X



【ヘイトスピーチ】ヘイト投稿実名提供を 大阪市審査会、法改正を促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 12:12:57.25ID:CAP_USER9
 インターネット上にヘイトスピーチ(憎悪表現)を投稿した個人や団体への対応について、大阪市の有識者審査会(会長=坂元茂樹・同志社大教授)は11日、被害者の訴訟支援を目的として、ネット接続事業者が投稿者の氏名などの個人情報を自治体に提供しやすくなるような法改正や特例措置を国に求める答申案をまとめた。ヘイトスピーチの被害者支援を目的とした法改正を国に働きかける動きは全国初。

 ヘイトスピーチはハンドルネームと呼ばれる動画サイトへの登録名を用いて匿名で投稿されるケースがほとんど。市が投稿者の個人情報の提供を求めても、サイト管理者やネット接続事業者には電気通信事業法などに基づく守秘義務があるため答えられないのが現状だ。

 実際に、市がこれまでにヘイトスピーチと認定した動画4件の投稿者について把握できているのはハンドルネームのみ。吉村洋文市長が投稿者の実名取得の方策を審査会に諮問し、検討が進められてきた。

 答申案で審査会は、投稿者の実名などの情報は匿名表現の自由などの観点から保護の対象ではあるものの「公共の福祉による一定の制約を受ける」と指摘。その上で、被害者の訴訟支援のために市が代理でネット接続事業者に情報提供を求めることは高い公益性が認められるが、守秘義務のある事業者が任意で情報を提供するのは難しいとして、「国レベルの法改正が必要」(坂元会長)という意見でまとまった。

 一方で、市が検討している、公表を目的とした実名などの情報提供をネット接続事業者に義務づける条例改正については、「表現の自由などを制約するだけの公益上の必要性は認められない」と指摘。事業者の判断に影響を与えたり表現活動を萎縮させたりするとして「法律違反となる」とし、条例改正は困難と結論づけた。

配信2018.1.11 22:49更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180111/wst1801110103-n1.html
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:35.12ID:8nGuty/s0
>>785
チョンに名誉無し
犯罪者に侮辱無し

名誉も侮辱も成立しないからヘイトと言い換え
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:48.25ID:z+CZBo4w0
※反天連のプラカードには「日本を殲滅」と書かれていたが

「日本人が大嫌い、日本人は気違い…」反天連(反天皇制運動連絡会)の主張を是とする法務局

https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12339334000.html

貴殿から本年11月30日に人権救済の申立てがありました件につきましては、
検討の結果、人権侵犯事件調査処理細則第7条第1項第7号の規定により、
救済手続きを開始しないことになりましたので、お知らせします。(原文ママ)
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:19:06.59ID:lO85pWMx0
>>788
という妄想、ちなみに在特会関係者の犯罪率は在日の100倍以上
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:02.16ID:lO85pWMx0
>>790
ネトウヨにとっての正しいは自分が信じたい

本当に正しいかは別問題
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:20.94ID:8nGuty/s0
>>779
そのレス一つで
正義はオウムで
悪は坂本一家だと分かった。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:09.77ID:l2JGjSSA0
青年Aでいいのでは?犯罪には甘いのになぁ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:17.60ID:lO85pWMx0
>>796
え?テロ犯罪集団を正当化?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:22.70ID:8nGuty/s0
>>794
不法入国で日本国籍手に入れたんだけど?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:32.12ID:lYIHYXGz0
>>795
自己紹介しか悪口がないの?
おつむ弱いのね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:37.37ID:7z/F/iBR0
これ審査するのが維新が選んだ奴らなんだろ

もなんでもアリだなコイツラ

お前らよく覚えとけよ。またこのあと特亜に厳しいパフォーマンスするからなコイツラ

西田昌司や足立とやり口が全く一緒。民進ボロカス腐して裏じゃこういうこと推進する
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:22:04.30ID:lO85pWMx0
>>800
返しがワンパターンさすが発達障害
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:22:34.31ID:8nGuty/s0
>>798
俺は警察署皆殺し
裁判所皆殺し
しまくりだから
奴らは皆殺しにしないと戦いが終わらないと知ってる。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:22:45.03ID:ycASxR6A0
>>799
在日は日本国籍は持っていない、特別居住権を持つだけ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:46.34ID:7z/F/iBR0
(在日と部落の)人権保護法案意地でもやりたいんだろうなハシゲや西田昌司や有田芳生は

日本人は勿論該当しません
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:54.73ID:RWISW/61O
>>783
在日ネットワークを創設した在日の母は言いました。
在日は日本で生きて日本で死ぬのだから、日本に尽くして日本人と仲良く共生しなさいとね。
今は反日やり、その為には在日の母の言葉ですら捏造改竄して使うんだものなぁ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:18.49ID:8nGuty/s0
>>805
はあ?
特別永住権持たない奴は在日じゃないとでも?

