X



【韓国の日韓合意新方針】安倍首相「全く受け入れられない」 公式表明は初めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:46.35ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は12日午前、首相官邸で記者団に対し、慰安婦問題をめぐる平成27年12月の日韓合意で、韓国政府が新たな措置を日本政府に要求する方針を発表した状況について「合意は国と国との約束で、これを守ることは国際的かつ普遍的な原則だ。韓国側が一方的にさらなる措置を求めることは、全く受け入れることはできない」と明言した。

 韓国が9日に新方針を発表後、首相が公式に受け止めを表明したのは初めて。

 首相はまた、「日本側は約束したことは全て誠意をもって実行している。韓国側に実行するよう強く求め続けていきたい」と述べ、重ねて韓国側に合意履行を促した。

 韓国政府は、日韓合意に基づいて日本が拠出した10億円を凍結して、その扱いを日本側と協議し、同額を韓国政府が負担すると表明していた。

配信2018.1.12 10:52更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120012-n1.html
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:15.34ID:K6hTltBn0
在日コリアンだが韓国のやり方は卑怯。
約束を守れない奴は信用されなくて当然。
韓国はずっと同じことを繰り返している。
日本人のおっさんが俺をそうだと知らずに、「韓国人は猜疑心が強い。それは自分も他人も嘘ばかりついて騙し騙され生きてるからだ」と言ってた。
言ってる意味がよく理解できた。
指導者がコレなんだから。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:18.88ID:i0C1L+Qq0
韓国は日本の部品を買って中国や欧州に輸出してるんだよ、
日本は韓国の貿易相手国輸入三位、怒らしちゃダメじゃん。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:22.99ID:Oj8MDRMc0
>>18

日本を必死で叩くチョン猿ども

しかし、実は自分たちの薄汚い国籍を捨てて、憧れの日本人になりたいと言う現実が大暴露されるw

憧れの日本人への嫉妬から発狂しているw 笑える

韓国国籍放棄者が急増…「国家競争力の損失」
2017年11月08日06時22分
[中央日報日本語版]

韓国国籍を捨てて他の国籍を選択する人々が急増している。

7日、韓国移民政策研究院の「2017年度国政監査資料」によると、過去10年間で大韓民国の国籍を放棄した人は22万3611人に達した。
2007年に2万3528人を記録した国籍放棄者は昨年は3万6404人まで増えた。

韓国国籍を放棄した人の中には米国国籍を取得した人が9万4908人で最も多く、次いで日本国籍5万8870人、カナダ国籍3万2732人となった。
反面、韓国国籍を回復した人は2万2974人に過ぎず、韓国国籍を放棄する人が韓国国籍を回復する人の10倍を越えた。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:23.73ID:JpCcJpbF0
韓国をギュウギュウにしめつけると
ヘコヘコと薄笑いを浮かべながら日本に手ぐすね引いてやってくる

そんな時、日本政府はどう対応するか
そこがポイントだ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:24.89ID:Tjm4Ta0q0
>>402
北朝鮮も韓国も謝罪してないぞ
日本人を拉致殺害した事をね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:33.06ID:zKr1de0D0
>>452
隣国を支援する国は滅びる。常に敵対関係の方が望ましい。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:35.80ID:SZJ4UTwG0
当時外務大臣だった岸田文雄政調会長を平昌に派遣して
日韓合意の内容をチョンと確認するんだ安倍ちゃん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:39.61ID:2z4WK6zZ0
安倍ぴょんは日本人への帰化も難しくしたからなー
そりゃ必死で叩くよねーw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:45.22ID:9gsoSNJC0
>>402
親や祖父のやったことを子供や孫の代まで謝り続けろって何所の原始人だよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:46.06ID:8NX3oQen0
言葉だけじゃなくて制裁措置取るべき
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:48.53ID:vv14cc+R0
>>457

時給が高いなら歓迎!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:02.65ID:BHLmGgFc0
>>408
ならない。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:04.47ID:2yFAToqJ0
>>452
善人に好かれ悪人に嫌われるというのが一番である

                             孔子
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:14.75ID:TyLa9rDf0
自分が反故にすると国際社会からの反発が怖い
だから韓国の事情を酌んで日本に自発的に行動してほしい

こいつら本当に主権国家か?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:16.24ID:4+zOfi9y0
北朝鮮と手を組んで

核兵器で日本を脅迫するのが

韓国人の夢
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:27.57ID:T6OQpIKv0
ジャップは加害者だろうが?
加害者のクソ意見なんか聞いてない、被害者韓国の求めに応じ、犯した罪を随時悔い改め謝罪と誠意を示す、それが加害者ジャップに課せられた義務
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:29.38ID:xysSdbND0
ま、

