X



【社会】若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:27.49ID:CAP_USER9
若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000685&;g=eco

 観光庁は、若者の海外旅行離れを食い止めるため、促進策を探る有識者検討会を設置して議論に着手した。海外での経験は視野を広げることにつながるほか、外国人観光客の受け入れ体制を整備する際役立つ。同庁は、若者が海外旅行をしやすくする取り組みの方向性を今年度末までにまとめ、2019年度予算概算要求に関連施策を盛り込む方針だ。

 1996年の日本人の出国者数は1669万人で、うち20代は463万人。2016年は全体が1712万人とほぼ横ばいだが、20代は39%減の282万人だった。主な減少理由として、若者がショッピングセンターや温浴施設など近場で休日を過ごす傾向にあることや、スマートフォンのゲームなど室内での趣味が増えたことなどが考えられる。

 有識者検討会では、若者が海外に行く動機付けなどをテーマに議論。課題を洗い出した上で、旅行の促進につながるような関連省庁の事業や旅行業界による取り組みを示す。外務省や文部科学省も議論に参加しており、両省の施策も検討する。

 若者の旅行促進では、観光庁が13年2月から旅の素晴らしさをテーマとする出前授業「若旅授業」を実施。海外経験の豊富な有識者らを講師に招き、高校や大学などで昨年12月までに54回開催している。(2018/01/10-14:20)

★1が立った時間 2018/01/10(水) 15:37:48.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515719857/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:21:18.75ID:Z/K/GX160
端っこの福岡はともかく、特に東京からだと本気で気軽に行ける国が韓国し
かないって時点でもうあかん。台湾でさえ結構遠い(東京-台北だと4時間超って、
夕方くらいにしか着かないから1日目は潰れる)。せめて東南アジアまであと
1時間半くらい近ければ・・・
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:47.46ID:QATDuO290
行かなくたってネットで見れる
実際に汚く臭いのすごいところに行かなくても
きれいなとこだけ見れる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:24:57.17ID:Z/K/GX160
>>501
第一、どこもかしこも景色が似てきたよなぁ。人の来てる服も違いはなくなりつつあるし。
よほど特異な場所でもなければ面白くなくなりつつある。ベルヒテスガーデンは
辺り一面中国人で中国に来たかと思ったw緑色の湖とか中国にもありそうやしww
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:41.96ID:z6xeSV/R0
>>46
これだな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:04.04ID:bIsyNucO0
人が見てなければ何もしない
人が見てなければ何でもする

神様も道徳もなく、あるのは
他人から非難されるかされないかという基準。
ヘラヘラしながら空気を読み、
利益の最大化に(コソコソと)
全力を注ぐ。

そうしたら貧乏な客ばかりになったってかw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:37.74ID:yaF9S0Js0
>>3
国によって雇用形態が違うから、最低賃金って、あんまりあてにならないんだよな
日本の場合は、正社員とアルバイトがハッキリ分かれてるからな
日本の最後賃金はアルバイトの最低賃金だから
平均所得でみないと意味ないのでは
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:39.47ID:qbgXNuFf0
>海外経験の豊富な有識者らを講師に招き

こういうやつらって公費だの経費だので
仕事のついでに観光旅行しまくってるやつだろ?
そのうえ特権待遇で高収入とかさ
そんなの呼んできてもさっぱり参考にならんし給料渡すだけ無駄
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:12.93ID:2PabAuhj0
>>503
これだよなぁ
命を失うリスクを背負って見に行く場所なんて、実はないんじゃないかと思う。

ネットとハイビジョンTVで十分すぎるんだわ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:32:39.54ID:2PabAuhj0
>>504
それもあるね。
どこの国の首都も同じような風景になりつつある。

昔からあるような文化は、すべてビジネス化してて面白みがない。
日本人が似非ニンジャやら芸者で外人を騙してるのを見てるから尚更。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:34:56.08ID:yaF9S0Js0
>>3
これで見ると、G7の中では2位だぜ
ttp://www.americakabu.com/entry/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E6%9C%88%E5%8F%8E%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%91%EF%BC%97
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:36:10.83ID:Z/K/GX160
>>509
飯と美術館辺りに価値見いだせない人だとそうなる。後はコンサートとか個別の催し
(日本は素通り頻発)。日本はこの辺は今一つだから、これらは海外も悪くない。日本も
海外観光客向けには日本食の魅力ごり押しすればいいのに。日本で食べる和食は最高!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:13.95ID:qbgXNuFf0
>>512
その定期コピペ池沼は
>>5のようにドイツ、フランスの
一般的な年収が200万やそこらって思ってるやつだから
意識しないほうがいいぞ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:20.01ID:2PabAuhj0
>>514
美術館の内部ですらグーグルストリートビューで見ることが出来る時代だけどね。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:34.36ID:8ojymnDf0
>>489
中部圏のやつマジで会わないわ。
地元で世界が完了してるのかもな。
たしかにアジアは関西人多い印象。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:16.54ID:ik57aXQk0
どこも移民とテロでメチャクチャなのに
行きたくたっていけんわい。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:44.32ID:QATDuO290
見栄張る系での海外旅行がコスパ悪いからだろ
海外旅行でへ〜って言われるのは
なかなかいけないところ