さすが300人の外交官特権者が日本にいる朝鮮人だね。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:26:05.63ID:RWISW/61O
>>790
日本だと慰安婦像のミニチュアですから。
置いてある在日系の店が増えたね。
欲しいならあげようか?w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:26:11.59ID:lO85pWMx0
>>807
具体的にどこの誰が反日やってる?そもそも反日の定義は?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:26:55.38ID:EBcJccwu0
いや残念だけど日本は既に多民族国家やぞ
安倍の移民政策による民族の構造改革に終わりはない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:43.61ID:UGK01anM0
韓国では政府がヘイトを奨励しているのに
なぜその逆は駄目なん?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:28:13.78ID:gDyDu39X0
リベラル左翼の主張=侵略者が喜ぶ主張
この審査会の会長=同志社大(キリスト教)=侵略者

イスラム化している欧州の失敗から学べ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:28:21.91ID:EBcJccwu0
ヘイトなんたら今後の布石だな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:09.41ID:4lRIAUnK0
>>812
民主党政権時代には日本に外国人なんか1人もいなかったのにな。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:39.10ID:lO85pWMx0
>>816
具体名は?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:47.36ID:7z/F/iBR0
>>813
「韓国面に堕ちるな」反面教師にしろ
といいたいんだろうけど西田昌司の反ヘイト法案は日本人除外したのが決定的だったな
あれで全部透け透け反ヘイト法案に示し合わせたように、二階が「同和特別法案」復活させたからな
ハシゲに西田に二階に有田芳生に野中も絡んでくるのかな
これで大体の背景は見えてくるだろう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:52.64ID:lO85pWMx0
>>819
の、どこの誰?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:31.32ID:EBcJccwu0
民主党時代移民反対していた方が増えなかったな
増やせなかったし
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:55.64ID:lO85pWMx0
無職のネトウヨが労働力不足を補うための移民に反対する滑稽さ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:15.31ID:lO85pWMx0
>>824
日本人であるが故に不利益を被る事があれば当然それはヘイト
ただ、日本で暮らしててそんな場面に遭遇する機会はまず無い
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:28.86ID:RWISW/61O
>>821
出すわけないだろう。
このタコ!
こんなところに出すくらいなら、とっくに売っているっての。
ただなぁ。
本人がさ、芸能人の誰を匿ったとか近所中に自分で武勇伝で話しているのよ。
既に売られているんじゃないか?とここまで書いたら、大体の場所はわかるよね。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:38.62ID:8nGuty/s0
>>823
移民は必要なのにネトウヨを社会から抹殺するチョン
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:53.85ID:HVMaQ+CF0
強制連行や従軍慰安婦
日本軍が20万人を性奴隷にした等は
ヘイトスピーチですよね?
まずそこをハッキリさせて欲しいですね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:55.61ID:6jua5HSu0
要するにネトウヨを擁護する人は誰もいないって事だな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:42:15.41ID:lO85pWMx0
>>829
誰も友達がいないからねえ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:15.74ID:lO85pWMx0
>>828
現実の今現在の日本人が直接受けた被害は?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:02.45ID:lO85pWMx0
>>826
全くわからないが
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:19.06ID:u8qDHWhv0
パヨクマスゴミ大好きな言論の自由だからなぁ(笑)
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:45:06.05ID:lO85pWMx0
だんだん吉田豪の気持ちがわかってきた

ただ俺はあんなにモノ好きじゃ無いんでもう気狂いの相手は飽きたわサヨナラ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:39.19ID:l2JGjSSA0
>>805
権じゃなく許可ね、許可してあげてるの、特別に
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:10.94ID:m48H8HSr0
>>636
ほれ、追加だ。これでも極一部だ。
昭和23年11月27日 衆議院 地方行政委員会
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/003/0320/00311270320007.pdf
>○大石(ヨ)委員 大久保長官にお尋ねしたいと思いますが、先ほど大久保長官が海上の犯罪事故は日本人以外に
>あるとおつしやいましたが、日本人以外とはどの國民を指して言うのであるか、この席上でお聞かせ願いたい。それ
>から私は始終聞いておりますのに、たいてい密輸入をする者はいわゆる朝鮮人が多数である。そのときに朝鮮人自体
>はたいがいピストルを持つておる。そうすると、その海上保安の部員の人々は武器を持つておらぬ。朝鮮人を取締るとき
>に自分の命がどういう危險にさらされるかしれないという不安を持つておる。ゆえにこの際私は、この海上保安部の部員
>には、そういう密入國者を檢挙する人々には、ぜひともピストル・すなわち武装さす必要があると私は思います。海上
>保安廳長官はいかにお考えになるか。

