X



【マスコミ】朝日にジャーナリズム大賞=森友、加計学園報道で−新聞労連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2018/01/12(金) 16:42:35.29ID:CAP_USER9
日本新聞労働組合連合は12日、平和・民主主義の確立や言論・報道の自由に貢献した記事などを表彰する「第22回新聞労連ジャーナリズム大賞」に、
森友学園への国有地売却や加計学園の獣医学部新設をめぐる朝日新聞社の一連の報道を選んだ。授賞式は23日午後、東京都台東区の区民会館で。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011200897&;g=soc
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:07.78ID:IGL17jHq0
で結局政府に違法行為はあったのか?
火のないところに煙をたてただけだろ
くだらねえ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:20.50ID:Eifazxep0
パヨ賞?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:25.70ID:3lrpiR3U0
>>1
国民が評価してくれないので 自画自賛してみました賞
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:41.99ID:ava+/rjh0
しんぶんwwwwwwwwwwwwwwww
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:26.50ID:8WTExBMo0
まあ表にでてくる財務省佐川がオウムの村井と上祐を足したやつで
うしろにはやっぱり中川か早川とかいるわなw
そんでオウム女性幹部みたいなあれもやっぱいるわなwww

安倍一派www
こええwwwこいつらwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:27.58ID:Sd2bsl/E0
BPOはなぜ出てこない?
新聞でも値するだろ?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:37.23ID:K9th0yd20
お友達同士の忖度賞
新聞労連にはブラックジャーナリズム大賞を送ってやろう。
0685宍戸武二
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:40.03ID:MFQHyN7g0
マスコミを監視する組織が必要だ
まずは新聞と機関紙の定義を明確化せよ
朝日新聞はどう客観的にみても機関紙だ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:40.16ID:kBRrjz6h0
1日5億だかかかる国会で何百億使って半年以上もやって結局なんだったんだよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:43.83ID:JWlugpgQ0
( ´,_ゝ`)プッ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:58.78ID:263wlzP70
すげー、安倍晋三小学校と
捏造する事がジャーナリズムかw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:14.21ID:8wcnibSc0
>>1
自画自賛で馬鹿を晒す
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:17.10ID:bA0t2SpG0
>>648
ああ まあ左に寄りすぎても右に寄りすぎても
一周ぐるっと回ってどちらも同じような場所に出るから
間違いではないのかもね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:32.03ID:21jF6U6Y0
この新聞労連とかいう連中は
慰安婦捏造についてどう考えているのか言ってみろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:10.96ID:OYBUD2WJ0
腐った業界だというのはよく分かった(´・ω・`)

朝日新聞死ね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:21.60ID:s6ZujIR40
アタヒ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:21.71ID:p+iYn7S30
●【神奈川】6カ月長女を死なせた疑い 29歳と19歳の夫婦を逮捕 十分な食事や水分を与えずに衰弱死、死因は脱水症と熱中症/横浜
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515656205/

●【愛知】頭部骨折で三つ子の1歳男児、意識不明重体、虐待か 母親「床に落とした」/豊田
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515726909/
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:25.53ID:0DTSct3X0
自画自賛してるだけだからな
アホでもできるわ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:54.12ID:263wlzP70
>>683
委員長と、委員に一匹ずつ混ざってるだろw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:04.13ID:ysTxK4Q0O
>>668
他人の名前と言葉を借りるお前さんは卑怯者だよ
自分の名前と顔で語れないからそうやって他人の名を借りるんだから
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:04.44ID:VtfO5tg10
ギャグかよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:20.64ID:iqhqkB4P0
労働組合が表彰か
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:58.24ID:X+WVhb3N0
ジャーナリズムは賤業

人間のする仕事ではない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:06.18ID:263wlzP70
>>698
ラジオ聞いてると流れる、アカヒの広告が自画自賛過ぎてうざいww
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:31.37ID:XUqPn5uZ0
こちらにもフェイクニュース大賞おくれ