国内でインスタ映えするとこ探した方がいい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:46.95ID:uOCu8WUm0
>>479
そんな事あったっけ。

まあ、海外旅行なんか行っても仕方がないけどね。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:01:24.16ID:N2MFz86l0
>>2
ついでに暇もない

大学時代に親の金かバイト代で海外行くしかない会社入ったら無理
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:02:41.57ID:3h7jdIul0
>>30
んだな。あれがなきゃもっと旅行にも海外にも行ける
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:02:53.53ID:D0vm7+0V0
日本から出ていこうとしたら出国税で罰金な!

若者はもっと海外旅行を!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:06:20.12ID:SSVhlh2U0
その前に国内旅行の浸透を図れよ
売国奴
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:52.20ID:7P6HHKnp0
男は黙ってヨハネスブルグかメキシコカルテル地帯に旅行
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:09:36.90ID:ik57aXQk0
で、その海外とやらはまさかの中国とか韓国押しなのかね。
つーかこれ遠回しに韓国のオリンピックに行けつーてんじゃね?w
なんか最悪に寂しいオリンピック決定っぽいし
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:49.71ID:H4vyxNZJ0
>>529
学校回ってウダウダやってるんだから修学旅行を韓国にしたいんじゃないの?
ほんとクズ とことんクズ
選択制にしたら韓国選ぶ人ゼロでどこも流れてナシになってるのにね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:15.77ID:ik57aXQk0
>>531
げーっマジ?w
んーこうなるとありえてきたな。またも無理な韓国ゴリ押し
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:21.06ID:sEUIOTpx0
40%減ってけっこう凄いな
金銭的には20年前よりも出やすくなっているはずなのに

今の20代って、日本凄いのホルホル世代だからじゃないかね?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:01.30ID:XxZRRBsR0
まあ円安の時代じゃな・・

1ドル80円時代の海外旅行は格安だったかもしれんが
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:09.26ID:yaF9S0Js0
>>533
パリに行っても日本より優れてるところなんて無いのが分かってるから、興味がないんだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:06.60ID:EzyXvcwb0
国内で金まわしたほうが景気回復早いのに
役人ってホント頭湧いてるわ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:22.41ID:/3UlcPWu0
>>528
メキシコは綺麗なヌーディストビーチとかも沢山あって
普通に観光客も多いから男の旅行には向いていないよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:20.64ID:NetnkNm90
貧乏なんだよ、もうこの国は 

昔の一億総中流の幻影かよ



●日本人1人当たりのGDP 

OECD加盟国(35か国)中

2000年 2位

2017年 22位

そのくせ、労働生産性はトップレベルの48%(つまり半分以下) 笑

・サラリーマン小遣い@アベノミクス


2017年 1か月 3万7,428円 1979年の調査開始以来、過去2番目に低い金額

2016年 1か月 約38000円 4番目に低い金額

因みに2015年は3番目に低かった 笑

---

例2) 私大生仕送り@アベノミクス

今年2017年 8万5700円(1986年統計開始以来 過去最低)

2016年 8万6700円(過去底から2番目)前年2015年度(←3番目に低い 笑)より1800円少ない

ピーク時の1994年度(12万4900円)に比べ約3割減少
1986年度の調査開始以来、過去最低

ホルホルする国は危ないというのは昔から言われてた事 
失われた25年は伊達じゃない 
我が国は現実を見ろよと。


傍ら、政治無関心ぶっこみじゃぱにーずとか観て井の中の自画オナニー

脳だけ高度成長期して、どうすんねん笑
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:52.11ID:XxZRRBsR0
空港とかの手続きとかホテルでの手続きが面倒臭そうなイメージは、ある>海外旅行
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:31:22.03ID:ik57aXQk0
>>538
ふーん。でも共産党とかには票入れないよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:32:43.61ID:XSHGi3XY0
促進策より金をくれ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:36.26ID:9THw+fyCO
金がないから海外旅行しないとは言うがアニメとかブライダル関連とかには消費してるじゃん
消費が片寄ってるのは恥ずかしいよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:23.65ID:HrlG4gpV0
こういう無駄な事業に回す金を若者に配れよ
ホント腐った国だわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:02.68ID:FLfN5h+B0
グーグルアースやストリートマップで
十分海外旅行できる

