X



【はれのひ被害】類似名会社(東京)に電話300件 いたずらも 「素晴らしい社名に恥じない仕事をしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:44.51ID:CAP_USER9
着物店「はれのひ」が突如店を閉じ、多くの新成人たちが成人の日に晴れ着を着られなくなった問題で、同じ読み方で類似の名前の会社が、風評被害に頭を悩ませている。神社仏閣での和装挙式を専門とする「晴レの日」(東京都港区)には、一連の報道があった8日以降、300件を超える問い合わせやいたずらなどの電話があったという。

 「晴レの日」は東京都内や横浜、福岡など国内で7店舗を展開。神社仏閣での結婚式をプロデュースし、和装での結婚式用の振り袖も貸し出している。「はれのひ」の報道があった8日夕方ごろから、無言電話やいたずら電話が増え、勘違いした顧客からは「自分の衣装は大丈夫か」などと心配する電話も100件ほどあった。取引先からの問い合わせもあったという。

 広報担当者は「風評被害を食い止めるために必死。同じ名前で大変迷惑しているが、素晴らしい社名に恥じない仕事をしていきたい」と話している。(山本孝興)

配信2018年1月11日22時31分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL1C6KRRL1CUTIL04H.html

関連スレ
【名称被害】「はれのひ」ではなく「ハレノヒ」です…。佐賀市の同名写真館「一切関係ございません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515403847/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:46:09.51ID:buR6MbMJ0
はげのひ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:46:52.86ID:tFyc+nuB0
陰湿な世の中なったよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:47.25ID:2yFAToqJ0
こういうの読むと、世間は昭和から何一つ進歩してないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:50:51.08ID:4wkcp1e80
つまんねえテンプレでゴミ記事垂れ流してんじゃねー
ぞ売国奴の便所紙w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:50:53.48ID:Zjz/a0IS0
愛国烈士は対韓だけではなく国内の乱れも糺そうと
こうした愛国活動をして迷惑かけてるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:46.92ID:3hPjG9cR0
片っ端から営業妨害で通報すればいいのに
番号非通知は着信拒否
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:40.18ID:EyTVHFeTO
??「あたしハルヒやったんだから何かないの?スタッフー!早く便乗させて!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:11.28ID:q+Z1C1XL0
ここぞとばかり
便乗する悪党芸人もいるし。。。

オウム事件あったときオーム出版が被害受けたのと似てるね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:18.60ID:3H+jWM+10
営業停止してんのに電話に出るわけねえだろアホだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:43.51ID:7BJlg+q/0
社長どうしてるんだろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:01.58ID:bGqaiM9V0
おまいらって最低ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況