X



【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:44.77ID:CAP_USER9
 新潟県三条市のJR信越線で積雪のため電車が立ち往生したトラブルで、JR東日本は12日、乗客を一晩降ろさなかった理由について「車外に出すのは危険で、安全を優先した」と説明した。

 電車が止まったのは11日午後7時ごろ。周囲は暗く、乗客を避難させる場合に歩かせることになる線路上に雪が積もっており、車内にいた方が安全と判断したという。電車は停電せず、照明や暖房は稼働しており、トイレも使える状態だった。

 バスは現場に近づけず、タクシーなど乗用車を使うのも乗客約430人を運ぶには時間がかかるため断念した。

 日本海側の広範囲で雪が降った11日夜、信越線の現場近くで稼働していた除雪車はなかった。雪をかきながら進む除雪車はスピードが遅く、到着は12日午前9時半ごろになった。〔共同〕

配信2018/1/12 10:43
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25598710S8A110C1000000/

関連スレ
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718150/
【速報】大雪で半日以上立往生のJR信越線 車両の移動開始 新潟県三条市(10:29)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515720687/
【JR信越線430人閉じ込め】「なんとか、しのいだ」「ずっと立ってる人もいた」 信越線の乗客、JRへの怒りも★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515746834/
【JR信越線】菅官房長官が大雪で電車立ち往生に不快感 「バスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515771137/

★1が立った時間 2018/01/12(金) 10:53:12.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515761743/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:19.70ID:iQqvhUkT0
毛布じゃなくて、ダンボールを差し入れてきた時点で、客をコジキだとでも思ってるんだろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:13.59ID:a0mac98e0
「JR東日本・新潟支社」が、「新潟県」に頼んで「自衛隊・災害派遣」をしてもらう
ようにすれば良かったのに。
国道やら県道で豪雪で動けなくなった場合にも災害派遣を要請しとるわな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:26.90ID:wEN0CRfy0
誰1人雪かき手伝う奴が居なくてワロタ
430人でやれば3分で出発できたろうにw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:28.68ID:6kusMMHi0
<信越線立ち往生>発車1分雪に阻まれ 過小評価、判断裏目 [1/12(金) 21:13]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000108-mai-soci

 JR東は当初、「ふぶいているうえに真っ暗な中、線路を歩くのは危ない」
との判断から乗客が車外に出ることを認めなかった。
しかし、付近で迎えに来た家族の車が列をなしたのを受け、
午前4時半ごろから迎えの車が来た乗客に限り降車を認めた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:39.65ID:0/uO+MQg0
>>5
手伝いましょうか、って訊いたら
断られたそうだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:49:14.76ID:a0mac98e0
山梨県、積雪1メートル超 各地で車の立ち往生、雪崩の発生も - huffington post 2014年02月15日
http://www.huffingtonpost.jp/2014/02/15/yamanashi-snow_n_4794063.html
各地で車が立ち往生、家屋の倒壊するなど事態の深刻化を受けて、山梨県は15日、
陸上自衛隊第1師団に災害派遣を要請

鳥取・智頭で80世帯超孤立 大雪被害、最高記録観測 - 読んで見フォト - 産経フォト 2017.1.24
http://www.sankei.com/photo/story/news/170124/sty1701240024-n1.html
智頭町の避難所にはドライバーら数十人が身を寄せ、県の災害派遣要請を受けた
自衛隊が食料など物資を供給
http://www.sankei.com/photo/story/news/170124/sty1701240024-n1.html
0010憂国の記者
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:02.49ID:BSvfMlLe0
運休増えるなあ、、批判多いと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:23.41ID:WcyKcQbm0
まあJRは色々と面倒だと思っただけだろw
十数時間もあると分かってるなら、幾らでも対処可能だったはず。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:04.71ID:DABf8dT90
除雪車を派遣するのが遅すぎるわw(^o^)
自衛隊に装甲車とか戦車出してもらうかwww
なんにしろ策はあった、、、
自分たちの保身のための安全策しか取らなかったわけだ
そりゃ社長が謝罪してあっさりやめればいい
ただ、問題点は徹底的に調査して検討してからの話なんだが、、、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:20.38ID:a0mac98e0
>>5
豪雪をなめすぎやで。ってかマジレスすべきなのかどうか。
手で掘れる程度ならば、歩いて駅まで行けるやん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:43.24ID:iQqvhUkT0
>>4
JRの面目が潰れるから、それは出来ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:14.55ID:4U14Dvfl0
マスコミのJR叩きは異常としか言いようがない。