昭和24年3月31日 衆議院 地方行政委員会
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/005/0320/00503310320004.pdf
>殊に姫路事件とか、これは昭和二十三年十二月十日姫路市における朝鮮人連盟対朝鮮民團の衝突事件であります。
>それから宇部事件、これは十二月九日宇部市における朝鮮人群衆と警察官との衝突事件であります。益田事件、これ
>は十二月二十五日島根縣益田町高津部落の朝鮮人に対する密貿易の隠匿物資の摘発に端を発して、翌二十六日
>朝鮮人の群衆が自治体警察署に押寄せて参りまして、朝鮮人と警察側双方に負傷者を出した事件であります。これを
>中心としまして各地における酒類の密造、密貿易、密入國及びその取締状況等の朝鮮人関係の治安問題について、
>詳細に事情を調査した次第であります。

昭和24年4月5日 参議院本会議
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/005/0512/00504050512009.pdf
>次に、最近朝鮮人の密入國、密輸出入が激増しつつあります。要衝に当つている山口縣のごときはその取締に手を燒き
>まして、又今後の見通しについて、現状のままでは万全を期することは殆んど絶望だとしております。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:29.43ID:pYPCTKzX0
 


 


【ヘイト解消法】 第3条 「国民は、ネトウヨのいない社会を実現するように努めなければならない」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/


第三条 

国民は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消の必要性に対する理解を深めるとともに、
本邦外出身者に対する不当な差別的言動のない社会の実現に寄与するよう努めなければならない。


           ↑

★ 警察も、市長も、裁判官も、日本国民ならネトウヨのいない社会を実現するように努めなければならない


 


 
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:13.12ID:JVK8n/0L0
>>838
datが存在しません。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:08.87ID:8aoAWOB30
「野蛮なチョッパリから嫌われるのツライ」

>>805
特別永住“許可” であって、権利ではないです
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:19.42ID:m48H8HSr0
戦後数年間で数十万人の密入国朝鮮人が。この答弁の後のやり取りでは75万だ90万だという数字も出てくる。

昭和25年2月2日 参議院内閣委員会
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/007/0388/00702020388001.pdf
>○説明員(矢口麓藏君) お答えいたします。終戰後今日まで、不正入国いたして参りました朝鮮人、台湾人、その他、
>なかんずく朝鮮人が主でありまするが、その概数を把握することは極めて困難なんでありまして、これが即ち不正入国
>の特質であるのでありますから、法務府の想定しているものと、国家警察の想定しているものとの間に相当の開きが
>ございますが、三十万乃至二十万、或いは十五万と申上げた方がいいと思いますが、三十万乃至十五万と一応の推定
>がございます囲即ち終戰後四ケ年の間に三十万乃至十五万の、この点は先程申上げました密入国でありますから分り
>ませんが、諸般の情勢を見まして、それだけの人間が入つて来ております。仮りに法務府の推定するごとく三十万といた
>しますと、三十万余ということになつておりますが、私内輪に申上げまして何でございますが、八万近くの不正入国者が
>年にあるという驚くべき事実があるのであります。これが不正入国者の総数でございまして、そのルートと申上げますと、
>まあ台湾関係は比較的少うございますから、朝鮮を主体にして申上げますと、南朝鮮、北朝鮮、なかんずく南朝鮮の
>釜山、あの一帶の沿岸から出発しまして、山口県、福岡県、長崎県、島根県この線が一番多いのでありまするが、最近
>海上保安庁、国警等の防備がその方面に強化せられました関係上、彼等は第二のルートを選びまして、遥か、鹿兒島
>方面から神戸方面、紀州方面にやつて来るという一つのルートもあります。もう一つは、東北地方に出て来まして、富川、
>石川、新潟、山形という、この隙を狙つてやつて来るのも相当ございます。もう一つは、聊か奇異にお感じになるかも知れ
>ませんが、瀬戸内海に入つて来て、瀬戸内海の方から岡山あたりに、広島あたりに上陸するといつたふうな、各種各様の
>ルートがございます。要するに防備の手落を狙つてやつて来るという一言に盡くると思います。従来は気候によりまして、
>即ち冬季の間は少く、春、夏、秋にかけて多かつたのでありまするが、最近の情勢は、気候に無関係で一年中同じような
>率でやつて来ると申上げても差支はございません。
> 第三点に、防遏の手段につきましては、海上保安庁が第一線に立ちまして……その前に申上げなければならんのは、
>不正入国は、必ず密貿易と表裏一体をなしております。自然これが取締に当つておりまするのは、海上保安庁の外、
>大蔵省税関部の人達が懸命なる努力を拂つてやつております。殊に対島、山口、福岡、長崎、あの線は相当に強化しつつ
>やつておりますが、いずれにせよ、皆様御承知の通り日本の警察官なり、海上保安庁の勢力というものは、占領軍の意向
>によつて極めて制限されておりまするので、力足らず、而かも武裝の程度十分でなく、そのために先程申上げました三十万
>以上乃至は十五万近くの密入国者が四ケ年の間にあるという如何わしい事態が展開しておるのであります。
> 御質問の線には外れるかも知れませんが、最近議会でも問題になつており、新聞紙上を賑わしておりますところの、一月
>に入つてからの八隻の日本船舶の拿捕につきましては、我が日本側におきましても、その重要性を認めまして、極力司令部
>側なかんずく外交部の援助を得て韓国側と折衝しておりますが、幸にして司令部側の非常なる力の入れ方によつて先ず
>円満裡に解決し、今後は先ずこういつたふうのことが繰返されないであろうという見通しが付いております。以上を以てお答え
>します。
0842■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:34.23ID:65L9KtdC0
 


