X



【兵庫】10円玉握り「おなかすいた」 コンビニで5歳女児保護 傷害容疑で実母ら逮捕 ストーブに押し付け、包丁で傷つけるなど暴行★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 22:13:47.37ID:CAP_USER9
1/12(金) 16:30配信 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000014-kobenext-l28
 次女(5)の腕をストーブに押しつけるなどしたとして、兵庫県警伊丹署は12日、傷害の疑いで、
伊丹市の無職の女(26)と、女と同居する会社員の母(47)を逮捕した。いずれも容疑を認めているという。

 逮捕容疑は1月10日ごろ、女が自宅で次女の左腕をストーブに2度押しつけてやけどを負わせたほか、
同9日ごろ次女の祖母にあたる女の母が、顔に包丁を当てるなどしてけがを負わせた疑い。

 同署によると、11日夜、自宅近くのコンビニエンスストアに次女が10円硬貨を握りしめて訪れ、
「おなかがすいた」と店員に言ったことから、不審に思った店員が110番した。
次女は素足のまま靴を履いており、つま先が紫色になっていたという。

 容疑者宅は7人家族で長女(6)、三女(4)も一緒に暮らしている。

★1が立った時間 2018/01/12(金) 17:11:56.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515756907/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:23.52ID:YrbOrKv+0
本物のキチガイかよ
子供はたまったもんじゃねえな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:27.02ID:PJmCQspQ0
虐待されて保護された施設で男性職員にセックスを無理強いされた女児達が三人ほどたよな。
立件した女児は同じ被害を増やしたくなかったから、だとか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:37.78ID:YWE/y1zR0
でも、結局親の元に返すんだろ?
で、また虐待されるんだろ?
更に苛められるんだろうな...
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:38.62ID:H+w8WL/K0
20歳くらいで出産してシングルマザーってのは
だいたい育児放棄か虐待してるな
しかも祖母も40代後半〜50歳くらいw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:44.01ID:hRIofHCr0
胸が痛む。
こういう最底辺で生死の間をさ迷う子供が多いのだろう。
役所も市民も、そういう子供達を見つけ出して救ってやらねば。
敗戦直後、国民全部が飢えに苦しんでいた時、戦災孤児を
厄介追い払いしていたことを強く反省し、今度は積極的に救って
やりたい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:50.24ID:EvczTnz40
こういう事件は別に親の名前を報道しなくてもいいのに
被害者の子供たちにとってはセカンドレイプみたいなもんだろ(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:57.12ID:LiA6q+Go0
>>87
こいつらが更正する可能性なんかゼロなのに、厳罰課せないんだよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:05.00ID:JSg1bd8d0
爪先が紫
胸が痛むな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:09.24ID:Ev7YSv8K0
>>64
うちの子逹はざっくり100万/年くらいだったな。
でも、今は高校まで無償化だろ?
そこまで厳しいもんか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:13.28ID:smrDnBa/0
>>92
>>96
消費税入るから10円で買えないのか…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:21.91ID:hwN5+F8n0
途中で見かけた人たちも助けたかっただろうけど
男が声かけたら事案だからなあ
俺も無視しただろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:24.90ID:NWjwNwVg0
>>100
うっわ本当だわソースは俺
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:51.92ID:mtNzQY5l0
次女か
中間子悲しいな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:59.32ID:uGKheb0G0
プロの店員だったらブチ切れて追い出しそうだなw
0122 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:14.85ID:BkjzoMxc0
年取るとこういうのが来るよなぁ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:21.05ID:PJmCQspQ0
>>100
秋篠宮ギコさんやな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:34.04ID:JXxtmHsC0
コンビニ店員さんGJ!
保護施設はオカンとババアのとこに絶対戻しちゃダメだ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:42.14ID:Q15UP182O
産経が実名報道したから市内の人に広く知れ渡りよかった。

