X



【大阪】「君との結婚生活を考えています」 結婚してくれると勘違いし生徒に求婚メール 63歳教諭を減給処分 私的なメールを計112回送信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 17:28:35.64ID:CAP_USER9
 大阪府教育庁は12日、高校3年の女子生徒にセクハラメールを繰り返し送ったなどとして、府立高の男性教諭(63)を減給10分の1の懲戒処分とした。期間は6カ月相当だが、教諭は3月末で任期が満了する。

 教育庁によると、男性教諭は2017年7〜9月、女子生徒の携帯電話に私的なメールを計112回送信。うち18回は「君との結婚生活を考えています」など好意を寄せる内容だった。「自分と結婚してくれるものと勘違いした」と話している。

 この他、高1男子生徒を殴った府立高の男性教諭(54)を減給10分の1(3カ月)、通勤手当を不正受給した教諭ら2人を減給などの懲戒処分とした。

配信2018/1/12 17:23
共同通信
https://this.kiji.is/324464109768606817
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:10.32ID:k5hJTrwj0
女がオンナを売れるのはだいたい18歳〜25歳まで
頑張って30歳までだな
30過ぎたらただのババア
オンナを売れる歳じゃない
ちなみに画家のピカソは60歳にして19歳の女と結婚した

世界共通認識
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:51.13ID:2MnCnmDW0
爺さん妻帯者なのか
奥さん気の毒な
人生の終わりに近づいて旦那がこの体たらくって
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:52.63ID:IBOsa7Fj0
ボケてんだろ。正常な判断ができなくなってるに違いない。
そうでなければ納得できない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:01.40ID:SPjz25yo0
おじいちゃんお口臭い
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:14:38.45ID:iPQyD2Y+0
>>587
ポリデントか
懐かしいな
つい最近離婚が決まって肩の荷が下りた船越英一郎の親父さんだったかな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:04.72ID:dYKbF+DE0
>>570
だから逮捕はされてない
ただ112通は異常だし、生徒と教師の関係じゃ倫理的問題だから懲戒処分にされた
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:08.63ID:ppV3n1OK0
>>588
幼稚じゃなきゃ
毎年毎年延々と、
新学期には振出しに戻るみたいな仕事
やってられんだろ

相手にしてる生徒との実年齢差は開く一方なんだから
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:24.19ID:svM0lb3h0
G「君の名は? いやマジでw」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:08.33ID:7VwIfELe0
老いらくの恋、恐るる何ものもなしってな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:41.75ID:k5hJTrwj0
>>590
ちなみに何の法律に触れるの?
懲戒処分は行政処分なんで法律がなきゃ出来ない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:14.33ID:md7TI1Oz0
63なんてもうボケちゃってるんだから、
早く教員免許を停止しろよ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:36.15ID:mu5LH/6e0
>>593
25歳男性視点ならわかるけど、40過ぎたオッサンがこんなこと言ってるから困る
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:38.30ID:hCvzHTZr0
>>213
>>220
いやそれすらないって
おっさんきもいとかいう生徒の中で普通に愛想笑いしてくれたとかその程度
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:59.61ID:dYKbF+DE0
>>595
詳しくないけど、ストーカー規制法とかに触れんのかな?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:57.00ID:dYKbF+DE0
>>595
ていうか常識的に考えてキモイだろwww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:17.61ID:2uIx3kD+0
異性とLINEやメールのやり取りに関する年齢制限を法律にすればいい。いかなる理由があっても10才以上離れた異性とはLINEやメール、デートは一切禁止。子供たちを異常おやじから守ろう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:07.06ID:lvuXl5AE0
年考えろよ老人が何をいってんだか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:07.66ID:iVhi8JjX0
>>569
JKが新卒20代イケメン教師ならともかく
63歳のジジイに思わせぶりな態度取って何の得があるんだよw

