X



【科学】「出雲と東北類似」「下戸遺伝子の持ち主は中国南部と日本に集中」「中国南部は稲作発祥の地」 日本人のルーツ探る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:02.14ID:CAP_USER9
DNAの分析からわかった縄文人のルーツ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180112/20180112-OYTAI50001-L.jpg
斎藤教授が考える日本列島への人の流れ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180112/20180112-OYTAI50003-L.jpg

■分岐2万〜4万年前か

 2003年に人間の全遺伝情報(ゲノム)が解読された後、様々な国の人たちのゲノムが解読されていった。一人ひとりのゲノムの違いは0・1%に過ぎない。しかし、そのわずかな違いを比べれば、私たちの祖先を探ることもできる。

◆福島の縄文人骨分析

 「そんな方法があるのか」。福島県立博物館で考古学を担当している専門学芸員・高橋満(47)は、今も驚いている。地元の遺跡で出土した縄文人の骨について、2年前、DNAを調べることによって意外なルーツが明らかになった。

 遺跡は三貫地貝塚。太平洋に面した福島県北部にあるこの遺跡は、明治時代に発見され、縄文人の骨が100体以上も出土した。国内有数の縄文遺跡だ。

 長い間、発掘調査が続けられ、1988年に報告書が出された。この縄文人たちは木の実やシカ、イノシシを食べ、墓を作っていたという。だが、一体どこから来た人々なのか。それはわからなかった。

                 ◇

 骨は東大の博物館に保管されていた。国立遺伝学研究所教授の斎藤成也(60)は、その数の多さに注目していた。借りてきた男女2人の奥歯の細胞核から微量のDNAを採取した。

 最新の分析装置でゲノムを解読。中国人、ベトナム人、南米の先住民など、いろいろな民族と比較した。

 その結果、三貫地の縄文人のゲノムは、中国人やベトナム人のそれとはかけ離れており、太古にアフリカからアジアへ渡った人々から2万〜4万年前に分かれた集団の子孫であることが判明した。

 がっしりした体つきに彫りの深い顔。全国各地で出土した骨などから、縄文人は、北東アジアや東南アジアの人々に近い存在と考えられてきた。見直しが必要だという。

 後に渡来した弥生人らと混血が進んだため、三貫地の縄文人のゲノムのうち、現代人に受け継がれたのは12%だという。斎藤は「様々な古代人のDNAを調べれば、日本人の起源をより詳しく解明できる」と語る。

                 ◇

 ただ、今回はまだ、「三貫地の縄文人が古い時期に枝分かれした」ということがわかっただけだ。男女2人のDNAを調べたに過ぎない。

 高橋はDNA分析には期待している。将来、三貫地の縄文人の全員の骨を調べれば、もっと多くのことがわかるだろう。親子関係や婚姻関係が明らかになる可能性もある。ムラの構造がわかり、関東や西日本など他の縄文人たちとの関係にも迫れるかもしれない。

 「考古学は土器や石器から当時の社会を考えていく。いつ作られ、どこへ運ばれたなど物の流れはわかるが、人間の姿は見えにくい。DNA分析で、古代社会をより豊かに復元できる可能性がある」と考えている。

◆「出雲と東北類似」で新説

 日本人のルーツに関して、ほかにも様々なことがDNAからわかり始めている。

 出雲弁と東北弁が似ていることは昔から知られてきた。同じズーズー弁。松本清張の小説「砂の器」でも取り上げられた。斎藤が島根県出雲市出身者らのDNAを調べたところ、出雲の人々はDNAも東北の人と似ている可能性が高いことがわかった。

 この結果から、斎藤は日本人の起源に新説を唱える。日本人の祖先は、縄文時代までに列島に来た狩猟民と弥生時代以降に渡来した稲作民が考えられてきた。新説では、この二つに加え、縄文後期〜晩期に渡ってきた集団を想定。この集団が、後から来た弥生人らに押され、出雲や東北へ移り住んだとみる。

 このほか、日本人に多い「下戸」に着目した研究もある。アルコールは、肝臓で毒性物質になり、酵素の働きで分解される。この酵素をうまく作れない「下戸遺伝子」を持つ人は飲酒後、頭痛などに悩まされる。

