X



【引きこもり】厚労省が引きこもり対策事業を強化...訪問支援を中核としマナー講座や近所の商店街などで働ける事業を推進★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/12(金) 17:24:03.34ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018011200164&;g=pol

厚生労働省は来年度、生活困窮者らに働くための能力を身に付けてもらう就労準備支援事業で、引きこもり状態の人への訪問支援を強化する。来年度予算案に関連経費5億8000万円を盛り込んだ。同事業は福祉事務所を置く902自治体の約4割が取り組んでおり、事業費の3分の2を補助している。引きこもりの人への訪問支援を行う自治体については、それに掛かる費用も補助する。
 内閣府の調査によると、2015年12月時点で引きこもりの若者は約54万人いると推計される。自治体が就労準備支援事業で、社会人としてのマナーを学ぶセミナーなどへの参加を呼び掛けても外に出ることが難しかったり、就労体験できる企業などが近くになかったりするケースも多い。
 そこで厚労省は、自治体担当者らが自宅を訪問して本人や家族に状況を聞いた上で、近所で行われる就労体験への参加を直接働き掛ける事業を推進する。まずは商店街や公民館、農園などで地域の一員としての働きがいを感じてもらい、企業での就労につなげたい考え。就労体験先の開拓や対象者とのマッチングも進める。

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718744/
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:40.31ID:8LUNKx9Q0
>>854
ヒキニートにそんな責任重大な
仕事が勤まるのかな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:24.21ID:Z6dHu5Ko0
>>855
わざとやってるんだろ
現実的に考えたら自分達の仕事場に置くしかないし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:35:54.59ID:VnXilMUD0
>>1
役人は本当にタダ働きさせる事ばかり考えてるね
普通の雇用ができないならもうそっとしときなさい
生活保護受給者でもないんだから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:37:22.30ID:P/PqXcDg0
引きこもりが出て
社会維持できてるんだから

問題なくね?

そういう社会に政府はしてきたんだろ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:08.10ID:degN1VAC0
>>860
まだだ
貧困引き篭もりにはナマポ支給しなきゃ維持できてるとはいえない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:23.96ID:EOZv6csL0
>>856
大丈夫大丈夫 大規模なネトゲクランの運営とかやってるヒキニートもいるw

ゲームの攻略WIKIなんかだと引きこもりがアフィ生活するための生業サイトもあるw


原発と違ってちょっと間違えても大事にはならないw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:16.96ID:degN1VAC0
>>815
どうやって引き篭もりを漏らさず特定するか、そこは難しいな
現状どうやって把握してんだろう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:57.48ID:sUJVrCSN0
>>849
すぐやめるのが心配なら空白長いやつより無駄に経歴多いやつのほう心配した方がいい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:40.20ID:sUJVrCSN0
>>852
土地勘がないと成り立たないし変な客に土下座させられるし大変な仕事やぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:03.98ID:hEobCmvX0
商店街も迷惑だ。
経験のない引きこもりの世話をしないといけないなんて??
下手すれば、そいつのせいで店が傾く。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:38.32ID:3Rbe1Xzx0
これ単に引きこもってるだけなら効果あるかもしれないが、
生活保護受給してると話は全く別だからな
働き始めて収入得ると既得権益を放棄する事になる
生活保護受給している親は子供が働き始める事を邪魔しようとさえするわな
単純には解決しないよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:41.58ID:TzePswt10
>>860
ヒキが親が死んだ後も社会保障に頼らず生活してくれればそれでいい
どっちかというと社会に出てきてもらわない方がいい。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:18.00ID:gUXw0QS3O
イスラム教徒の少数民族ロヒンギャ問題に25億6,000万円の支援ってマジ?
一方、引きこもり支援は5億…
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:42.18ID:r5udzfrd0
>>871
ヒキは支援しても無駄と分かり切ってるから。
ただ今後の粛清の為には支援した実績が必要なの。
わかるわね?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:00.55ID:Uwboa0Mw0
「引き篭もり」の心情を理解できるのは「引き篭もり」だけ。