韓国には慰安婦像やめろと言論制限要求してんのに

日本では安倍信者ネトウヨがヘイトやり放題


産経みたいな新聞でも、軍の関与なかった、強制連行なかったみたいなデタラメ報道やりまくり。


これじゃあダメになるの当たり前

だなw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:29.72ID:lz9zKZjr0
韓国と関係がこじれてもいいよ宣言でしょ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:30.07ID:qZN1QCZ50
>>408
合意の10億は河野談話を無効化するための外交コスト

結果的には、スワップ含むハイレベル協議が一切進まなくなるから
日本側の持ちだしは少なく済むね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:31.26ID:TVdlGUDK0
>>467
まだ日本は日韓外交の舵を政府がコントロール出来てる
韓国は完全に操舵不能になってる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:41.34ID:BTwTx9gL0
もし、南北が統一したら消滅するのは南だよ
半島の本筋は北らしい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:44.39ID:cKc/8O//0
>>440
江戸時代なら、朝日は商売取り潰し、
社員は獄門打ち首だな。
それぐらいのことをしでかした。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:46.19ID:ItPSGLJV0
チョンに対する嫌悪感、得体の知れない気持ち悪さが止まらない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:51.99ID:2z4WK6zZ0
>>469
そういう事言うと韓国じゃ殺されるんだろ?
やばすぎンゴ…
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:55.22ID:xyLX3yyu0
まずは一時的にでも国交断絶したらいいのに
ノービザ辞めて韓国国籍の人にしてもらって…
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:57.55ID:VyaCP+fV0
>>438
空気を読むというか、国民の目線でしっかりと物事を見ているって感じだな
総理だからって、決してお高くとどまっていないところが、支持率の高さの秘訣なのかも
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:59.13ID:wA2j5Ydy0
>>18,>>318
兄より優れた弟など存在しねえ

ですね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:02.42ID:vv14cc+R0
>>489

当たらずとも遠からず
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:03.13ID:uAp7ufc60
>>273
そんな信頼が役にたつのはビジネスの場だけだ
外交は武力を使わない戦争の場であり、そこに必要とされるのは誠実なビジネスマンではなく、人を騙すのが上手い詐欺師だと思うがな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:08.42ID:qjARSkPC0
>>402
前提が違っておる
おっさんの言う「一般」なる概念は、当事者が良心に基づき背負えば良いものである
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:13.31ID:ldN8VxqI0
タイムラグのある表明は米と打ち合わせが終わったんだろうな ムフフ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:17.69ID:r5TU3spN0
韓国って本気で北の核は共有財産とか思ってないだろうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:18.39ID:WwGKMA8D0
いかに韓国政府が合意を蔑ろにしていようとも韓国の価値観と論理に従えば全く正しい
というより文在寅大統領の言動こそが韓国においては正義となるのだ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:18.68ID:vuWcg8KF0
自分の住んでる地域の在日の家を調べて
戸口にペンキで印をつけようぜ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:22.53ID:z2tqHQQM0
何言ってきても合意違反のひと言で片付くから楽になったよねえ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:22.68ID:G0Hgjgwy0
ぶら下がり会見ニュースでやってたが安倍ブチ切れてんな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:25.26ID:xL2UubfU0
売春婦を連れてきたのは朝鮮人
従軍慰安婦の7割は日本人女性

日本人女性で強制連行された方はいないし、
朝鮮人ブローカーが朝鮮人の枠を増やせとせっついた記録は山ほど残っている
捏造記事を書いたアカヒ新聞の植村の母親は在日朝鮮人で、
従軍慰安婦詐欺で韓国にて前科持ち

知らないのはテレビ脳世代ぐらいになってきたな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:26.87ID:RvC6fKDI0
米中露が関与せず、ガチで南北が戦争したらどうなるのかな。
軍事力は南が圧倒的らしいけど。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:38.89ID:5mvI0gtJ0
>>312
安部ちゃんになって変わってきた気がする
不可逆の合意とか、オリンピック行かないとか今までみたことなかったよ。ヘラヘラのんべんくらりと事なかれでやってきた政府のイメージが少しずつ塗り替えられてるとはおもう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:41.25ID:JqbfvJlB0
朴クネは下らない慰安婦カードを捨てて、まっとうに国として
歩もうとしたんだよね。
それを政敵と国民とが許さず、政敵が無知で感情的な国民を唆して
日本の蝋燭で蝋燭デモやらいろいろやって朴逮捕。
発狂した在チョンの書き込み表現によれば「朴処刑」
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:41.65ID:D+k0C9lB0
まあこれで文が日本に行きたい、首脳会談したいと言っても日本側が断るだろ
同意を実行しろというだけでは甘すぎる
制裁すべき。まずはビザなし渡航の廃止から
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:41.69ID:MXZdTRn50
>>16
そういう意味なら河野父の時代に既になってるだろ。
10億が原因じゃない。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:50.14ID:Oj8MDRMc0
>>452