やはり、広告費を削られたからかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:30.27ID:HGwy5sA40
日本人って個人は凄く優秀なのに組織になった途端に烏合の衆になるんだよなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:41.85ID:ZrxDJR8a0
必死の擁護を一つずつ丹念に潰していくJR東の見事さよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:55.15ID:sNMw6Vsl0
つか430人唯々諾々と従うところが実に日本人らしいよなぁ
小賢しいおっさんが1匹だけうまい事言って脱出しただけだもんなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:29.71ID:mTwakakr0
>>15

JR東日本見てりゃあ、叩かれるのわかるワ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:56.57ID:/Z7zUnJX0
バックはできるんだから、東光寺駅に戻ればよかっただろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:10.24ID:4U14Dvfl0
あの状況で列車から降ろしても自宅に帰るまでに事故ったら、マスコミは同じようにJRを叩くのは小学生でもわかること。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:10.52ID:NxqwmJS90
吹き溜まりに突っ込んで抜けなくなったんだろうから、停電もしてないし、自走も出来るし、救援車も要らないだろうけど 救援車があれば吹き溜まりから引っこ抜くだけのパワーがアレば十分
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:13.38ID:qdCYN1rq0
積雪60cm×300m(駅まで)なら 我が家の除雪機でも30分で通路は出来る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:05.60ID:gvs6aBLd0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:05.22ID:gvs6aBLd0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4
 
まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。
 
赤字なのに、建てまくるみたいな。
 
築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html
 
少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、
 
http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
 
鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。
 
鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓
 
東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official
 
石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png
 
耐震偽装事件でも登場。↓
 
グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html
 
小池百合子の関係でみると、↓
 
公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。
 ゜
https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/
 
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:11.97ID:aSGyhKwc0
まあでもこれで大怪我とか死人が出ても叩かれるんだろ?
俺が車掌だったら同じことしかできん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:46.08ID:spTXxEul0
夜だと厳しいかもな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:09.90ID:NxqwmJS90
多分、山岳地帯でもないところで立ち往生なら、 吹き溜まりに突っ込んだとしか考えられない。
運転士が未熟なら、 指令所が さっさと、諦めて バックさせよう! とするべき。

そのまま止まってれば、今走ってきた、雪が積もってない線路も雪に埋まり動きが取れない。 戻れそうならすぐ戻るべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:21.99ID:tCJz8fs60
>>13
深夜に家族が現地まで迎えに来てる人もいるレベルなんだが・・・
それで帰った人もいる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:21.97ID:PMJdNsZV0
>>1
乗客は案内不十分と言ってるんでそこは反省すべき点はある

でも何も考えずに断罪したガースーは死ね
あいつは生きている資格がない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:43.68ID:+TvqjG1N0
体調が悪いと100人が言えば自衛隊が来て助けてくれた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:50.04ID:NxqwmJS90
吹き溜まりに突っ込んで、、、脱線してなければ、バック出来るはず。 ウテシが緊急事態を発報して、すぐに指令所と相談すれば、

バックして、戻って、無人駅は飛ばして、大きい、 バスやタクシーや泊まるところ 食事できるところがある駅に戻って、そこで解散スレば。 大事には。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:51.43ID:nEVzN6Yc0
車体がアルミ製の軽い電車だったからな
昔の鉄の車体なら動いたかもね
電車の前に雪かきのトンガリ付けるだけでも雪に強くなりそうだけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:08.71ID:ZgAZ5teE0
タクシーで運ぶのには時間がかかるのは否定しないが、だからと言って全くその手を使わないってのもな
100か0かじゃなくて、せめて子供や年寄りだけでもタクシーで順次ピストン輸送するとか、可能な範囲で対処すれば良かったんじゃ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:34.19ID:J6RmgiwR0
一生クラスの思い出ができたのだから良いのですよ。
閉じ込められた人は、きっとこの事件をなつかしく思い出すときが来るでしょう。(完)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:08.07ID:t9nKJ0QU0
>>34
あなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:25.62ID:iQqvhUkT0
踏切が壊れて、修理に金がかかるからバックさせなかったとか、ホント頭おかしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:02.96ID:spTXxEul0
高速道路で大雪とかも可哀想だよね
通行止めなって末端のインター降りれるのだが
トラックとかが本線で解除を待ち始めてせき止めれられて
凄いに数の車が閉じ込められちゃう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:11.07ID:CnuuCBlR0
>>35
一人か二人づつでも運べば
その分電車内にスペースができるのにね(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:53.47ID:NxqwmJS90
もう、こんな区間 複線じゃなくて 単線にしちゃえや。 単線なら、交互通行だから、 簡単にバック運転もできるだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:13.78ID:DIbHV4880
誰も死ななかったからいーじゃないと思ってたが、
批判的なニュース見たら対応甘かったのかな?とも思えてきた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:47.11ID:z4lozHPG0
民間の除雪業者はこういう時に市や県に売り込み営業して稼ぐべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:28.46ID:NxqwmJS90
たとえ、 れっきとした線路上 とはいえ、 こういうドカ雪では、 運悪く線路上に吹き溜まりができる デキたら最後、 雪の山だ。 人力のスコップ程度で退けられるわけない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:31.89ID:yk/kdcqd0
なんの手当てもせずに外に出せる状況ではないけど、救出のための動きが何もなかったのは叩かれてもしょうがない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:16.93ID:8ulk2F9w0
アドリブきかない会社だよな。民営化して何年も経つのに、親方日の丸体質w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:31.23ID:spTXxEul0
車掌「皆さんが乗り合わせたのも何かの縁。端の方から自己紹介でもいかがですか?」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:15.74ID:X9dStFBn0
>>5
引きこもってないで、たまには外に出ろよ
何ならセンター試験に備えて、試験会場の校門前で雪掻きやるか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:23.22ID:HGwy5sA40
>>34
アルミじゃ無くてステンレスな 山手線の新型と同じSustinaと呼ばれる最新ステンレス車両
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:19.05ID:tPmKU68u0
松山千春が乗ってたらコンサートだったのにな
残念
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:41:21.46ID:73FX0F0q0
道民の俺が思うに
新潟辺りの雪は中途半端に暖かい分かなり重そう
というかそもそもベタ雪しか降らなさそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:45:08.99ID:s/2C7BUA0
北陸、東北、長野、群馬、栃木、北海道