 こんなのを許したら、社会がますますヒステリックになるぞ。
 浜ちゃんのガングロが逮捕だわ。
 訴訟社会の始まりだわ。
 差別の定義が日本型から欧米型に変わるぞ。

 いかがわしくとも、動画やブログにまでヘイトスピーチ規制を
 適用させるのは、それこそ目的外利用で、いかがわしいぞ !!


 
0843■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/01/13(土) 00:41:05.80ID:65L9KtdC0
 


 その言葉がヘイトスピーチであるかどうかを問題視するようになったら、

 アホ、
 バカ、
 マヌケ、
 ヌケサク、
 頭が悪い、
 分別がない、
 思慮が足りない、
 等々

 一見解的に使用されてきた批判の言葉がすべて刈り取られるような時代になるぞ !!


 
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:50.50ID:pJgU8tFC0
>>782
なるほどー
CiAの作った朝鮮邪教・統一教会と共に政治に入り込み、日本支配をしていたと
だが反日売国っぷりとデタラメ銭ゲバが酷過ぎて、日本人じゃないことがバレてしまい、いよいよもうダメポと
それが自民党清和会・アヘ一味と
そういうことですね、でんでんわかります
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:58.83ID:aZ3tlCoM0
「自国民殺し」
「安倍自由移民党儲」
は?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:10.50ID:aZ3tlCoM0
高田誠は偽名を使っている、
稲田朋美は最高裁で敗訴した現役の弁護士、
菅義偉は租税回避行為無答責
ケケΦは奴隷貿易商人
は?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:42.69ID:7SUboDA30
あれさお前らを養ってるのは日本の税金なんだが…
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:13.84ID:7SUboDA30
>「公共の福祉による一定の制約を受ける」
????あれ在日って朝鮮人で国民ではないよ??
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:41.37ID:aZ3tlCoM0
http://sameita.webspace.ne.jp/bbs/data/sameita/img/41_f9abeb0a1a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/3/9/394d2c67.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/ougi/hokuto/sinken1/rakangeki01.jpg
早すぎて突きが見えないのだ。外注で、依頼主が国外である可能性が示唆されている。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
http://www.j-nsc.jp/