 北里大准教授の太田博樹(49)によると、下戸遺伝子の持ち主は中国南部と日本に集中している。感染症予防に関係があるらしい。感染症を起こす寄生虫は、血液中の毒性物質の濃度が高いと増殖しないという。

 中国南部は稲作発祥の地。お酒の文化も広まった。ある時、感染症が流行。下戸遺伝子を持つ人たちが生き延び、子孫が稲作とともに日本へ渡った――。そんな可能性があるという。

(敬称略)

読売新聞 2018年01月12日
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/feature/CO032251/20180112-OYTAT50003.html
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:15.76ID:jXeDKx/90
日本のY染色体ハプロタイプO1B2(現在の推定では、中国江南系)は、朝鮮にも30%程度存在
するO1B2の上位に位置するユニットである。
つまり、朝鮮半島から朝鮮系の渡来人が来たと言うより、日本のハプロタイプが変異した集団が
朝鮮半島に逆に進出したというのが正しい。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:19.22ID:QF00SjPl0
日本が西洋列強から得た知識を朝鮮半島に注入したことに激しく反発してるじゃん
あれが古代日本でもあったわけだw
現代はもう写真だの文献だの残りまくって消しようがないけど、当時はどうにもでも書き換えることができたからな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:34.31ID:KHhQJOme0
奈良と鎌倉は重要だでえ。

奈良は、明日香の土地、聖徳太子の土地。斑鳩ってのは聖徳太子の家があった土地だからな。
格好良く伝わっておる。

鎌倉は武士の根拠地。武士の文化は鎌倉に集まると聞く。長尾景虎も、鎌倉の領主になった時、上杉謙信と名を変えたのだ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:45.52ID:E0XM37ce0
>>483
広開土王碑や隋書を書き換えることが出来る日本ってすごいんだな(棒)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:51.56ID:2iYskRXv0
出雲は纒向より進んでたんだがな
ある時期福島へ行ったんだろうか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:47.27ID:QF00SjPl0
>>481
っておまえが言ってるだけで
むしろ生きてて扱いの難しいシャーマンである天皇より
完全に抽象化されちゃったキリスト、ゴッドのほうが
どうしても安定して信仰されるわけだよw
いjま実際に天皇家はごたごたやってるじゃないかww
生きてる人間とちがって抽象化された対象は問題起こさないからなw
いい悪いは置いといて日本でもキリスト教信者ってのは少数ながら堅い集団だ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:05.27ID:3Lt0i/zT0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、1 00%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった 原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:20.41ID:AuU9VSFB0
>>483
朝鮮半島は中国に近いから伝播の経路だったことを否定する人はいないだろ?
ネトウヨとかも含めて否定してるのは、現在の朝鮮人の祖先がその伝播先じゃないこと。
事実なら否定もしないが、実質的に遺伝子や歴史文献などで当時の新羅人と違う民族が後から来て
朝鮮半島に住み着き現在の南北朝鮮になったということだから
場所は合ってるが、人は違うと言ってるだけだろう。
それも現在の朝鮮半島の住民がそれ理由にマウントかけて来るわけだから、違うだろうもさらに腹たつわけだな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:03.36ID:srlodqov0
>>479
倭はそれほど悪い字ではないよ
中国の国王の名にも倭というのが確認されてるくらいだ
倭の字があてがわれたのは大陸の事情が絡んでるんだけどね
海の向こうの遠き友好国は従順な人々が住む大国であった方が外交面で都合がいいという
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:37.12ID:2iYskRXv0
記紀を無視して考古学の成果だけで有史前とその後の日本を考えてみることは必要だろうな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:44.43ID:QF00SjPl0
>>485
だからさ、日本に朝鮮から来ることもあれば行くこともあるわけだろ
片方じゃないわけだよw
2000年もあればw
そして奈良朝廷の固まる前後の話はどうやら体制のために書き換えた節が濃厚だと
一例もでてるわけだしな
聖徳太子という当時のスーパースターの遍歴がおかしいぞとw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:15.43ID:OozuODlv0
基本的にはバイカル湖周辺から南下して来たのが日本人のルーツ
その後当然大陸からも入って来ただろう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:40:40.22ID:IUq85Dyy0
出雲と東北が類似してるのは当然
天孫降臨のとおり
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:41:07.90ID:ylOVjdf/0
鎌型赤血球症みたいなメリットやデメリットある感じか。下戸遺伝子
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:41:11.50ID:QF00SjPl0
九州や東北という奈良からみた辺境は
かなり無視、歪曲化、過小評価してるのも隠しようもなくなってきてるしな
そこらへんの日本史というのは将来大きく書き換わることだろう
事実ベースの歴史なら
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:41:56.23ID:E0XM37ce0
>>492
誰も交流は否定してないよ