恐らくこのJKは相手が気持ち悪いジジイでも礼儀正しく接する真面目で清楚な生徒
それをジジイが勘違いしてのぼせ上がったんだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:25:09.56ID:fbxdUKp30
>>583
この爺さん妻帯者らしいで
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:25:49.11ID:doQWjBlW0
ボケだな
脳のどの部分なんだろうか
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:02.05ID:kITwXDTT0
>>569
お爺ちゃんに接するように親切にしたら
爺がトンデモ勘違いをした、ぐらいのもんだな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:05.87ID:lvuXl5AE0
女子高生なんて30でもおっさんなのにおじいちゃんだろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:28.48ID:D+rZWSzs0
高3になったばかりのときに、ある教師が
卒業したばかりの女生徒に求婚して大島に
左遷されたと聞いたが、あの教師は20代だったような
それでも、とんでもない話だと思ったぞ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:44.78ID:QSv7JU8L0
下手するとじいちゃんより年上の男と何で結婚するとかなるんだよw
おかしいだろこの教師
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:53.59ID:PE62FjQm0
ホンマ好っきゃねん!
とか送ってたんだろうか
このオヤジ
気持ち悪いー
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:29.40ID:yAxkYPVp0
本日のゲーテスレ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:47.29ID:henY8XWo0
このキチガイ教諭の名前と写真を晒せ!!
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:55.02ID:iPQyD2Y+0
>>610
その感覚で間違いない
だからAKBにのぼせあがる若い男の子はともかくおっさんとかの気がしれない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:56.53ID:q6F2wdV80
ジジイ気色悪いわw
童貞拗らせて年食ったのかよw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:57.04ID:dYKbF+DE0
まあ、大阪だから、仕方ないかww
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:58.14ID:xysSdbND0
>>601
キモイからと言って処分されるんなら、お前も処分されるぞ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:58.31ID:ZDJkvVIZ0
>>433
ベニスに死すってそんなんじゃ
あのタジオ少年は死神だと思うけど
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:30:01.67ID:iPQyD2Y+0
>>618
カミさんがおる妻帯者らしいよ
奥さん可哀そう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:30:51.42ID:dYKbF+DE0
>>620には常識が通じないらしいwお前もキモイよw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:31:09.78ID:cO6tF5sk0
教員は幼稚な精神構造のが多いからな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:31:42.52ID:jkGais/b0
>>30
でしょうなぁ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:32:31.86ID:xysSdbND0
>>611
左遷されたのがとんでもない話なのか、
求婚したのがとんでもない話なのか。
どっちにしても、窮屈な話だ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:57.16ID:dYKbF+DE0
>>626
だよなw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:06.60ID:Cw6slbs/0
63のジジイで教師なのに!?
現実が見えてないのは
子供達の中で生活するからなのか?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:18.17ID:KKYr90sK0
身の程知らずの頂点みたいなもんだなw
JKは気の毒だったなぁ
勘違い老人ほどウザいもんはないからな
口の端にツバためてるような爺さんから言い寄られてビックリしたろうw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:30.12ID:hT22PtGP0
>>527
そんな見た目なら既に結婚しとるわ
独身でヤバい奴なんだろうな
俺もあんまり人の事言えないけど
60にもなったら普通は諦めるぜ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:34.79ID:k5hJTrwj0
これって実は曖昧な法律で処分してんじゃね?
地方公務員法あたりだと思うんだがいったい何条に触れるんだ?

行政処分は裁判で争えるからな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:47.30ID:yAxkYPVp0
>>543
勘違いすまい勘違いすまい
で逃した恋もあったりしてw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:10.01ID:RB0BgXsA0
52歳♂のオレから見た恋愛対象
60前後♀:X 50前後♀:△ 40前後♀:◎ 30前後♀:○  20代前後:X
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:19.75ID:aExb2rLR0
脳の老化に伴うアルツだな
理性、恥や常識を司る部分の機能が低下する
ただでさえ恋は盲目っていうし男だから性の暴走がある
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:57.48ID:eBXCwAHx0
処分甘過ぎだろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:37.41ID:N/v8LwzC0
63なのに教師やってんのか
やっぱ今は70くらいまでみんな働いてんだな
こりゃ俺らの世代は年金支給も70からになるのは確定だな
しかも掛け金分ももらえんだろうなあ
男は平均寿命短いしほんと馬鹿みたいだぜ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:39.49ID:I6uNHJhW0
まあ公務員のおっさんじゃなく、5ch独身オッサンだったら
逮捕案件だろうな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:01.52ID:dYKbF+DE0
>>638
同意
凌遅刑でもいいくらい
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:23.43ID:YdIzx/mi0
このJKもビーバップハイスクールの先生みたいに冗談でラブレターでももらったのかな?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:46.47ID:ZDJkvVIZ0
>>485
たしかゲーテもそんな感じだった
74の時に19に最後の恋をした
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:38:17.98ID:PCBZ9CA7O
>>580
お前63歳か?
痴呆症が認知症に改められたのってもう20年以上昔の話だぞ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:12.12ID:e+LdmZM70
学校は老人教師の恋愛場ではないぞ
しかも勘違いストーカーとはみっともない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:36.81ID:jr9svgHf0
勘違いのレベルが壮大すぎる
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:41:17.24ID:N/v8LwzC0
まあ先の選挙でも
欅坂覚醒枝野と老いぼれ志位の違いを見てると
若い女の刺激によるエネルギーにはかなりのものがあるのは事実だからな
問題はリアルに手を出すとやばいって話で
孤高のオナニストやガチむっつりだけが生き残れる
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:41:25.65ID:LFThJLVN0
流石に若作りしても63で”生徒と結婚したい”はないだろw 自分の顔見ろってw

