X



【皇室】雅子さまを悩ませる宮中祭祀 血の穢れ問題にメスを入れる可能性も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:53.74ID:CAP_USER9
雅子様が担われる宮中祭祀とは?
http://parts.news-postseven.com/picture/2018/01/1803_masako_sama2.jpg

 天皇陛下の退位の日程が2019年4月30日に決定。ついに、雅子さまが新しい皇后になる日が決まった。雅子さまが安心して来たるべき日に向け邁進されることができるのは、長女・愛子さまの好調ぶりと無関係ではない。

「12月中旬、愛子さまは山梨県の『富士急ハイランド』へお出かけになったそうです。クリスマスにも夕方からお出かけになりました。1月4〜6日には、長野県内のスキー場に出かけられるそうです。皇太子ご夫妻は同行されず、愛子さまおひとりで、学習院のお友達とゲレンデを楽しまれるようです」(宮内庁関係者)

 かつてのいじめ問題や激やせはなりを潜めているようだ。

 だが、雅子さまにはまだ大きなハードルも残っている。それが、皇后としての「祈り」である宮中祭祀だ。美智子さまにとって、宮中祭祀は陛下とともに果たされるべき重要な責務であると同時に、皇太子ご夫妻をはじめ、次代にしっかりと受け継いでいくべきものだ。ところが皇室に嫁がれて以来、雅子さまは宮中祭祀に消極的だとされてきた。理由の1つは『潔斎』が伴うことだろう。

「全身を清める潔斎は、雅子さまが女官に全身をさらし、女官の手によって行われます。手順を遵守するだけでもかなりのご負担だったでしょうが、それを他人の手によって受けるというのは、精神的にも大変な面はあったことでしょう」(前出・宮内庁関係者)

 さらに、雅子さまを悩ませた慣例があった。

「宮中では生理を、御所言葉で『まけ』といいます。この『まけ』の際には、血の穢れという概念から、宮中祭祀にはかかわってはいけないとされているのです。雅子さまは皇室に嫁がれて以来、頻繁に生理のチェックをされたことをかなりご負担にお感じになっていたようで、それが巡って、宮中祭祀への見えない隔たりとなってしまったと聞きます」(前出・宮内庁関係者)

 療養に入られて以降、雅子さまの宮中祭祀の機会は、皇太子さまと両陛下の名代を務められる場合などに限られてきた。だが皇后となればその頻度は大幅に増える。快復の途上にある雅子さまが、それを理由に暗いトンネルへと戻られてしまうことさえ危惧される。だからこそ、ある皇室ジャーナリストはこう警鐘を鳴らす。

「2016年夏の『お気持ち』で陛下は殯(もがり)という“死の穢れ”に言及されました。生前に退位できれば、殯に関連する行事や儀式の負担を減らせるとお考えになってのことだったのでしょう。ですが、女性差別である“血の穢れ”という考え方が宮中に厳然と存在してしまっている。美智子さまには、伝統として残されたいというお気持ちもあるのでしょう。ただ、雅子さまの今後を考えれば、あえてその“血の掟”にメスを入れることを、残り1年4か月の間に美智子さまがお考えになられてもと思うのですが」

 周囲の協力を得ながら、雅子さまが高い壁を越えていかれることを願ってやまない。

撮影/本誌・田中麻以

NEWSポストセブン 2018.01.11 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20180111_642567.html

★1が立った時間 2018/01/11(木) 22:30:35.16
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515677435/
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:32.78ID:EqqUZrAU0
>>707
鬼女が言ってる小和田がスイスの皇室の隠し財産に手をつけようとしてスイス当局に拘束されてるとかどこをどう突っ込んでいいのやら
雅子さんアンチ鬼女ってこのスレで祭祀の前の禊でくぱぁされるから耐えられなくて当たり前っていう雅子さん擁護と同じくらい頭おかしい
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:42.50ID:agn4qIu20
>>735
雅子が自分から売り込んだなら批判も出来ようが、
彼女は何度も断っていた
皇太子と宮内庁が外堀埋めて逃げられないようにして婚約
彼女も被害者だよ、今じゃ精神壊れてしまってる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:13:12.39ID:aqUbQYCs0
>>599
美智子さまは正反対でしたね。