百済と新羅と(加羅)は日本の属国だったからな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:41.59ID:2iYskRXv0
>>492
任那の日本府とかな
倭人は朝鮮南部にもいたわけだろ
今どーなってるか知らんが
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:58.41ID:KHhQJOme0
西洋については、簡単にまとめておいたある。

  欧州三大玉座

黄金の玉座:バルハラのオーディンの玉座。ワルキューレの集めた勇敢な戦士の復活体を率いて戦う。

ルビーの玉座:夢見る都のエルリックの玉座。自分を食い殺す剣をもって、三匹の竜で世界を征圧できる。

鉄の玉座:おれが当時ぜんぜん知らなかった、西洋哲学者が誰一人勝てなかった古代人、哲学の王プラトンが不老長寿で西洋を統治していたらどうなったのかの世界。

まだ、ドラキュラの玉座もあるぞ。こいつはすげえぞ!!!


  聖書の現代的な要約

 旧約聖書の創世記が大切にされるのは、アフリカの密林の時代から伝わる数少ない口伝の文字起こしされた伝承だからである。
最古でも唯一でもないが、大事にされている。まちがいだらけなのは当然である。

 ナザレのヨシュア(イエス・キリスト)が話したことばはアラム語らしく、それは古代シュメール文明のアッカド語であるらしい。
アラム語とアラブ語は非常に強い関連性があるとして、研究がされている。
 ナザレのヨシュアとは、アラム語を話していた語圏にプラトンの「国家」を第五巻まで読んで訳した人のことである。
ナザレのヨシュアが反乱した時、鎮圧して勝利したユダヤの王ヘロデ王のことも、ぼくは別に悪人だとは思ってないよ。
ただ、ヨシュアの革命は失敗したなあと思っている。

 だから、プラトンかトマシュコスのどちらがよい教えなのかが問題であった。
トマシュコスも生きていて実在していたであろうと考えられている。
そう、強いものが正義であるという常識に対して、正しいもののが損をすると、
トマシュコスもプラトンもナザレのヨシュアもその使徒たちも考えていたはずである。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:59.15ID:QF00SjPl0
>>498
そこまで権力者の交流がつまびらかでないからな
だれがだれをどういう風に服従させてたのかという
なんとなーく拾った情報で俺たちの方が上なんて
ネトウヨ流の解釈はどうでもいい話
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:08.23ID:yXF156+b0
中部地方住みだけど俺含め周りは下戸多いわ、5人に1人は下戸のイメージ。
だから飲み会なんかでもあまり人に酒を勧めないな、ウーロン茶で乾杯。

下戸、一重瞼、乾燥耳垢、色白、だが顔は濃くて体毛も濃い、まあ混ぜ混ぜになってるわな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:40.28ID:KHhQJOme0
日本三大発明
・カラオケ
・iPS細胞(三年後に284種類の難病を治療する)
・ビットコイン

忘れるなよ。日本には発明がないとかいうやつがうるさいんでまとめておく。

中国四大発明
・紙
・火薬(銃の発明)
・羅針盤
・活版印刷

欧州五大発明
・地動説
・元素周期表
・顕微鏡の発明(細胞の発見、細菌の発見)
・神経科学
・計算機

インド五大発明
・砂糖
・因果の概念
・負の概念
・無限の概念
・平等の概念
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:44.54ID:2iYskRXv0
>>494
東北でてこないじゃん
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:03.40ID:KHhQJOme0
アメリカ四大発明
・照明
・蓄音機
・飛行機
・遺伝子の発見

メソポタミア三大発明
・農業
・車輪
・?

