X



【兵庫】10円玉握り「おなかすいた」 コンビニで5歳女児保護 傷害容疑で実母ら逮捕 ストーブに押し付け、包丁で傷つけるなど暴行★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:07.33ID:CAP_USER9
1/12(金) 16:30配信 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000014-kobenext-l28
 次女(5)の腕をストーブに押しつけるなどしたとして、兵庫県警伊丹署は12日、傷害の疑いで、
伊丹市の無職の女(26)と、女と同居する会社員の母(47)を逮捕した。いずれも容疑を認めているという。

 逮捕容疑は1月10日ごろ、女が自宅で次女の左腕をストーブに2度押しつけてやけどを負わせたほか、
同9日ごろ次女の祖母にあたる女の母が、顔に包丁を当てるなどしてけがを負わせた疑い。

 同署によると、11日夜、自宅近くのコンビニエンスストアに次女が10円硬貨を握りしめて訪れ、
「おなかがすいた」と店員に言ったことから、不審に思った店員が110番した。
次女は素足のまま靴を履いており、つま先が紫色になっていたという。

 容疑者宅は7人家族で長女(6)、三女(4)も一緒に暮らしている。

★1が立った時間 2018/01/12(金) 17:11:56.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515752837/
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:13.48ID:WJe7E/J10
なんか・・・悲しいね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:14.27ID:gX5dOyiN0
>>255
>>1の5歳児はコンビニに行く知恵と行動力はあるから、障害があるようには思えないんだが
母親と祖母にはあるかもな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:25.41ID:crlKvu0N0
>>208
より大人にとって意味のある救い方をするなら、
保護された子で特に成績優秀な子供に奨学金を出すのがいいところじゃないかな…
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:26.81ID:nOZH9HfT0
保護してくれニャーε=(ノ゚д゚)ノ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:44.49ID:IT+NdZ6Z0
また在日がーかよ
糞ジャップの尻拭いなんて勘弁してくれっての。てめえのきたねえケツはてめえで拭け
そろそろ自立しろっての
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:46.38ID:/I156msh0
今頃はおなかいっぱいで暖かくしてるだろうか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:53.33ID:nMFZ6+D80
>>308
可哀想に社会から爪弾きにされ
精神まで病んでしまっんだね
早めに精神科受診してね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:55.64ID:DLflHg01O
>>261
3歳の甥と1歳の姪がいるが、この子らに何かされたら絶対に許さないくらいに怒れると思うわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:56.04ID:XUGCSQY0O
かわいそうな事しゃがるな

コンビニに行ってよかったね
コンビニの人に感謝
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:01.12ID:TRfX3TaN0
>>316
なわけねーだろw
包丁振り回すキチガイ親がじゃぶじゃぶ金もらったとしても子供のために使うと思うか?w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:05.70ID:tH7vkxiv0
俺んとこもこども110番の制度があってコンビニも駆け込めば助けてもらえることに
なってるけど正にこれもこども110番だな。まあ良かった。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:06.91ID:stK/BRQV0
氷山の一角
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:16.75ID:P97AHkKb0
>>260
>>286
お前もこんな事件まで
無理矢理男叩きにコジ付ける
この性格治しなよ

男児がいたら虐待してそう。
子供がいなくて良かったね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:20.94ID:mVKqTdnC0
>>267
そうだ、それはいいコンセプトだな。
問題はたいてい福祉系はインチキ臭いところだな。
ユニ・・・
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:26.11ID:+EE1S86/0
安倍が養女にすれば全てが解決
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:26.87ID:nOZH9HfT0
>>326めちゃくちゃタッカ
小さいだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:27.31ID:BYo2Pg5p0
>>265
それは分かってる
こういうシャレにならん状況になってこの行動を取れるって5歳は賢いなと
普通は、親に怯えて自発的かつ合理的な自衛とれないだろうなって

昔さ、三才の子が虐待から逃げるためにリュックにクシャクシャに丸めたティッシュ詰めて
家出だかばあちゃんちに逃げるために電車の駅に行ったってニュース覚えてる人いる?
あの子も賢いなと思った
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:32.41ID:LZEx2rJX0
なぜにクソメディアはいまだに
相撲ばかりにスポットあてんだ?
こうゆう事件について騒げよクソが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:43.13ID:D1pH5cdf0
大阪
兵庫
福岡
滋賀
 
この辺はもうどうしようもねーな
朝鮮人が多いとこれだからな、どうにかならんもんかね?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:44.50ID:nuyxIf7Z0
マジでこの在日韓国人一家絶対に許さない…


久しぶりにキレたわ…
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:46.01ID:PNbwkzPu0
そっちの最高責任者は、ヒトゲノム解析で特定されている神である。