良いんじゃないの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:11.49ID:pLGvHGNz0
羨ましいな、つまり接客態度とか悪くていいんだろ
仕事も適当で皆んなと同じ給料もらえて無断欠勤や無断早退しても次の日謝らずに向こうから来てくださいって言われるんやろ

最高やんけ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:17.08ID:degN1VAC0
>>867
その好き嫌い、引き篭もりみたいだね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:12.81ID:hXiAszLA0
鼻つまみ者ヒッキーなんて、近所で働くどころか近所を歩くことすら無理ゲーでね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:11.35ID:osqePeGK0
リハビリとして
まずは美容院に行ってさっぱりしてから
服屋で店員と相談しながら服を一式揃えてみればいい
その夜に一人でバーに行くのもあり
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:03.40ID:8LUNKx9Q0
>>876
なら氏ねばよくね?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:00.07ID:hXiAszLA0
>>878
普通はそう思うよな
俺もそう思う
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:11.51ID:HCjnC/990
>>864
どっちかの話じゃねーだろ
空白さえ無きゃ大丈夫って話じゃないから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:27.33ID:qwC3MU6h0
>>874
それでも雇う事業者が儲かるだけ補助金助成金ぶちこむってことか
元ヒキニーなんて通常雇えないしな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:15.21ID:kXyfyLSG0
その金と椅子を俺にくれよ


天下り官僚死ね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:43.48ID:1xdpdkxY0
体の疾患、精神の疾患の違い

病気になった奴は殺処分でとかね
まるで姥捨て山w
誰でも病気になる可能性はある
自分が壊れた時に酷い扱いをされたくないから
日本は今のようなシステムになってる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:49.95ID:YKyUI91w0
不良債権を地域に押し付けるのはやめてくれ

死ぬまでほっとくか国が収容所を作れよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:01.56ID:wNVM2bsm0
(´・ω・`)早くVRでアニメの世界に引きこもらせてほしい
(´・ω・`)かわいい美少女キャラと眠たくなるまで一緒に過ごすんだ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:26.52ID:bPdi9EYl0
ひきこもりニート老人処分したら次は誰がサンドバッグになるんだ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:46.41ID:HCjnC/990
>>884
なら病院行けよって話にしかならんなぁ
病気の自覚有って治療しないなら勝手に死ぬしかない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:18.05ID:sHszXriA0
引きこもってることが不幸だと決めつけるのはおかしい。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:26.75ID:RcM1P37WO
よく出てくる、殺処分ってアイデアは面白いと思うよ。
俺は保護だろうが処分だろうが、個人的にはどっちでもいい。
ただ、殺処分の方向になったら、それはそれで楽しいね。この社会に対して、鉄槌をくだせる大義名分を、わざわざ与えてくれるなんて。感激だよ。
一時的にはうまく行くだろうけど、長期的には殺伐とした世の中になるね。
そうなったら俺も、復讐を生き甲斐にして、溌剌と生きられる気がするよ。それなりに勝算もありそうだし。
まぁ、愚人が多い世の中だけど、そこまではいかないんだろうなぁ。結局は追い込み過ぎず、なぁなぁで済ませるんだと思う。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:00.92ID:wNVM2bsm0
もう疲れきって気力も体力もない
どこまで役に立てるかわからないけど
屈強なお兄さんたちに無理やりに引きずりだしてもらわない限り働けないわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:35.37ID:tF1d1vk/0
出てこなくていいからナマポとか障害年金に頼らないでひっそり死んで。
それが世の中のため。今更出てきても更正不可能。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:32.91ID:0QZWNw4H0
>>896
そう思うならお前が殺してやれ
社会の誰もそれができないから困ってるんだ
失政のツケを誰も払えないんだよ
高齢化しかり、年金しかり
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:43:07.36ID:8LUNKx9Q0
>>892
つまりヒキニートは賢者なんだと
言いたいのかね?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:31.42ID:c5wHRlBR0
>>899
それって中々大変なんだぜ?

