X



【韓国の日韓合意新方針】安倍首相 「全く受け入れられない」 首相公式表明は初めて★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:13.98ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は12日午前、首相官邸で記者団に対し、慰安婦問題をめぐる平成27年12月の日韓合意で、韓国政府が新たな措置を日本政府に要求する方針を発表した状況について「合意は国と国との約束で、これを守ることは国際的かつ普遍的な原則だ。韓国側が一方的にさらなる措置を求めることは、全く受け入れることはできない」と明言した。

 韓国が9日に新方針を発表後、首相が公式に受け止めを表明したのは初めて。

 首相はまた、「日本側は約束したことは全て誠意をもって実行している。韓国側に実行するよう強く求め続けていきたい」と述べ、重ねて韓国側に合意履行を促した。

 韓国政府は、日韓合意に基づいて日本が拠出した10億円を凍結して、その扱いを日本側と協議し、同額を韓国政府が負担すると表明していた。

配信2018.1.12 10:52
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120012-n1.html

★1が立った時間 2018/01/12(金) 11:51:46.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515725506/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:18.78ID:VMb7DsB10
>>147
竹島や北方領土はGHQのSCAPIN-677がからんでる複雑な領土問題だからね
竹島の日が2/22だから
ちょうど平昌オリンピック中だが
せめて島根県気主催の竹島の日の記念式典を
「政府主催」に格上げすべきだな

これまでは韓国に配慮して「内閣府政務官」が参加していたが
「首相」がやるべきかもしれない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:43.26ID:jfUl8ngO0
安倍GJ

アベノミクスも失敗し、給与全く上がらずに増税で生活苦しいけど、韓国に厳しい安倍さんしかいない!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:50.38ID:iSTh9j1y0
■驚愕の事実が発覚! 慰安婦像は安倍政権下で大増殖していた!!!■

【慰安婦像設置状況】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E5%83%8F#韓国の慰安婦像

2011年12月 韓国 日本大使館前 1体
2012年12月 ★第二次安倍政権発足★-------------
2013年2月 韓国 京畿道高陽市 1体
2013年7月 アメリカカリフォルニア州 グレンデール市 1体
2014年1月 韓国 慶尚南道巨済市 1体
2014年4月 韓国 京畿道城南市 1体
2014年5月 韓国 京畿道水原市 1体
2014年8月 アメリカミシガン州 デトロイト市 1体
2015年8月 韓国 慶尚南道南海郡 1体
2015年8月 韓国 全羅北道群山市 1体
2015年10月 韓国 ソウル城北区 2体
2015年11月 カナダ トロント市 1体
2015年12月 ★日韓慰安婦合意締結★--------------
2016年8月 オーストラリアシドニー大都市圏インナー・ウエスト・カウンシル 1体
2016年10月 韓国 仁川広域市 1体
2016年12月 韓国 釜山市日本国総領事館前 1体
2017年1月 韓国 忠清南道舒川郡 1体
2017年3月 ドイツ ヴィーゼント市 1体
2017年6月 アメリカ ジョージア州 ブルックヘブン市 1体
2017年7月 中国 香港 2体
2017年8月 中国 香港 2体
2017年9月 アメリカ カリフォルニア州 サンフランシスコ市 1体
2017年10月 アメリカ ニューヨーク州 ニューヨーク市マンハッタン 1体
2017年12月 中国 香港 1体
2017年12月 フィリピン マニラ市 1体

なんと第二次安倍政権以降に26体中25体=96% 
また日韓慰安婦合意締結後に26体中14体=54%の慰安婦像が設置されていますたwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:52.28ID:eXavFTDE0
>>159
ん?????
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:52.46ID:iuDrUtoC0
ちくしょー
安倍の支持率が下がらないわけだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:04.94ID:ySYW4uNj0
>>161
ど〜せ室井あたりが例のワザとらしい幼児しゃべりで
「あべさん、おかしぃよぉ!韓国がいやだっていってるんだから見直してあげないとぉ〜」
とか言ってそうw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:27.20ID:Z+S9ZNW40
加害者のふるまいではないな
このままだといずれ日本の立場が危うくなるだろうね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:46.98ID:4mpa4PV90
>>1
アメリカ・オバマ大統領はカネは出さず 広島の被爆者と抱きあう
ハグしただけで日本中から歓迎され、涙を流させた一方細めの目が吊り上がり
ゆさゆさと肩を怒らせ歩くバカ・岸田と、ゴルフざんまい 低能知恵遅れのアベは
10億円で韓国人の横ツラを引っ叩き、上を見ながら原稿の棒読み。
この差が出た。それしかない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:57.32ID:Ex+MzWCX0
てか、韓国の売春婦の最終的な解決って、何を意味してるん?
結局、金か?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:00.38ID:O7p4BMo60
朝鮮ってのは結局南北一体なんだよ
カメレオンみたいなもので使い分けてると考えると辻褄が合う
本能的にあいつらが生み出した防御体制で、あいつら自身それに気づいてないんだろう
南北統一こそ真の平和。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:05.01ID:b353NzEY0
併合した日本が悪い
他国を支配したツケ、自業自得
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:07.23ID:lGaZtSbf0
>162
韓国がロビー活動で金をばら撒いて、慰安婦像を海外に設置しているだけ。
国際社会の信認という次元ではない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:23.18ID:r1cvoxXK0
あれ?大統領選の公約反故にしたのに「韓国市民」とやらはローソク持ってデモしないの?

