X



【企業】コロプラ、「訴訟がたとえどのような結果になっても『白猫プロジェクト』は継続する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:24.48ID:CAP_USER9
 コロプラは同社ホームページにて、任天堂からの特許侵害に関する訴訟に関する公式コメントを掲載した。

 今回のコメントはプレーヤーに対してのメッセージ。コメントによれば、「白猫プロジェクト」に対する
多くの応援メッセージが寄せられていると言い、「運営一同感謝の思いでいっぱいです。深く御礼申し上げます」と、
利用者に対して感謝の意を述べている。

 同時にサービスの継続を不安視するメッセージもあることから、これらのメッセージに対して「白猫プロジェクトの
サービスが終了するということは断じてございません。コロプラとしては、特許侵害の事実は一切ないものと
確信しておりますが、訴訟がたとえどのような結果になっても仕様変更等を通じて、サービスを継続してまいります」
とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000156-impress-game
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180112-00000156-impress-000-1-view.jpg
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:36.58ID:ukP9u2200
がんばれコロプラ
裁判は任天堂を応援するけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:45.85ID:Eifazxep0
「断じてございません」
→通販でもツッコミの言い訳の為に「絶対」って言わないぞ(´・ω・`)?
満足度98%とか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:08.25ID:+Cgf3hn30
白猫に頼る以上このまま業績不振で倒産やろ
なんか別の新作で当てないと死ぬ
とはいえパニパニも瀕死だからもう絶望的やな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:34.75ID:FmwchMTw0
満足度98%で納得できないのがプロっすよ(^^)o
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:53:40.08ID:/6Q+MdME0
任天堂に勝てるわけないじゃん
黒猫白猫でも業界トップ取れないうちに次が出せなくて落ち目だし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:53:52.07ID:qj5HO7Yt0
やっぱり侵害してる自覚はあるんだな、潰れればいいのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:54:01.11ID:82Wo12kq0
裁判の行方とか関係なく、操作の仕方を変えたらどうかね。
あと、黒猫のウィズのタイトルやマップ画面のBGMも、そろそろ変えてくれ。何年も聴いてるから飽きた。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:54:22.11ID:Eifazxep0
>>175
まあ、「満足しなかった」と言う声には
「貴方は残りの2%ですね」と言う為にあるし
「通販限定」って言うのは「限定価格」って意味じゃなくて
「通販で売ってるだけだよ。誰も価格なんて言ってないよ」て意味だし(´・ω・`)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:54:40.12ID:Iszhsj4F0
負ける可能性があるならなんで和解しなかったの 
煽りまくった挙句こんな言い訳通るわけ無いだろw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:19.97ID:8I3VpOgT0
9月に任天堂からアクションあった時に社長が持ち株結構処分してるって時点でお察しだわな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:31.16ID:AKcg43K90
判決がどう出ようと続ける
中々の居直りっぷりだなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:54.95ID:KAi1qq4v0
>>79
上でもあったが、そんな揉めたアプリをgoogleやAppleが認め続けるか?って問題もある。承認取消になったらそこで終了。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:31.08ID:l//FzODB0
> サービスが終了するということは断じてございません

オンラインサービスでこれ言っちゃ駄目だろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:03.49ID:/UkVAFIw0
>>172
嘘つきの特徴として、信じて欲しいあまりに強調する言葉をすぐ使いたがるんだよね
コロプラが嘘つきと言ってるわけじゃなくて俺の経験から来る持論ね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:19.41ID:Iszhsj4F0
>>187
無法地帯のアマゾンに行くか 
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:21.86ID:82Wo12kq0
負けフラグが立った時のセリフである事は否めない。
これがアニメなら、典型的なよくある負け戦ルート。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:35.27ID:f0ibtokF0
>>188
いつか寿命で終わるのにこれを言ったらアカンな
ほんとにサービス終了する時にこの文面コロプラに送ってやりたい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:37.16ID:K9rT2dHN0
まさかパズドラより先に白猫が死にそうになるとはな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:11.28ID:YwI8fxnU0
開き直っちゃったw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:24.84ID:4TBQzly/0
差止めを要求されてるのにどうなっても継続するってどういうことやねん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:26.70ID:FmwchMTw0
実績豊富なアレックスさん