ネトウヨにも分類が必要。
@2ch早期からの古参兵:思想的には古典的なウヨ。が、政権夜盗&荷痴銀&MOFキャリア組&K3キャリア組&外務省キャリア組の皆さんの経済政策&外交政策の馬鹿さに呆れ果てる。
A嫌韓流世代:某半島&中共嫌い。しかし某国経済の対中依存度が高いこと&↑の政策が馬鹿&安倍晋三の出自を知ってry。
B単なるネオリベ/リフレ/リバタリアン儲:理論的支柱を失ってry。スティグリッツもグルークマンも理解できない。フリードマン&ケケΦ先生儲。
Cガチのネトサポ国死様:ジタミの政策を疑えない残念な知能を持っている。信仰によって支持しているから、ジタミ(教祖)の如何なる蛮行も支持する。論理が通じない。
D業務:契約形態は請負。1レス20円から。
Eグローバルな経済活動。報酬は50円から。
それ以前 ネトウヨ
一昨年  ネトサポ
去年   デマサポ
今    クラウヨ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:07.96ID:qsqkSnQR0
実名報道への執念が気持ち悪すぎる
考え方が右翼丸出しの維新
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:59.40ID:7a8kGkja0
米国人死ね → 合法
支那人死ね → ヘイトスピーチ、違法
中国人死ね → ヘイトスピーチ、違法
韓国人死ね → ヘイトスピーチ、違法
朝鮮人死ね → ヘイトスピーチ、違法
日本人死ね → 合法

ヘイトスピーチがなんだって?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:49.65ID:aZ3tlCoM0
高田誠数え歌
一つ貧相な高田誠
二つ腐敗している高田誠
三つ(金銭面で)醜い高田誠
四つ呼ばれもしないでデモする高田誠
五ついつも敗訴する高田誠
六つ無理難題で失敗する高田誠
七つ名前が偽名な高田誠
八つやばげな高田誠
九つ孤立しそうな高田誠
十でとうとう自己破産(の可能性あり)な高田誠
※(金銭面で)は政治的に正しい文面とすることを目的として挿入したので邪魔なら省略して良い。

これ5年前だが在特会の西村斉としばき隊が仲良く協力してまっせ
https://www.youtube.com/watch?v=0acCVAeiZHE
は?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:33.02ID:aZ3tlCoM0
安倍自由移民党儲の祈祷文は以下の通り。尚経典レベルの扱いで、本文批評他は許されないとされる。
平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成28年
1月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成29年
1月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
【予定】平成30年1月の公表予定日: 未定
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html(日本政府:内閣府ソース)
は?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:04.68ID:aZ3tlCoM0
                                /\ 100%
                                /.   \
                          /.         \
                          /            \
                          /                  \
                    /                  \
                    /                        \
                    /                        \
                    /                              \
              /                  ,────>     \ 0%
              /                      /            /
              /                    /            /
.           /               / ̄ ̄ ̄             /
        /               / ̄ ̄ ̄                 /
.     /            /                    /
.     /              /                    /
  /      ____/                    /
  \    /                        /
.     \                              /
.     \                        /
        \                        /
.           \                  /
              \                  /        景気は緩やかに回復している
              \            /
              \.         /
                    \.   /
                    \/
安倍晋三の脳内景気。CTスキャンによって観察されたとされる。尚安倍自由移民党儲は実体経済とは関係なく無条件に肯定する義務を負うとされる。
は差別的表現?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:02.51ID:aZ3tlCoM0
NHK&自民党関係者で占められているマスメディア要人
http://i.imgur.com/HcD4qj1.jpg
>NHK、パナマ法人「NHK GLOBAL INC.」との関係疑惑を黙殺 現地役員は数十社を担当の「ペーパー役員」
http://echo-news.red/Japan/NHK-Keeps-on-Ignoring-Its-Own-Panama-Scandal-Suspicion
NHK、パナマ法人「NHK GLOBAL INC.」との関係疑惑を黙殺 現地役員は数十社を担当の「ペーパー役員」
http://echo-news.red/Japan/NHK-Keeps-on-Ignoring-Its-Own-Panama-Scandal-Suspicion
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/04/5ccaf587cffd8bb1d2f2665e535d5b1b.png
(英タイムス紙データベースでヒットする、NHK GLOBAL INC. のデータ)
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/04/46f63fe4251117c293a78000ab755691.png
(NHK役員が兼務している、他のパナマ企業役員職の一部)
「パナマ」」は?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:05.13ID:/xJRGwT40
そんな話は大阪市が外国人に対して違法に支給してる生活保護を停止してからにしてくれるか。これ法律の話なんやろ!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:06.14ID:Ru6I2zteO
ちゃんと犯罪者を裁いていれば、ヘイトスピーチなんて起きない。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:26.49ID:E97tCcWa0
何がヘイトになるかドキドキだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:16.97ID:vdV/PeMN0
>>856
全然違うよ。
ヘイトスピーチの対象は外国人だけだから
日本人相手には何を言ってもしてもヘイトに該当しないし。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:27.13ID:lbFuxCpA0
大阪と北朝鮮 VS 日本全国