不思議ー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:38.57ID:qD3URRDW0
反日と前政権否定がコウモリ国家韓国の建国理念です
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:40.08ID:jfUl8ngO0
>>182
日本も反チョンで支持率上げてるよなw 他がうまく言ってないからw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:49.40ID:ji/V7Eo20
>>124
そういやそうだなw
韓国自体が行っている支援とかあるんだろうか?(反語)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:00.66ID:CnTodcIH0
対韓国に関しては首相として当然の表明だろ
しかしあの国は北もそうだけど、どうもならんな
以前は腹に据えかねる事はあっても国交断絶云々まではいくらなんでも、と思っていたが
今はもうねぇ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:11.14ID:EJdKwsG90
国際的な合意を守れないとか
韓国の奴はちょっと法律を勉強した方がいいんじゃないか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:19.18ID:KTrVriIN0
朝鮮人は試し腹で近親相姦を繰り返した染色体異常者だと全世界に広報しないとな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:37.89ID:mdHcs9rX0
俺は個人的には

たった10億円で韓国と仲違いできたから良かったともうわ。。

日韓議員連盟も身動きが取れないし。。。

良かった良かった。。

マジテ・・・(´・ω・`)゙
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:41.10ID:+KLNcWW70
・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/

鳩山 韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/mSDpKX6.jpg
https://i.imgur.com/UQXg4yl.jpg
https://i.imgur.com/xevN55q.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:42.56ID:9v87PDtZ0
金目的の韓国はこの問題を解決したくなかった
だからごねる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:43.91ID:ytH0q0T70
毎日新聞の中でも最も左翼な大阪毎日新聞の松井という編集委員が、ラジオで「韓国の国内問題」とバッサリと相手にするな発言
その後、この発言についての謝罪()も無し

時代がかなり変わったなぁ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:44.29ID:SExzn9+f0
>>95
第一報聞いた時、正直「えっ」って思ったけど
俺はきっと何か考えがあるはずと腹括って安倍を信じたよ
信じて良かった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:55.96ID:iRbdqNec0
安倍首相 「全く受け入れられない」

安倍首相:「でも数十万人の韓国人を日本に入れたけどな・ププッ」
安倍信者:「韓国人をもっと日本に入れろ〜」

過去
民主党:「韓国人を日本に入れるわ」
安倍信者:「売国奴、売国政治家は日本から出て行け」

安倍首相:「民主党政権より大勢の韓国人を日本に入れたよ」
安倍信者:「安倍首相サイコー、もっと大勢の韓国人を日本に入れようぜ」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:58.94ID:HDr1k2Xo0
韓国政府が合意を履行しないならば制裁措置をとる、くらい言わないとダメな段階
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:20.05ID:ySYW4uNj0
>>189
それは良かったww
だが、昨日のTBSラジオSession22では
韓国側を全面擁護してたから
俺的にはTBS許すまじの姿勢は変わらんw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:31.20ID:du2pQAUW0
>>186
金じゃないよ
日本が謝罪し続ける事が望み
マウンティングしたいだけ

本音では解決なんかしたくないんだよ
解決したら謝罪要求できないだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:46.82ID:eXavFTDE0
>>176
日韓議員連盟で外国人参政権付与の共同声明が効いたな。
野党支持者は立憲や共産を支持しつつ安倍政権支持か。
しかし自民支持者や無党派が確実に自民から離れるな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:06.32ID:7zYsDZ2u0
>>188
そうだ。日本が悪い

もともと奴隷根性の糞の集まりだから
併合じゃなくて民族ごと殲滅べきだった

もしかしたらイッパシな尖兵になるかもとか思った日本の誤りだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:09.87ID:qD3URRDW0
もうこれで首相はこの件喋らなくていいよ。
あとは日韓議連の二階や額賀のバカがフルチンで会見すりゃええ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:18.93ID:ESuIjiq/0
>>148
被害者様は最強、神様の国だから
やっぱ憧れてるんじゃない?