Ai Yori Aoshi (manga) : Copy Editing
Angel Sanctuary (manga) : Translation (Vol. 5-13)
Beck (manga) : Copy Editing
Black Clover (manga) : Editing
Bleach the Movie: Fade to Black : Creative Consultant
Boruto: Naruto Next Generations (manga) : Editing
Chibi Vampire (manga by Y. Kagesaki) : Translation, Editing (vols. 11-13)
[Clamp no Kiseki] : Editing (Vol. 5-6)
Death Note (manga) : Consultant
Dogs: Bullets & Carnage (manga) : Translation, Adaptation
Dogs: Prelude (manga) : Translation, Adaptation
Dragon Head (manga) : Translation
Fruits Basket (manga) : Additional Translation, Editing (Vol. 23)
GetBackers (manga) : Translation (vol. 4+), Editing (vol. 14+)
Grenadier (manga) : Editing (vols. 1-3)
Guardian Angel Getten (manga) : Editing (vol. 2)
Hibiki's Magic (manga) : Translation
Honey Hunt (manga) : Editing (vols. 4-6)
Hyper Police (manga) : Editing (vol. 5+)
Hyper Rune (manga) : Translation
Immortal Rain (manga) : Copy Editing (vol. 2)
Jaco the Galactic Patrolman (manga) : Editing
Jing: King of Bandits (manga 1995-98) : Copy Editing (vol. 7)
Jing: King of Bandits - Twilight Tales (manga 1999-2005) : Translation
JoJo's Bizarre Adventure (manga) : Translation
Kill Me, Kiss Me (manhwa) : Copy Editing (vols. 2-3)
KimiKiss (manga) : Translation (vols. 1-2), Editing (vols. 1-2)
King of Thorn (manga) : Translation
Kingdom Hearts (manga) : Associate Editor
Lament of the Lamb (manga) : Associate Editor (vols. 3-7)
Maid-sama! (manga) : Editing (vol 1)
Metamo Kiss (manga) : Translation
Mobile Suit Gundam Seed Astray (manga) : Copy Editing
Monster Collection (manga) : Translation
One Piece (manga) : Editing (vol. 34; vol. 41)
Rurouni Kenshin: Restoration (manga) : Editing
Samurai Deeper Kyo (manga) : Copy Editing (vol. 8)
Seiho Boys' High School! (manga) : Editing
Silver Diamond (manga) : Editing
Tokyo Babylon (manga) : Translation
Tokyo Tribes (manga) : Translation
Toriko (manga by Shimabukuro) : Editing
Tsubasa: Those With Wings (manga) : Editing
Vassalord (manga) : Translation
Warriors of Tao (manga) : Copy Editing (vol 1)
Welcome to the N.H.K. (manga) : Editing
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:28.56ID:h6fJtHFJ0
今時、任天堂法務部を三名の法務課で敵に回す勇者がいるとはな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:21.56ID:36ycJSgm0
訴訟がどういう結果になっても人気がなくなりゃサービス終了だろ
こういう大型訴訟は何年もかかるからその間に自然消滅してんじゃねえの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:54.03ID:7j412Usm0
>>183
1審の結果を待ってからでも遅くはない
任天堂も本気で潰しにきてないから。本気なら差し止め仮処分の申し立てから入る
3年コースの本案訴訟と違って保全仮処分は早ければ半年で決定が出る
差し止めが決定されれば、異議審、抗告審継続中も差し止めの効力は止まらないからゲームは死ぬ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:12.72ID:+6Aym2lG0
ヤクザに喧嘩売ったんだから死ぬ覚悟は出来てるんだろうよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:20.23ID:4TBQzly/0
>>196
まさかの意味はわからんけど白猫は今回の件がなくてもすでに終わりに向かってた
インフレが過ぎてゲームとしてなりたってないレベルになってる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:52.67ID:UW796N+W0
でも採算合わなきゃ即終了ですね分かりますw

それは訴訟の結果によってサービスが終了するのではなく
あくまで採算が合わないから終了ということ
嘘偽りはございません

ってな感じw
最近は公に詭弁がまかり通るからねw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:31.76ID:Eifazxep0
企業のトップなら、単なる配信停止だけじゃなく
訴訟起こされた時点で株価や企業イメージに
ダメージ付くことは分かるだろうが、
それでも勝てると言うのならやればいいさ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:10.96ID:aOBwHJKl0
VRの特許を根刮取ってゲーム業界の発展を妨げ、特許ゴロに勤しんでるゴロプラさん息してりゅ?
弁理士佐竹とインサイダー馬場は朝鮮に送ろう

ゴロプラとコナミは業界の癌
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:32.23ID:sfGUyZ4m0
カッコつけてるつもりか?乞食
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:40.53ID:MYvKhT/+0
裁判所の命令にはしたがいません宣言w
何言ってるかわかってるのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:05:16.87ID:4TBQzly/0
任天堂「白猫というゲームを差止める」
コロプラ「仕様変更で乗り切れる」!?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:05:23.22ID:RLlbuH6o0
任天堂が特許もってるのに
同じ特許を後で取るもんだから任天堂が潰しにきたんだなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:50.29ID:/IcV/guj0
こうやって油断させて時間かせぎして逃亡するんだろうなぁ〜
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:52.55ID:/UkVAFIw0
>>208
四季報にも白猫が下り坂だと書かれてるもんね
コロプラとしても裁判終わる頃には丁度終わらせたいタイミングになるのかもな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:59.37ID:tHkTubw60
控訴!控訴!控訴!!!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:00.05ID:xTXDZrPW0
これサービス終了覚悟してるなw
バカから少しでも最後に金巻き上げようと必死
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:21.74ID:7l3VZt0X0
これから下克上が始まる
次のバブルで任天堂は消える
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:41.31ID:FmwchMTw0
名誉が欲しいのなら戦えよ、オバハン
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:11.40ID:FmwchMTw0
1から10まで採用しておいて
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:18.63ID:hA4z0bhg0
弁護士に断られてるんだろうな
勝ち目ないって
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:34.35ID:FmwchMTw0
社員だから常に何かはしてるでしょう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:02.20ID:SK7CQlmM0
400万円弁護士が白猫を救ってくれる

