X



【米国】トランプ大統領のツイートで核戦争が不安に? アメリカでヨウ化カリウムの売り上げ急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:33.26ID:CAP_USER9
2018年に入り、アメリカではヨウ化カリウムの売り上げが急増している。
?ヨウ化カリウムは、甲状腺の放射線被ばくを阻止・低減させる。
?一部の業者は、トランプ大統領が北朝鮮の金正恩氏とその核のボタンについてツイートしたことで、ヨウ化カリウムの需要が伸びたと見ている。

北朝鮮の金正恩氏に対するトランプ大統領の「ツイッター戦争」が、起こりうる核戦争への恐怖から、人々を放射線障害予防薬の備蓄へと駆り立てている。一部業者はすでに在庫切れだ。

アメリカでこうした薬品を販売する「nukepills.com」のトロイ・ジョーンズ(Troy Jones)氏は、カイザー・ヘルス・ニュース(KHN)に対し、ここ数週間でヨウ化カリウムの売り上げが急増していることに気付いたと語った。ヨウ化カリウムは甲状腺の放射線被ばくを阻止・低減させるのに使われる。

「1月2日に今月分のヨウ化カリウムを入荷したが、48時間で売り切れた」とジョーンズ氏は言う。

普段の販売量(8400回分)の16倍以上、約14万回分が売れたと言う。

同様にヨウ化カリウムの販売を手掛けるアンベックス(Anbex, Inc.)のアラン・モリス(Alan Morris)氏も、KHNに対し、売り上げが伸びていることを認めた。

「この国でいかに不安が高まっているかを如実に表している」とモリス氏は言う。

そして、この不安の高まりはどうやらトランプ大統領の年明けのツイートに関係があるようだ。

大統領は1月2日(現地時間)、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が「新年の辞」で、「核のボタン」が常に机の上に置かれていると警告したことに対し、自分の核のボタンの方が「彼のものよりも大きく、強力だ。それに私のボタンは作動する」とツイートしていた。

ジョーンズ氏はKHNに対し、トランプ大統領のツイートが自身の扱う放射線障害予防薬の新たな需要を掘り起こしたのだろうと語っている。

[原文:Trump's tweets are making people so worried about nuclear war that sales of an anti-radiation drug have skyrocketed]

配信1月12日
BUSINESS INSIDER
https://www.businessinsider.jp/post-160068
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:02.15ID:0LcZiJml0
日頃からワカメとかコンブとか食っとけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:20.65ID:pffD4yWy0
彼女と私は親友だったの いつでも一緒のTokyo Girls
けれども彼が現れてから2人の間は核戦争
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:45.41ID:GzHiCW5g0
イソジンじゃだめなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:56:53.27ID:tdfaz/cA0
自国民が何人死んでも気にしないテロリストのような
金正恩にMADが通用しないからだろ
トランプが嫌いだからって何でもかんでもトランプのせいはおかしいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:12.87ID:wUY96mnS0
ツイッターでつぶやくだけで経済効果を産む大統領ってすげぇな。
実際はなんもしてないのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:25.06ID:wAmbNI1M0
アメリカを核攻撃する能力はまだないのに気が早すぎw
まぁ宇宙人が攻めてくるでパニック起こしちゃう国だから仕方がないか
0012くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/01/13(土) 00:00:37.71ID:L6h6eLTE0
>「彼のものよりも大きく、強力だ。それに私のボタンは作動する」

@realDonaldTrump
North Korean Leader Kim Jong Un just stated that the “Nuclear Button is on his desk at all times.”
Will someone from his depleted and food starved regime please inform him that I too have a Nuclear Button,
but it is a much bigger & more powerful one than his, and my Button works!

