X



【トップバリュ】イオン、PB100品目値下げを発表 即席ラーメン・食パン・洗剤など 平均10%
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 11:36:22.16ID:CAP_USER9
 イオン(8267)は12日、「イオン」、「ダイエー」など全国の約2800店で、プライベートブランド「トップバリュ」のうち100品目を値下げすると発表した。対象品目は即席ラーメン、食パン、食器用洗剤などで、平均で約10%の値下げになるという。値下げは2016年11月以来、4回目。今回で合計363品目となる。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信2018/1/12 11:12
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HA5_S8A110C1000000/
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:41:20.02ID:/9RXzKfb0
>>860
製造者というより、製造国を表示して欲しいのよ。
国産買いたいから。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:41:28.80ID:LLKVoQnF0
イオン系は、Tポイントゲットカード使用できる所と使えない所があるな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:41:37.31ID:nVDNEOFD0
現状でも食べられないレベルの生ゴミ売ってるのに更に値下げとか次は毒でも売るのか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:38.34ID:qeEIIL/m0
>>860
工場が解っても、原材料を何処から持ち込んでるか
判らんから、意味ないよ、それ

PBは別材料を疑えよw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:55.23ID:sIClsojP0
>>863
それでも買わざるをえない人がいるってことなんだろな。
国民年金だけで食ってる年寄りとか。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:43:19.82ID:f7V+z+iY0
日本は不況だからね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:43:40.73ID:dAJv8gN40
ただイオンに行くとトップバリュ製品は売れまくってるんだよな
そこの棚だけごっそり無い
デフレは続いてる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:44:24.51ID:sIClsojP0
>>867
原材料の原産地のことならNBも同じ問題を抱えてるのだから、
そこまで疑うなら原材料レベルから自力で調達するか育てて自作するしかないがな・・・みそとか。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:44:30.64ID:Tziu937gO
トップバリュに中華練り調味料を出して欲しい。
いわゆる「ウェイパー」。今主流なのはシャンタンって奴か

チャーハンとかスープとか、中華系の自炊は大抵あれがあれば足りるから、
中華調味料までカバーする意気があるなら、まず真っ先にコレを出して欲しい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:44:35.96ID:SVuoiznf0
>>5
マジレスすると生産国と工場のある都道府県までは解る
一時期より韓国製は減っている
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:45:19.81ID:f7V+z+iY0
日本は不況だからね

安いものが飛ぶように売れる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:45:39.58ID:zftUNXLl0
やばそう。
食べ物ではない毒が材料の可能性130%くらいありそうやな。
マクドも真っ青みたいなw
いよいよジャップ衰退も駆け足になってきたなw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:45:46.36ID:sIClsojP0
>>871
田舎じゃそういうところも多い。単純に店が少ないから。
実売価格が安い地区は田舎ではなく足立区のような郊外。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:45:55.61ID:eQ0mOWlj0
未だにこのパターン続ける? でもイオンに来るやつはそういうのがうれしいんだよねw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:46:03.85ID:mBzjmVj90
PBカップ麺の側に
カープヌードルが定価で置いてあると
誰が買うのかなあ
なんて思っちゃうね
置く必要ないのでは?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:46:28.70ID:xvVSxxcC0
>>864 >>867
そこまで他人を疑うなら買うという行為自体やめて全部自分で賄ったら?
食の安全を気にするのは大事だが、一線を越えたらちょっとアレだよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:46:59.92ID:M5vU6/7L0
国内の製造工場かと思ったら、ハングルや簡体字だらけの段ボールが積んである倉庫だったとかよくある
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:12.73ID:ysRDSMUV0
オカラで買ったことねーな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:51.19ID:sIClsojP0
>>880
安くしなきゃ行かないだけのことだよニッコリ
質を求めるならそもそもイオンで買い物しないしな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:54.68ID:ooW1zVKy0
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!
原田神社放火や岡町駅車大破事件などをやった!神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行に及んだ

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
高校時代は顔を松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で大垣南高校に卒業アルバムに写っている!
中学生時代は不破中でネプチューンのホリケンに似た現在と変わらない素顔で卒業アルバムは写っている!
森伸介も楊貴妃の美女に変装したりハードゲイのコスチュームで凶行に及んだ!
二人は顔をペイントで素顔を隠して変装して凶行をやったためいまだに逮捕されていない!