身体能力がまだトランプ氏くらいあるんでしょうか?w

俺も顔がどんなに若返ろうが、髪の毛だけは白いままだからなw 気味が悪いから全部白くした方がマシかもねw

まあ、俺がどこまで回復するかは神様次第だけどね、心身はかなり回復しましたよ。

明日から運動時間を2時間に増やす予定です。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:41:41.06ID:H7Tn1laQ0
>>644
チャールズ・ドジソンン教授は、26歳のアリスが求婚してきたら
「婆あには興味はねえよ」って断ったんだよなw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:41:56.86ID:Uq9hkfIx0
へんてこな試験問題を出した大学教授といい、この教師といい、なぜ大阪には教育者でさえまともな人材がいないのかと思わずにはいられない
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:43.27ID:xysSdbND0
>>1
>男性教諭は2017年7〜9月、女子生徒の携帯電話に私的なメールを計112回送信。うち18回は「君との結婚生活を考えています」など好意を寄せる内容だった。

これは、女子生徒が悪い。
112回送信されて、111回は「絶対に拒否」というのを理解させなかったのだから。
女子高生がコミュニケーション障害だと思う。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:43:03.77ID:PE62FjQm0
コイツは風俗行って
現実の10代を確かめりゃよかったんだよ
一緒にして夢から覚める
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:35.36ID:C+wGtFcjO
>>600
どうやらID:H7Tn1laQ0は
JKより10歳上だというお前>>512
職場の年長女性(独身かどうかは知らんが)から呆れられてると
>>514で書いたのが読めないらしいな

軽薄で不遜な後輩>>496を持った先輩女性が本当に気の毒だわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:09.25ID:iPQyD2Y+0
>>650
どんな運動されてるんでしょうか?
女がどうのと言うより健康のために一定の筋力を保った方がいいのには賛成
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:18.91ID:kITwXDTT0
>>653
じゃあ爺教師は、コミュ障の女子高生を餌食にしようとしてたわけか
悪辣だなー
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:30.00ID:SXWB7c9E0
>>650
トランプ(総資産3500億)なら
仮に奴が身体能力ゼロのブサイク・ハゲ・要介護でも
10代の女といわずこの世の女の大半が擦り寄ってくる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:43.99ID:k5hJTrwj0
なんでバレんだろうな?
女子生徒どうしの愛のもつれかw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:55.49ID:PBh4J/Zd0
石油王ならジジイでも若い子と結婚できるだろうけど教師じゃな…
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:47:19.03ID:ZDJkvVIZ0
>>651
そうだっけ?アリスはヴィクトリア女王の息子のレオポルト王子と実らない恋をしたんだったよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:36.35ID:N/v8LwzC0
>>661
部活顧問とかなら宗教チックな小集団特有の洗脳でワンチャンあるだろうけど
単なる教師だとなかなかな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:51.22ID:ZeN7k2900
女子高生とかおじいさんを「可愛い〜!」とかふざけて言うだろ

それを真に受けたんだろこのアホは
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:31.64ID:svM0lb3h0
つかJKに心をもてあそばれた、DT教師w やっぱストーカー行為だろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:45.65ID:xysSdbND0
>>658
「やめろよ、キモイんだよ、ジジイ」
くらい、言えるだろう。たとえ、女子高生が本当はそういう人格でなくても、
本当に嫌なら、そんな芝居でもして断固拒否するべきだったんだよ、本当に。
ふにゃふにゃとした態度とるから、バカが勘違いしたんだろう。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:10.72ID:VmHWoQwV0
>>659
その条件は殺されるわな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:22.10ID:+0eQg0JY0
後の渡辺淳一である
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:36.43ID:keoUg0gv0
何をどう勘違いしたんだ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:46.38ID:k5hJTrwj0
しかし高齢ババアの臭いがきついスレだな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:54:00.80ID:+2tomVZCO
いくら俺でも、自分がもし60代だと想像してその年にJKと結婚できるなんてさすがに信じねえわ
相手の子が余程期待できるように見える変わり者だったのかね?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:38.15ID:svM0lb3h0
>>653
3か月で112回のメールか。間違いなく「毎晩のおやすみメール」+αだな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:09.42ID:kITwXDTT0
>>669
爺教師はそういうことを言わない子だと踏んで
自分の都合のいいように話を運ぼうとしたわけだ
すっげぇ悪辣だなー
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:00.99ID:pneaW9tM0
大阪人って気持ち悪い奴ばっかだな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:25.36ID:hT22PtGP0
>>674
普通に考えたら話題や生活スタイルが合わないんだから
一緒になるなら同世代に近い方が良いに決まってるんだよな
そういう事も想像できないジジイなんだろうか
結婚=セックスのみと勘違いしてるのかな
加藤茶なんてアレのどこが幸せなんだ
誕生日会の画像で散々ネタにされてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況