X



【激怒】「西原理恵子自身が高須の慰安婦という存在な訳ですから」と侮辱し裁判へ / 高須氏が謝罪求めるも逆に挑発→名誉棄損で訴訟★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:02.84ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/katsuyatakasu-saiban/
2018.01.08
高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。「謝罪がないので名誉棄損で訴訟することにしました」と発言し、開戦の狼煙をあげたのだ。


・高須克弥氏「法廷で弁明したまえ」
高須克弥氏が本気で怒っていることに気が付いたのか、虫尾緑氏は言い訳を書き込み。しかし納得がいく理由ではなかったため、高須克弥氏は「法廷で弁明したまえ」とバッサリ。今後、裁判にて白黒つけられることになりそうだ。

誰でも思ったことを簡単に書き込める時代、何を書けばどうなるのか、そのあたりしっかり考えてから行動に移したいものである。

★1 01/09(火) 01:56:16.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515751480/
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:00.72ID:XCbRd+dQ0
>>769
これは変な奴だって切り離せよ
なんかメリットあるの?
アフィカスでスレ加速でもしたいの?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:02.03ID:spm7TkIf0
>>565
これな
>>435
>>534

気付いてない奴おりゅ?

絶対に謝る気は無いって思ってるから

まさか謝ってると思ってる奴居りゅ?

ガチ謝罪が無ければ虫の勝ちって分かってるから絶対言わないのに

同情してる奴は騙されて借金王タイプ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:05.83ID:9V05STed0
虫はツイッター休止するそうだ
今後は更にこのスレが伸びそうだなw
2ちゃんやってる暇なんかないぞ
早くお前も弁護士探せよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:07.13ID:pRcDHf490
>>770
よくその言葉を聞くけど違うと思うの〜部活レギュラー毎回スタメンな私に万年補欠の女が絶えずいちゃもん言ってきてたから当てはまらないわ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:32.32ID:pxiiMoRG0
>>753
ちなみに「知的下層」という言葉遣いは、勘違いしたマルクス主義者を彷彿とさせるので
あまりおすすめしない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:45.61ID:dBV+ZDgu0
>>740
つまりタブレットが意思を持ち、高須氏を侮辱する文言を入力して送信した。
というわけですね。
そんなこともあるもんだな〜。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:55.98ID:fRTRwyIT0
虫、
どうせいるだろ
名乗ったらどう?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:19.31ID:CBlXILxE0
職場にバレたらクビだなこりゃ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:26.12ID:/sxJ5wwU0
>>565
これな
>>435
>>534

気付いてない奴おりゅ?

絶対に謝る気は無いって思ってるから

まさか謝ってると思ってる奴居りゅ?

ガチ謝罪が無ければ虫の勝ちって 分かってるから絶対言わないのに

同情してる奴は騙されて借金王タイプ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:38.40ID:k+QoUPlD0
>>782
はい誤魔化した

しばき隊はヘイト団体をしばくと称している団体です

実際、「朝鮮人ぶっ殺せ」とか街頭でわめいてた団体に激しく抗議して何度も衝突してたな


そういう事実を書けずに誤魔化してる時点でオマエはヘイト
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:03.63ID:1QO9zfVI0
>>784
強さは関係ない
変なものを変だと言うだけ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:11.77ID:CCsriGSm0
>>795
36もレスしてるやんw
鬱憤しかないw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:17.34ID:pxiiMoRG0
>>784
だからあなたもそれに参加してるでしょうがwここで
だから「知的下層」なんて言葉遣いしてんでしょうに><
井戸端会議をあまりなめないほうがいいぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:23.19ID:tbM//uh40
>>762
去年の7月って半年前!?長すぎる
長くても3ヶ月かと思ってた
さっきプロパイダへの開示請求手続き見てたけど、開示請求に拒否した場合プロバイダーとも争うから果てしないな
訴訟しないで示談で終わらせるわ
高須クリニックの顧問弁護士は大変だな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:55.69ID:I7Ioyhx10
>>796
一応主張としては、世間に対する不平不満を自分用にタブレットにメモってたら、そのメモが誤って投稿されてしまった、ってことらしいぞ
表現の自由ではなく思想の自由で押し通すつもり
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:01.48ID:vGAyD8450
>>707
あれは早い段階から別人確定してた
にも関わらずしつこく写真貼りまりヤメロと制止するヤツを片っ端から虫認定してたヤツこそ
虫本人だったんじゃないかと推測
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:09.31ID:AqdeTQL30
>>763
>>783
裁判費用と弁護士費用が一緒くたになってる。
民事の弁護士費用は、各自で負担が基本
弁護士費用は訴訟額に連動する
同様に訴えられた側の弁護士費用も訴訟額に連動する

例えば、1億の損害賠償請求されると、
訴えられた側も1億の損害賠償請求に相応の弁護士費用がかかる

もちろん、自分で弁護すれば弁護士費用はかからない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:14.66ID:y3cu5S7/0
>>787
海外のが酷いらしいよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:16.41ID:AQDkCCLg0
>>565
これな
>>435
>>534

気付いてない奴おりゅ?