アフリカ五大発明
・火
・狩猟
・毛皮
・無の概念
・2の概念

エジプトの発明
・時計・暦

ロシアの発明
・宇宙技術
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:08.60ID:rkC+Z/yE0
どんどんわかって来たな
やっぱ日本人て、中国から朝鮮、そして極東へ
基本が朝鮮人の子孫だった
朝鮮人が日本人だった
やっぱ朝鮮は日本の兄、オヤジだな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:33.59ID:QF00SjPl0
>>506
どっちが支配してたかわからないって言ってるんだけどw
つまり上下関係は未定
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:54.70ID:E0XM37ce0
>>506
むしろ渡来系弥生人は中国の江南地方からで、半島からを否定してるスレなんだが
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:48:47.39ID:MuAn6iEg0
>>493
D4j8な。
これを知ってレスしている人は
このスレにいるのかなって思う。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:14.27ID:E0XM37ce0
>>501
俺の解釈じゃなく事実を言ってるだが

広開土王碑

百殘・新羅舊是屬民、由来朝貢。
而倭、以辛卯年[391]來、渡毎破百殘、更□新羅、以爲臣民。

百済と新羅は高句麗の属国だったが、391年に日本が海を渡って攻めてきて
百済を打ち破り、さらに新羅も打ち破って属国にした。

隋書 巻八十一 東夷伝 倭国
隋書 原文
右4行目から五行目
「新羅百済皆以倭為大国多珍物並敬仰之恒通使往来」

「新羅と百済は日本を大国で珍しい物が多い国だとしており、ともに日本を敬い
仰ぎ、つねに使いを送り、往来している 」

三国史記 新羅本紀

倭国と好誼を通じ、奈勿王の子未斯欣を人質とした。
均貞に大阿滄を授け、仮に王子として倭国に人質として送ろうとした。

三国史記 百済本紀

(阿宰)王は、倭国と好誼を結び、太子の腆支を人質とした。
太子であった扶余豊は、かつて倭国に人質となっていた。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:33.29ID:QF00SjPl0
北から来た、南から来た、半島から来た
ぜんぶ来てるに決まってる
北から騎馬民族来てる説はここでワーワー言ってる人がいるだけで
歴史にのってないけど、あるだろう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:39.97ID:rkC+Z/yE0
中国から発生して、朝鮮人になって
渡来してきた、これが証明されたな
やっぱ、日本人て朝鮮人だった
天皇も渡来人だったな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:52.04ID:KHhQJOme0
酔うと強くなるというのが下戸遺伝子ある。
酔拳とか、クソ強いと伝わってるある。
酒文化は、日本では大事ある。最近、人気ないけど。日本人、アメリカの禁酒法時代にめっちゃ注目しているあるよ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:55.95ID:2iYskRXv0
大昔のニッポンはモンゴロイド他民族国家だったんだな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:50.38ID:E0XM37ce0
>>510
縄文人は2万年前にコーカソイドから別れたバイカル湖説はあったね

でもこれを見るとD系統ってコーカソイド(ヨーロッパ人)より古いんだよな

https://first-genetic-testing.com/gene/y-haplo.html

つまりホモサピエンスも2段階あって、最初に世界に分布して日本に定住したのが縄文人
2段階目で世界に分布したのが現代人って事って方がしっくり来そう
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:56.39ID:QF00SjPl0
>>511
日本の誰?w
だれの人質になったんだ?
相手が全く書いてないww
そこが奈良中心ネトウヨ史だと全く不明だからなあw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:28.14ID:2iYskRXv0
福島あたりだったら初期の蝦夷征伐で出雲出身者が大挙して行って定住したかもしれんし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:49.13ID:srlodqov0
>>515
モンゴロイドと言っても古モンゴロイドベースだな
大陸方面の新モンゴロイドとはちょっと違う
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:29.38ID:mu8r4BkW0
>>513
今に連なる朝鮮人と言われる民族は李氏朝鮮からだろ少なくとも
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:36.85ID:KHhQJOme0
比叡山では、大麻解禁して護摩行やってるある。
護摩とは、大麻、つまりマリファナのことある。今、アメリカでどんどん合法化されてるある。

