイマーでぼけるが、そのときに、
”お前らみたいな日本人に介護されなくて済むように”
ガキ作ったり移民受け入れるんだよ!!!!!wwwww


「お前ら日本人の代わりなんていくらでもいるんだ」と思っていたが、間違いだった。
お前ら日本人みたいなクズのカスのゴミは地球広しといえどもなかなかめったにいなかったwwwwwなるほど、ここまで腐ったクズはなかなかいなかったなwwwww
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:45.04ID:2ZWS6yry0
安倍チョンが農業潰しで
高騰
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:37.12ID:IzArxf6Z0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:27:53.12ID:IzArxf6Z0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民や外国人労働者さんに反対するのは、ナチらしいですよ。日本のマスコミが言ってましたwww

移民や外国人労働者さん受け入れは日本政府が推進しているらしいですよ。
日本政府に逆らうと共〇罪で逮〇されるらしいですよ。ネトウヨが言ってましたwww

ざまあ!!!www
日本の公務員、特に日本の官僚には、現場での実習を義務付けるべきだよな!
介護とかの現場での実習を日本の公務員、特に日本の官僚に義務付けるべきだよな!
NHK職員にも、介護とかの現場での実習義務付けるべきだ!



私は日本では外国人です。
したがって、日本において、日本人の数が減り、外国人さんの数が増えた方が、私は暮らしやすいです。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で、日本人の数を減らし、外国人の数を増やした方が良いのだ。

君達日本人の選民思想は本当にキモイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:27:53.67ID:2ZWS6yry0
消費税食ってる感じ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:23.61ID:2ZWS6yry0
農家後継者は公務員になってる
安倍チョンのミクス
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:26.71ID:nkvb69C70
給料を2倍すれば解決するだろう!!!!!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:39.26ID:FMjeYT/c0
キャベツ1個を宅配で送る、毎日だ
1個営業所に持ち運んで、紙に宛先書いて長野あたりに発送する
これやるならまああ、300円くらいはお駄賃として欲しいよな
これに運送費でクロネコに700円払う
トータル1000円超るわな
1個300円?ぜんぜん安いだろw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:54.25ID:IzArxf6Z0
日本は、もっと公共事業を増やし金融緩和をしろ

ニューヨークタイムズに連載中のノーベル経済学賞のクルーグマンは、君たちと正反対の主張をしまくっているけどwww

さらに。このニュース自体いろいろ間違えている。
オバマ時代に、too little too lateとstimulusについてクルーグマンは主張し続けた。
”共和党は”「財政破綻するとかインフレとかいろいろな理由で」この緩和策に反対していた。

ニュース見てないの?wwwニュース見てないとネトウヨらしいぜwww

ニューヨークタイムズもクルーグマンもリベラル派なんだけどwww

Paul Krugman JAN. 8, 2009
http://www.nytimes.com/2009/01/09/opinion/09krugman.html
“I don’t believe it’s too late to change course, but it will be if we don’t take dramatic action as soon as possible. If nothing is done, this recession could linger for years.”

Paul Krugman: Stimulus Was ‘Too Little,’ And Now It’s Almost All Gone
08/30/2013 01:51 pm ET | Updated Dec 06, 2017
https://www.huffingtonpost.com/2013/08/30/paul-krugman-stimulus_n_3844394.html
We never spent all that much money on President Obama’s stimulus, and now we’re spending almost nothing on it, and that’s a shame, according to Paul Krugman.

Stimulus arithmetic (wonkish but important)January 6, 2009 9:26 am
https://krugman.blogs.nytimes.com/2009/01/06/stimulus-arithmetic-wonkish-but-important/
Bit by bit we’re getting information on the Obama stimulus plan, enough to start making back-of-the-envelope estimates of impact.
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:58.45ID:seHDoAVu0
>>132
バイトではないよ。
出稼ぎ労働者と
実習生です。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:39.72ID:saRjFgJq0
そもそも、冬は葉物が少ないから昔から根菜類食べてたよな
干し芋とか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:05.02ID:oPW5Wwaf0
>>91
クソ虫とか酷すぎwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:15.26ID:6UXWwRS20
白菜が無いなら冬瓜を食べれば良いじゃない
白菜や大根より合わせやすくて美味しいよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:52.16ID:T3OtzPA+0
>>218
ほうれん草、取れすぎると1つ3円。1袋あたり袋代3円、人件費30円 ダンボール代5円。出荷するだけで赤字になる。なら潰して廃棄した方が安く済む。それだけさ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:37:19.10ID:lulOyGe+0
>>6
キャベツ398円
白菜498円
どっちも高い
お好み焼きしたかったけど断念
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:38:30.08ID:DkfeIhC20
ネットゲリラさん曰く「爾(なんじ)トンキン飢えて死ねw」だそうでwwwWWW
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:38:57.36ID:7F+mNP6LO
うちんとこは玉ねぎニンジンが安いから玉ねぎニンジンサラダにしてるわ
あとは冷凍インゲン
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:29.23ID:ESJPVxfX0
じいさんの時代、終戦直後他県から物を持って来て交換して芋その他と交換したと聞いた。
返すときに飯を食わせて返したと言っていた。

その時代に比べたらまだまだ甘いな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:57.17ID:T3OtzPA+0
ちなみに農家は直売や道の駅に下ろしている奴以外、値段が決められません。市場のセリや農協とスーパー間の契約によって値段が決まります。好きに決めて良いんだったらもっと理不尽な値段になってるわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:43.32ID:15aKkcfD0
安いのは人参、たまねぎ、男爵、くらいだよなあ
カレーしか思い浮かばない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:06.72ID:y2iUpne+0
1/4カット170円だが、関係なく鍋してる。

毎日。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:51.00ID:t/E2dXz7O
物価高はアベノミクス効果だろ
ネトウヨは喜べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況