絶対に謝る気は無いって思ってるから

まさか...w謝ってると思ってる奴居りゅ?

ガチ謝罪が無ければ虫の勝ちって分かってるから絶対言わないのに

同情してる奴は騙されて借金王タイプ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:35.17ID:Y4CRBrhY0
左翼は勿論否定しないけどこの虫とかぱよとかましてやしばき隊は論外だろ
しばき隊の存在を認めてる人いたら距離置くよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:54.50ID:fXj/DZGF0
>>248
結局、詰められたら答えきれず勝利宣言すかw

格好いいっすね、パイセン
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:59.76ID:sk8F9fSW0
>>816
そういう話も聞く
海外ドラマ見てるとマイノリティへのエゲツないイジメとか出てくるし
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:05.29ID:pxiiMoRG0
>>809
ところでなんて虫クンを「弱いもの」認定?
つい先日まで堂々と自論を公表しつづける活動家もどきの強者だったはずなんだが?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:26.89ID:c/yYyHPq0
>>806
「事実を公然と摘示」も名誉棄損だぞ
週刊誌が訴えられるときはこっちが多い
争点は公益性の有無
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:47.65ID:huGPVGyS0
>>811
追い込むって具体的に何すんの?
言えないならいいや
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:50.24ID:k+QoUPlD0
>>816
アメリカでは、極右みたいな連中が、気に入らない人物を攻撃するよう呼びかけたりすることを「テロ」と言うようになってるんだよ
そういうことやる連中は「テロリスト」な

日本もそうなるから待ってなw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:50.38ID:I7Ioyhx10
>>810
大変というか、もはやテンプレートを裁判所に送りつけるだけのほぼ事務作業だぞ
別に裁判始まるまで不眠不休で働いてるわけじゃないし
裁判所が暇がなくていちいちすべての訴訟に迅速に対応できないだけ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:06.01ID:/1nhi6Wk0
バカガキと朝鮮虫はどんどん駆除してくれ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:09.25ID:pxiiMoRG0
>>824
自分にアンカしてしまた><
>>784
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:42.85ID:XCbRd+dQ0
>>792
今まで過激な言葉を散々書きまくって構って欲しかった奴が辞める筈がない
困ったって思っている以上にこれだけ構われて絶頂してるだろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:45.24ID:9V05STed0
高須のツイッター見ろ
虫からのDMを読んで謝罪を受け入れるってさ
つまんね




なわけねーだろバカ虫w
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:45.94ID:p4ssoeYL0
>>565
これな
>>435
>>534

気付いてない奴おりゅ?

絶対に謝る気は無いって思ってるから

まさか謝ってると思ってる奴居りゅ?

ガチ謝罪が 無ければ虫の勝ちって分かってるから絶対言わないのに

同情してる奴は騙されて借金王タイプ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:16.56ID:NG5GwqrO0
>>1
民事刑事両方でやってほしい
有罪なら実名報道で人生オワタ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:16.85ID:k+QoUPlD0
>>821
>人を呪わば穴二つなんだよ
>結局

違うよ

ヒトラーナチスが滅びたように、ヘイト・全体主義・極右みたいのが最後に滅びるだけ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:25.50ID:NYJejxHv0
>>831
法務省のHPのどこにもそんなこと書いてないんだけど
お前はどれを見てひっかかったのか教えてよー
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:30.74ID:TeIiaiDL0
そもそも高須は何で西原の事が好きなの?
金持ってるんだから女なんか選びたい放題だろ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:35.46ID:TMNcHav60
>>735
ザボエラさんや
煮ても焼いても食えないザボエラさん
高須クロコダインに今必死の土下座中
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:56.60ID:AqdeTQL30
>>827
>気に入らない人物を攻撃するよう呼びかけたりすることを

何度も何度も首相や橋下を●するように呼びかけてた虫尾は完全なるテロですな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:34.01ID:huGPVGyS0
>>845
無いんだww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:56.51ID:b91DozDy0
>>565
これな
>>435
>>534

気付いてない奴おりゅ?

絶対に謝る気は無いって思ってるから

まさか 謝ってると思ってる奴居りゅ?

ガチ謝罪が無ければ虫の勝ちって分かってるから絶対言わないのに

同情してる奴は騙されて借金王タイプ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:57.06ID:y3cu5S7/0
>>815
そうだよ
だから強いのは判事、検事でそこでやり方わかった人が弁護士に回ったら強いよね
戦い方が凄い
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:55.68ID:6Q2jgLXj0
どうみても虫の手は爺の手じゃないな
30代40代だろうか
今までの年配と思わせる記事は攪乱作戦だろうか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:27.24ID:dBV+ZDgu0
>>806
事実だろうが事実じゃなかろうが、人を侮辱することが問題なの。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:27.50ID:pRcDHf490
>>841
それと同じ様なことを旦那の大学の同級生の女が結婚前に旦那に言ったらしい。その女今だに独身行かず後家。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:27.61ID:drJM8Ku50
>>839
スペインのフランコは40年独裁を続けて天寿を全うしたけどな
ヒトラーナチスが滅びたのは戦争で負けたからであって、思想が原因で滅びたわけではない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:44.73ID:fXj/DZGF0
>>827
まんまぱよちんじゃない?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:27.75ID:K+W7Kz9V0
>>565
これな
>>435
>>534

もしかして気付いてない奴おりゅ?