1993年8月31日付の産経新聞大阪本社版にはこんな記事も載っていた。
〈太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。
17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、長い刀を背負った日本人将校が近づいた。
「お前たちは朝鮮人か。スパイだろう」。そう言って、まず養父を連行。
金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた〉。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:32.85ID:p+iYn7S30
>>700
韓国カルト乙
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:01.13ID:p4nj2Aw50
お前らまた負けたのか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:12.37ID:YmUzSOEO0
くさってやがる
はやくなんとかしないと
いや、もう手遅れか?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:37.70ID:8WTExBMo0
安倍のお友達ってのはキャッチ―なフレーズだが
それがこの事件の構図をわからなくしたな
加計は安倍一派のタニマチ
加計学園は安倍一派の城と
安倍にとって生命線の関係なのが官僚には一目瞭然だから
いちいち支持されなくても全力でやっちゃった
ちゃんと真実に近い報道してればよかった
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:59.29ID:QEwOs/wK0
捏造新聞大賞
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:09.61ID:tb3qpz9D0
ジャーナリストってアホがなる職業だな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:33.20ID:fUfPBFJ70
労連は反日韓国系が多いって聞くからなあ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:59.36ID:8Zgkx6/70
ワロタw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:11.94ID:8BvlNKag0
ジャーナリズム大賞受け取ったの朝日新聞
爆笑なんだけど

笑ってる場合じゃないか
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:32.28ID:LAQlpCKg0
>>1
エビデンスねーよ!そんなもん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:35.18ID:8WTExBMo0
だからさ森友はアッキーの見栄と日本会議の集会所っていう
わりと安倍とは遠いところにある話で
安倍は関係あったらやめるってわめいたわけだよ
でも加計は本筋中の本筋、自分の組織の城だからw
もう官僚からなにからそろって防衛体制www
この違いだよなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:00.11ID:Xj+7cC+X0
たった4人で選定って、居酒屋か??
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:04.41ID:NoQLZ1m70
BPOと同じ構図w
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:14.82ID:v4LQcLws0
国政を停滞させて事実や証拠のない一方的な推論のみを報じることが平和や民主主義とは意味がわからない
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:16.34ID:6P+HFiJz0
こんなの出ちゃってるけどそれでも平気な顔して受賞するの?

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000118531.html
学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡って、愛媛県今治市の第三者委員会が加計学園に対する補助金や建設用地の無償譲渡について、妥当であると判断したことが明らかになりました。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:32.72ID:ijj7xeKG0
授賞式にはビーチ前川さんが満面の笑みで
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:35.73ID:in9Hfe1s0
労連ジャーナリズムwww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:25.81ID:JoQtzLu00
森友は籠池の逮捕にまで発展したわけだし、まあ意義はあっただろう
朝日の狙いとは大きく異なっているが
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:28.70ID:EhUgZxSy0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
-----------------  
国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
-----------------  
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
-----------------  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  
創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:41.65ID:EhUgZxSy0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4
 
まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。
 
赤字なのに、建てまくるみたいな。
 
築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html
 
少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、
 
http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
 
鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。
 
鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓
 
東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official
 
石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png
 
耐震偽装事件でも登場。↓
 
グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html
 
小池百合子の関係でみると、↓
 
公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。
 
https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/
 
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:09.78ID:0BCu9rpZO
北朝鮮の勲章いっぱい付けるてる軍人みたいな感じだな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:29.22ID:dTO5bsHa0
日本にジャーナリズムやジャーナリストは存在しない、
全部自称がつく。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:58.19ID:8WTExBMo0
森友は社会主義政党のやつが裁判して掘ってきた案件だろw
でも加計は自民党議員がマスコミに漏らした話らしいよなw
中のやつはみんなわかってるんだわ
加計こそが安倍の急所だってw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:05.38ID:s9iRvWtj0
ネトウヨまたまた負けたのかw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:08.91ID:Dr+aVORX0
>>1
未だに明確な証拠もないし、思い込みで記念学校の雑コラ作って叩かれてたのになに言ってんだ?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:13.76ID:OPgNjb9L0
フェイクニュースで国益に大きなダメージを与えればもらえる賞か。名前にふさわしい賞ですねw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:37.65ID:XUqPn5uZ0
>>704
笑えない冗談、「従軍慰安婦が強制連行された」と表現を使ったのは産経新聞だった