の構図か。大阪は北朝鮮の側につくわけだな。
北朝鮮を批判する日本人を弾圧する大阪
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:47.93ID:aZ3tlCoM0
>>860
>大阪市の生活保護の状況
http://www.city.osaka.lg.jp/fukushi/page/0000086901.html
平成29年3月の保護率(‰):53.2(最低19.6‰から最高239.3‰)
>都内23区の生活保護世帯率
http://tmaita77.blogspot.jp/2017/02/23.html
最低の1.18%から最高の7.45%
生活保護受給者の中に占める「在日」の人の割合は、最大でも3.3%、定住者比率から単純計算すれば1.1%となる。これを「生活保護資金を得ているのは主に在日」と言うのは、あまりにも無理がある。
http://blogos.com/article/40233/
保護費総額3兆 6,028 億円(H24年度)*0.033で計算すると全国で1200億円未満節約できます。
尚治安維持コスト+刑事司法維持コストの増加が1200億円に届くかは分かりません。
届く場合には刑事政策的には愚策です。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:31.29ID:lbFuxCpA0
大阪は日本全国を尼崎のような地獄に変えたいんだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:51.51ID:lbFuxCpA0
この記事みても日本は事実上の内戦状態であることがわかる。

キムチ吉本とか草加池暴とか相撲とかもそうだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:52.80ID:lbFuxCpA0
事実上の内戦状態だがネット上の言論弾圧するのに武器が足りないから
武器を作るというわけだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:29.65ID:aZ3tlCoM0
新版・NTUYがばらまいてきたデマ一覧
・在日特権→嘘。在特会広報局長が公式否定。
・国内の性犯罪者はほとんど在日→嘘。警察のデータでは9割以上が日本人。
・ヤクザの3割が在日→嘘。暴力団受刑者のうち在日は2%程度。刑事政策統計の定番ネタ。
・街宣右翼は在日の自演→真偽不明。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性。
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?韓国国内法は、韓国内でしか適用は無い。国内で韓国政府が無理矢理徴兵したら内政干渉&犯罪。
・2015年7月に在日強制送還→嘘。結局何も起こりませんでした。
・盧武鉉元大統領の在日批判→嘘。ソースとされる番組に在日批判は無い。但し現地に同化せよ、と解釈できる発言ではある。
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→嘘。出典とされる本に「関わるな」という発言はない。
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした。
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲なる人物が実在しないと言われる。
・韓国の諺一覧→歪曲、捏造、真偽不明。実在しない諺多数。
・試し腹→真偽不明。一次ソースなし。
・ホンタクは人糞料理→嘘。ホンオフェ&タクチュの略語。セットで供されることが多いのでこの略語がある。ホンオフェはエイの魚肉を壺に入れて松葉や米糠を使った堆肥で発酵させて作る食品。高級食材でもある。但しアンモニアを含むので国内では食品として使用することは出来ない。タクチュは漢字表記では「濁酒」。国内で言うところのどぶろくに類似。
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲。ニコ動レベル。実際に聞けば分かる。
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右、つまり一部の薄ら馬鹿しか言わない。但し大学の正規教官まで主張することがあるので安易に主張される傾向にはある。
・親日罪→歪曲。「親日法」は言論統制法ではない。但し事後法で私人の財産権を政府が侵害する内容なので近代法としては極めて問題がある。
・韓国はレイプ発生率世界一→嘘。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度。暗数については推計できる資料は無い。
・韓国人は世界中で嫌われている→誇張。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは国内が多い。尚福岡市のように経済構造について韓国人の存在を一定の前提とする都市もある。
・中共、韓国経済は崩壊する→願望。21世紀以降毎年主張されているが崩壊はしていない。尚実際に崩壊した場合の経済的影響については言及は無い。
・朝鮮は5000年ずっと中華帝国の奴隷→誇張。歴代中華帝国(元帝国、清帝国他含む)は原則的に間接支配(例外もあるが)。要するに属国扱いだった。
続く
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:44.33ID:aZ3tlCoM0
続き
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ。そもそも朝貢は経済的には朝貢国が得することが多かった。初期の遣隋使、日宋貿易、日明貿易など(日明貿易では足利将軍家は「日本国王」で形式的には格下扱い)。越南他でも同様。
・日韓併合は朝鮮政府が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗。保護国扱いだった大韓帝国が密使を送る権限があったかという問題はある。が、朝鮮政府が望んだかとは別。
・日韓併合は国際社会が承認した→誇張。日本が欧米列強の植民地支配を承認したことと同様。当時は帝国主義&植民地支配は当然に認められていたので。
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた。植民地統治には必要だったので。但し旧帝国政府では植民地出身者でも将官になれたり判事になれたり官僚にはなれたので西欧諸国やアメリカよりは差別は少なかった。
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→誇張。欧米植民地でも人口増加。そうしないと原料や資源の調達や市場の確保という経済的利得を得ることが目的の植民地支配の意味が無い。