絶対に謝る気は無いって思ってるから

まさか謝ってると思ってる奴居りゅ?

ガチ謝罪が無ければ虫の勝ちって分かってるから絶対言わないのに

同情してる奴は騙されて借金王タイプ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:48.70ID:fXj/DZGF0
>>831
何言ってんだ?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:48.88ID:vGAyD8450
>>811
死ぬわけねえじゃん
自殺すればよいのでしょうかとか何とか言ったその日にこんなこと言してんのによw

>>近いうちに皆様方と変わる事無く、再び普通にごちゃごちゃとツイートできる日を待ちわびるのみです。

ツイッターが生きがいなんだろ
一年365日ほぼ毎日24時間つぶやきっぱなしの生活8年も続けてきてるんだからな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:23.11ID:HAx5YDKu0
>>2
社会的地位がある人。
身バレしたくないしプライドは高いし。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:52.92ID:gA/OLFgP0
外科医と漫画家はどういう関係なのか?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:59.82ID:AqdeTQL30
>>864
>社会的地位がある人

そういう人は、あんな稚拙な謝罪文は書かないと思われ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:03.58ID:9V05STed0
虫の今回の謝罪文を要約すると
「私側の事情は高須さんには関係ないですね。結果に対して責任を取る覚悟を決めました」
これって自分には事情があるってまだ言ってるんだよ
その事情ってのは「慰安婦の意味を勘違いしてた」「タブレットが暴走した」
こいつはまだ嘘の言い訳を取り下げてない
これで高須が許すと思ってること自体が高須をナメてるし更に怒らせたはず
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:09.31ID:aKuYDXCF0
弁護士費用がないとか、こんな状況なのにまだ嘘ついてる
反省してないな
ランボルギーニ乗って、枕元にワルサーあんのに弁護士費用がないわけないだろ!!!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:13.62ID:K+W7Kz9V0
>>859
ワッチョイ欲しがるのはサヨクってわかんだね

やっぱ日本人の情報交流が嫌いで嫌いで仕方ないんだぁ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:27.38ID:ajB+PiWg0
こんなの問題ないだろ とか
こんなので訴訟するなど器が小さいとか

そういうのうも含めて
裁判を行い、判決にあれこれ言えばいいのでは?

右翼であれ左翼であれ
事実論証に基づいた、情緒的な嫌い死ねではない
批判文は当然だろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:27.78ID:k+QoUPlD0
>>846
>>843
ビビってんだな、アホウヨw

アメリカで、イスラム教徒に融和的でイスラム教徒が平和に暮らして
イスラム原理主義過激派通報に協力してる自治体があるが

そこへ極右どもがネットつかって猛攻撃かける事件がおきた

次に別の州で極右団体のトップの住宅取引がうまくいかず、それを業者のユダヤ人のせいだとして
ネットで極右が攻撃呼び掛けて脅迫めいたメールや電話やり放題という事件が起きた


両方、警察介入、民事訴訟も起きてそういう連中がテロリストと呼ばれるようになったのさw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:02.57ID:y3cu5S7/0
>>863
私はオペ中に死んだんです、そして今もガンですって炎上してる人もいるしねえ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:06.31ID:1QO9zfVI0
>>814
画像URL連投してたIDの奴必死チェッカーにかければ
1人だけ、ずっと「女だよ」って言い続けて画像貼りまくって
それしか板で書いてない奴がいるから
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:07.27ID:huGPVGyS0
はぁ…ID:k+QoUPlD0は根拠無く決めつける嘘つき人物ってのが確定しちゃったね…
弱すぎる…
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:09.84ID:+K6egnGR0
>>565
これな
>>435
>>534

気付いてない奴おりゅ?

絶対に謝る気は無いって思ってるから

まさか謝ってると思ってる奴居りゅ?

ガチの謝罪が無ければ虫の勝ちって分かってるから絶対言わないのに

同情してる奴は騙されて借金王タイプ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:29.90ID:AqdeTQL30
>>869
いつもの雄弁でエネルギッシュなツイートみたいに
法廷でも自分で弁護すればいいのにね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:38.24ID:tbM//uh40
>>828
裁判所の予約がパンパンなのか
高須医院長も大半の人はスルー案件のとこを訴訟すると毎回騒いでいたら塵も積もれば山となって案件多くて忘れてそう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:39.84ID:dBV+ZDgu0
>>841
誰が誰を好きになろうが勝手だろ。
他人にとやかく言われる筋合いはない。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:54.10ID:pRcDHf490
ぶっちゃけツイッターって10代女子に1番人気なわけよ。
おっちゃんおばちゃんは、あまりやんない。おっちゃんおばちゃんでやるとしたら(書き込みまで)相当暇人。
内容から言っても無職独身なのは間違いない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:58.31ID:vulvLRxC0
タブレット暴走したとか言い訳してるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況