"and my Button works!"には新年早々笑わせてもらったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:01.08ID:2bzLX7+m0
何かヨウ化?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:49.99ID:oGuAfDbe0
>>10
10kgほどの鉛の容器を入れたダンボール箱を船と車で運ぶだけ。
あとはビルの屋上にでも置いて
ミサイルなんて安倍ちゃんの選挙対策みたいなもん。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:07.55ID:8HqcIb7E0
>>15
恐怖の総和がそんな感じだよな
何気なくバンかなんかで人口密集地に運んできていきなりドカン
手引きするのは帰化した移民
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:50.89ID:u3fBnD6d0
米国より日本に核ミサイルのほうが現実的なのにこの国民差はw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:02.71ID:nxBVYByB0
意味分からないで大人が飲みだすんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:36.65ID:8HqcIb7E0
>>16
失敬
だから前もってマークするのはほぼ不可能
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:51.40ID:nhmpiRtM0
自分等で、話題作るために買い占めてるんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:00.27ID:wX9w7Gks0
やはりテロリストに核を渡しちゃいけない
北の核願望はかなわないだろうね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:42.16ID:rIpTPmHr0
おまえらいざという時は薄めた明治うがい薬がヨウ素剤の代わりになるそうだから覚えておくんだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:09.85ID:iweC55JS0
枝野さんが着ていたような防護服が欲しいよ。
雨の日にはレインコートとして着てみたい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:48.49ID:PdigrRAd0
アメリカがこのまま放っておくとは到底思えないんだわな
中露も北の核は反対している
いつ起こるか
ある日突然に奇襲攻撃
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:16.55ID:ZACn4j9b0
まだ要職が全然決まってないのにクルクルパーだわな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:27.72ID:PXQDA8DE0
朝鮮人相手に「俺の方が大きい」とか自慢してもなあ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:22.08ID:LmdDbRvd0
>>25
そんな危険犯すより普通に昆布食べれば良くね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:37:29.87ID:s9bgs/440
ミサイルよりテロだよな
船で運んで、トラックで中心部へ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:45.35ID:8HqcIb7E0
>>32
ミサイルなら誰が発射したか分かるけど
テロだと誰がやったか調べるだけで大変だから
何しろ周囲の監視カメラはみんな燃えてしまう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:07.24ID:pwjehare0
核戦争
*   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ━━ アル!
    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (     

*  i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ≦ aiyo!!  
  ,!ヘ. /  u          |/      l |/ ! ! | ヾ ヾヽ_
.  |〃、!ミ:     /'   '\ .l         レ_\、 ,/_´_ |/
  !_ヒ;      -\=- , (-/=-/       ri\.//>ニ<//./ニ !
  /`゙i u      ⌒ ) ・_・)( ^!  (~)    !{ ⌒(・・)(⌒ ` (
_/:::::::!     ┃ノヨョヨコョヨi┃!:γ´⌒`ヽ:  ゙! ┏━━━┓  .゙!
:::::::::::::ヽ、  ┃|   |┃/ {i:i:i:i::}: !、┃‐=ニ⊃┃   /
  \::::::::::ヽ  ┃|コュコ| / :< ;;`Д´'>:  ヽ ‐- ┃  /
 *                なんだってーニダ!


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★潜水艦に炎上タンカー 続発する中国海事まとめ

★終わっ】天宮衛星制御不能で落ちてくる【チャイナ

★日本の】ハイパー行軍カルタ【新装備紹介
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:12.86ID:vX3VfLfZ0
放射性ヨウ素に汚染された食べ物・飲み物を摂取しなければ
甲状腺の内部被曝は起きない

>>25
アルコールで喉の粘膜などが荒れる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:39.05ID:0qCAkBT30
イソジンリッター買いするかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:41:10.41ID:bBCG5qWH0
さすがアメリカ人は自分で考える頭がある(頭がいいとは言わない)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 04:17:51.84ID:FYrD6Ygy0
ワカメの侵略受けてなかったっけ?
普段から海藻食べると予防になりますよって広めたら
速攻ワカメが駆逐されそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:39.03ID:c5QvyL9X0
どうせやられて死んでしまうのなら、せめて最後に一矢報いてから。
死んでしまえば自分にとってこの世は終わりなのだし、などと思う
かもしれないのが怖い。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:07.53ID:59NBDVV30
ヨウ素の世界シェアは千葉が握ってるんだぜ
千葉なくして世界のヨウ素はない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:57.37ID:ofbwfzKq0
ほとんどのアメリカ人に2016年11月4日に自分が何を考えてこのおっさんに
投票したのかじっくり考えてほしいな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:55.35ID:Y7lm/oVb0
ロシアと危機にならない限りは余裕だろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:08.80ID:ADmLM9L00
お前らほんと真に受けるやつ多いのなw
ハッタリかまして怖がらせてんだよ
これ以上楽な勝ち方はない
核戦争なんてするわけねーだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:30.88ID:IXsliVtT0
いかにも自分だけ助かりゃいいというアメ公らしい考えだ
とは言え福島の時におれもうがい薬を買い占めた

あんま効果無いらしいな
うがい薬では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況