ご婚約前、皇太子さま(今上陛下)が美智子さまに、
「家庭を持つまでは死ねない」とおっしゃった事に、
「こんな悲しい言葉を、今まで見聞でも見たこと事は無く、聞いたのも初めて」と思って、
私でよければ殿下をお幸せにして、温かい家庭を作ってさしあげなければ」と、
結婚を決意したそうです。

昔読んだ美智子様のご本の「いのちの旅」を読んだ時に、
初めて民間から入内なさったので、すごい決心をなさって皇室に入られたのだと感じました。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:24:40.20ID:nSYdmY890
雅子が被害者てw朝鮮人マインドか
あれが嫌、これも嫌、でも特権だけは享受し尽くす無能
被害者は国民のほうだ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:55:15.88ID:oLUBN8nc0
メス入れたって入れなくたって最初から祭祀なんかやる気ないのに何が目的なんでしょうね〜〜
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:02.37ID:iShR7xsd0
>>737
素直にブライダルチェック受けとけば 卵管閉塞で断れたよ
隠していた既婚者とのツーショット出しても
アトピーの診断書でも
Dカオのトップレス写真なら確実に
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:58.55ID:aqUbQYCs0
>>737
雅子様も、お父様の権力主義の被害者かも知れませんね。
皇室の事もあまり知らないし、29歳というお歳の割に幼稚な面もあり、
他のお妃候補の方は、耳にピアスの穴を開けたり、他の方と婚約したりして逃れていましたね。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:47.75ID:nSYdmY890
あの愚鈍な皇太子では優秀な嫁候補が逃げ出すのも無理はない
結局は似た者同士が夫婦になるしかない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:50.71ID:cXcQOYVD0
>>742
ピアスの穴開けたり、大学で左寄りのサークルに入っただけで候補から落とされたからね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:03.15ID:nGTlZhoB0
>>737
外務省じゃ、父親が入内狙っていたと有名。ところが、肝心の娘は職場で不倫しまくり。知らぬはお父様ばかりなり。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:20.07ID:EAfxgwaY0
唐突に外来用語入れんな死ね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:03:00.75ID:nGTlZhoB0
>>745
それ以前に若い時の浩宮の顔が。
当時の写真見ると分かるが、日本人離れしたエラハリニダ顔で、全体的にキモさ全開だった。で、極端なチビで短足。本当に皇族の血が入っているのか不思議な容貌だったぞ。
イギリス留学から帰ったらツリメが治っていたな。不思議なことに。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:28.07ID:R5S2d5LA0
「寂しい家庭に育った殿下をワタクシが幸せにして差し上げたい」って随分大口をたたいたものですね。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:08:37.71ID:+tYtR1E/0
変更するわけないやろ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:08:47.97ID:EqqUZrAU0
>>750
美智子さんはメサイアコンプレックス入ってるから
それよりどんな服でもケープケープは何とかしてほしわw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:10.74ID:6ObivU3P0
雅子が皇后になったら日本はお姉妹だってばっちゃが言ってた
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:20.34ID:Y3AUR7Js0
>>749
体型に関しては、ひいおじいさんの遺伝って言われてる
香淳皇后のお父さんそっくり
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:24.40ID:ce+H2Byq0
 天皇皇后がいて国が治まるのなら、木像に「天皇」「皇后」と書いて貼り付けておけばよい。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:20.38ID:PnuDbqs90
これほどの瑕疵物件が候補に入っていたとは驚き。
宮内庁は一体何を調査していたのだろうか。
小和田と福田赳夫の策略にまんまと引っかかってしまった。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:57.07ID:AKFEjhcz0
>>749
明仁さんも背が低い
美智子さんといつも一緒にいるから目立たないけど
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:17:37.97ID:hGYvmBlH0
血の穢れ=チッソかと思ったわ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:19:15.40ID:E9bYG3nA0
小和田父親は雅子の不倫三昧知ってたよ

外務省時代、付き合ってた男に結婚断られた
理由は「調査させて頂いた結果、ふさわしくないから」って親から言われてw

雅子はとてもまともな結婚なんてできないって小和田父が気づいたから、
皇太子なら結婚できるからと体当たりさせた

しかしねえ
一般家庭に断られるアバズレ不倫中古女を娶る祭祀王って最大級のバカだな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:12.29ID:pWrBU3+b0
宮中祭祀なんて明治以降につくった文化だからそんなに拘らなくてもいいよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:19.63ID:MMp5BRNM0
ロイヤルニートだよなあ
日本のニートを象徴する存在だな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:31.55ID:hGYvmBlH0
>>729
あー、躾のなってないフィリピンメイドとか書かれてしまったもんね。