一生後ろ指刺されて生きていけ。
ど畜生どもめ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:47.18ID:lt2Z5UMV0
>>105
戻して殺されたケースが何件かあるから戻さないんじゃないか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:54.52ID:BYo2Pg5p0
久美子て26歳にしちゃ渋い名前つけてんのに
真面目な家庭かと思いきや
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:58.09ID:smrDnBa/0
>>20
この間の長女だけ数十年換金して死なせた事件でも、次女は普通に生活してたからなぁ…
一人だけ苛める対象を決めて心の鬱憤を晴らすんだよ
ニワトリのイジメと同じ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:01.42ID:wTuJaoeD0
想像しただけで泣きそうになった
腹いっぱいご飯食べさせたい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:37.50ID:PJmCQspQ0
>>126
自民党は福祉削減と家族の絆とやらで返したがるがな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:07.03ID:5fj0xV9p0
ロピアで月に1回までなら、塗り絵塗ったら
小さな袋のお菓子の詰め合わせくれるのを教えてあげたい。
0140 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:08.93ID:BkjzoMxc0
「実の親と一緒に暮らすのが子供の幸せ」ってのは嘘だよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:09.98ID:nuyxIf7Z0
自民党死ね!

自民党支持してる奴ってアホばっかだわ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:22.78ID:P6FIgabQ0
7人家族でわかっているのが
祖母

長女
次女
三女

それ以外に2人いるのか
祖母と母親の配偶者か男、もしくは母親の兄弟かね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:43.37ID:NWjwNwVg0
>>138
父親が違うか、この子だけ父親に似てるか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:47.05ID:lDOY78sy0
>>108
いいんじゃね。
これは度を越した虐待だよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:53.60ID:RjUWvYOa0
おっちゃんに言ってくれたらナンボでも食わしたるのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:22.31ID:X4qFk0KO0
10円玉を握りしめて「お腹すいた」なんて…

この女の子の命を救った店員さんを拝みたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:25.50ID:PJmCQspQ0
フルーツちゃんと食わせない家庭は虐待やで
チョコとかジュースとか甘い菓子ばかり食わせてる家庭は虐待
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:28.79ID:7F3/43hr0
ご飯くだしゃいて感じで来たのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:31.27ID:Djj54tBN0
>>134
お前のせいでおかーちゃんやおばーちゃんと会えへんようになったやんか!とか言われてないかなあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:35.91ID:xQC3B+Mh0
親がヤバい奴だったら逆怨みされるな
コンビニ店員は胸に実名の名札付けなきゃならんし、ヤバい奴に顔と名前覚えられたらシャレにならん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:41.17ID:NWjwNwVg0
>>142
弟だとさ>>89
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:48.86ID:QkeHn8qO0
>>131
もっともな意見だと思うけど
難癖付けられて訴えられるから我関せずな態度取るのが是みたいな風潮もあるんだよなぁ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:49.89ID:JXxtmHsC0
>>87
ひどすぎ。ヒトの形した鬼だね。
0160 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:52.97ID:BkjzoMxc0
今はパンの耳を「ご自由にお持ち帰りください」ってやるパン屋も無くなったよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:23.82ID:wpLq8PPn0
差別だなんだとうるさく言う世の中なのに

虐待には口をつむるんだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:34.97ID:2uIx3kD+0
お父さんは何やってんの?養育費払ってないのかね?育てるのに充分な収入ない男がなぜ孕ませるのか不思議。こうなるの予測できないか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:37.47ID:o/I8ccyp0
少し前だけど、嫁と子供と一緒に買い物にいく途中
普段渋滞しないような道路が渋滞してるなあ、と思ってたら
先頭の車の前に、5歳くらいの女の子と2才くらいの男の子が歩いてた。
この季節なのに女の子もは薄い長袖に靴下もなしでクロックスみたいな靴はいて
男の子は半袖半ズボンで、左右違う靴をはいていた
2人とも髪はぼさぼさで服も妙に汚かった
危ないからと嫁に子供預けて、男の子抱き上げて女の子についてくるように言って
歩道に一旦戻り、話を聞いたら
「お父さんが公園にいけって言ったから」と答えた。
女の子の前歯は虫歯で黒くなっていた。
お母さんはいなくて、お父さんとお姉さん(多分父親の恋人)と暮らしているらしい。
自分が小学生の頃も、父子家庭で子供がボサボサの髪して
学校でいじめられていたけど、こういう子っていうのは一定数いるんだな、とちょっと悲しくなった。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:37.84ID:Q/pHhKti0
親にも同じ目に遭わせるべき
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:41.34ID:gGwLE4rn0
母親は「次女が失禁したことに腹を立てて頭をたたいた後、