セウォル号被害者家族が大学入試で推薦受けられる位だもんなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:26.08ID:Ex+MzWCX0
>>172
竹島は国際法上も明らかに日本の領土なのに、なんで韓国に配慮する必要が有るん?
ヒラマサオリンピック期間中にまた、韓国は『独島は我が領土』キャンペーンをやらかしそうで笑えるw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:34.57ID:jexSwsOx0
韓国に対してだけが、友好って文字が躍るのを何とかしろよ
これは完全にマスコミ(芸能)が原因
国交なんてのは国益が最優先されるんであって、喧嘩しなけりゃ仲良くする必要なんてないんだよ
同盟国でもないんだからよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:00.54ID:9v87PDtZ0
韓国のツートラックはなくなったな
用日しようなんてそもそも虫がよすぎる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:12.55ID:ZzQbkM290
>>207
しょせん在日に乗っ取られた放送局だからな
許す許さないの問題じゃないよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:17.98ID:xvWwJDgK0
>>186
タカりたいだけだからなぁ朝鮮は
戦争時なんてどこの国も加害者かつ被害者みたいなもんなのに
そういうことは朝鮮人には理解できないだろうし千年は無理だろね解決なんて
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:19.51ID:JRL4oBiY0
>>214
それは自民党に言えよ
長年放置してきた共犯者
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:26.81ID:r1cvoxXK0
韓国人には国がわらかぬ、公約も分からぬ、国際合意もわからぬ。

韓国人は朝鮮半島の住人である。詐欺を働き、男女問わず暴行強姦して生きてきた。

けれども賠償金の額については人一倍に敏感であった。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:27.97ID:zsAObcVg0
文の狙いは
陛下退位後の訪韓&謝罪だぞ

これを行えば歴史に名を刻めるからな

退位までの1年半、棚上げし続けるぞ

去年急に陛下が韓国気にしてるとかの報道出たろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:37.41ID:FH37b80c0
受け入れられない
ではなくもう制裁すべきフェースだろう?
相手は完全に合意違反してんだから
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:40.13ID:eHZjWEnD0
平昌にG7首脳はゼロか
オリンピック初じゃね?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:46.06ID:XmmXpP/N0
韓国への対応に関しては中国を見習おう(暴力)
できないなら韓国のことはもう徹底無視して前に進もう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:07.28ID:FQj2a+1Z0
日本の国内世論に韓国への慈悲は無くなったから
もう乞食への施しは無理ですよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:14.03ID:mdHcs9rX0
>>208

謝罪が要求出来て、お金を要求出来て、外交の場で日本をなじり倒し。。

そんなカードをなんで放棄したんだ!俺も使いたい!!って感じ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:20.15ID:D5TyonNY0
売春ババアが死んで幕引きになるのを待ってるのは
実は韓国政府なんだろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:23.17ID:mPdV5lsi0
とりあえず10億円と仏像は全て返してもらって、仏像の破損に対する損害賠償請求を日本政府はしましょう。
慰安婦問題は今後完全スルーで。すでに戦後の条約で可決済み。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:50.33ID:VMb7DsB10
>>214
かんたんな話だ

そもそも
なんのために日本は慰安婦問題日韓合意(2015年12月28日)をしたか
それは日韓GSOMIAのためであり
日米韓の安全保障のためだ

竹島のために韓国と戦争をするわけがないし
そもそも憲法に宣戦布告の条項がない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:16.02ID:XjGuEZdO0
NHKの世論調査で日本人の8割以上が文に批判的な状態だぜ