なにやったんだかねー。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:36.64ID:QnJtfCbn0
>>758
小和田=K
江頭= B
雅子は賎民のハイブリッド
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:46.58ID:hGYvmBlH0
>>744
柏原芳恵にも内密に打診したという都市伝説が。
好きな人がいますので。と断り入れたらしいけど。
その直後に、空港バイブ事件の噂が流れた。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:27:42.81ID:r0gptmQQ0
外務省の研修でケンブリッジに留学していたけど 同期は一年で修めて帰国するのに
雅子ただ一人二年かかっても無理だったんだよね。小和田父の目の届かないところでは
結果が残せない。すなわち優秀伝説は幻だったんだよ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:09.77ID:Sopzu29d0
>>749
髪型変えるだけでもイメチェンになるんだがなぁ
あの「七三分け」はちょっと・・・
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:34.99ID:rs6uXqXS0
そらぁ、創価なんだから祭祀なんてやる訳ないよね、まけこサマ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:39.26ID:KnE+yDPJ0
1年でも3年でもいいけど、皇后の役割できないってんなら
秋篠の宮家に譲位すればいいよ。

やれないんじゃしょうがないよね。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:58.26ID:E9bYG3nA0
そもそも30年以上昔に推薦で良い大学に在籍したことがある、50代になってもこれしか自慢することがないって
どれだけ低能か分かるよね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:09.27ID:R1Pg6a060
マサコさんはロクに仕事してないだろうに。
皇后なんか務まるわけない。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:22.10ID:bC/9aihq0
潔斎って女官にやってもらうのか、じゃ天皇も女官にやってもらうんだろうな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:20.24ID:0vQNP8RT0
こいつは血の穢れよりも
    水銀の穢れを何とかする必要がある
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:39:58.86ID:R1Pg6a060
顔付きに性格が現れているよね。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:34.01ID:0vQNP8RT0
チッソで穢れてるんだからこれ以上浄化出来ないわ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:19.05ID:0vQNP8RT0
なんだか気持ち悪いよな
  この女人の作り笑いは
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:26.91ID:CsPqdurM0
>>12 
明治天皇は祭祀が嫌いで神職に代拝させてばかりだった
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:43.68ID:EPx4kRgB0
いかんでしょ。祭祀放棄は。
さっさと辞めて野に下れよ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:00.67ID:Sopzu29d0
園遊会も10分で退却とか他の皇族にはない凄さがある
頭脳明晰()と言われてるなら歓談相手の簡単なプロフィールぐらいざーっと覚えられるだろうに
あれもゴフタンこれもゴフタン宮中祭祀もゴフタン言うが結局は覚えが悪いのも大きんだろう
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:21.80ID:R5S2d5LA0
美智子さんは結婚前にマリアベールを被った写真がありますし。
実家はクリスチャンだらけだし。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:27.68ID:r0gptmQQ0
皇太子もカツラやシークレットブーツで偽装しないでほしいわ。
ただでさえ小男なくせに。一人ぼっちでの所作も恥ずかしい。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:31.44ID:RkjQhwCn0
上がってしまって女としての役目は終わったから
マンコ晒すことくらい
どーでもいいだろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:08.32ID:qDIgeqmd0
>>780
園遊会にいたっては官僚が考えた宴会だからな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:08.75ID:E9bYG3nA0
>>783
雅子のま○こは、ホントにゴミ
何の価値もなかったね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:56.60ID:VPktm73r0
雅子は庶民以下のゲスだけれど
美智子さまも今でいう成金お嬢だったと思う
皇室の風習や慣例になじめなくて他の宮妃に教えてもらっても頑なで、
あげく香淳さまに「私が民間人だということ以外に御気に入らない所があるのですか?!」
と聞いたそうだ

つまり『自分の欠点は出自だけ。それ以外は完璧』と思っていたわけだ
美智子さまが「皇室は酷い。苛められた」アピをこれほどやらなかったら
いくら浩宮がチビでアホで短足でも雅子よりマシな嫁は来たと思う
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:24.82ID:R1Pg6a060
マサコさんはダメだろ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:26.01ID:EqqUZrAU0
>>771
>>780
ほんこれ
皇室に入ってから一度としてがお勉強が出来たご優秀なとこ見せてもらってないから
適応障害でできないんです負担なんですといわれても真面目に取り合う気分にならないという
女性週刊誌で渡邊みどりが「講義内容はなかなかむずかしいものでしょうが、勉強がお得意な雅子様とっては相性がよかったことも、今回の出席につながったのでしょう」と謎の擁護してるけど
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:12:35.94ID:9tlfm1Aj0
天皇皇后両陛下には早く退位していただきお身体ご自愛していただきたい

が、次がなぁ...