服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップを埋め込みテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった!
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 0727526945 神戸バイオ教育センター
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:28.35ID:zftUNXLl0
安いのには理由がある。
日本はこれが最後の砦だろうな。
これが破られたらもう昔の中国と何が違うんだよw
今の中国のほうがマシだわなw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:43.19ID:/9RXzKfb0
>>882
疑うって何?
国産買いたいからって言ってんだろ。
同じ金使うなら国内に金払いたいの。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:30.33ID:oWeRYKWz0
よーく見ねえと分からないメイドインコレア
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:54.98ID:ln7/Nlj40
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:50:09.31ID:ln7/Nlj40
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:50:20.84ID:ZMLh14EM0
あらびきソーセージは美味いね
値段の割には()
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:50:25.90ID:qeEIIL/m0
>>882
値の違いと守銭奴振りで大体わかるだろ
戦前からある食品メーカーなら、まぁ無茶は無いと
信じれる がw
岡田屋を信じるバカが居るのか?
全ては信用の問題なんだよ
08960582751590ピーとなってる間話せば藤井恒次が聞いてる!
垢版 |
2018/01/12(金) 14:50:28.75ID:ooW1zVKy0
と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!
原田神社放火や岡町駅車大破事件などをやった!神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行に及んだ

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
高校時代は顔を松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で大垣南高校に卒業アルバムに写っている!
中学生時代は不破中でネプチューンのホリケンに似た現在と変わらない素顔で卒業アルバムは写っている!
森伸介も楊貴妃の美女に変装したりハードゲイのコスチュームで凶行に及んだ!
二人は顔をペイントで素顔を隠して変装して凶行をやったためいまだに逮捕されていない!

服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップを埋め込みテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった!
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:01.21ID:xvVSxxcC0
>>889
外食に行った先とか、旅行に行った先でいちいいち国産かどうかしつこく確認するの?
それ、ただの迷惑客でしか無いわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:31.66ID:sIClsojP0
>>894
だからそう思うなら買わなきゃいいだけだよ。
買えも買うなも言ってないから。少なくとも俺はね。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:22.27ID:NImenShe0
>>3
>>374
まだ言ってる奴がいる
具体的にどこのが韓国製のか書いてみ?
今は大半が国産
韓国ってしっかり書いてるのはビールくらい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:26.98ID:++CdR+j70
セイユーは値下げしてから客が1.5倍くらいに増えた
車止める場所遠いんだよ
09020582751590ピーとなってる間話せば藤井恒次が聞いてる
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:32.05ID:ooW1zVKy0
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!
原田神社放火や岡町駅車大破事件などをやった!神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行に及んだ

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
高校時代は顔を松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で大垣南高校に卒業アルバムに写っている!
中学生時代は不破中でネプチューンのホリケンに似た現在と変わらない素顔で卒業アルバムは写っている!
森伸介も楊貴妃の美女に変装したりハードゲイのコスチュームで凶行に及んだ!
二人は顔をペイントで素顔を隠して変装して凶行をやったためいまだに逮捕されていない!