一方1958年以前のイギリスではアヘンが合法で
激安のアヘンを使って気持ち良く死んでいけた

アヘンの解禁が待たれるなw
皆幸福に死んでいける
不幸ばっかりだった人も一生分の幸福を味わって天国へw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:50:38.82ID:8LUNKx9Q0
「好きで生まれたわけじゃない!」
とか言うならさっさと自殺でもすればいいのにね?

親御さんに対して寄生するとか
意味わからんわ。
要するに生きていたいんだろ?
ということは生まれてきて良かったと
思ってるんだろ?

だったら親御さんに対して感謝こそ
すれ、憎むとかお門違いもいいところ。
感謝して働くか、自殺するか
さっさと決めろよ穀潰しども
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:11.19ID:c5wHRlBR0
>>901
そこで新自由主義によるアヘンの解禁

竹中先生が尊敬しているゲーリーベッカーもミルトンフリードマンも薬物合法化論者だった
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:54.46ID:8LUNKx9Q0
>>865
土地勘など慣れの問題、いざとなれば
地図見ればすむ話

変な客なんてごくまれだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:38.75ID:fHoEG60J0
誰も言わないけど引きこもりやニートが増えた要因って国のネガキャンしてる共産党を放置しているせいだよね
それで現実味のない理想を免罪符にして現実逃避を正当化する子が増えた
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:15:35.34ID:I8BkEJL50
>>904
誰も言わないのは、お前がたいして賢くないという現実から逃避しているからじゃないのw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:58.20ID:I8BkEJL50
>>901
ねぇねぇ、なんでいつも大勢に紛れて書き逃げばっかしてんの?w
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:10.17ID:c5wHRlBR0
>>904
だが待って欲しい共産党や社会党全盛期の80年代以前にはほとんどいなかったのではないか?
そしてほとんど共産主義に近かった戦中には…

つまり赤い成分が足りないw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:23:10.73ID:LyzQ966P0
現実的には、手帳+障害年金+障害者枠雇用よね。
ヒキを近所の商店街にぶちこむとか、論外。
ヒキが周辺環境で、どんだけみじめな気持で生活してるか
考えればわかること
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:43.64ID:qrPzl5V40
こうなることはわかっていた
失業対策が矮小化され引きこもり対策
マナー講習だと?
政権が本当にこんなことを言っているのならもう憲法改正には協力できない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:28:34.45ID:8LUNKx9Q0
>>906
ではきくが、
あんたはヒキニートが
「好きで生まれたわけじゃない!」
といいつつ自殺しないのは何故だと
思うね?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:31:04.79ID:c5wHRlBR0
>>910
毎年3万人いる自殺者にヒキニートは居ないの?

それだったら金が有る人はヒキニートになれば自殺しないで済むなw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:44.93ID:/M+Ci7TJ0
引きこもり1人当たり1,074円ww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:30.17ID:I8BkEJL50
>>910
質問に質問で返すなw
君は逃げてばっかりだねw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:00.82ID:8LUNKx9Q0
>>913
別に大勢に紛れたつもりはないからね

ところで、あんたってさ
ひょっとしてヒキニート……なのか…?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:04:35.43ID:8LUNKx9Q0
聞くまでもなかったかな?(苦笑)
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:55.41ID:OGqkg9XK0
引きこもりニートの「俺は悪くない」シリーズ


俺は悪くない

悪いのは親
悪いのは社会
悪いのは時代
悪いのは年金生活者

俺は何も悪くないんだ
親の産み方が悪かったから俺はこんな人間になったんだ
だから親から金ふんだくってやるんだ
だから親が文句言ったらぶっ殺してやるんだ

俺は何も悪くない
社会が俺に厳しいから俺は引きこもりになったんだ
生活保護さえ貰えれば引きこもりなんて辞めれたんだ

俺は何も悪くない
江戸時代に生まれてれば寛容な社会でのびのび生きていけたんだ
今の時代に産んだ親が悪いんだ

俺は何も悪くない
年金生活者が長生きするから俺は損をするんだ
だから働かないで引きこもりニートになったんだ
引きこもりニートになったのは年金生活者が悪いんだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:13:45.11ID:OGqkg9XK0
226 名前:名無しさん@毎日が日曜日 :2018/01/14(日) 13:08:14.76 ID:Ds7s7riP
>>225
同じコピペ貼るなクソ爺
これは世代間の問題だからな