安倍ちゃんの発言なんて大して意味なし、日本が怒ってると考えたほうがいい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:29.06ID:UPIquJ6l0
国交断絶しても日本のデメリットは何も無い。しかし、韓国は基幹産業であるLGやSAMSUNGの産業資材の日本への依存度はメチャクチャでかい。国交断絶したら、韓国経済はオワコンだ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:38.91ID:eXavFTDE0
>>208
金だよ。w
謝罪など歴代の首相が何度もやっている。
公に謝罪させて金をせびる魂胆
徴用工でも安倍が強制労働を認めたので賠償を要求してくるだろw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:03.56ID:dtmKl83i0
>>217
そもそも日本が交渉に応じない限り、ツー・トラックなんて不可能なわけで。どれだけ日本に
甘えてるやら?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:28.82ID:ZNPEb2+m0
しかし、永らく儒教に浸かってた割に
仁無く、義を知らず
気にかけるのは偽礼のみ
その後ろの智と信に至っては跡形もない

どういうこっちゃ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:33.82ID:qD3URRDW0
北チョンがいるから日米とも南チョンに一定の配慮してんだよな
早く北チョン潰しちまえよ。南も北の問題があるから日米が強く言ってこないと分っててやってやがる
勿論北の難民は中国と南に仕向けて
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:35.86ID:HJ/OAbnF0
在日チョンと帰化や結婚した偽装日本人のチョンとその子孫の
在留許可停止と日本国籍取消、強制退去、チョンのビザなし渡航禁止、発行規制をやれや
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:42.46ID:0LelTFZ00
>>148
売春は下朝鮮の国技だから朝鮮人の女は皆憧れるのさw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:05.50ID:tseSSxeM0
合意の明らかな一方的破棄、これを擁護できるパヨクはいるか?
超論理展開的な弁護をしてくれれば見直してやってもいいかなって思える日が来るかもしれないって想像してみることを検討するよ。

あのアカピですら呆れたぶんざいとら。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:06.02ID:K/YaOmDx0
>>188
本当にな
ロシアにでも占領されてれば
第二次日露戦争でもやってたほうがよかっただろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:18.29ID:LTgq6+OJ0
>>186
反日ゴロがいるから解決など目指してないでしょ
ムンはそいつらの首魁だし
日本を叩けりゃなんだっていいし、永遠に叩き続けるだろ
日本は河野談話の痛い教訓を教科書に載せるべきだね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:23.18ID:CxAFPsTW0
セックスマニュアル・エチケットの講習を受けて日本へ遠征売春する韓国人女性(2016年3月22日付け)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/22/0200000000AKR20160322151051051.HTML

A(27・女)氏は、2013年6月高利貸し屋の紹介を受けて日本に向かった。
借金を返済できなくなり「日本に行って売春すれば簡単に大金を稼げる」という
誘い文句にそそのかされ日本に渡った訳だ

Aさんは日本人男性だけを相手にする売春業者で働くことになった
本格的に仕事をする前に詳細な教育も受けた
「ドアの前でコートを脱いで、笑顔を作りながらノックしなさい」という
モーテルに入る前のエチケットから、「たばこは吸わず、靴や衣服の整理をちゃんとしなさい」
などの基本的なマナー教育も受けた
また相手男性とのセックス手順などもマニュアルに含まれていた
Aさんは一日に5回以上売春した
観光ビザで90日間日本に滞在し4000万ウォン以上のお金を稼いだものの
心身ともに疲れ果てていた

借金を返せなかった女性たちを日本に送り売春を強要させたとして
雇い主と売春女性たちが大量に警察に逮捕された
釜山警察庁国際犯罪捜査隊は日本で韓国女性に売春させた疑いで
金融業者ユン容疑者(57)、リ容疑者(37)、売春事業主パク容疑者(47)を逮捕したと
23日明らかにした


<丶`∀´>今は自主的でも当時は全員日本軍による「強制」だったニダ

そう思える韓国人の幸せ回路w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:28.01ID:m5x0vCp30
韓国や米国を見ると大統領制の問題点が浮かび上がるな
そもそも政治のわからんやつに選挙権を持たしてもな
昔の一定以上の納税者に戻すべき
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:34.08ID:6slZ3VfI0
>>206
(´・ω・`)なぜか安倍サポっぽい人ほど制裁には反対なのな。

(´・ω・`)何もしないことへの予防線張ってるみたいな感じ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:35:22.61ID:EDQoCESw0
>>61
統一した戦略をもとに国家を運営してるから、
戦略にとぼしい周辺国が勝手にボロを出して沈んでいくんだよ。