文句は、ヒトゲノム解析で特定されている、そっちの最高責任者である神に言え。


他所には無関係。脅しても無駄。無駄でも罪。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:51.30ID:RLeRt5rL0
>>330
それじゃ知的障害やなんらかの疾患が原因で虐待されてるこども見捨てることになるだろ
最低限の衣食住だけでもなんとかしてやりたい所だ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:52.68ID:Wp+Bh4zR0
>>287
君の言う反証の論文を挙げてみてww


ついでに↓にも反論してみて
また一卵性双生児を出生と同時に別々の親に里子に出した場合でも
成人時の知能等は圧倒的に類似することも確認済み。
環境より遺伝子というのは動かしようがないなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:02.19ID:OYGjgJ800
こういう子に、食事をまかなうだけで間に合うのか?
育てられない子を作らせるなよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:26.59ID:uTOMm3hc0
保護できてよかった
けどいくら反省してるとか言ったとしても
カス親の所に返すとかしないでほしい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:28.10ID:cmJRLR4i0
親ってなんだ
子供を全力で守るものだろ
自分の贅沢を我慢して、時には自分のぶんの飯を我慢して
命削って子供を守り育てるもんだろ
犬畜生ですらそうだぞ
日本人は犬畜生以下なのか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:41.98ID:WJe7E/J10
この寒い中、裸足で凍えながらコンビニに行ったんだろうな
10円もどこかで拾って喜んでコンビニに。バイトにはなんか賞状あげろよ。
涙が止まらない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:50.01ID:+4Z+pxc70
不特定多数の得体の知れない人間が、得体の知れないトラブルを店内に持ち込んで来るのがコンビニ
こういうのは関わると危険だから無視に限る
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:52.54ID:nOZH9HfT0
さむいさむいお🌁⛄🌁
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:54.28ID:Wp+Bh4zR0
>>287
俺が示した論文は確か1990年代後半のだよ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:16.79ID:Qj4d0wL40
祖母まで虐待に参加とか終わってんな 
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:19.76ID:cfPFcjae0
泣けてきた(´・ω・`)
10円持ってきただけでも偉いと思う
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:21.73ID:WJe7E/J10
>>349
日本スゴイで洗脳しようと必死なんだろうな。
何がスゴイんだか
0375!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:36.14ID:hVRNZ19U0
家族7人の構成がわからない。
鬼母、鬼婆、長女、次女、三女…の他は誰か
教えてください
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:41.35ID:XMhlkCRr0
関西って人口少ないのにこういう事件多いよな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:43.88ID:t+ug2qfa0
正社員様「なにマニュアルにない行動してんの? 時給引いとくからね」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:44.67ID:+2WFh/0K0
>>272
判ってないなぁ
君らのような底辺のコンビニ店員が通報したから美談なの。

め ず ら し い か ら

君たちには期待してないし、君の言うように貼り紙一枚で補充できるコンビニ店員にそこまで求めるつもりもない。
安心して老後までコンビニで働き続けなwwwwwww

俺は休日にはきちんと休み、子供を連れて

「な、勉強しないとああいう休みの日も働くおじさんになっちゃうよ?」

・・・って言うからさ、子供の反面教師よろしく〜
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:46.38ID:WFyZMxor0
>>156
死ねとまで思わんが自分も大人になるといい年になるまでの間に生活を変えるための選択をする瞬間が一度や二度はあったんじゃないかとは思ってしまうな。そんな機会すら持てずに子供が死にかけてたらまた違う感情を向けてしまうよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:46.58ID:c40O8l950
兎に角、このコンビニ店員はGJ
表彰して欲しい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:47.06ID:CCU04lDC0
いい話だな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:54.44ID:1r02+lz50
俺でよけりゃ引き取って保護してやりたいが、
毒男ではなぁ…
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:54.86ID:RLeRt5rL0
>>357
俺も偉そうに言ったけどどんだけ頑張っても所詮他人の子供で一生面倒見れないんだし最低限子供の時くらい衣食住に困らん援助はしてやりたい
>>249
みたいな活動への援助は惜しまん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:04.97ID:stK/BRQV0
DQNは若いうちから単純思考で産むけど死なせる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:06.22ID:hfBGcp4S0
>>264,279,299
ありがとう
実現に向けて、明日からもう少しだけ余分に頑張ってみるわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:13.24ID:+EE1S86/0
DQNは繁殖力が凄い
それが少子化
日本人の民度の低下に繋がる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:17.86ID:OWDCsFa10
>>316
恒産なければ即ち恒心なしってやつか、日本人しょうがねえな
満州引上げ者の孤児は中国人が面倒見たのにな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:25.21ID:PJmCQspQ0
>>289
そうそう
安倍チョンの方針と実績