この辺りの豪雪田舎は寒すぎるし、三十路間近の俺は絶対住みたくない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:02.90ID:z2sh/Tjk0
..
蒸気機関車があった頃の国鉄マンならバックしている
今は線路補修が外注だから誰も決断できない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:56:58.27ID:1QO9zfVI0
まあ外になんか出せんだろうなあと
吹雪知ってるので思うわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:57:54.52ID:xSxf9/HP0
とりあえず客は降ろさず指示待ちの乗務員、現場の状況関係なくマニアル通りな指示しか出せない無能上司
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:59:03.82ID:XE6lbTcq0
>>19
まさに飼いならされた家畜

権威に無批判に服従し死ぬまで働き続けるカローシ奴隷

ジャアアアアサアアアアアアアアアップ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:59:25.54ID:5z47XVfP0
こっちのスレも伸びてるねぇー(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:00:31.46ID:5OXIM5Zd0
駅から300メートルのところで立ち往生だっけ?
おれなら雪国の駅のホームに有るだろう家庭用除雪機で300メートル先まで道付けるな。
これなら1時間もかからないで1本道が出来る。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:01:06.15ID:B/6If1I80
そんなに吹雪いていねーし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:01:38.83ID:iQqvhUkT0
運転士が前方に溜まった雪の量を、適切に指令に報告していれば、駅間で動けなくなる事はなかったと思うけど
どれくらい溜まると押せなくなるかなんて、計算すれば分かることだ
前の駅で停車した時に、「先頭部に目算で(仮に)20立方メートルほど雪が溜まっている。雪はベタ雪で重い。線路上の積雪深は20cm。次の駅までの距離と車両の出力や乗客数から、どこで走行不能になるか調べて欲しい」って指令に報告すれば、駅間での停止は防げた

もしかして大企業なのに、こんな報連相も出来ない会社なの?
えっ、データがあっても計算出来ないってw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:01:50.73ID:K/m71VZD0
過剰に責任責任と騒ぎ立てるバカが多いので対応するほうが及び腰になるのも仕方ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:10.65ID:mugtUkJl0
復旧の努力していただけで、乗客の安全確保のためには全く動いてないよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:06:11.87ID:z2sh/Tjk0
田舎者は自治会や政府、JRに表だって反発しないからな
根性無しだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:07:57.43ID:CTBh5XTw0
>>30
それさえ午前4時になってからやっととはね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:08:56.41ID:qGHYWzPk0
>>65
無人駅に乗客を降ろすのは、自殺行為だと思うな。
駅舎には10人前後しか入れない。

俺が考える最良な対応は、線路上の進行方向の踏切まで除雪車で人が通れる道を作って、
迎えの来てる人は踏切で家族に受け渡して帰宅。
迎えが来れない人は、体育館まで歩いてもらって、暖房に効いた体育館で待機。