今の小学生とか2800万も損する現実を見ろよ


228 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [sage] :2018/01/14(日) 13:16:12.74 ID:sbhYX5Kb
今の小学生が2800万円も損するのは親のせいだ。社会のせいだ、時代のせいだ、年金生活者のせいだ

だから何?
どうしろっての
これが現実

現実から逃げてどうすんの?
引きこもるか?
殺すか?
死ぬか?


231 名前:名無しさん@毎日が日曜日 :2018/01/14(日) 15:53:46.17 ID:dEHamx2d
>>230
あれだけの世代間格差と糞制度を見せられたら未納があってもおかしくないからな
甘えるな年金泥棒のクソ老害
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:30.24ID:8LUNKx9Q0
ヒキニートを皆殺しにできるようにして、
平和な、皆が笑って暮らせる
社会を実現しよう!!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:01.79ID:mHKww05L0
日本国憲法27条違反だからな。
引きずり出して、労働に従事させるべし。
引きこもりは犯罪・・・
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:21.13ID:degN1VAC0
>>919
さっさとバイト行けやピザ野郎
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:27.52ID:8LUNKx9Q0
>>921
そんな仕事してないが?w
ヒキニートの穀潰しって、
読解力もないんだね(苦笑)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:28.72ID:OGqkg9XK0
国の施策で引きこもりを兵糧攻めにしてくよ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:11:30.45ID:OGqkg9XK0
引きこもりの首根っこ引っ捕まえて家から引きずり出すよ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:14:33.99ID:7IuNtZ6x0
>>918
とっくの昔に損益でしかない保険商品よw関わらないのが一番なのは言うまでもない
厚生な人はおつ
>>919
納税人数の分母減らしても損を被るのは現役雇われさんでしかない
非課税世帯増えるだけやわ
>>920
事業者が年齢職歴バリアを発動!
(解雇規制があるので簡単には雇えないの効果!)
雇用側が犠牲になるしかないんか?w
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:16:57.90ID:degN1VAC0
>>925
これ、雇用側でもないのに雇用側な意識の奴いるよな
>雇用側が犠牲になるしかないんか?w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:17:31.55ID:7Bem6Eq20
叩いてる人って親の家に住んでないし65歳まで給料で
生きて受けるんだろうね。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:01.48ID:8LUNKx9Q0
ヒキニートを自衛隊の攻撃ヘリで
「ねぐら」ごと蜂の巣にできるように
してはどうか?
で、その様子をlive中継したら
盛り上がるとは思わんか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:02.50ID:rO2XBeah0
ニートに勝てるリーマンなんてほぼいない
人生=命=時間
毎日好きなことだけしてられる時点で優勝
労働者を搾取してる資本家と同等
働くのが生きがいなんて洗脳だから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:23.37ID:rMkY72TS0
引きこもりの生活困窮者らってどういう人達?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:03.74ID:d0lWFbgV0
>>909
いつの世にもどこの世界にも、君のように時の政権の為政者を妄信しているバカっているんだねぇ・・・。
少しでも歴史や社会を知っている人間であれば誰でも理解している事だが、為政者にとっては一般大衆などゴミ同然の存在。
だからこそ、為政者を縛る為の道具として発明されたのが、憲法であり、立憲主義。もっともネトウヨはバカなので、それをまるで理解していないが・・・。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:48.00ID:RcM1P37WO
>>898
どこを読んでそう感じたの(苦笑)
ヒキニートにも色んなタイプがいると思うよ。
救いの手が差し伸べられる事を待ち望んでいる人にとっては、最近のニート対策はありがたいことなのかもね。
もっとも、俺はそういうタイプではないけど。
俺が言いたいのは、@殺処分政策を唱えている人は、脳ミソがお花畑なんじゃないのかなってことと、Aそうなったらなったで、面白いなってことだよ。
まぁ、世の中には頭の回る人間通もいて、殺処分とはならないんだろうけどね。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:53.67ID:+F3enFkS0
公務員としてあなたの部下にしてあげなさい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:03.57ID:7IuNtZ6x0
>>926
食料品の賞味期限があってわざわざ古いほう買っていくか?って話よ?