日本神道でも、お守りは正式には大麻で作るある。

大麻って、もともとは、衣服に重要な植物である麻を焼いたら匂いで酔ったってだけある。
大麻の何が悪いあるか?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:45.78ID:QF00SjPl0
つまり相手の記録では
そこらの日本史はいろいろあったことがうかがえるが
奈良中心ネトウヨ史だとほとんど真空状態、神話の世界なんだよなw
そこがまずおかしい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:03.20ID:p/hoJrL20
>>38
君の研究はもう古い


「発掘された日本列島2014」(文化庁編)

P21

縄文時代に稲作はあったのか

 縄文時代にも陸稲などの稲作が行われていたと考えられていました。
縄文時代の堆積層や土器の中に、イネのプラントオパールが確認されたこと、
土器についた籾(もみ)の圧痕の発見から、縄文時代後期まで稲作はさかのぼると
みなされていたのです。しかし、籾圧痕にシリコンを注入して顕微鏡で観察した結果、
籾にあるはずの針状の突起、「禾(のぎ)」を確認できませんでした。
また米を食べるとされるコクゾウムシ圧痕の有無も調べられましたが、じつはコクゾウムシは
コメ以外の雑穀類も食べることが判明し、現在のところ、確実な稲作は弥生時代早期からと
いうのが最近の研究者の大方の見解です



https://www.rekihaku.ac.jp/outline/publication/ronbun/ronbun8/pdf/185013.pdf
「水田中心史観批判」の功罪 - 国立歴史民俗博物館

432頁(28/44)

>弥生文化の遺跡では,コメのそうした例が,戦前から検出されていたし,現在では全国的な
把握が困難なほどの数に及んでいる。これに対し,世界的にも突出した発掘調査密度を誇る
日本において,未だ縄文時代に遡るイネ科穀類や弥生文化のコメ以外のイネ科穀類のそうした例が
検出されないというコントラストこそが,縄文文化・弥生文化の農耕の特徴を雄弁に物語っている

>私は,縄文文化におけるイネ科穀類の存在を否定しているわけではない。しかし,厳密な方法による
分析事例が少しずつ増えてきている現在でも,縄文文化における確実性の高い資料が検出されず,
また弥生文化ではコメが主体となる時期以降のコメとその他のイネ科穀類との格差がむしろ開いて
いっていることについて,そろそろしっかりと議論すべき段階にきているのも確かであろう。

>朝鮮半島の櫛目文土器文化における,イネ科穀類やそれに関係する考古学資料の検出が続くなか,
「縄文農耕論」は,隣接する櫛目文土器文化にあれば縄文文化にもあるはずだ,という前提によっ
て先走りし過ぎた感があるようだ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:03.88ID:2iYskRXv0
青森秋田あたりの人のDNA調べて欲しいな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:19.13ID:QF00SjPl0
つまりそこらの日本は奈良じゃなかったのだろうw
奈良じゃないから消したんだ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:43.96ID:QF00SjPl0
いちいち朝鮮半島にいって支配するぐらいなんだから
本拠地は九州北部かそこらあたりとするのが当然だよな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:30.23ID:Zu/qAkep0
>>452
漢民族は十六国から南北朝時代にかけて滅亡していて、現在の中国人は雑多な北方遊牧民などの混血じゃないの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:32.74ID:2iYskRXv0
そもそも倭国大乱の勝利者がどこらへんの人たちなのかがよくわからない
勝利者はいなかったのかもしれんし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:53.56ID:E0XM37ce0
>>518
・三国史記(百済本紀)
『397年 阿莘(あしん)王は倭国と友好関係を結び、太子の腆支(てんし)を人質として倭に送った』
 