これは本当に国民の総意だと思う
あのお二方に力をいただく事ができるかどうか...
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:22.39ID:v1nbmS7Y0
国民を悩ませる雅子さま
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:13.69ID:v1nbmS7Y0
>>789
平和ボケのツケだ
我慢するしかない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:32.58ID:jcQ3tjB20
めんどくさい家に嫁ぐから
そういう覚悟ができてる人を普通は選んで結婚するんだろ

この人に同情してきたけど
出産後に引きこもりになった時離婚決意しなかったの見て裏切られたと思った

安藤美姫とかと大して変わらん
同情論煽ってる奴らも
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:17.98ID:v1nbmS7Y0
民間の嫁取りなんて言う平和ボケの行動はもうやめることだよ
三人目でボロが出てラッキーだったくらいだよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:36.98ID:hmxizv+wO
遊んでばっかの雅子
祭祀なんてしたことも習った事もありません
さっさと水俣に行って慰霊しろよ
旦那の皇太子は水の大使なんだろwww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:23.18ID:H7RPl20t0
>>768
ソフモフで精悍さを出すべき
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:57.71ID:jcQ3tjB20
>>786本当それ…
言いたくないけど
美智子さま擁護のために
長男を誰も止めないとか
この国のダークな面を見せつけられる羽目になった
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:56.81ID:QqRbddev0
そんな前時代的な事をまだやってるのかよw
頭おかしいだろ
戦後に明治の文明開化と真逆に進んだのはどういうわけだ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:26:29.13ID:CsPqdurM0
>>97 
明治天皇が祭祀嫌いで祭祀欠席が多かったのに
皇后が祭祀に熱心?w
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:24.33ID:I7g9hKOi0
>>759
結局、何に対する適応障害なんだろう?
好きな時間に起きて、好きな時間に好きな物食べて、行きたい所に行けるとか思ってたのに、
意外に、毎日時間通りに生活しなきゃいけないし、食事も地味だし、決まり事が一杯で辛いとかじゃないよね。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:32:21.07ID:CsPqdurM0
>>116 
というか生理に限らず、血が駄目なのだからケガによる出血もダメ
つまり男だってケガで血が出ていたらダメ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:32:46.05ID:EqqUZrAU0
>>792
スレチだが安藤美姫は自分の恋愛やセックスの結果に責任取って行動しててスペシャルオリンピックス(知的障害者スポーツ)のボランティアしたり
国内外でショーに出たりコーチや振り付けしたりでテレビの音バラエティ番組にも出るけど仕事は案外堅実だよ
五十過ぎて他罰するばかりでごねてる女と一緒にしてやるな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:37:14.55ID:Sopzu29d0
心療内科や精神科などの医師は雅夫さんをどう思ってんだろ
「仮病」と考えてるのも居るんだろうか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:37:50.71ID:k4U+Rdsp0
>>799
ほぼそれでビンゴかとwww
もう生理だって上がってる年齢だろうから、それも言い訳にはできないんだけどねw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:37.90ID:WCuOgZbc0
雅子はオバサンなのにデカいandroidスマホを持ってるからキモいんだよ!

51歳のauのテレビCMも未だに斉藤由貴のお母さん役ですらガラケーでauウオレットカードのau使いいかた

近所のスーマ―マ―ケットでデカいandroidスマホを、持っているおばさんが総じてアホレジの前で計算うう 斉藤由貴さんは未だにガラケー主婦の役

スーパーマーケットでガラjケーでけ聴いてるこちら、ガラケーでレジの待ち時間で支払い沿うが金額をお嫁さんん」、

スマホIT機器の日本人はユダヤだ ブランド物やandroidスアホを持ち娘さんにも幼い頃からandroid真帆を,お足せている
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:58:37.31ID:aqUbQYCs0
>>771
ラドクリフ大学(女子大)でしょう。
アファーマテイブ枠で入学した。
当時お父上はハーバード大学の教授だったが、ハーバードには成績が悪く子弟枠でも入れなかった。
後に、ラドクリフ大学はハーバード大学に併合されたので、ハーバード大学卒業としているだけ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:47.57ID:ukeX9rRW0
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:58.00ID:7b0fguwQ0
>>1
どこの馬の骨ともしれない大室寅之助の血は穢れてないというわけですね
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:04:05.15ID:liScEBgD0
散々祭祀に振り回されるのを避けて引き籠られるがよろしい。
今なら外務省もお呼びでないだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:06:09.11ID:a0Env8n00
雅子はオバサンなのにデカいandroidスマホを持ってるからキモいんだよ!