1 大企業減税
2 福祉削減
3 病床減らし家族による在宅介護に移行
4 残業無制限
5 残業代無料化
6 貧困層の創出と増加
7 少子化促進
8 非婚化促進
9 伝統的男尊女卑の促進
10 養育費不払いの擁護
11 犯罪者擁護
12 犯罪被害者叩き
13 「女性死ね=shine」の促進
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:30.80ID:dNezWpN50
(´・ω・`)酷い話やで
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:55.43ID:eCAiWVBJO
>>260←養育費が十分じゃない場合は、子供虐待する下道()
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:06.88ID:OPYCGyM+0
素足って…昨夜は一段と寒かったのに。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:09.46ID:WJe7E/J10
>>368
ここでバイトが10円で買える物はありません。バイバイっと言ったら…
なんかこの世は間違っている
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:14.28ID:OYGjgJ800
>>376
いつも外をふらふらしてる小五の女の子で、親が一週間してから「今回長くね?」と通報した事件もあったね。
結局死んでた
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:20.69ID:3amhKa4k0
普通なら見て見ぬ振りするところだ。
コンビニ店員、あんたは偉い。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:20.75ID:yTmCb9yw0
この子ください、うちの子にします、好きなもの食べさせてあげたい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:30.03ID:Yhih5yqq0
親に多少なりとも良心の呵責があら、児童相談所なり相談できたり、
経済的なストレスなら補助したらこういうことも減ると思いたいが、
これは家に祖母もおったのが業が深い
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:33.42ID:NKPrEJZj0
こういう子供のためにコンビニの期限切れおにぎり10円で売ろう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:36.71ID:PNbwkzPu0
川辺で行方不明になった者が未来にタイムトラベルした同一人物であり、それで同一人物である監禁死した長女も
未来にタイムトラベルした同一人物が保護された者である。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:49.30ID:f2Zi7clD0
>>367
斎藤理玖君を忘れたか
厚木白骨死体事件5才男児が餓死するまでの凄惨な密室虐待
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:55.27ID:PJmCQspQ0
>>289
そうそう
安倍チョンの方針と実績

1 大企業減税
2 福祉削減
3 病床減らし家族による在宅介護に移行
4 残業無制限
5 残業代無料化
6 貧困層の創出と増加
7 少子化促進
8 非婚化促進
9 伝統的男尊女卑の促進
10 養育費不払いの擁護
11 犯罪者擁護
12 犯罪被害者叩き
13 「女性死ね=shine」の促進
14 性犯罪者擁護
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:03.50ID:2CIRAlJE0
>>272
コンビニ店員全てにそういう勇気ある行為を求めてるスレでもないのになんでそんなに必死なの?
大丈夫?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:06.25ID:WJe7E/J10
>>391
安倍チョンを支持している人は、全力で日本をぶっ壊したいんだろうな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:20.64ID:uTOMm3hc0
>>396
まあそうなんだけど
本能だけで生きているような人間は
一定以上の余裕が無いと子供を選別してしまうのかもね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:23.43ID:1KnqN8MJ0
こういう鬼畜共の思考回路が全くわからない
人として完全に欠陥品だろう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:29.69ID:hY2ct+Q10
よく自分から助け求めたねよかった寝助かって
寒かったね、お腹減ったね(´;ω;`)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:31.25ID:0GWcqOuO0
>>354
それは難易度が高すぎるよ、税金でもほとんど賄いきれてないのに金がいくらあっても足りない
将来国の役に立つ健常者に絞らないと
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:41.21ID:WFyZMxor0
>>128
長くて数年か…子供が自分でどうしたいか決められる年まで帰されないのがいいと思ってしまうなあ。少しでも長く安心して暮らせることを願う。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:55.09ID:cmJRLR4i0
表彰っつーかさ
通報は義務なんだよ!!
知らんぷりがデフォの日本人には美談に思えるんだろうな!
クソばっかだよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:03.53ID:nOZH9HfT0
>>405年取ってるじゃんかぁwwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:17.57ID:tPluqJCm0
これ西の方が圧倒的に多いだろ?
やっぱりチョンDNAのせいかな?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:33.01ID:Borhgatt0
まだ大通りも危ないから出れないような子が本能で助けを求めた。
子や孫なんてかわいくてしょうがないのに鬼がいるんだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:33.71ID:XUGCSQY0O
お風呂に入って 暖かい部屋にいて ご飯お腹いっぱい食べたのかな?
今まで辛かっただろうね
暖かい布団に入ってゆっくり寝て下さい


虐待じゃなく殺人未遂だよな許せないわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:42.43ID:stK/BRQV0
孫も可愛くないとか祖母もクソすぎ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:53.07ID:CmlDK4QJ0
>>312
チロルチョコって今20円なんだぜ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:56.67ID:+Rnz7Ulo0
会社員の母(47)無職の女(26)次女(5)
ってやっぱヤンキーとかって早く子供産むんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況