400万円弁護士を信じろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:05.44ID:RLlbuH6o0
仕様変更の準備してるってことはやっぱり特許侵害してんだよw
一切特許侵害してないつもりなら仕様変更で回避可能かどうかもわからんだろw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:12.00ID:4Pa+K5ey0
>>16
最強の任天堂法務部 vs 3人だけのコロプラ、
しかも年収400万とかで追加募集してる
勝てるわけねえだろw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:17.66ID:w3T3QCJt0
任天堂「裁判がどんな結果になろうとってウチ配信差し止め要求してんだけどちゃんと読んでる?」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:18.76ID:7l3VZt0X0
>>201
こんな特許の論争するほどのバカな法務部じゃ相手にならない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:36.17ID:FmwchMTw0
よう分らんな

何故他人の功績と成功が認められんのやこいつら

異常だからか?天才だから?
なんでだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:09.70ID:7j412Usm0
訴訟が結審するころにがゲーム自体が終了してるでしょ
順調に行って地裁で2〜3年、高裁で1〜2年、上告棄却に1年と先は長い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:20.70ID:FmwchMTw0
>>232
なんか勘違いしてないか?
社員さんなら常に何かしているでしょう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:27.08ID:K1wbLBaI0
犯罪宣言かw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:41.57ID:FmwchMTw0
問題は、専門家として何1つ仕事をしていない事実を指摘したかっただけです
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:51.69ID:f0ibtokF0
>>238
コロプラ社員というか白猫開発班くらいだろ
逃げてそうだけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:12.35ID:FmwchMTw0
正社員だから仕事の数は実力の数ではないだろう・・・

っていうかこの人に専門家としての実績が何一つないことが注目点なのだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:24.35ID:SK7CQlmM0
今から募集してる会社が
任天堂に勝てるわけねえw
白猫/(^o^)\オワタ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:35.11ID:CCthyjK40
コロプラがトラブルの種を撒いたのに何被害者ぶってるの?w
他人の特許をパクってそれは俺が作った技術だ、使いたかったら俺に金払えとか無茶苦茶なことやってれば誰だって切れるよ
このバカがやることはファンに言い訳することじゃなくて任天堂に土下座して謝ってファンの為に特許を使わせてもらえるようにすることだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:49.18ID:FmwchMTw0
この女にほんとうに実力があるのなら何かしらやってるはずなんだぜ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:15.00ID:k3wMKahx0
さっさと金払って生き延びるか、裁判に負けて致命傷を負うか。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:30.39ID:FmwchMTw0
厳密にいうと
学歴詐称のデマを拡散するような出版社だから
相当嫌われてるんだろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:35.95ID:TIcMr06l0
パクリン
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:42.50ID:972cusJj0
特許侵害の事実は一切ないものと確信しております(震え声)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:14:06.70ID:FmwchMTw0
こいつら、「本当はハーバード行ってませんそれは嘘です」ってデマ拡散したんだぜ?

そういう会社だぜ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:14:19.01ID:itxQ34II0
ヒュー
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:14:44.04ID:Eifazxep0
「たとえどのような結果になっても」
→裁判所「配信停止するか決めるのはウチだぞ?(´・ω・`)」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:25.69ID:FmwchMTw0
オバハン、功績が欲しいのなら今からでも努力して力つけて自分で戦え

他人のものを盗むな

自分でやったというプライドで生きていけ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:01.33ID:PCCAyo/y0
任天堂の方が格上と思ってるやつがいるみたいだけどこんなんだぞ

2016年売上比較

モンスト(単一アプリのみ) 2600億円
コロプラ(白猫黒猫含む全売上) 1400億円
任天堂(ソフト、ハード全て含む) 450億円


ちなみに家庭用ゲーム業界全体(PS4ソフトや本体を全て含む)で2300億円にしかならず
束になってかかってもモンストに敵わない様相
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:02.01ID:F44ayfx00
スマホゲームではコロプラが一番開発費に散財してそうなイメージだけど今回の件と何か因果関係があるのかな?
ゲーム業界自体がブラックなイメージで胡散臭い話題やね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:16.04ID:4TBQzly/0
>>247
二年前は任天堂より儲けてたからな?

2015年営業利益
任天堂 247億
コロプラ 323億
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:55.34ID:PURhw/Jy0
黒猫プロジェクトとして生まれ変わります
それまでは灰猫プロジェクトをお楽しみください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況