古いほう買えば値引きします!ただ腹壊しても知りません
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:19.51ID:iMDJnKa90
こういう気持ちをコンビニのバイトや接客業に対して持てばいいのになw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:27:03.67ID:+6eMkmh3O
近所の商店街とかやめろよ…
近所付き合いがキツくて引きこもってんのによ

時給安くていいから誰にも会わずできる在宅ワークがいいよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:28:39.62ID:JJGK0pSU0
プロバイダーと、スマホ契約を強制解約の刑にすれば、外に出るかな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:29:57.06ID:YKyUI91w0
好きで引きこもってるんだから手助けなんかいらないよ
強制力を持って社会から排除してくれるなら歓迎だが
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:42.27ID:degN1VAC0
>>934
状況によっては俺は買うよ
店の損失も小さいほうがいいだろうし

これこそ何目線だよって突っ込まれるけどなw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:34:09.90ID:P/PqXcDg0
搾取されて
引きこもりになったわけで

対策しないと

自民票が減る
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:34:59.90ID:6hTh6b+30
何しても無駄だよ。

子供を引きこもりにしたのは、団塊世代やバブルだよ。団塊世代とバブルの男が会社で人をうつに追い込み、団塊世代とバブルの女が、我が子を引きこもりにしてるんだから。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:16.04ID:8Xa6KA4d0
>>922
読解力とか意味不明なんだよ。
不利な受け答えから逃げてるんだろ!
どうせ恥ずかしい仕事の分際で笑わせるわw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:16.32ID:8Xa6KA4d0
>>914
じゃあたまには自分でスレ立てろやボケがww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:26.13ID:6eMmRJu00
引きこもりが出来る仕事なんか役所の仕事しかないけどな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:13.76ID:P/PqXcDg0
自民票が減るとどうなるとかというと
NHKが困る

どうなってもいいなら知らんけど
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:13.25ID:P/PqXcDg0
NHKが困ると
電通が困る

電通が困ると
韓国が困る

そして中国が困る
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:48.30ID:d0lWFbgV0
5chのオタク関連の板に行ってごらん。ああいった板のスレッドでは、典型的なヒキニートが平日の深夜から夕刻にかけて、盛んにレスしているから。オタク関連の板は、典型的な社会不適応者の巣窟。
ネットにおけるヒキニートの実態を知る上で、5chは最適な場。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:58.20ID:P/PqXcDg0
そして経団連も困る
竹中が困り

麻生も困る

そして日本が終わる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:19.58ID:fzZU7sb80
おう、来るなら来いよ
引き摺り出されて恥さらし奴隷するくらいなら死を選ぶ覚悟は出来てる
引き摺り出に来るなら命を掛ける覚悟で来いや
聖域脅かされることを意味するんだぞ
野生の世界で縄張り荒らすのは命のやり取りを意味する
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:48:06.54ID:CICTI1Be0
>>942 団塊は育った時代背景のせいか、自己愛性人格障害が多いのはたしかだね。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:48:21.08ID:P/PqXcDg0
5億とか
引きこもりのこと考えてないだろ

誰を対象にしてるかと考えたら
保身のためだろ

見透かされてんだよ


誰も賛同しないだろう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:48:39.79ID:22MjiDi70
厚労省は、まずは就労支援NPOとNPOが運営してるサポートステーション無くせよ
靫公園の向かいのNPOとか悪質そのものだし、サポートステーションは役に立ってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況