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→真偽不明。出典とされる資料に記載なし。
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→真偽不明。出典とされる資料に記載なし。
・中共が日中戦争犠牲者数を年々水増し→真偽不明。負傷者数などを含めるかどうか、新規情報の発覚他の解釈の違いに起因。
・中共が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→真偽不明。敗戦時には既に万人説が出ていた。但し中共政府(要人)による公式の主張は増大する傾向にはある。
・慰安婦を拉致したのは業者で旧日本軍は悪くない→嘘。業者は政府の許可を得て施設を設置した。旧日本軍はそれを利用した以上共犯関係にある。軍関係者による野放図な性犯罪の拡大の防止という刑事政策的な意義はあるが別問題。
・日本軍は白馬事件を処罰した→誇張。軍は閉鎖に止めた。処罰したのは連合国によるバタビア臨時軍法会議。
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以外にも読売、産経など全国紙も報道。報道した以上は自らの報道により問題が惹起されたと論じられても反論は無意味。
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、中共、その他アジア諸国や、帝国主義の本場である欧米政府の議会でも慰安婦決議はある。但し西欧諸国やアメリカの政府にそれを糾弾する正当性は無い。
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→真偽不明。現地で確定的な情報は無い。尚慰安婦像をばらまく韓国政府の外交とは別。
・太平洋戦争はアジア解放のため→プロパガンダ。参戦直前にでっち上げた大義名分。モハンダス・カラムチャンド・ガンジーが帝国主義的な軍事行動を論難している。
・東南アジア諸国の政府&国民は旧日本軍に感謝している→捏造に近い。東南アジア諸国の歴史教科書では旧日本軍:つまり旧帝国政府は宗主国だった欧米政府同様に侵略者扱い。敗戦&WW2集結により政治権力の空白が出来たので独立の機会は得られたが。尚個別の敗残兵がWW2後独立運動に助力した場合があるが、勿論それは政府によるモノでは無い。彼ら自身の功績である。
・パラオの国旗は日の丸が元→嘘。製作者が否定。太陽を意匠とするシンボルマークは古今東西無数にある。
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自殺が起こっていない。尚国民に対して政府は捕虜になるより死ねとプロパガンダで洗脳していた。
続く
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:44.26ID:aZ3tlCoM0
続き
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→嘘。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない。GHQ司令官が任期中にこのような発言をするはずは無い。原文では「security」で、訳語には「安全」「警備」もある。「安全保障」と訳する場合もあるがこの場合には「国外からの攻撃や侵略に対して政府の安全を保障すること。また、その体制」という意味。
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘に近い。実際の教育内容では国内の被害が多い。別の見方をすると、旧軍の愚劣さについては一定の教育はある。
・過去の政治、特に植民地支配や先住民殺害や少数民族迫害について公式謝罪した政府は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている。アメリカではアメリカインディアンに対して補償もある。スペインも謝罪。特殊事例としてドイツ政府は「ナチスという政党による犯罪」として政府と切り離している。が、補償は政府の公金からなされている。
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題。というか米軍が戦略上必要な場所に基地を建設している。但し損失補償による利権創出はある。
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる。新しめの憲法の専門書には記載があることが多い。
・ジャイアントパンダはチベットの動物→疑わしい。四川省の動物。但し四川省内にチベット族、チャン族、回族が居住する自治州がある。
・オージーやアメリカの反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘に近い。環境保護を訴える左翼テロリスト。但しアメリカはイヌイットには認めているのでダブスタではある。鯨の商業利用について彼我で違いのあることに起因する。
・画像を用いたデマでは、韓国人の目を細い釣り目に修正した物が多い。また、TVなどの字幕を改変するケースもある。他にも、画像はいじっていないが、画像が作られた意図を改変するというケースもある。
>例としてhttps://i.imgur.com/JBbcxgp.jpg
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:17.46ID:aZ3tlCoM0
https://encrypted.google.com/search?ei=OehRWoT3BIGF0wSP86uoBQ&;q=%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8+%E3%83%87%E3%83%9E%E7%94%BB%E5%83%8F+&oq=%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8+%E3%83%87%E3%83%9E%E7%94%BB%E5%83%8F+&gs_l=psy-ab.3..0i30k1.11891.15451.0.16707.3.3.0.0.0.0.131.347.0j3.3.0....0...1c.1j2.64.psy-ab..0.3.343...0i7i30k1.0.OuVKiXv6MQA
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:17.28ID:pJgU8tFC0
>>848
こいつらマジできんもーっ☆
こんな連中、日本人じゃないだろ
エセウヨク=愛国ブリッコ=日本会議の下っ端=チョンだろ?