 1952年1月、韓国の李承晩大統領が一方的に軍事境界線(いわゆる李承晩ライン)を引き、
竹島の領有を宣言した。それ以前に韓国は、サンフランシスコ平和条約の起草に際し、アメリカに「日本が放棄する領土に竹島と対馬を含めよ」と要求していたが、
アメリカ側は「これらの島が朝鮮の一部として取り扱われたことは一度もない」と却下。
そのため、韓国は52年4月のサンフランシスコ平和条約発効に先立ち、国際法を無視し、一方的に領有を宣言したのである。

この当時、なぜ韓国は竹島を欲したのかというと、朝鮮戦争の最中で(53年7月に休戦)、北朝鮮に海から侵攻される危険があり、日本海を監視するためだった。
当然のことながら日本はこれに反発し、53年6月に島根県は隠岐島漁業協同組合連合会に共同漁業権の免許を与え、
島根県と海上保安庁が共同で竹島を調査し、韓国人6名を退去させ、領土標識を建てた。

しかし、韓国は54年に竹島に海洋警察を上陸させ、不法占拠を開始。それと前後して、竹島近海で操業している日本漁船に対して、銃撃や拿捕を繰り返すようになったのだ。
まず53年2月、韓国・済州島付近で操業していた第一大邦丸が韓国海軍に銃撃・拿捕され漁労長が撃たれて死亡する事件が起きた。
同年7月には、海上保安庁の巡視船が竹島に上陸していた韓国の官憲から発砲され、船体に被弾した。

日韓漁業協議会の調べでは、65年に日韓基本条約と漁業協定が締結されるまでに、
拿捕された日本の漁船は328隻、抑留された船員は3929人、死傷者は44人にのぼる。損害額は当時の金額で90億円を超えたとされている。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:50.34ID:011mBZb40
>>310
一方同じ頃南朝鮮政府は「日本軍」が上陸したら北ではなく日本と戦うと息巻いていた
名前を挙げることすら穢らわしいので出さないが当時の韓国大統領の反日原理主義者っぷりは
まさに教祖様と呼ぶにふさわしいものであり今に続く国家反日主義の原点といえる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:50.60ID:YQdfnd+S0
強力な報復措置を!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:52.14ID:1msxiP5q0
>>402
国際間の最終的不可逆の合意をしたにもかかわらず、それを蒸し返した韓国に被害を受けている日本

韓国は日本にこれから永久に謝罪しろよw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:53.47ID:rKsdZ57Q0
>>469
俺は在日朝鮮人でも反省したんなら許すよ君も反省したんならこれからは真面目に生きることだ
間違っても今までの朝鮮人みたいな生き方をしてれば必ず崩壊に向かうよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:54.38ID:FqWMBXrD0
>>413
国際的には、合意したと認識されている。
履行しないのは、さておき、蒸し返すのは、信用を失う。
日本は、これ以上することはなく、合意以上のことをしなくても国際的にも批判されない。
さらなる負担を日本はしなくてよいとなったので、日本は長年の問題が一つなくなったということで、良いとこも多い。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:01.30ID:lz9zKZjr0
でた、管理不能宣言!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:09.97ID:Tjm4Ta0q0
>>490
汚い言葉を吐くレイシストは消滅しろ
今の時代にレイシストの生きる場所は無い
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:14.07ID:3Gx6Ohob0
この状態って満足してる倭猿はやっぱりチョロいなwww大体像の撤去すらも話に上がってないのにマンセーしてるからなしw
またどこかで像増えても同じ事しか言わないのが容易に想像できる。そしてそのうちに見て見ぬ振りになるwwwwww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:29.00ID:H7pLA5Na0
今頃オバマも苦笑いしてんのかな?(´∀`*)
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:36.75ID:ESJPVxfX0
日韓基本条約にて、完全かつ最終的に解決したことを確認する。 とあるが、朝鮮半島の韓国人と同じ安倍自民党信者の韓国人が日韓基本条約にて終わった事を蒸し返した。

どちらも韓国人
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:45.25ID:Yj5Kf1+a0
>>366
あいつら的には,
現在の韓国政府は抗日組織(大韓民国臨時政府)の後継らしいからなぁ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:49.46ID:vv14cc+R0
>>510