51歳のauのテレビCMも未だに斉藤由貴のお母さん役ですらガラケーでauウオレットカードのau使いいかたを知らない

近所のスーマ―マ―ケットでデカいandroidスマホを、持っているおばさんが総じてアホレジで計算う 斉藤由貴さんは未だにガラケー主婦の役

スーパーマーケットでガラケーでけ聴いてるこちら、ガラケーでレジの待ち時間で支払い沿うが金額をお嫁さんん」、

スマホやIT機器の発達は日本人はユダヤ思想だ ブランド物やandroidスアホを持ち娘さんにも幼い頃からandroidスマホを,お足せている
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:49.01ID:VEBCSFKz0
>>805
雅子さん入学前にラドクリフとハーバードは合併してるよ
父親のコネで日本財界の大物へのインタビューで卒論書いたりはしてたけど大学でちゃんと勉強したと思われる
でも父親のコネが通じないオックスフォードではダメだったけど
血税で給料もらいながら二年留学だしその前は日本で二年研修と実際働いたのは二年にも満たないという穀潰しぶりは結婚前からだけどね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:53.59ID:a0Env8n00
雅子はオバサンなのにデカいandroidスマホを持ってるからキモいんだよ!

51歳のauのテレビCMも未だに斉藤由貴のお母さん役ですらガラケーでauウオレットカードのau使いいかたを知らない

近所のスーマ―マ―ケットでデカいandroidスマホを、持っているおばさんが総じてアホレジで計算う 斉藤由貴さんは未だにガラケ―、

主婦の役

スーパーマーケットでガラケーでけ聴いてるこちら、ガラケーでレジの待ち時間で支払い金額を計算するが金額をお嫁さん、

スマホやIT機器の発達は日本人はユダヤ思想だ ブランド物やandroidスアホを持ち娘さんにも幼い頃からandroidスマホを,お足せている
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:30.24ID:a0Env8n00
雅子さまはブランド物やandroidスアホを持ち娘さんにも幼い頃からandroidスマホを持たせている
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:44:57.36ID:lJjqGtTu0
ホントはっ雅子さまも愛子さまも尼寺行きの刑なんだ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:43.40ID:P4kgTuvA0
普通に言えばいいのに変な言葉作って中二病一族かよこいつら
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:29:42.24ID:PWHujiFw0
これで男女差別に持っていきたい輩も雅子がコマでは困るだろう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:31:43.67ID:1iL/3sel0
スキーやる元気はあるが十二単着る元気はないw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:01.92ID:lLX4XRwe0
こんなことで宮中行事さぼってたとは
皇太子もとんでもない女を見つけてきたな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:49:21.02ID:P3uNngjv0
皇太子さま人徳者だけど身長制限に引っかかるし

秋篠宮殿下は若気の至りでプレイボーイだったし

悠仁さまが立派な大人に成長するまでは眞子さまが女王陛下

眞子さまだけが男の たった一つの勲章だって

この胸に信じて生きてきた

泣きたくなるような つらい時もあるけど

いつも俺達がんばってきた時の重さに

流されそうになった時でも歯をくいしばり

たえてきたガキのころ 路地裏で見た 夜空にキラめいた

流れる星を見て 誓った思いを忘れちゃいないぜ

眞子さまだけが男のたった一つの勲章だって

この胸に信じて生きてきた

氷のように冷たい 世間の壁が

いつもさえぎる 俺達の前を

胸にえがいた この夢は ハンパじゃないから
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:20:00.78ID:WRZJDtAN0
>>682
多くの人が長い時間をかけて準備する行事に出席か欠席か直前まで返事をひきのばし
夫婦で出席の場合と自分だけ欠席の場合の両方の準備を現場に強制したり
賓客を招いたホスト側の立場で最初の10分だけで帰ったのに出席したと言ったり
入場する車の窓を開けて手を振って撮影させて行事には出ずに出席したと言ったりする
>雅子さんの方が、人間らしくて好きだけどね。