お金と時間の無駄だ
0545ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:10.46ID:F5lPRYtIO
外国のバラマキを日本人の宿泊支援にあてるってのはどうだ
・・と思いついたけどやるのは反対
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:56.65ID:zrEGpZBK0
ストリートビューは偉大だよな、殆どの人の好奇心は満足させてしまってるだろ。
俺の若いときにこれがあったら、海外旅行が趣味になることはなかったかも。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:04.07ID:+duD9RlO0
金も休みもない
景色や物はネットである程度なんとかなるし外国人との会話や友達作りもネットで出来る
やっとの連休や休みで海外旅行!なんて気力も興味もねえよ
だから休みが何か月もあって暇な大学生しか行かないんだよ
国内旅行すら行かないのに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:47.14ID:K4bSnH/V0
俺らの頃は猿岩石ブームがあったからなぁ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:14.54ID:rBBRdvG80
観光庁がやる仕事じゃない。促進するなら国内旅行だろ
わざわざ海外に観光客あげてどうすんだ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:31.58ID:0Hyrnhme0
100年前に海外旅行に行っていた
日本人は一体どのくらいいただろう?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:25.96ID:ik57aXQk0
それに今は海外のもんが安く買えるのもデカイ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:42.70ID:ZwFeYjXk0
観光庁(笑)とか潰せ。
何で国民の税金でこんな奴らを食わせないといけないんだ!?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:58.42ID:88uakx/x0
20代は行ってたけど、30代になって疲れるし面倒くさくなった、海外の治安も悪くなったし
今は国内にまだ行ってない所あるし近場でいいや
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:59.49ID:uJVNdyV90
行きたいから、とりあえず国が補助してくれや
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:01.34ID:EI3U63Ac0
>>365
バカだな
お前は現地まで歩いてんのか?w
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:22.31ID:6aAKWJC80
【新潟日報】雨宮処凛氏、韓国旅行で“店員の残飯を客に出す店”韓国の80%の飲食店が食べ残しを使い回し
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-date-20121229.html
【韓国】接客水準は世界最低レベル 「日本野郎が来たぞ。小便か毒でもいれてやれ」「ツバを吐きかけた物なのに、全部食べたの?」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376476427/
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」★2[09/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411572283/
韓国でレイプ被害にあった白人女性がテレビで悲痛な思いを語る
http://www.youtube.com/watch?v=KPwP5G1YBDo
韓国人にレイプされる外国人、前年同期比66.3%に急増・・被害者サポートの手引きを作成、英語・日本語・中国語版で作成
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1374595118/
韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発 ⇒ 国家イメージ気にして揉み消し ★2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1459667674/
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:51:25.12ID:OpcM2u9p0
バブルの時代は海外旅行が多かったな。
なぜだかわかるか官僚サンヨー。
答えはみんな金持ってたからだよ。
今の時代はどうなん?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:51:30.61ID:KA0AfTfe0
日本国という組織じたいが犯罪集団
パブリックエネミーなジャップの為政者役人NHKとかの特殊法人は死ね
早く米領ジャップランドとして出直すべきだ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:51:37.50ID:90IjbP6C0
40のオッサンだが海外に行った事も無いし行きたいとも思わん
金と時間と体力の無駄
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:10.76ID:9THw+fyCO
若いうちから贅沢を知らぬまま結婚して家庭を築き節制するのは勿体無いよな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:55:27.43ID:+2tomVZCO
国内で金落としてくれた方が断然いいに決まってるだろ
何自爆しようとしてんだよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:55:52.95ID:EI3U63Ac0
>>561
一人で海外ばかり行ってると結婚できないからな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:06.33ID:/DETsFMs0
>>66
そういうのを甲斐性っていうんだろうな。
やれる人はやると経済が回っていいかもね。自分には無理だけど。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:48.72ID:9THw+fyCO
最近の若者は節制ばっかりして人生勿体ない奴等ばっかりだ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:59:22.33ID:ik57aXQk0
>>561
うーん。共産党に投票はしないと断言しときながらなんだが
毛沢東は最悪なんだが、そういう事に関しては良い事言ってると思うぞ
「人間は若くて無名で貧乏でなければよい仕事はできない。」w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:25.55ID:VQuneLbk0
出国税を作って、客誘導か
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:28.53ID:kOxafy+i0
いやー国民から毟り盗ったお金でボーナスが貰える役人様の発想は違いますね
役人様が海外行ったら如何ですかね