・三国史記(新羅本紀)
『402年 倭国と通好して、奈勿(なこつ)王の子、未斯欣(みしきん)を人質として倭に送った』
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:48.56ID:0LW6Ag2j0
北海道も結構下戸多いわ
東北は少ないのに
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:52.60ID:KHhQJOme0
>>516
一神教の発明は、エジプトのイクナートンある。アテン神のが遥かに古いある。
マルクス主義は、平等と無神論が特徴ある。平等は仏陀までさかのぼれるし、無神論は孔子なら常識ある。

核兵器は、ユダヤの発明あるか? マンハッタン計画で科学者の金庫を鍵開けしていたずらしていたノーベル賞科学者の
リチャード・ファインマンの伝記「ご冗談でしょ、ファインマンさん」でも読むといいある。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:06.26ID:QF00SjPl0
>>530
だからさ、その倭が奈良からみてなんだったんだよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:37.07ID:CTgWPIkK0
ユダヤ3大発明
タルムード、悪魔教
通貨発行権
背乗り、焚書による歴史捏造
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:03.39ID:FnSmLPH40
>>458
>>459
>>460
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514445803/955
955名無しさん@1周年2017/12/31(日) 14:54:54.12ID:5rgU7YS20
>>951
これについてはWikiでは以前ネット上に流布されている話に過ぎず具体的データなしと書かれていた
今は編集されてそんな記述ないみたいだが
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:06.65ID:jCwfaD7+0
下戸=感染症になりにくいということか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:20.20ID:QF00SjPl0
中国の朝貢からはじまって文化度技術を上げた日本のどっかの王国が朝鮮半島に侵攻って
あり得ない話でもないわな
それはそうとしてだ
それが奈良とどう関係があるかだ
今の朝鮮半島人と古代と違うといってるように
ぜんぜん別の種族かもしれんじゃんw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:22.86ID:mu8r4BkW0
魏志倭人伝 東夷伝によればそこに記載されてる倭人は海の民でポリネシアン系を思わせる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:15.71ID:QF00SjPl0
>>536
奈良は九州と東北にあったはずの王国を歴史から消してるし、聖徳太子という当時のヒーローをねつ造して体制を固めてるようなアレだから
連続性が信用できない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:31.90ID:srlodqov0
>>525
昔の話ならD4h2がベース
一般的な縄文人とはまた別の集団だね
現代だと他の地域とほとんど差は無いよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:03:51.89ID:KHhQJOme0
>>534
発明じゃないある。
ユダヤのだましの技術はまあよくわかったある。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:03:56.85ID:E0XM37ce0
>>540
お前が信用してないだけで、倭国が国号を変える前の日本国であることはみんなが知ってる常識
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:23.49ID:2iYskRXv0
>>540
記紀はダメだね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:42.81ID:mu8r4BkW0
>>543
『旧唐書』東夷伝の中には、日本列島について「倭国伝」と「日本国伝」の2つが並立しており、倭国が国号を日本に改めたか、もともと小国であった日本が倭国の地を併合したと記述されいる。