1993年8月31日付の産経新聞大阪本社版にはこんな記事も載っていた。
〈太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。
17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、長い刀を背負った日本人将校が近づいた。
「お前たちは朝鮮人か。スパイだろう」。そう言って、まず養父を連行。
金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた〉。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:07.88ID:8wcnibSc0
今治市の第三者委員会が補助金は妥当の判断出したニュースが来た日だったので余計に笑える
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:09.55ID:+2R3U/rs0
カルト自民党きもーい
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:27.00ID:E5ucO21i0
自画自賛ww
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:34.38ID:pEDnSSkx0
内輪で何しとるん きっしょ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:46.07ID:lO85pWMx0
で、ネトウヨ御用達の産経はどうなったの?え?またデマ報道で訴えられたってwww
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:51.64ID:WahGc9XI0
「総理のお友達だから怪しい」
これでジャーナリズム大賞wwww
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:55.28ID:gH3/S6wj0
ゴミ屑
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:13.48ID:Z1mzyuYq0
不動産マスメディア会社ってホントやくざだよな
偏向報道、私的に社会的抹殺やりたいほうだいで、監視するもの無し
ヤクザや在日マフィア、領土侵略の敵国を糾弾しないマスゴミなんて
ない方がいいね。
たとえチンク&キムチ、ミンスの暗部を叩く奴がいても、マスゴミ上層部がもみ消してしまうのなら
ジャーナリストなんて一人もいないも同様と断言できるんだから
兼業報道には審査機関をつけるべき
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:42.05ID:yCj5pti30
内輪で傷のなめ合い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:59.28ID:k1+7knSD0
>>753
そんなルールのない国から来たんだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:08.52ID:qrLhCejp0
ジャーナリズム、リベラルw 一発ギャグみたいな言葉になってきたなww
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:14.72ID:HM7PoeQl0
東京オリンピックのロゴ問題思い出した。選ぶ方選ばれる方が
普段から仲間うちで賞を譲与し合ってたみたいな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:21.25ID:RbV0OH250
>>1
ばーか、ばーか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:24.57ID:zG9op9e00
バカジャネーノ

つーかもうホントにダメなんだな新聞て、取り返しつかないほどに
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:45.21ID:+UmSu0Rp0
>>1
アカの労組か

薄汚いパヨク共の馴れ合い、気色ワルw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:57.14ID:8WTExBMo0
>>753
日本は民主主義国家じゃないからw
供託金300万払えない国民が
過半数だから
もはや被選挙権が半分以下って
もう民主主義の体をなしてないじゃんw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:49.49ID:R5yv5v760
>>750
これだけ証拠が出てるのに何を言ってるんだよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:55.30ID:k0w6k9qb0
マスゴミ自画自賛
国民の裏切り者
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:26.39ID:8WTExBMo0
アメリカにもイギリスにもフランスにもちゃんとした「民主主義国家」には
そんな「高額供託金」なんて制度はない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:38.75ID:Z1mzyuYq0
もう平和の単語は不信の塊
パヨク「戦争? 始まったらすぐ海外高飛びする」
今まで散々無防備宣言とか、防衛力妨害しておいて悪魔だな
子殺しの宣教師
無抵抗に殺されることを強いるパヨクは特攻隊以上のカルト
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:49.51ID:pHI62I7v0
エビデンス?ねえよそんなもん新聞だろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:59.09ID:R/FmoyID0
>>1
これ、真偽を巡って係争中だと思うが賞なんか与えて大丈夫か?

まさか裁判で立派な賞貰ってるから真実!(キリッ)とかやるためか?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:21.08ID:8WTExBMo0
✖加計は安倍のお友達だから忖度

〇加計は安倍一派の城だから言われなくても全力防衛
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:23.89ID:R5yv5v760
安倍擁護が単発ばっかしだなw
時給50円ども頑張れw

森加計問題に納得しないが8割越えてるのにw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:44.73ID:FvWJ9yHq0
>>1
新聞労連を連合からたたき出せよ。
犯罪的じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況