これはヘイトになるのかな?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:51.18ID:aZ3tlCoM0
>>873まだまだあるよー。
リアルのネトウヨ
「俺は日本救済軍参番隊隊長、川俣軍之助。」
「テレビは無く、ネットが主な情報源。アルバイトなどで生活」
「今月はパスタで過ごしている。今の夢は、今度の給料で米10キロを買うこと」
http://i.imgur.com/2qNzuUi.jpg
http://i.imgur.com/zm1FeRE.jpg
http://i.imgur.com/rT1MYcc.jpg
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:30.27ID:J9an/jUK0
そして数年後
提供された名簿は「足立康史」の名前で埋め尽くされているのであった
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:40:34.02ID:sayFZ3OZ0
憲法違反確定の立法を国会に求めるとか頭おかしいのかな?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:03:58.27ID:pJgU8tFC0
>>874
カエルの虐殺とか狂ってる
チョンか池沼だろ

つうか、もうこれ以上はヤメチクビw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:55:01.73ID:Mt/RHkBy0
犯罪者外国人は永住許可取り消して国外追放しろよ
それを厳格に続けるだけで外国人へのヘイトは減るから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:56:17.78ID:Mt/RHkBy0
大阪刑務所の中
3割が外国人な
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:24:44.87ID:yeTjqDfN0
外国ルーツの活動家や政治家が
批判封じにフル活用するだろうな
そういう市長や市議が誕生した時に
日本人の市民は独裁政権でやってるような言論統制を実感するはず
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:37:50.96ID:37EUaHlnO
サンフランシスコへの抗議とか、どうでもよかったよな
裏で日本人を締め上げるのをバレないための算段
ただの陽動作戦だった
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:46:47.80ID:aZ3tlCoM0
最近の企業犯罪
1 中 三菱自動車
2 遊 東洋ゴム
3 一 神戸製鋼
4 右 東京電力
5 三 東芝
6 左 旭化成
7 二 リコー
8 捕 タカタ
9 投 日産
10 ? IHI
11 ? SUBARU
12 ? 亀田製菓
13 ? 東レ
14 ? オリンパス
15 ? 商工中金
16 ? 東京ガス
17 ? シチズン
18 ? 三菱マテ子:三菱アルミニウム
19 ? 日興
20 ? 大成建設
21 ? 清水建設
22 ? 大林組
23 ? 鹿島
24 ? いなげや 3つ分出来た。

GPIFによる企業犯罪幇助∨市場原理の破壊。
2017年7月7日 管理・運用 保有全銘柄について(2016(平成28)年度末)を掲載しました。[EXCEL:477KB]
http://www.gpif.go.jp/operation/state/index.html
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h28_15.xlsxより出典。
債券
東レ、東芝、ヤフー、三菱マテリアル、IHI、旭化成、シチズン時計、大王製紙、ファーストリテイリング、富士通、光通信、鹿島建設、三菱マテリアル、オリックス、大林組、清水建設、大成建設、東京電力ホールディングス
株式
神戸製鋼所、旭化成、ベネッセホールディングス、シチズン時計、大日本印刷、大王製紙、大東建託、電通、富士通、いなげや、三菱マテリアル、三菱自動車工業、日産自動車、オリンパス、楽天、東京瓦斯、ゼンショーホールディングス、富士通、大林組、オリックス、東芝
「企業犯罪無答責」は差別?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:48:13.64ID:7iGHSq2r0
多くの教員が氷河期をヘイトしてるよ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:52:50.64ID:4VVyN2yAO
『公共の福祉』が勝って良いの?大阪バカじゃね?

公共の福祉で個人を潰して良いならしょーもない事で会見開く弱者までことごとく潰されるぞ?

名古屋城改築に意見した標準車椅子に乗れんデブとか。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 04:01:59.79ID:aZ3tlCoM0
>>888政府はもう、死んでいる!可能性があるから。
租税法律主義→死亡
生存権→死亡
法の下の平等→死亡
と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況