wikiより一部抜粋
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:19.56ID:QF00SjPl0
>>543
奈良中心ネトウヨ史の発想だね
だってそもそも日本で文字を使いはじめたのがそいつらなんだから
中国から勝手につけられた倭を日本に書き換えたのがそいつらなのは
当然なんで
それとその倭がその奈良を指してるかどうかは別問題
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:53.61ID:5s5Vk+e80
遺伝子の似たもの同志は、本能的わかるらしい。
中国の雲南省の少数民族を見ていると、なにか
懐かしさを感じることがある。顔つき体つきもそうだが、
身体の動きに同族性を感じる。戦前の南京の映像に
見られる現地の子供たちの表情、しぐさが非常に日本人
に似ている。だから、日本からいった日本兵が非常に
可愛がったというのは理解できるのである。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:07.00ID:QF00SjPl0
その朝鮮半島で云々ってのは
ちょうど中国と九州の日本人が遭遇するのと奈良との中間ぐらいだろ
まったくわからないよね
こっち側の歴史がw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:10:25.85ID:rjHbMt260
>>513
やはり日本人と朝鮮人は全くの別物だった
在日の殆どは保導連盟事件の虐殺を逃れる為
戦後朝鮮半島から逃げ延びたやつら
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:12:44.70ID:mu8r4BkW0
>>550
その事情について把握してないから
勢力区分として併記してあり
併合の可能性も記載されてんだろ
当時の唐側な書物に
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:15:35.61ID:AuU9VSFB0
>>540
歴史から消しているというより、自分の国を書いている書物だから他国は必要ない限り描写がないだけでは。
あと、自分たち以外の対立する国を認めないという姿勢は、別に奈良だけではないだろう。
聖徳太子は、本当にああいうキャラだったかは知らんが、あの時代にああいうことをした人はいたんだろう。
むしろ勢力争いで消された国王を、太子に留めたという説もある。
大和朝廷に関しては建物が残ってて、朝廷がそれを維持してるからある程度は真実味がある。
むしろ、古墳時代との連続性が謎なところでな。
女系では繋がってるということになるが、美輪、河内(仁徳他)、摂津(継体以降)それぞれに中心を置いた政権は本当は別物かもしれん。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:16:52.63ID:QF00SjPl0
数百年前に朝鮮半島を支配して向こうの貴族を拉致するぐらいの勢力が日本のどこかに居たのだから
その記録となるぐらいなにか残っててもおかしくないのに無いのが不自然
奈良が消したと見るのが相当だろう
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:16:53.50ID:IUq85Dyy0
ヒミコは倭姫だからな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:19:25.21ID:KHhQJOme0
とにかく、平成が終わったら、速攻で天皇陵を掘るある。
もう、富岡八幡宮で殺人事件が起きるくらい神社本庁は真実の歴史を求めているある。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:19:54.45ID:CrBO2vLT0
広東人って北方人より酒飲まないし、広東料理と日本料理はどっちもあっさりしていて独特だな。
湖南省まで北上すると激辛になるが…
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:22:16.23ID:bJPWrpSC0
九州北部に渡来した江南人の使った甕棺は二個の甕棺の口を合わせてその中に
遺体を安置する方法だ。この九州方式の甕棺墓は本州では出土していない
水稲が本州に広まったのは江南人が広めたのでは無くて縄文人が広めたんだよ
甕棺墓について詳しい事が知りたければ藤尾慎一郎氏のHP「九州の甕棺」を
読めば判る
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:23.93ID:E0XM37ce0
>>559
>下船渡貝塚(岩手県大船渡市) - 成人骨2体と小児骨1体と甕棺と推定される土器が出土している。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:08.30ID:mu8r4BkW0
>>555
現在の文化基準で判断すれば言える話で
記録を残すことに価値を見いださなければそれまで
そもそも文字がない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:26:14.16ID:QF00SjPl0
>>561
文字はなくても
貴族の人質を連れてくるぐらいだから
それらの持ってたものや戦利品があるはず
奈良にそれが継承されてないのがおかしい
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:53.42ID:bJPWrpSC0
>>>56
岩手の甕棺墓は九州方式では無いし、俺が言っている甕棺墓は成人用だ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:08.97ID:QF00SjPl0
ぶっちゃけ奈良とは別の勢力とするのが相当だろうな
仮説として
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:37.78ID:iafUKnB10
まだ朝鮮人はエベンキだとかいってる奴いるのかよw
エベンキに多いC2bは韓国に1パーセント、日本に1パーセントしかいないんだぞ
近縁と言っても3万年以上離れるが、C2cは韓国に12パーセント、日本に6パーセントだぞ
全く関係ない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:29:42.65ID:KHhQJOme0
そもそも、酔うと繁殖するってどういう遺伝子あるか? 下戸遺伝子?
さっぱりわからないある。

栄養剤ならポカリスエット。脳細胞が疲れた時の栄養補給に、今、センター試験を受けている受験生も使ってるはずある。
大脳活性剤は、アメリカの重大な発明品ある。コカインは大脳活性剤の失敗作であり、大脳活性剤が完成したら誰もコカインなんて使わないある。