ちなみに観光庁とスポーツ庁は絶対に税金の無駄だと思う
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:45.16ID:74ur51J00
Discover Japan!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:33.07ID:EI3U63Ac0
海外旅行に行く余裕のある独身小梨に重税提言したら国民の8割は賛同するよね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:44.99ID:OgeMsBBZ0
海外旅行ってのは不便さを楽しむもの。
となれば日本にとっては
ブラック企業に勤めるのが一番の冒険よ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:02.51ID:pC/rfCKo0
>>290
ネットでどんな国の料理でも幾ら写真を見ることは出来ても食うことは絶対に出来ないからな。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:17.55ID:uZMHeXRb0
非正規労働者増やしといて海外旅行しろだの結婚して子供作れだのバカじゃないの
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:55.37ID:uZMHeXRb0
>>568
税金の無駄でもなんでも甘い汁吸える利権団体を作るのが第一だからな役人どもは
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:35.56ID:q92esZ/30
国外に散財して意味あるのか?
国内で散財した方がいいだろ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:07.32ID:ik57aXQk0
>>576
この案件のしょうもなさはそれだよね
ビックリするくらい説得力がない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:41.49ID:jMTOxTAT0
出国税を取る気満々だな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:53.00ID:QRfoLWZK0
国内で散財したって吸われるだけで自分にはまわってこないんだから
日本脱出後の拠点を探しに海外まわった方がいいと思うんだけどな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:43.30ID:lpB/cZaj0
>>510
おまエラだけなんだってw
外人に聞けば、誰でも日本の街並みは認めてる。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:07.79ID:4fFw+5tB0
金を吐き出させる手法は 増税だけじゃない。さぁ 掛け声かけて煽っていこう。(棒)
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:30.01ID:ts8Df71E0
>>570
チュプ乙
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:59.84ID:Kv0670Em0
25歳未満の出国税免除、パスポート(マイナンバーカード機能付き)の
国費免除ぐらいしかできないだろう。小・中・高と各1度はツアーとか学校
ではなく、数人+保護者または家族単位で「日本ではない地域」を感じて欲しいが、
それをやると「日本ヤバイ、移民しよう」だらけになるから何もやらなさそうだ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:35.05ID:ik57aXQk0
>>579
何が悲しくて宗教だの政治だのテロだの難民だの移民だのでガタガタになっとる
外国に脱出しなきゃならんのよw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:37:06.77ID:8ojymnDf0
>>580
認めてねぇってw
uglyっていうやつ多いわw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:06.95ID:Vghsq0mo0
>>547
むしろ海外行くつもりで金貯めて、金貯まったら会社辞めて外国行けばいい。
で、帰ってきたらまた就活する。今は売り手市場だから再就職も昔に比べりゃ楽だろうし、出戻ってもいいんじゃねーかな。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:27.10ID:lpB/cZaj0
>>585
と、外人と話したことすらない奴がw
自分がバングラディシュに行ったとき、違和感は感じても不満を感じるか想像くらいしてみろ。

お前に足りないのは、根本的に想像力と経験だよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:47.28ID:WA+o8uVu0
賃金上げろよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:35.73ID:gCEroYvb0
旅行会社や航空会社の社員は海外に行けてますか?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:04.77ID:VK8vssr+0
まぁ海外旅行は確かにした方が良い
行って帰ってすぐだと家でオナニーしてた方がマシだったわだったりするけど
2,3年すると渡航先で何気なく見聞きしたことが人間形成の一助になってると感じる

別にそれで金持ちになれる訳でも女にモテるわけでもないが
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:59.53ID:lpB/cZaj0
>>592
知識や経験は、金で買えるなら買っといた方がいいと思うぞ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:55.65ID:ik57aXQk0
>>591
おい最初の一行を最後の一行が全否定しとるぞw
若者にとっては全てだろそれ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:59.39ID:wMirdClN0
若者は海外に行くべき
そうすれば日本あげのテレビ番組とかアホらしくなる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:15.43ID:8ojymnDf0
>>587
おまえのはホルホル想像力だなw
まぁ、海外行って、愛国化するのはかまわんが、ぜんぜん客観的にみれとらんやん。

ちな、バングラ行ったことあるけど、住むのとフラフラじゃ対象も違って感じるしな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:58.88ID:Gkc9M17T0
>>573
カネの問題はゼロではないが主な理由ではないよ
昔の学生も金はなかったがスキーや海外行くために
滅茶苦茶バイトして稼いでたから
おれはそれが過ぎて大学中退したがw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:07.26ID:/3UlcPWu0
アメリカの語学学校遊びにいったらスペインの高校生の国費留学生だらけだったぞ
中南米はほぼ全てがスペイン語圏なのに、国費で英語圏に大量に学生送ってる
教育実習の単位目的で来る外人に交通費、滞在費、給料、払う金があるんだったら
スペインみたく、日本人の高校生に国費で語学留学させろ!
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:22.12ID:E5KbO+5/0
>>1
は?金くれ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:28.33ID:CCU04lDC0
金ないよ
国内で十分
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:44.04ID:lpB/cZaj0
>>596
まるで、バングラに住んでたと勘違いさせたい書き方だな。
お前の勘違いと俺の経験じゃ、次元が違うんだよ。素人さんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況