服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップを埋め込みテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった!
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:22.36ID:8gG5CsU40
カネ払って当然安いゴミを買うwってチョンかよ…
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:39.98ID:EQdfFu0O0
皆様のお墨付き最強
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:54:36.86ID:NImenShe0
西友こそ原産地どこかわからないんだよなあ
結構美味いんだけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:54:38.17ID:emRzaV0D0
>>26
あのコード調べるの面倒なんだよね〜
でもちょっと楽しいw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:03.97ID:/9RXzKfb0
>>898
誰が外食の話してんの?
外国産避けるんじゃなくて、似たようなものなら国産選ぶって話だろ。
国内旅行や外食ならその時点で内需に貢献してんだろ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:09.69ID:Ka8VKGnb0
韓国製なんて安くても買わないよ
イオン近いから楽なのにPBしか選択肢無くすのヤメテ
結局別の店に行くことになる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:20.66ID:qeEIIL/m0
>>899
東北震災時の行商部隊を派遣って
絶対に忘れんわ
あんな守銭奴を見なくていい世に生って欲しいの
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:57:26.86ID:fal97ohT0
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、 ウェーッヘッヘッヘ
        ,,.-'"           ⌒      \、
       /      ⌒       __    \  安もん作ってやるニダヨ
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \  隠し味はウリの唾〇ニダネ
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /     (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:57:33.16ID:xvVSxxcC0
>>910
いや、外食なんて国外産原料の見本市ですし・・・
そんな事ばかり言っていたら本当に美味しい国外産の食品とか一生クチにできないな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:00.73ID:7Hr5qXex0
バイヤーが納入業者に「来月から伝票10%値引くから宜しくな」と言うだけの下請けいじめ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:04.40ID:sIClsojP0
>>915
ダイエーを他山の石にしたのだと思う。
被災地にばらまいた結果が歴史帖行きだもの。
ああ阪神大震災ね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:31.59ID:b353NzEY0
アベノミクスのお陰でデフレからの脱却(笑)出来て良かったなwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:51.41ID:cQeNkwJ/0
まあ自民チョンが実質賃金下がってるの認めてちゃんと政策しない限り一生デフレ脱却なんて無理
戦犯の橋本はさっさと死んでよかったよな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:59:56.77ID:++CdR+j70
セイユーで加工品買って地元系スーパーで生鮮を買う
これが最強
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:00:18.34ID:zftUNXLl0
震災でタイに桃を送りつけたのは許せない。
たとえタイ側がそれでもくれと言ったとしても。
あれで日本という国が一気に信用ならなくなった。
こんなPB程度の偽装や欺瞞、簡単にやってのけるだろうよ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:00:42.60ID:sIClsojP0
まあ、おまえらにはどうでもいいはなしだろ。
普段は明治屋や紀ノ国屋だろうし。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:01:16.51ID:HPkKtjuT0
しかしmaid in china
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:07.55ID:fal97ohT0
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、 ウェーッヘッヘッヘ
        ,,.-'"           ⌒      \、
       /      ⌒       __    \  ウリ製の食品は検疫免除ニダヨ
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \  
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /     (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:52.71ID:/9RXzKfb0
>>917
は?
イオンのPBに本当に美味しい食品あんの?
海外在住経験もあるから海外産に偏見はないよ。
安いからというだけで安易に海外産を選ぶ事に抵抗があるだけだよ。
100円の国産と90円の海外産なら100円選ぶって話だよ。
俺らがたった10円ケチると供給側は190円の差になるんだよ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:03:46.31ID:sIClsojP0
>>888
普通の国にするってのはそういうこと。
安全性が欲しきゃ高い金を払えってこと。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:07:34.40ID:sIClsojP0
>>931
世の中には「米10キロ買うのが人生の目標にしてる」のもいるからw
まあ、それ以前に、レトルトの肉なしカレー(トップバリュ)を見た時点で戦慄さえ感じたわ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:07:54.84ID:zftUNXLl0
>>929
むしろ海外の大国系以外の原材料は
知らずに品質不良はともかく、人為的に悪意混入って少ないからな。
クレームつければすぐ直してくる。
が、国内のこういう輩は何やって注意されても
消費者を取って食って抜け穴探して生き残ろうとする。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:09.55ID:xvVSxxcC0
>>929
↑でも発言しているけど、はっきり言って不味いよ
で、自分にメリットが有れば買えば良いだけって話
そこまで「国内産(自称)」にこだわって、自分自身に何のメリットが有るの?って話だ
まあ、価値観は人それぞれだから、お前さんの好きにすれば良いさ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:44.95ID:dUeDHHR4O
トップバリューの食品は安くても不味いから買わないので他の選択肢を増やして欲しい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:09:05.32ID:AzoMI8KZ0
ローカルスーパーの棚まで侵食するのやめて欲しいわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:09:37.87ID:RYAebr0E0
もともと不味かったが、値下げにより更に不味くなるのだろうね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:13.74ID:zftUNXLl0
>>930
商品代金の視点から見ればその通り。
が、その代金を支払う消費者の金を供給する安倍の政策は話にならない。
最低でもスタグフを認めろと国民感情ではなる。
まあ対外的に認めるわけにはいかんがな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:36.09ID:sIClsojP0
>>940
これからそうなる。
年寄りがくたばらずどんどん増えていくだけでなく、
中年ニートとか高齢フリーターみたいなのも加わるから、
安いだけのゴミは需要が増える。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:41.59ID:WUjV1wkJ0
>>900
ビールあんのかぁ うちの近所だと発泡酒が韓国産のあるな。焼酎とかも
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:12.52ID:Pr+bxMNo0
ベストプライスの冷凍エビピラフをかったら
エビが2個くらいしか入ってなかったわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:24.78ID:ATt/l8A00
イオンのPB商品って値下げしなきゃ売れないの?
買ってる人、味や品質はどんな感じ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:12.90ID:sIClsojP0
>>947
あぁた、ベストプライス、つまりトップバリュの廉価版って時点でお察しくださいよw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:59.46ID:NImenShe0
>>945
俺は発泡酒も第3のビールも普段からビールと呼んでしまっている…

TBのは発泡酒とかの類
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:59.77ID:5tRchhmk0
ヤバい成分入りはさっさと売りさばく
わかりますww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:15:14.84ID:8/3VXUum0
セブンアンドアイのPBはちゃんと製造会社を明記してあり、相応の品質を守っているけど、
トップバリューは書いていない上に、明らかに質が悪いと分かるものばかり
買ってるのは廃棄用のビニール袋くらいかね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:12.03ID:/9RXzKfb0
>>936
国内企業で働いてるなら、回り回って自分の給料になるだろ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:19.42ID:W+nJOq330
>>954
癌が全国で多発してるのと同じもんか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:20.30ID:sIClsojP0
>>956
そりゃあっちは西武百貨店やそごうにも置く商品だから、比較にならんのだよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:28.98ID:WUjV1wkJ0
>>953
いま見たら、リキュールとか、新ジャンルビールとか書かれてた。紛らわしい表記ばっかだな(´・ω・`)
第3のビールとかビール系飲料とかいうし。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:07.63ID:zftUNXLl0
>>948
NO
公約()破り、嘘が当然な扇動など許されるわけが無い
それに今のメディアの支持率やらは全く信用ならない
国民もドアホそろいだからな。
朝三暮四の猿が現実の目の前に発生するのは本当に悲しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況