そもそも、体育館は毎日、午後10時まで暖房効かせて開いてるし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:10:03.84ID:9ZTv9Ubi0
馬鹿の一つ覚えw
こんなんで騙される奴は0ですw
0074雲黒斎
垢版 |
2018/01/13(土) 02:10:39.12ID:w9pNF+Ea0
JR職員は知障。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:11:32.46ID:9ZTv9Ubi0
JR東くらいの大組織なら四駆の車の30台や40台すぐ集められるけど面倒くさいからやりませんでしたw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:58.59ID:pEkydkY50
>>1
@それまで二度も列車が止まったにも関わらず雪の状態をよく確認せず積雪量だけで
 いけると判断した初期判断ミス
A駅以外で乗客を降ろした際の事故補償の懸念などの問題から15時間も乗客を缶詰にしてしまった
 その後の対応ミス

結果、近くに民家もあり、マスコミが写真を撮りに来てるにも関わらず陸の孤島で見世物小屋、動物園状態が発生した

再発しないよう同様の状態に陥った場合はどう対応するか検討、衆知しておくべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:05.08ID:iQqvhUkT0
>>68
給料もらってんのに甘えんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:18.84ID:9ZTv9Ubi0
乗ってる客が企業のお偉いさんとその家族達なら何を置いても対応したくせにm
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:35.35ID:nIaK/Rmg0
>>19
これが中国人なら1時間も経たないうちにガラス割って脱出慣れない豪雪に死傷者多数w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:59.05ID:qGHYWzPk0
>>75
栄体育館ですけど。
2kmくらいあるけど、30分くらいでしょ。
お年寄りとかは、列車内に残って、座席に座ってもらえばいいと思うし。
なんなら、栄消防署から車出してもらうとかすれば良いと思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:14:26.15ID:1PoXAwlg0
明らかに最初の救援で最小限のスタッフや機材から送り込んでないから結果的に大事になった。戦力の逐次投入ってやつだ。

最初から50人体制でラッセル車やユンボを持ち込み、温かい食事を振る舞えば2時間で乗客は解放され家路につけたはず。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:14:27.56ID:9ZTv9Ubi0
>>79
身分保障しっかりしてないやつでももっとちゃんとやるわな。311で証明された
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:14:54.18ID:CTBh5XTw0
踏切が壊れるからバック禁止を指示した人

ここでどうにもならなくなってる感
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:15:22.62ID:iQqvhUkT0
>>77
@は運転士の判断ミスだな
どれくらいの雪まで押せるか分からないで運転してました、じゃ済まない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:15:26.59ID:z2sh/Tjk0
>>72
だから停車するにしても無人駅にしろって話
取り付け道路もあるし、救援要請にしろ、
客が独自に迎えを呼ぶにしても、格段の差だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:15:33.54ID:XSsIekeo0
オレが15時間閉じ込められたら
新潟美人にこのままだとお互い凍死ですから
一緒にくつきましょうって口説いて
sexにしけこむのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:16:59.98ID:jHoIL2B30
犯人は全員
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:17:14.16ID:0/uO+MQg0
>>35
そう思う
若い人多いから、頑張れる人は後でお金渡して、
年寄りや女性なんかはタクシーで送れば良かった

この件の責任者いるのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:04.44ID:h2qmp/Kc0
仮病でも申告して降りればいいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:17.30ID:9ZTv9Ubi0
余りに幼稚で無責任な対応。まぁ今に始まったことじゃないけどなこいつら
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:40.90ID:5hKg+viC0
無人駅にも大きさ色々ありまして
少なくとも道路は繋がってるし、駅前に車寄せはある所が多い
自販機など置いてある場合もあるし、屋根もある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:43.16ID:CTBh5XTw0
>>72
除雪車をここに持ってくるのは無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:56.95ID:K9Yntbll0
>>90
> この件の責任者いるのかな

いたらもっと早く解決してたよ
誰も責任者じゃないし、対策本部も立ち上げてなかった
責任をあいまいにする日本式経営の悪い面が出たね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:09.70ID:rZ44tFzc0
>>1
初動がおかしいのは誰の目にも明らか
清く謝罪したほうが無難だぞw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:16.76ID:timKhOLw0
>>72
踏切で引き渡しとかは混乱の元だから駄目だよ
一斉に迎えに来られたら周辺パニックだわ
何か特別にやるなら警察とも話して整理が必要
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:59.33ID:aLCi9M7Q0
>>39
国道で雪に閉じ込められたことあった
間の悪いことに小便がしたくなって、
車内にあった紙コップに出してはドア開けて捨てた
白い雪が黄色く染まっていくのは印象的だった
ウンコしたくなったらヤバイと思ったが、
そっちは大丈夫だった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:09.63ID:9ZTv9Ubi0
>>90
責任取らなくていいように小細工してる。役所もそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況