つまり敵が勝手に自滅するイージーモードなんじゃなくて、
一番最初に、誰もが手を付けたがらないウルトラハードなミッションをクリアするところから始めたから、
レベルが上がりすぎて敵が雑魚に見えてるだけだよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:35:43.83ID:GVjACQ4u0
日本の状況が最悪なのは今回アメリカもトップは全く信用ならん事だな
トランプって何の事なないムンと同じで前政権オバマのやった事は全否定して
条約だろうが何だろうが悉く破棄して
自分が正しくアメリカを導くがモットーだから韓国のメンタリティに非常に近い
日韓合意が破綻したのはオバマが無能だから当然くらいにしか思ってないよあいつ
アメリカが間に入ったのに面子潰されたなんて全く思ってない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:35:48.68ID:9LF+jAtG0
>>5
      (~ヽ
      |ヽJ      新年
      | (~ヽ    あけまして
      (~ヽ|ヽJ   用日お断りします
      |ヽJ |  |.
      |.ハ,,ハ  |
     ミ( ゚ω゚ )彡
   /リミソミソ彡ミ\
((⊂   》====《 \つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:02.81ID:7uWf7L3l0
>>241
ウリは基督教に改宗したアル
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:09.19ID:+uXf8hr20
>>186
日本に劣等感があり、日本より上でいたいが実力差があり過ぎて無理だ。そんな日本が頭を下げて金までくれる、こんなに気持ちいいことはない。ゴールポストを動かして解決させないよが本音。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:27.17ID:mdHcs9rX0
>>238
もちろんお金も大きんだけど、韓国社会では「相手に謝罪をさせる」というのが
大きい意味を持ってるんだよ。

儒教の影響が強い韓国では、上下を決めなくてはならない。それが謝罪だよ。
臣下の礼を取らせるってことだな。俺のほうが偉いと見せつけるんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:28.34ID:qPlW6GC/0
韓国・韓国政府は挺対協に乗っ取られ、それに明け渡すべきではないだろうか。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:34.10ID:FoVkaF720
しかしながら、(ないだろうけど)安倍がこう発言したことを受けて
かつ、森友とかと込みこみで安倍が総理を引きずりおろされて
さらに逮捕されますなんて話になれば、安倍の調印したことの効力を見直すべきというような
話が日本でだって起こりうるだろう?
クネ子は失墜して逮捕されてんだからさ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:46.51ID:B/kAoXa+0
最近朝日新聞おとなしいなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:03.72ID:+KLNcWW70
>>200

【日韓合意】「もっと慰安婦へ賠償を」 国会内で集会 主催は民進党辻元清美氏らが過去に作ったピースボートか 共産議員も参加
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/seijinewsplus/1476006530/
https://i.imgur.com/Aos57Dw.jpg

【立憲民主党】 辻元清美

「北朝鮮拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」

辻元・ピースボート・北朝鮮(崔竜海)
https://gamp.ameblo.jp/kujirin2014/entry-12153386130.html
https://i.imgur.com/E5P8hAX.jpg
◆「日本人拉致より北朝鮮へ補償すべき」と主張していた辻元清美氏
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plusd/1424430212/
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:15.75ID:EDQoCESw0
>>251
×なにもしない
○ネチネチ言い続けて韓国国民をいらつかせる

とにかく相手側が馬鹿になるようにして、
言い訳の効かない悪事を積み上げさせることがポイントですね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:29.57ID:e/6bcVvy0
>>5
は?
なんで仲良くなること前提にしてんの?
バカなの?
0267下総国諜報員
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:03.34ID:PkUrpmDG0
>>101
調子に乗らないように躾してるだけという気がする。
アメリカの顔色窺ってるうちはそれなりの扱いしかしないからなと。
日本みたいに朝鮮人の取り扱いを誤ったりしない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:15.01ID:qD3URRDW0
言っちゃえよ。解決させる気がないんだって。
数少ない対日外交カードですって。返してくださいって、クソチョンwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:15.99ID:4G4MGXMW0
元寇と一緒に攻めてきたお前らの謝罪は
どうせ朝鮮人は大陸からの支配を受けてしっぽ振ってた蛮族だからな
豊臣秀吉軍に攻められても防御もままならない状況
元のように日本に統治されてはwww
日本人はお断りというだろうがwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:18.61ID:b353NzEY0
>>252
それ、ネトウヨが何年も前に散々論破されたデマだぞ?・・・

「併合反対派の伊藤博文を暗殺したから併合が加速した」みたいなネトウヨブログ発のデマだろ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:27.38ID:ZzQbkM290
>>259
つまり大統領が変わるたびに日本にマウンティング仕掛けてくるって事だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況