びっくりした。今どき。

ネットさらししようぜって言うのかと思いきや
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:49.76ID:eXavFTDE0
>>517
統一信者の守護神かw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:52.08ID:uBhHUMQC0
>>141
10億ってその辺の中小の売上より少ない金額やで
要はその程度で解決する問題ってことで対外的に大きな問題じゃないってメッセージになる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:56.44ID:fuW+ofru0
近代史を見ると2000年以降の外交官は優秀なんだね。
昭和初期からの独自採用基準で選ばれた外交官は糞ばっかり。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:56.72ID:TyDlJMYc0
UAEにとっては交渉にちょうどいい参考教材ができたな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:00.26ID:KyeMW9K70
さっさと日韓議員連盟解散させろよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:04.32ID:z2tqHQQM0
>>493
スワップ交渉再開の条件が慰安婦合意の履行=大使館前の慰安婦像撤去で永久に履行できないからね、数兆円の経費削減になった
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:06.90ID:EJznQS/u0
ネトウヨの支持を失ったら、もう保たないもんね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:10.36ID:DYUd6Bqo0
良いねこの毅然とした態度
そりゃチョンや売国奴どもは安倍嫌いになるわなw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:12.17ID:BHLmGgFc0
>>490
合意を履行した。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:15.47ID:5RLZq0ti0
まず人に要求する前に自分ですることがあるだろう こちらは誠実に履行した
慰安婦詐欺像早く撤去しろよ
1,000年永遠にたかるつもりだろう
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:18.54ID:MO0pRtz00
韓国も日本と再交渉しないということらしいから、今回のは単に日韓合意の感想を述べただけなんだよな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:23.96ID:GgOqk8q/0
>>468
なんつーか、取り付く島もないような表現が欲しい
「全く受け入れられない」だと、チョンの工夫次第で受け入れそうな言い方じゃん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:26.41ID:+5uGOBTn0
自分が原因を作ったんだろ、アベチョン。

森友も、加計も、スパコンも、リニアも

脳みそ腐ってるのか?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:36.68ID:qjARSkPC0
>>490
ヤクザ発見。考えはもとより表現までヤクザ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:36.82ID:rO0AdO7S0
>>490
日本がなんの害を南朝鮮に加えたと言うのだね?
強制連行、性奴隷の事実は確認されてないぞ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:40.36ID:JpCcJpbF0
俺たちの安倍ちゃんが帰ってきた
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:48.07ID:QgPu9/2E0
韓国は北朝鮮主導で統一してもらうのが一番だよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:00.55ID:XkkDs90+0
>>349
日本も支那も韓国帝国の領土だったらしいでw
それ自体噴飯ものだけど、奴らの問題は
支配してた国になぜ慰安婦として自国民が連れ去られるのか?て疑問持たない所
都合悪いところは見ないでひたすら人のせいにする

学問も政治もスポーツもみんなこれ
そりゃ国も良くならないだろうしノーベル賞なんて取れるわけない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:10.88ID:cKc/8O//0
>>471
韓国に対する具体的な制裁手段として、なにかないのかね。

糞安い鉄鋼の輸入禁止とか、高関税とか、タイヤの輸入禁止とか。

トランプや中国を真似て、韓国に制裁しろよ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:16.45ID:CS711XW50
テメエのことを棚に上げて,
他を非難することしかできない4流国=姦国(韓国=南朝鮮)

韓国はベトナム戦争(1960〜75年)当時、アメリカを支援して延べ34万人の兵士を送り込んだ。
だが、彼らは現地で多くの強姦事件や民間人虐殺を繰り広げた。
ライダイハンとは、韓国兵による強姦などによって生まれた子供たちのことであり、ベトナム戦争終結後、ほとんどが置き去りにされた。
その数は推計で数千〜3万人とも言われる。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:17.41ID:dqUxWhFc0
もういいわヤメロ
謝ったら許すのが日本人
調子こくなみっともない
0563支那の謀略 
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:17.97ID:ZhAjpuQC0
北朝鮮も南朝鮮も

支那が手ごまとしてコントロールしている。

・南での慰安婦合意の事実上の破棄

・北での五輪参加をバネとするICBM開発のための時間稼ぎ

・支那の潜水艦と軍艦の接続水域侵入による威嚇

これらは一連のものとして支那の謀略である。

大陸強権主義の覇権の確立手法として地政学的な問題だ。

これに対し日本は南朝鮮を切り捨て、

米国とともに海洋自由主義国家郡の一員である台湾との安全保障条約を結ぶべきだ。

太平洋に「鶴翼の陣」を敷くことで、

大陸強権主義の太平洋進出による覇権を阻止しなければならない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:44.23ID:hmEUCSlH0
安倍総理は五輪開会式に行くと思う。
ペンスが行くんだから、日本は総理を出すだろう。
2つ選択肢がある時、安倍ちゃんは悪手の方を選ぶ、こう書いたマスコミもある。
悪手を選んで勝ってきたからね。この人は。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:46.87ID:WwGKMA8D0
>>559
ヘイトスピーチを完全合法化するのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況