左腕をストーブに2度押し当てた」、

祖母は顔に包丁を当てるなどしてけがを負わせた

「ご飯の食べ方をしつけたら無視され、包丁でびびらせてやろうと思った」

チンピラ系かな
0169 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:02.30ID:BkjzoMxc0
>>142
6枚切りのダブルソフトを買うと次女ちゃんだけが我慢させられるのかよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:02.33ID:EvczTnz40
>>148
こりゃ子供たちは全員別の父親かもな(´・ω・`)
酷い家庭環境だわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:08.52ID:5fj0xV9p0
もう子供や自分の立場すら危うくしてでも、
子供虐待するまでになっちゃったんだろ。
やろうと思えばコンビニのおにぎりくらいやれるだろうに。
もう子供に当たってるんだろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:11.85ID:VjxCn7vZ0
もっと公的機関が家庭内の問題まで強制力を伴い介入した方が良いと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:17.56ID:PJmCQspQ0
>>159
前も次女だけ正座させて食事禁止した家庭あったよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:37.01ID:Q15UP182O
>>154
たぶん、今は児童相談所の施設で保護。
他の家族がどういう接し方をしていたかわからない段階では家に返さないと思うよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:53.19ID:RXqtn63l0
好景気好景気ってどこが景気いいんだよ
結局、底辺職を超低給で募集してて「完全雇用!」とか
アホなこと言ってるだけだろ?
福士はバンバン切るわ、物価は上がってるわ
株上がっても庶民には何の恩恵もない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:57.68ID:pPXNH2G40
4.5.6才てどんだけ年子やねん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:58.02ID:JXxtmHsC0
>>134
一次じゃなくて…
10年くらい保護して差し上げて。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:01.26ID:/6GAcidn0
女系家族か
家族みんな基地外っぽいな
せめて腹いっぱい食わせてやりたいよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:01.47ID:JjcjYu0cO
>>130
同じく。
あったかいお風呂に入れて、柔らかい毛布で包んで休ませたい。

子供を持てなくて、または第二子を持てなくて苦しんでる人がたくさんいるのに、
こんな人のところに三人も・・・。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:03.18ID:9edN+tK40
店員さん偉い!表彰とかされてほしい
女の子も生きる力がしっかりあって偉いなあ
子供いるから考えただけで涙が出そうだ

>>19
とてもいい子だから親を幸せにしてあげたいという気持ちで選ぶなんて言うけどね
子供が親を選ぶなんて所詮親の妄想だよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:14.92ID:iRbdqNec0
児童相談所→児童施設

税金垂れ流しで運営されてる児童施設は左翼利権の1つで左翼職員と在日職員が異常に多い

子供を保護→児童施設へ→次は児童施設の職員(左翼・在日)の餌食になる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:20.41ID:HVUTLM/eO
次女だけ虐待されてたんだな。コンビニの女性店員さん、よく気が付いてくれたな。命の恩人だな。次女だけ標的にされてたわけだから、どんどんエスカレートするところだったよ。警察や行政は絶対に親や身内のもとにこの子をかえしたら駄目だからな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:33.88ID:Cloe88up0
解らん
反抗期の中学生ならまだしも、5才とかって一番可愛い時じゃないのか?なんでこんな事ができるんだ
つか、なぜ産んだし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:34.33ID:eWgkgxoS0
離婚して実家帰ってきて虐待か
自分の親も離婚してるっぽいしDQNの血筋すぎる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:55.63ID:LERgJMCN0
こーゆー奴らは顔公開してチップも埋め込んで管理しないと駄目だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:13.60ID:NWjwNwVg0
>>177
なぬ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:32.00ID:pxs522LF0
ローソンだから良かった
セブンならスルーだよ
銭儲けだけのセブンイレブン
人助け出来てるの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:34.77ID:NKPrEJZj0
>>176
今だにホームレスっぽいの減ってないよな
この前マンションのゴミ置き場に入り込んで体育座りしてるオッサンみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況