日本の国家機密に、蘇生液があるある。若返りや生き返りなどに使えるけど、製造が四年に二滴とかしか作れないのでまだ秘密ある。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:31:49.37ID:QF00SjPl0
>>567
状況証拠からくる仮説を物証で補強できればいい
あと敦煌文書みたいな外部の資料の発見とかでもいい
どうせこちら側の文字による記録はないのだから
それしかない
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:32:02.07ID:AAwp1FQ/0
ワイ、香港人に間違われる。なお、お酒弱い模様。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:24.44ID:QF00SjPl0
だいたい古墳とかわかりやすいものが終わったあとから、文字で記録はじめた奈良までの間が
希薄すぎてイメージできんでしょ
それが700年以上もあるんじゃ
日本の歴史はまだまだ未解明ということだね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:30.91ID:bJPWrpSC0
普通、中国南部とは広東省か福建省の事を指すんだが江南人が住んでいたのは
浙江省だから中国中部と呼ぶのが正しい。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:34:46.58ID:vT9p3k9i0
いや、韓国人の中にもエヴェンギ族と同じ遺伝子が発見されてシベリアにある悪魔の洞窟の人骨からも同じ遺伝子が発見された、国際的にも認知されてる
なぜか韓国内では教科書にも書かれなきしネットでもタブーになってるね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:34:53.79ID:QF00SjPl0
その間にネトウヨがワーワーいってる朝鮮半島支配なんてことがあるんだから
そうとう日本のなかも動乱あったはずだよね
そこはもう詳しくはわからないかもしれんけど、なんか発見できるよね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:56.34ID:+VMfXvaq0
邪馬台国は八幡平だ。ヤマタイと読めなくもない!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:36:35.20ID:KHhQJOme0
とにかく、遺伝子の研究や、歴史の研究は、世界平和と人種差別撤廃への道ある。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:36:46.10ID:vT9p3k9i0
>>565確かに韓国でも中国系満州人や古代王朝の人種の、遺伝子がいるがエヴェンギ族の遺伝子と、ミックスされてる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:17.30ID:KHhQJOme0
>>575
画期的新説ある。
理に適ってるある。

山を平にする、それは台地であり、日本では重視されてたある。奈良のことある。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:43.68ID:E0XM37ce0
>>573
これだな

【韓国】8000年前の人類ゲノム解読、「韓国人のルーツ」発見[02/02]
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1486001890/
>パク・チョンファ蔚山科学技術院(UNIST)ゲノム研究所長(生命科学部教授)が率いる国際共同研究チームは1日、
>「中朝国境・豆満江(中国名:図們江)の北にあるロシア・アムール川流域の『悪魔の門の洞窟(Devil's Gate cave)』で発見された
>7700年前の人類のゲノムを解読した」と明らかにした。「悪魔の門の洞窟人」の遺伝子は、現地に住むウルチ(Ulchi)族と最も似ており、
>近くの先住民を除く現代人の中では韓国人が最も近いことが分かった。この研究結果は国際学術誌「Science Advances」に掲載された。

>韓国・ロシア・イギリス・アイルランド・ドイツの科学者たちが参加した国際研究チームは、
>悪魔の門の洞窟で発見された20代と40代の女性の頭蓋(ずがい)骨=写真=からデオキシリボ核酸(DNA)を抽出して解読した。
>ゲノム研究所のチョン・ソンウォン研究員は「細胞核DNAだけでなく、母系にのみ遺伝する細胞核以外のミトコンドリアDNAも主に韓国人が持っているものと同じだった。
>遺伝子で見ると、悪魔の門の洞窟人は韓国人の祖先とほぼ同じだと言える」と説明した。
>洞窟人は現在の韓国人のように褐色の瞳と凹型の前歯(shovel shaped incisors)を作る遺伝子を持っていた。
>牛乳を消化できず、高血圧に弱く、乾いた耳あかが出るという遺伝的特徴もあった。どれも東アジア人の典型的な特徴だ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:02.32ID:KHhQJOme0
解けたある。
ヤマトとは、やまたいら、ならされた土地、奈良のことある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況