ってこと??
「人間らしくて好き」って、奥が深い表現
雅子さんみたいに気分にまかせて平然と周囲を振り回したり
できもしないことをさもできたかのように取り繕ってちやほやされる
そんな生き方がしてみたいという、抑圧された人間の根源的な欲が、誰しもあるのかも
理性を保ってるから、しないだけで
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:31:31.49ID:PWHujiFw0
>>820
横浜かどこかの催しに雅子出席と皇太子単独の2種類パンフ作って
問題化したことある
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:54:39.42ID:WRZJDtAN0
人間なら誰でも夢見ることあるかもね
何の努力もせず、貴族に嫁いだだけで、最高の地位と権力を手にして、使用人をあごでつかい
1点ものの服を着て、宝石をとっかえひっかえ、ご馳走たべてお芝居みて、遊び暮らす
この日本に住む誰も、自分のどんな無茶な命令にも逆らわず、北朝鮮みたいに笑顔でバンザーイしてくれる

どれだけ厳しく自制して、地位にふさわしい振る舞いをしなければならないか、重い責任が伴うか
自分がその器かどうか、少し考えればわかるはずだけどね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:41:17.19ID:WRZJDtAN0
そりゃ次が秋篠宮殿下だったらと皆思ってるさ
でも前の人が死ぬか譲位するまで待たないとならない
何年かかるだろうね
それまで自分は生きてるかわかんないし
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:40:01.19ID:T6u++UBp0
皇太子も雅子も生活習慣病こじらせて早めに片付いてくんないかな
そして秋篠宮様に仕切り直していただく
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:59:27.83ID:HTis4Kw00
あの婚約会見に出て来た眞子様とされる女性は身長が明らかに低かった。
それを天皇と皇后はテレビで流したわけです。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:05:52.28ID:jJbk0tRM0
>>827
お婆ちゃん、ちゃんとお薬飲まなきゃダメだよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:37.66ID:YfOpbv+D0
>>821
雅子様は、いつも最悪のタイミングでドタ出を発表するんだよね。
本人にとっては「効果的にアピールできる」んだろうけど、
現場は大変。
もっと早ければ準備をやり直せる。
もっと遅ければ「間に合いませんでした」が通用する。
金曜に発表、日曜ご訪問だと、
全てやり直さなくてはいけない。
横浜ではパンフの擦り直しで100万円の無駄が出たけど、
こんなの氷山の一角。
神戸では日帰りで十分なのに前日泊で神戸牛ステーキ堪能。
翌日の式典では、皇太子殿下と別に会場入り。
寝坊なのか…当然交通規制も倍。
式典は雅子様に合わせて短くした。

もはや、存在するだけで国民を苦しめ
疲弊させる皇太子妃なのに、これが皇后となると
どれだけ振り回されるのか。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:00.05ID:g5epoWiZ0
今がホントに最後のチャンスなんだけどな
今、皇室を去れば雅子が国民から
「えー辞められるんですかぁ?それは残念(棒)」って惜しまれるのに

このまま立后されたら全国民から心底蔑まれるね
底抜けに恥知らずのクズって
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:28:10.31ID:YfOpbv+D0
>>831
いくら下々が軽蔑しようと世界から嗤われていようと、
皇后になれば世界一の女性の座だからね〜
今の天皇皇后両陛下ですら臣下の礼をとる。
誰も逆らえないし、日本は思うが儘。
お父様の悲願も続々達成。
日本は中韓の属国になる…

そりゃやめられないでしょ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:33:07.10ID:5d1W+VdB0
どんなときも どんなときも 

僕が僕らしくあるために

「キモいものはキモい!」と 

言えるきもち 抱きしめてたい

どんなときも どんなときも 迷い探し続ける日々が 

答えになること 僕は知ってるから〜♪
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:37:15.70ID:5d1W+VdB0
キモいかキモくないかしっかりと区別する能力がある人類が国家ある国民
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:48:41.01ID:g5epoWiZ0
>>831
>下々から軽蔑されて皇后陛下になんか不都合あるの?

何も不都合ない、どころか今まで以上の世界最高の地位を手に入れる

不都合があるのは国民だけ
だから辞める可能性はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況